Нужно ли налаживать отношения?
4212
25
Misis
experienced
Вот такая ситуация. У меня была подруга. мы дружили 1,5 года. И вот мы поругались. Потому что мы две сильные личности с непростыми характерами и в силу возраста максималистки. Прошло ровно 2 месяца и у меня наступило день рождения. Она мне прислала СМС и я в ответ отправила: "Спасибо".
Потом мы встречались с друзьями и я узнала, что она мне приготовила подарок но в тот день, когда хотела подарить - у неё украли сумку, с которой был и телефон и деньги и паспорт и том числе мой подарок.
И вот сегодня она вышла в Аську и мы с ней поговорили и договорились до того, что я к ней приеду сегодня. НО. Мой парень сказал, что я зря это делаю, что мы должны были встретиться где-нибудь или поговорить хотябы по телефону, прежде чем мне к ней ехать(я поеду с ночевой).
И вот я задумалась... Вроде и правда я была обижена на нее и нас многое друг в друге раздражало последнее время, но ей сейчас плохо( кроме того, что у неё украли сумку, у неё ещё умерла собака и её бросил парень. И все это случилось за одну неделю). Это она мне сегодня рассказала по интернету.
Есть какие-то мнения?
Потом мы встречались с друзьями и я узнала, что она мне приготовила подарок но в тот день, когда хотела подарить - у неё украли сумку, с которой был и телефон и деньги и паспорт и том числе мой подарок.
И вот сегодня она вышла в Аську и мы с ней поговорили и договорились до того, что я к ней приеду сегодня. НО. Мой парень сказал, что я зря это делаю, что мы должны были встретиться где-нибудь или поговорить хотябы по телефону, прежде чем мне к ней ехать(я поеду с ночевой).
И вот я задумалась... Вроде и правда я была обижена на нее и нас многое друг в друге раздражало последнее время, но ей сейчас плохо( кроме того, что у неё украли сумку, у неё ещё умерла собака и её бросил парень. И все это случилось за одну неделю). Это она мне сегодня рассказала по интернету.
Есть какие-то мнения?
Конечно, поезжай.
Я так понимаю, обида для тебя уже не так важна, как была полтора месяца назад.
И почитай недавний топик в БЗ про обиду, может оказаться полезно.
Я так понимаю, обида для тебя уже не так важна, как была полтора месяца назад.
И почитай недавний топик в БЗ про обиду, может оказаться полезно.
Конечно надо ехать, а то человек и так плохо, а еще подруга не приедет, хоть и договорились - это же вообще человек до чего угодно так додуматься может.
Любят же сильные личности и максималистки по каждому поводу советоваться с обширной аудиторией...
Именно потому что максималистка, поэтому хочется услышать нейтральное мнение не заитересованных людей. Про сильные личности я не приукрашиваю. Взять хотябы то, что я по гороскопу Лев, а она Скорпион.
Езжай. Все перемелится - мука будет.
> Взять хотябы то, что я по гороскопу Лев, а она Скорпион.
это надежная гарантия силы ваших личностей?
это надежная гарантия силы ваших личностей?
Сейчас читают
Носить чужое кольцо.
8772
71
Может, проще жить одной?
4225
49
Как вернуть утраченную любовь...
7423
52
Дело в том, что получилось как-то все лихо.. Два месяца не виделись не слышались, а тут 10 минут поговорили и всего вроде как и не бывало...
Спасибо тем, кто отвечает)
Спасибо тем, кто отвечает)
Это составная часть. Я на словах вам не объясню, сильные мы личности или слабые. Суть-то не в том, верите вы этому или как вы к этому относитесь. Просто ситуация, по поводу которой хотелось бы услышать чьи-то мнения. Это не значит, что я буду действовать согласно этим советам(как и любой разумный человек), но я приму их к сведению.
P.S. Спасибо, что пришли и вы в эту тему.
P.S. Спасибо, что пришли и вы в эту тему.
ну отчего же... суть может быть как раз в этом... грубо говоря, позиционируя себя как сильные личности, вы были вынуждены пойти на конфликт, чтобы "не потерять лицо"... но, будучи реально слабыми, не можете стойко пережить факта разрыва (например, из-за сильнейшей психологической зависимости друг от друга, неважно, чем она вызвана)... и, поэтому, жадно хватаетесь за малейшую возможность восстановить прежние отношения...
в этом случае встречаться нужно конечно обязательно... и, по возможности, не акцентироваться непосредственно на факте примирения, чтобы снова не вступить в противоречие сущности и образа... а сосредоточится на ощущении того, что вы снова вместе..
в этом случае встречаться нужно конечно обязательно... и, по возможности, не акцентироваться непосредственно на факте примирения, чтобы снова не вступить в противоречие сущности и образа... а сосредоточится на ощущении того, что вы снова вместе..
-=будучи реально слабыми, не можете стойко пережить факта разрыва (например, из-за сильнейшей психологической зависимости друг от друга, =-
...а...
никогда бы не подумала, что одинокие люди, не способные на взаимное сосуществование на самом деле самые-самые сильные люди...
...а...
никогда бы не подумала, что одинокие люди, не способные на взаимное сосуществование на самом деле самые-самые сильные люди...
Все прошло странно. Мы разговаривали почти до утра. Но разговоры заключались лишь из того, что с кем произошло за это время и кто что делает и т.д...
И не слова по поводу наших отношений и нашей ссоры, и по поводу зачем и почему я приехала.... мне с одной стороны интересно ЧТО это было...
Мне так хочется спросить у неё: нужна я ей, требуется ли ей общение со мной.... И не знаю надо ли это спрашивать... Мне просто немного кажется, что она думает, будто мне не с кем общаться, потому что она была единственной подругой. Но я-то знаю, что это не так. Что она была единственной подругой не потому что никого в округе нету, а потому что мне кажется, что близкий друг должен быть один. Но просто тогда - 2 месяца назад я очень устала от неё, а она от меня... А теперь я привыкла жить без неё... Вообщем, в моей голове куча-мала..))
И не слова по поводу наших отношений и нашей ссоры, и по поводу зачем и почему я приехала.... мне с одной стороны интересно ЧТО это было...
Мне так хочется спросить у неё: нужна я ей, требуется ли ей общение со мной.... И не знаю надо ли это спрашивать... Мне просто немного кажется, что она думает, будто мне не с кем общаться, потому что она была единственной подругой. Но я-то знаю, что это не так. Что она была единственной подругой не потому что никого в округе нету, а потому что мне кажется, что близкий друг должен быть один. Но просто тогда - 2 месяца назад я очень устала от неё, а она от меня... А теперь я привыкла жить без неё... Вообщем, в моей голове куча-мала..))
ну... поздравляю с таким мощным мыслительным достижением... впрочем, не одна вы такая крутая, я бы так тоже никогда не подумал...
PS
а это вы вообще к чему? ... отметиться захотели?
PS
а это вы вообще к чему? ... отметиться захотели?
Все прошло странно.Все прошло строго закономерно и предсказуемо. Абсолютно предсказуемо.
Дело в том, что у меня такое первый раз. И вообще я такой человек, что мне нужно обговорить проблему, высказать всё, обсудить, а иначе я себя чувствую не в своей тарелке. Ненавижу неопределенность и недосказанность!
Похожая ситуация, объяснилась с лучшим другом, которого не видела 3 года и никогда уже не увижу. Хотелось услышать его комментарии и узнать что чувствует по поводу того, что же все-таки с нами произошло. Так ничего внятного и не услышала, зато сама высказалась. Теперь спокойно поставила крест на дружбе. Поболит и перестанет.
Есть еще лучшая подруга, разрыв по тому же сценарию что и у Вас. Настаивать не собираюсь, но если когда-нибудь пути пересекутся, постараюсь все ей объяснить, но за давностью событий вряд ли это что-то изменит. Может что-то прояснится и груз свалится. Думаю, нам обеим доставит удовольствие вместе выпить пива и поболтать о старых временах, об общих знакомых и о том, как живем сейчас. А потом - продолжать свою жизнь как она есть, но уже без обид и врагов.
Есть еще лучшая подруга, разрыв по тому же сценарию что и у Вас. Настаивать не собираюсь, но если когда-нибудь пути пересекутся, постараюсь все ей объяснить, но за давностью событий вряд ли это что-то изменит. Может что-то прояснится и груз свалится. Думаю, нам обеим доставит удовольствие вместе выпить пива и поболтать о старых временах, об общих знакомых и о том, как живем сейчас. А потом - продолжать свою жизнь как она есть, но уже без обид и врагов.
Misis
experienced
.....такое странное чувство...
Вроде бы и нравится иногда быть рядом с этим человеком и разговаривать на отвлеченные темы, иногда даже тянет к этому человеку.. но начинаешь углубляться - становится грустно и не по себе. Понимаешь, что вы совсем разные с ним люди... Что ты никогда не будешь думать, рассуждать или поступать так, как поступает этот человек.
Вроде бы и нравится иногда быть рядом с этим человеком и разговаривать на отвлеченные темы, иногда даже тянет к этому человеку.. но начинаешь углубляться - становится грустно и не по себе. Понимаешь, что вы совсем разные с ним люди... Что ты никогда не будешь думать, рассуждать или поступать так, как поступает этот человек.
Ну и встречайтесь время от времени, выдуйте по бутылочке пивка в баре, болтайте по телефону, пока обеим не надоест. Можно попробовать самой позвонить, пригласить куда-нибудь и там все выпытать, а заодно у ней поинтересоваться, что она чувствует по поводу всей этой истории. И пояснить, что уже не будет так, как было раньше.
Так это же здорово, что вы разные! Всегда есть что обсудить.
Я ко всем своим потерянным друзьям, с которыми нас развели несхожие интересы, время и расстояние, чувствую благодарность за время, проведенное вместе, за приобретенный опыт, за то, что они меня чему-нибудь научили, каждый по-своему. И всегда буду рада их увидеть или услышать.
А Вашей подруге просто нужно время и новые знакомства, чтобы прийти в себя. Когда получаешь неприятные сюрпризы, да еще в короткий промежуток времени, естественно задуматься о настоящих друзьях, которых когда-то прогнала от себя.
Так что, хоть немного и не в тему, бывшие друзья, подруги, коллеги, однокурсники и однокурсницы, я вас всех помню и люблю, слышали?
Я ко всем своим потерянным друзьям, с которыми нас развели несхожие интересы, время и расстояние, чувствую благодарность за время, проведенное вместе, за приобретенный опыт, за то, что они меня чему-нибудь научили, каждый по-своему. И всегда буду рада их увидеть или услышать.
А Вашей подруге просто нужно время и новые знакомства, чтобы прийти в себя. Когда получаешь неприятные сюрпризы, да еще в короткий промежуток времени, естественно задуматься о настоящих друзьях, которых когда-то прогнала от себя.
Так что, хоть немного и не в тему, бывшие друзья, подруги, коллеги, однокурсники и однокурсницы, я вас всех помню и люблю, слышали?
Misis
experienced
Ну и встречайтесь время от времени, выдуйте по бутылочке пивка в баре ******************************************
я бы рада.... да она пиво не пьет и в бары не ходит и в ночном клубе ни разу не была. Меня это тоже кстати немного напрягает. Но если и выпьет водки как-нибудь, то становится просто неуправляемым существом с напрочь отсутствующим контролем и умом))
я бы рада.... да она пиво не пьет и в бары не ходит и в ночном клубе ни разу не была. Меня это тоже кстати немного напрягает. Но если и выпьет водки как-нибудь, то становится просто неуправляемым существом с напрочь отсутствующим контролем и умом))
Ну а театры, симфонические и другие концерты,кино, цирк, наконец? Зайти в бар, чтобы выпить минералки или кока-колы, это у нас в сибирске, конечно, роскошь, не стоит, наверное. Просто пройтись по парку, по улицам или по магазинам - очень хороший повод поболтать.
Misis
experienced
Да, так скорей и будет..
Сейчас пока посмотрю, что она будет делать дальше...очень интересно
Сейчас пока посмотрю, что она будет делать дальше...очень интересно
> разговоры заключались лишь из того, что с кем произошло за это время и кто что делает и т.д...
То есть, разговор вела она, а ты поддерживала предложенные темы.
> Мне так хочется спросить у неё: нужна я ей, требуется ли ей общение со мной.... И не знаю надо ли это спрашивать...
Не надо спрашивать у друзей то, что может их задеть.
Я тоже недавно встречалась с подругой, с которой не виделись 5 лет (она в другом городе живет). Посмотрела, как и что у нее, и ничего спрашивать не стала. Друзей надо чувствовать.
> А теперь я привыкла жить без неё...
Не торопись с выводами. Не задавай неприятных вопросов. просто следи за собой - комфортно ли тебе общаться с этим человеком. Физически. Или некомфортно. И все поймешь сама.
> Мне так хочется спросить у неё: нужна я ей, требуется ли ей общение со мной.... И не знаю надо ли это спрашивать...
Не надо спрашивать у друзей то, что может их задеть.
Я тоже недавно встречалась с подругой, с которой не виделись 5 лет (она в другом городе живет). Посмотрела, как и что у нее, и ничего спрашивать не стала. Друзей надо чувствовать.
> А теперь я привыкла жить без неё...
Не торопись с выводами. Не задавай неприятных вопросов. просто следи за собой - комфортно ли тебе общаться с этим человеком. Физически. Или некомфортно. И все поймешь сама.
Возможно... Я как то об этом и не подумала сразу... А какие темы я подниму? Она обидела меня в свое время, но похоже этого не понимает, и я хотела посмотреть как она будет себя вести...
P.S. Спасибо за советы
Возможно... Я как то об этом и не подумала сразу... А какие темы я подниму? Она обидела меня в свое время, но похоже этого не понимает, и я хотела посмотреть как она будет себя вести...
P.S. Спасибо за советы
Элен и ребята
добрая ведьма
У меня была схожая ситуация. Мы так же общались на любые другие темы. А ПОТОМ, когда полностью прошел дискомфорт, мы как-то за рюмкой чаю поговорили и об этом. Так вот если бы мы сразу начали выяснять отношения - отношения бы прекратились. Это я знаю точно. А по прошествии времени все выглядит куда незначительней. Поэтому мы узнали друг о друге много нового (без кавычек) и закрыли эту тему. Безболезненно.
ЗЫ Это моя самая близкая подруга. До сих пор.
ЗЫ Это моя самая близкая подруга. До сих пор.