выходы из кризисов
4367
35
4ward
activist
Приветствую!
прошу тех, кто попадал в относительно тяжелые кризисные затяжные ситуации-состояния сам или достаточно близко видел это рядом, рассказать здесь об относительно успешных случаях выхода из них.
Только реальные случаи, пожалуйста.
прошу тех, кто попадал в относительно тяжелые кризисные затяжные ситуации-состояния сам или достаточно близко видел это рядом, рассказать здесь об относительно успешных случаях выхода из них.
И, Вы полагаете, кто-то Вам здесь открыто признается в том, что некогда был в состоянии кризиса? Не смешите. Все, начитамшись Н.Хилла (и прочего подобного), фиг признАются, что когда-либо (может, совсем-совсем недавно) было хреново... Даже, когда точно знаешь, что кризис имел место и что усилия ( со стороны небезразличных людей) прилагались нехилые.
И, Вы полагаете, кто-то Вам здесь открыто признается в том, что некогда был в состоянии кризиса? Не смешите. Все, начитамшись Н.Хилла .Я еще не начитавшаяся! Если можно укажите где начитаться?
Приветствую!Вы в кризисе ?
Если не Вы, то не примеряйте к другому чужие "выходы", только навредите
Кризис как грипп, как аппендицит, временное заболевание и выздоровление зависит от состояния организма в целом и психики в частности. Если человек сформирован достаточно полноценно, он выздоровеет, а момент кризиса будет суровым промежутком времени для самоанализа. Конечно бывают и летальные исходы, но ведь они бывают даже в счастливые моменты жизни, не так ли?
Мне помогло глубокое общение на разных уровнях, оно помогло мне разрушительное самоедство перевести в позитивный самоанализ и пока еще очень тяжело, но всё же уже лучше.
Желаю счастья.
Я еще не начитавшаяся! Если можно укажите где начитаться?Лучше не стОит. Если только не хотите превратиться в этакого робота, нахватавшегося по верхушкам настроев на "позитивный результат"...
Просто на днях вот один такой продемонстрировал. Принявшись с умным видом учить попросившего помощи человека -- чего-то там про постановку целей, настроя на позитив и т.д. Самое поганое, что сам этот "умник" еще совсем недавно, каких-то пару месяцев назад, в такой был ж***. И все из присутствовавших прекрасно об этом знали, кое-кто даже нехило поспособствовал, чтобы именно данный человек вышел-таки из того своего кризиса.
И если б это было единственным случаем на моей памяти...
Хотя, на самом деле... Самость непомерная мешает иным порой признаваться, что не всегда всё гладко у них было или бывает. Расхожий стереотип: не признавайся никогда и никому в своих слабостях, дабы не решили, что ты и есть слабый.
Дебилизм какой-то!!!
Если хочется сказать , то почему же нет? Конечно нужно быть готовым к разным постам....
Если хочется сказать , то почему же нет? Конечно нужно быть готовым к разным постам....
Дебилизм какой-то!!!Эээ... Простите, это Вы в мой адрес?
Ну, лично я в наличии когда-либо у себя кризисов не стеснялась признаваться. Жизнь штука полосатая, всякое бывает.
А тех, кто всячески это отрицает -- никогда не понимала...
А все разговоры, на предмет "Ставь перед собой цели и двигайся к ним" -- фигня. Это работает, но только когда у тебя всё более или менее нормально. Когда же нет... Ну, мы ж не бароны Мюнхгаузены, сами себя за волосы вытащить не сумеем, правда?
Сейчас читают
"Объект моего восхищения"
88601
458
Новый глава Новосибирской области
203509
878
Страх искать мужчину
134370
549
Нет нет!! Это к теме но не к Вам
Можно, но почему с такими мУками идти к истине?
Кто гонит?Можно отойти на расстояние и всё решить как хочешь, а не как всегда.
Можно, но почему с такими мУками идти к истине?
Кто гонит?Можно отойти на расстояние и всё решить как хочешь, а не как всегда.
А Вы знаете, на расстояние отойти получается-то не всегда.
Диссоциироваться из ситуации, конечно, лучшее, что можно придумать — а если оно не выходит? Если почва под ногами до такой уж степени потеряна? И ощущение, что никому, ни одной собаке нет до этого дела?
Вообще, понятно, что никто нам не поможет, если сами себе помочь не захотим. Но собственных-то усилий бывает порой ой как недостаточно…
Диссоциироваться из ситуации, конечно, лучшее, что можно придумать — а если оно не выходит? Если почва под ногами до такой уж степени потеряна? И ощущение, что никому, ни одной собаке нет до этого дела?
Вообще, понятно, что никто нам не поможет, если сами себе помочь не захотим. Но собственных-то усилий бывает порой ой как недостаточно…
спасибо за посты!
тема такая реально не простая, прична ее открытия - акт "дергания ножками" - все помнят притчу...
еще задаюсь вопросом, а сколько это может продолжаться, если движет в этом дергании не столько желание жить, сколько страх умереть...
может переформулировать, - блин, не могу подобрать слова - а как перефомулировать???
рецептов нет, карнеги маст дай, все это уже пройдено, только действие - а если человек по натуре - тяжелый на подъем, ну не такой мобильный что ли?...
похоже в окружающей реалити, т.ск-ть, места нет.
PS:докторам просьба не беспокоиться
тема такая реально не простая, прична ее открытия - акт "дергания ножками" - все помнят притчу...
еще задаюсь вопросом, а сколько это может продолжаться, если движет в этом дергании не столько желание жить, сколько страх умереть...
может переформулировать, - блин, не могу подобрать слова - а как перефомулировать???
рецептов нет, карнеги маст дай, все это уже пройдено, только действие - а если человек по натуре - тяжелый на подъем, ну не такой мобильный что ли?...
похоже в окружающей реалити, т.ск-ть, места нет.
PS:докторам просьба не беспокоиться
еще задаюсь вопросом, а сколько это может продолжаться, если движет в этом дергании не столько желание жить, сколько страх умереть...А поменять полюса? То есть вот этот самый страх умереть -- именно на желание жить...
только действие - а если человек по натуре - тяжелый на подъем, ну не такой мобильный что ли?...В принципе, реально. Нужно только, чтоб у самого этого человека мотивация(-и) появилась(-ись). Но вот как... Вот здесь-то как раз и нужны близкие -- ну, или просто небезразличные люди... Благодаря которым, благодаря заботам которых, стремлению, что называется, вытащить возможно ой как многое...
похоже в окружающей реалити, т.ск-ть, места нет.То есть?
рецептов нетКарен Хорни, "Самоанализ"
> Все, начитамшись Н.Хилла (и прочего подобного), фиг признАются, что когда-либо (может, совсем-совсем недавно) было хреново...
ну и причем здесь Наполеон Хилл?
ну и причем здесь Наполеон Хилл?
ну и причем здесь Наполеон Хилл?Если б я упомянула не Н.Хилла, а, к примеру, "Богатого папу" или НЛП-ные методики -- что-либо сильно бы изменилось, нет?
В НЛП и "Богатых папах" я не разбирась, но еслиони имеют такое же отношение к теме, как и Хилл, то наверное... не изменилось...
Понимаете, в чем дело. Я-то имела в виду совершенно конкретные случаи. Коим сама была свидетелем. И, когда человек при этом шпарит фразами -- именно из Наполеона Хилла. Ну, начитался он его в свое время, запомнил, может, что-то на вооружение и вправду взял. Вот только, когда самому хреновастенько было, когда в тааааком кризисе пребывал, все тамошние рецепты напрочь из головы повылетали. Но когда у самого вот почти в шоколаде, а помощи просят, а в ответ начинаем заученными фразами...
Мне-то по прочтении первого поста темы именно вот эта ситуация и вспомнилась -- ну, ассоциативное мышление такое, дурацкости полное, наверное...
Understand?
> Understand?
конечно... если имелись в виду ваши конкретные случаи, то чего ж тут непонятного... меня то смутили ваши решительные "все"...
конечно... если имелись в виду ваши конкретные случаи, то чего ж тут непонятного... меня то смутили ваши решительные "все"...
меня то смутили ваши решительные "все"...А, ну да. Надо было перечислить. Типа, Иванов, Петров, Сидоров, Рабинович...
Да вот только в периодическом переживании кризисов признаваться у нас не любят как-то. Я-то именно об этом -- а Вы к словам давай цепляться.
> Я-то именно об этом -- а Вы к словам давай цепляться.
ну да... есть у меня такая привычка... когда за словами не следят и лепят все подряд, не удерживаюсь...
ну да... есть у меня такая привычка... когда за словами не следят и лепят все подряд, не удерживаюсь...
Этта... Ежели Вам пофлеймить так уж хочется, то Вы явно ошиблись форумом.
Да и не слишком-то понятно, какое отношение Ваши цепляния к заявленной теме имеют? Вам плохо? Переживаете кризис? Защищаетесь нападением?
Да и не слишком-то понятно, какое отношение Ваши цепляния к заявленной теме имеют? Вам плохо? Переживаете кризис? Защищаетесь нападением?
не... я просто был не согласен с вашей оценкой идей Хилла... точнее, вашей трактовки его масштабного влияния на массы...
>И, Вы полагаете, кто-то Вам здесь открыто признается в том, что некогда был в состоянии кризиса?
кстати, есть теория, что пока человек не готов признать свои проблемы, он их ещё не разрешил...
кстати, есть теория, что пока человек не готов признать свои проблемы, он их ещё не разрешил...
Галинка
Добрая, если не злить!
Одно дело, когда человек признал свои проблемы, и совсем другое - выставить корзину с нестиранным (да даже и стиранным) бельём на всеобщее обозрение.
кстати, есть теория, что пока человек не готов признать свои проблемы, он их ещё не разрешил...Я бы сказала немножко не так. Признанием наличия проблем человек делает первый шаг к их решению.
я имел в виду несколько другое.
непризнание проблемы связано с тем, что она несёт определенный эмоциональный заряд, и это делает её обсуждение весьма болезненным...
а разрешенную проблему можно (хотя и не всегда стоит) легко обсуждать.
непризнание проблемы связано с тем, что она несёт определенный эмоциональный заряд, и это делает её обсуждение весьма болезненным...
а разрешенную проблему можно (хотя и не всегда стоит) легко обсуждать.
тем более, поскольку проблема - это всегда слабое место, при обсуждении её с людьми всегда подвергаешь себя опасности, ведь в случае присутствия у них враждебности (а у кого её нет), они могут воспользоваться этим знанием...
все-таки грустно это - не признавать наличие даже стиранного белья у людей...
Это бессознательное у нас такое коллективное или что?
Скелет корня "психо" видимо долго еще будет в шкафу.
Вот я щас книжку Завьялова "У смерти(страха?) твои глаза" читаю, там про страхи хорошо написано.
Ссылки дать не могу, книжка еще не "испорчена" Сетью
Это бессознательное у нас такое коллективное или что?
Скелет корня "психо" видимо долго еще будет в шкафу.
Вот я щас книжку Завьялова "У смерти(страха?) твои глаза" читаю, там про страхи хорошо написано.
Ссылки дать не могу, книжка еще не "испорчена" Сетью
все-таки грустно это - не признавать наличие даже стиранного белья у людей...
***прошу тех, кто попадал в относительно тяжелые кризисные затяжные ситуации-состояния сам или достаточно близко видел это рядом, рассказать здесь об относительно успешных случаях выхода из них.***
Все очень индивидуально.
Лично мне, очень сложно выкарабкиваться. Проблема в том, что люди не любят чужих страданий и напрягать никого не хочется, но лично мне помогает, как раз проговаривание, обсуждение проблемы. И чем мне хуже, тем больше мне нужно мнений. Но чтобы не задавить людей своими проблемами совсем, я читаю различные книги и форум, кстати, помогает.
Говорят, что написание дневников, тоже помогает, ведь это своего рода, проговаривание.
Все очень индивидуально.
Лично мне, очень сложно выкарабкиваться. Проблема в том, что люди не любят чужих страданий и напрягать никого не хочется, но лично мне помогает, как раз проговаривание, обсуждение проблемы. И чем мне хуже, тем больше мне нужно мнений. Но чтобы не задавить людей своими проблемами совсем, я читаю различные книги и форум, кстати, помогает.
Говорят, что написание дневников, тоже помогает, ведь это своего рода, проговаривание.
СЛУШАЙТЕ, а что вы все мусолите - вокруг да около? Вопрос, "поделитесь опытом выхода из кризиса" (своим). А вы - мол, НЕЭТИЧНО-ЭТИЧНО- нельзя-можно..............
КСТАТИ, ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО? ...
Коллекционирование чужого опыта - чем оно вам может помочь?
Если просто так, то смысла немного.
Полезнее всего извлечь все уроки из того, что приносит КРИЗИС. Кризис - это кстати, не смерть. Нужно уметь встречать и преодолевать их, а не вдаваться в панику.
Я например, могу сказать следущее про себя.
Я - кризисная личность.
Я начал так говорить "про себя" с гордостью, когда понял, что КРИЗИС -ЭТО УСЛОВИЕ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА. ЧЕМ ГЛУБЖЕ И БЕЗЖАЛОСТНЕЙ КРИЗИС, тем МОЩНЕЕ ЭНЕРГЕТИКА НА ВЫХОДЕ ИЗ НЕГО.
ЛЮДИ - НЕ БОЙТЕСЬ КРИЗИСОВ, ИХ НАДО ИСКАТЬ! ТОГДА ОНИ БУДУТ ХОРОШИМИ УЧИТЕЛЯМИ,
иначе - мучителями%))
Коллекционирование чужого опыта - чем оно вам может помочь?
Если просто так, то смысла немного.
Полезнее всего извлечь все уроки из того, что приносит КРИЗИС. Кризис - это кстати, не смерть. Нужно уметь встречать и преодолевать их, а не вдаваться в панику.
Я например, могу сказать следущее про себя.
Я - кризисная личность.
Я начал так говорить "про себя" с гордостью, когда понял, что КРИЗИС -ЭТО УСЛОВИЕ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА. ЧЕМ ГЛУБЖЕ И БЕЗЖАЛОСТНЕЙ КРИЗИС, тем МОЩНЕЕ ЭНЕРГЕТИКА НА ВЫХОДЕ ИЗ НЕГО.
ЛЮДИ - НЕ БОЙТЕСЬ КРИЗИСОВ, ИХ НАДО ИСКАТЬ! ТОГДА ОНИ БУДУТ ХОРОШИМИ УЧИТЕЛЯМИ,
иначе - мучителями%))
Карен Хорни, "Самоанализ"
-=--------------------
Тогда уж лучше ТАК
- 1 - "НАШИ ВНУТРЕННИЕ КОНФЛИКТЫ"
2 - "НЕВРОТИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
И ТОЛЬКО НОМЕР 3 - "САМОАНАЛИЗ"
4-
5-
6-................СПИСОК ПРОДОЛЖИТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ:)
-=--------------------
Тогда уж лучше ТАК
- 1 - "НАШИ ВНУТРЕННИЕ КОНФЛИКТЫ"
4-
5-
6-................СПИСОК ПРОДОЛЖИТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ:)
Тогда уж лучше ТАКя дал ссылку, больше из Хорни я в сети ничего не видел... кстати, лучшей из её работ считается последняя - "невроз и личностный рост", правда эту книгу издавали в россии в 199? году и найти её сейчас мало вероятно.
1 - "НАШИ ВНУТРЕННИЕ КОНФЛИКТЫ"
Признаться не проблема, я свои кризисы отлично помню. Другое дело, что не вижу смысла их здесь обсуждать. А что плохо было, так это факт. Зачем от него отпираться?