Ребенок ворует деньги
3434
13
Посоветуйте психолога, ребенок (10 лет) ворует деньги, сначала по-немногу, теперь уже достаточно большие суммы, помогите, подскажите как действовать?
попробуйте с ним поговорить .зачем он это делает главное выявить причину,может он просто болен или чувствует себя ущербным по сравнению со свими более обеспеченными друзьями.
А вы ему деньги на карманные расходы даете?
Дело в том, что ребенок не мой,с семьей не знакома. Просто попросили "что-нибудь найти", вот я и пошла простым путем - на форум - может тут кто-то занает хороших психологов, психотерапевтов.
Ну вот, прежде чем искать "что-нибудь", надо понять конкретно "ЧТО"!!
С чего родители решили, что это с ребенком проблема? Может как раз проблема в родителях... Потому что каждому ребенку, тем более ему уже целых 10 лет нужны карманные деньги. А если он не получает таковых, он будет брать их сам. Как это делала я, к примеру.)))
А ещё хочу сказать, что почти у каждого ребенка в жизни бывает такой период, когда он тащит деньги у родителей. Это как возростной этап.
Вот тут не нужно устраивать истерик или сразу тащить ребенка к дяденьке врачу, а просто сесть и поговорить с ребенком. Для чего ему деньги. И решить как-то эту проблему, например выдавать ребенку какую-то сумму ежедневно или ещё лучше сделать ребенку копилку и класть туда, а он пускай сам ими распоряжается - копит или тратит...
С чего родители решили, что это с ребенком проблема? Может как раз проблема в родителях... Потому что каждому ребенку, тем более ему уже целых 10 лет нужны карманные деньги. А если он не получает таковых, он будет брать их сам. Как это делала я, к примеру.)))
А ещё хочу сказать, что почти у каждого ребенка в жизни бывает такой период, когда он тащит деньги у родителей. Это как возростной этап.
Вот тут не нужно устраивать истерик или сразу тащить ребенка к дяденьке врачу, а просто сесть и поговорить с ребенком. Для чего ему деньги. И решить как-то эту проблему, например выдавать ребенку какую-то сумму ежедневно или ещё лучше сделать ребенку копилку и класть туда, а он пускай сам ими распоряжается - копит или тратит...
Сталкивался, психологи не помогут. Нужно выяснить, на что тырит.
Мой тырил на компьютерный клуб. Несмотря на то, что денег я ему давал.
Апгрейдил домашний комп и ввалил дюлей - помогло.
Мой тырил на компьютерный клуб. Несмотря на то, что денег я ему давал.
Апгрейдил домашний комп и ввалил дюлей - помогло.
Говорят дюлей ему уже столько надовали, что больше не помогает :). Тырит на всякие вкусности и, самое главное, - катриджи.
На вкусности - это понятно. Это пройдет. Нужно давать ему денег на вкусности, потому что наверняка мальчишки во дворе могут себе купить что-нибудь. ему тоже хочется.
А картриджи зачем?
А картриджи зачем?
Катриджи имеются ввиду для игровой приставки.
Хотелось бы мне пообщаться с его мамой, лично по моему мнению, этому ребенку не хватает родительской заботы и внимания. Вот.
Хотелось бы мне пообщаться с его мамой, лично по моему мнению, этому ребенку не хватает родительской заботы и внимания. Вот.
Вот именно.. Прежде чем ставить диагноз ребенку, нужно самому "обследоваться".
Ведь мама с папой уже взрослые люди и доджны по возможности правильно строить свои отношения с детьми, а ребенок пока не понимает, как эти отношения нужно стоить.
Если какие-то проблемы - почитайте книги по возрастной психологии. Вот у Абрамовой не плохое издание.
Ведь мама с папой уже взрослые люди и доджны по возможности правильно строить свои отношения с детьми, а ребенок пока не понимает, как эти отношения нужно стоить.
Если какие-то проблемы - почитайте книги по возрастной психологии. Вот у Абрамовой не плохое издание.
А вообще, как сказал один умный человек:" воспитание с успехом может заменить только добродушие".
Любите своих детей!!
Любите своих детей!!
Деток своих пока нет, но слова "умного человека" запомню на всю жизнь
)) Если честно, это выражение дословно звучит так: "Великолепно заменяет воспитание только одно - добродушие."
Взята эта цитата из книги Витицкого "Поиск предназначения". Но она и им была взята из сборника "Компьютерные игры" 87 года. )))
Взята эта цитата из книги Витицкого "Поиск предназначения". Но она и им была взята из сборника "Компьютерные игры" 87 года. )))
Думаю, что ребятенку не хватает внимания родителей. Как и моему. Как отвадить от компа - не знаю, сам замаялся уже.
По поводу картриджей - надо научить его обменивать их - обойдется дешевле. Определить норму на обмен.
Ну и деньги убирать от греха.
По поводу картриджей - надо научить его обменивать их - обойдется дешевле. Определить норму на обмен.
Ну и деньги убирать от греха.