На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
может быть им предложить устроиться на ту же работы где и Вы? хотя бы для "понта".Сказать,мол,есть вакансии...ну время покажет,и посмотреть на их поведение,и после сообщить,девочки извините,но ничего не выйдет...
А дороги они вам подруги эти,если вы им да - то они сами к вам придут извиняться....
А дороги они вам подруги эти,если вы им да - то они сами к вам придут извиняться....
Настоящий друг будет радоваться успеху друга, а не завидовать ему, ИМХО. В принципе, даже если он по природе завистлив, такое возможно...
------------------------------------------------------------------------
согласна..
жаль, но ,похоже, мне таких людей не встречалось
------------------------------------------------------------------------
согласна..
жаль, но ,похоже, мне таких людей не встречалось
Чёта я не поняла - а зачем такое делать надо? Наш ответ Чемберлену, что ли? вы мне про выходные наврали, - а я вам про работу!!! Если так, то глупо, по-моему.... Детский сад...
какие Ваши годы
--------------------------------
дополнение: ПОКА не встречались)))))
--------------------------------
дополнение: ПОКА не встречались)))))
не понял... просьба, еще раз, что вы подразумеваете под "раскрытием внутреннего мира"? ... только без пространных примеров из соседних постов, а абстрактно...
> как не крути прихожу к выводу, что здесь в большей степени-зависть, а это обидней всего..
Мне тоже после ваших объяснений кажется, что, с учетом вашего абсолютно безупречного поведения до, во время и после ссоры, подруги просто продемонстрировали черную неблагодарность... внаглую... и вашей дружбы они недостойны... да и вообще любого, даже самого мелкого, вашего внимания...
Мне тоже после ваших объяснений кажется, что, с учетом вашего абсолютно безупречного поведения до, во время и после ссоры, подруги просто продемонстрировали черную неблагодарность... внаглую... и вашей дружбы они недостойны... да и вообще любого, даже самого мелкого, вашего внимания...
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
346923
1000
Размышления дилетантки
30621
308
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
451497
998
-----------------------------------------------------------------------
аха.. проницательность Ваша отличительная черта.. так?
если бы Вы потрудились перечитать или припомнить пару-тройку моих предыдущих постов, возможно и заметили бы что долю своей вины в данном конфликте я не отрицаю, и как минимум есть желание разобраться "что к чему" ...
если у вас есть варианты ответа на мой вопрос-выкладывайте, если нет : не стоит брызгать слюной по поводу и без...
аха.. проницательность Ваша отличительная черта.. так?
если бы Вы потрудились перечитать или припомнить пару-тройку моих предыдущих постов, возможно и заметили бы что долю своей вины в данном конфликте я не отрицаю, и как минимум есть желание разобраться "что к чему" ...
если у вас есть варианты ответа на мой вопрос-выкладывайте, если нет : не стоит брызгать слюной по поводу и без...
> проницательность Ваша отличительная черта.. так?
Ну... не без этого... чего уж тут ложно скромничать...
Честно говоря, из ваших неотрицаний вины я могу вспомнить только типа признание, что характер у вас конечно не из простых... и мгновенную поправку, что, мол, покажите мне того, у кого он легкий... Все остальное - скромное признание своих достоинств и несколько раз перечисление тех многочисленных благ, которые вы безвозмездно (то есть даром) и без всякой задней мысли предоставляли своим подругам.
Понятное дело, что после всего этого, с моей стороны было бы удивительно не проникнуться к вам живейшим сочувствием, а к вашим (надеюсь, бывшим) подругам - однозначным неодобрением.
> у вас есть варианты ответа на мой вопрос-выкладывайте, если нет : не стоит брызгать слюной по поводу и без...
уже два раза выложил... не заметили, да? ... или нужны еще варианты?
Ну... не без этого... чего уж тут ложно скромничать...
Честно говоря, из ваших неотрицаний вины я могу вспомнить только типа признание, что характер у вас конечно не из простых... и мгновенную поправку, что, мол, покажите мне того, у кого он легкий... Все остальное - скромное признание своих достоинств и несколько раз перечисление тех многочисленных благ, которые вы безвозмездно (то есть даром) и без всякой задней мысли предоставляли своим подругам.
Понятное дело, что после всего этого, с моей стороны было бы удивительно не проникнуться к вам живейшим сочувствием, а к вашим (надеюсь, бывшим) подругам - однозначным неодобрением.
> у вас есть варианты ответа на мой вопрос-выкладывайте, если нет : не стоит брызгать слюной по поводу и без...
уже два раза выложил... не заметили, да? ... или нужны еще варианты?
Все остальное - скромное признание своих достоинств
------------------------------------------------------------------
может быть приведете хоть одно из моих достоинств, я честно говоря не припоминаю, что б я их здесь приводила..
-----------------------------------------------------------------
и несколько раз перечисление тех многочисленных благ, которые вы безвозмездно (то есть даром) и без всякой задней мысли предоставляли своим подругам.
--------------------------------------------------------------------------
а вы всегда все делаете на возмездной основе и из корыстных побуждений?
и обратные ситуации Вам не встречались?
может быть приведете хоть одно из моих достоинств, я честно говоря не припоминаю, что б я их здесь приводила..
-----------------------------------------------------------------
и несколько раз перечисление тех многочисленных благ, которые вы безвозмездно (то есть даром) и без всякой задней мысли предоставляли своим подругам.
а вы всегда все делаете на возмездной основе и из корыстных побуждений?
и обратные ситуации Вам не встречались?
> может быть приведете хоть одно из моих достоинств
да бога ради :
- вы успешны на работе, хорошо зарабатываете,
- пользуетесь заслуженным успехом у противоположного пола,
- искренни и правдивы (хотя бываете и излишне резки из-за своего органического неприятия фальши в любом ее проявлении)...
- вы хороший товарищ, на вас всегда можно положиться в трудную минуту...
- охотно помогаете родным и близким
- не имеете склонности к огульным обвинениям, всегда стараетесь разобраться в щекотливой с этической точки зрения ситуации и понять позицию другого...
вроде так... можно еще попытаться что-нибудь обнаружить, но в принципе по моему и так картина вырисовывается ясная и отнюдь не в пользу ваших подруг...
> а вы всегда все делаете на возмездной основе и из корыстных побуждений?
> и обратные ситуации Вам не встречались?
нет и нет... на оба вопроса (в смысле не всегда все и встречались)...
да бога ради :
- вы успешны на работе, хорошо зарабатываете,
- пользуетесь заслуженным успехом у противоположного пола,
- искренни и правдивы (хотя бываете и излишне резки из-за своего органического неприятия фальши в любом ее проявлении)...
- вы хороший товарищ, на вас всегда можно положиться в трудную минуту...
- охотно помогаете родным и близким
- не имеете склонности к огульным обвинениям, всегда стараетесь разобраться в щекотливой с этической точки зрения ситуации и понять позицию другого...
вроде так... можно еще попытаться что-нибудь обнаружить, но в принципе по моему и так картина вырисовывается ясная и отнюдь не в пользу ваших подруг...
> а вы всегда все делаете на возмездной основе и из корыстных побуждений?
> и обратные ситуации Вам не встречались?
нет и нет... на оба вопроса (в смысле не всегда все и встречались)...
ОК
есть предложение..
без сарказма высказать свою точку зрения, идет?
есть предложение..
без сарказма высказать свою точку зрения, идет?
Мне кажется, вы несколько передергиваете...То есть если ты беден - то имеешь право на любое поведение, а если богатый - следи за собой. Так выходит по Вашему...И я не вижу из постов ОКСанни, чтоб она упивалась своим превосходством.. скорее напротив...
Что ей теперь, специально обнищать, чтоб не дай Бог, не задеть своих подруг?
Что ей теперь, специально обнищать, чтоб не дай Бог, не задеть своих подруг?
> что вы подразумеваете под "раскрытием внутреннего мира"? ... только без пространных примеров из соседних постов, а абстрактно...
Ну, я считаю, что близость возникает тогда, когда человек как минимум приподнимает маску. А мужчины редко на это способны. Даже в общении друг с другом. Они и тогда играют роль. Или стараются. Многие считают проявлением слабости демонстрировать свои эмоции. А без этого близости не будет...
Ну, я считаю, что близость возникает тогда, когда человек как минимум приподнимает маску. А мужчины редко на это способны. Даже в общении друг с другом. Они и тогда играют роль. Или стараются. Многие считают проявлением слабости демонстрировать свои эмоции. А без этого близости не будет...
> Что ей теперь, специально обнищать, чтоб не дай Бог, не задеть своих подруг?
Надо понять, что те женщины, которые относятся к ней ненадлежащим для дружбы образом, ей не подруги.
Можно продолжать общаться. С кем-то же надо общаться, за неимением лучшего. Только обходить все темы, могущие вызвать конфликт.
Надо понять, что те женщины, которые относятся к ней ненадлежащим для дружбы образом, ей не подруги.
Можно продолжать общаться. С кем-то же надо общаться, за неимением лучшего. Только обходить все темы, могущие вызвать конфликт.
Это справедливо только в том случае, если познание друг друга невозможно при неприподнятой маске, Крыска...
Если же предположить, что мужчины вполне способны на каком либо уровне межличностного коннекта воспринимать и правильно интерпретировать (правильно в данном случае - позитивно по отношению к подающему) сигналы из-за маски, то причин для отсутствия э-э-э-э близости нет. То есть и лицо сохранено за счет формальной замкнутости, и понимание на необходимом уровне.
Если же предположить, что мужчины вполне способны на каком либо уровне межличностного коннекта воспринимать и правильно интерпретировать (правильно в данном случае - позитивно по отношению к подающему) сигналы из-за маски, то причин для отсутствия э-э-э-э близости нет. То есть и лицо сохранено за счет формальной замкнутости, и понимание на необходимом уровне.
Без сарказма я не всегда умею... все таки несколько лет на форуме, сами понимаете...
свою точку зрения я уже высказывал выше... она, на мой взгляд, вполне доступно изложена, буде желание ее рассматривать...
свою точку зрения я уже высказывал выше... она, на мой взгляд, вполне доступно изложена, буде желание ее рассматривать...
· Судя по тому, как вы описали свой конфликт, их слова, плюс ваши ремарки по поводу своих благодеяний в их адрес... вы действительно не из тех людей, в чьем обществе забываешь о различиях в жизненных позициях. Может просто прорвало у девушек... все, что долго накапливалось. Это может тоже, знаете ли не легко быть... служить фоном для чужого успеха, да еще в обязательном порядке.
вы об этом посте?
почему Вы решили , что у нас разные жизненные позиции, а так же они " фон для чужого успеха, причем в обязательном порядке"?
ЗЫ то что без сарказма совсем никак-жаль...
и форум тут не причем...
вы об этом посте?
почему Вы решили , что у нас разные жизненные позиции, а так же они " фон для чужого успеха, причем в обязательном порядке"?
ЗЫ то что без сарказма совсем никак-жаль...
и форум тут не причем...
> Мне кажется, вы несколько передергиваете
О! Мадам тоже счастливая обладательница нехилой проницательности? Признаюсь как на духу (скрывать от вас что то, судя по всему, просто бесполезно). В том посте практически все - сплошное передергивание.
> То есть если ты беден - то имеешь право на любое поведение, а если богатый - следи за собой. Так выходит по Вашему...
Это вообще то не по моему выходит, а практически по всем основным современным религиозным и этическим системам. Богатство - в равной степени и возможности, и ответственность. Вот только не помню, чтобы я постулировал вседозволенность нищеты. Здесь просьба сделать поправку.
Впрочем, это довольно абстрактное построение. Прошу не воспринимать его как мое стремление советовать автору топика, что и как ей делать...
> И я не вижу из постов ОКСанни, чтоб она упивалась своим превосходством.. скорее напротив...
Каждый слышет, как он дышет (ц) Б. Окуджава
Впрочем, я тоже не вижу, чтобы она этим упивалась. Просто для нее ее превосходство (как материальное и физическое, так и моральное) настолько очевидно, что при осмыслении ситуации берется автоматически как константа.
мда... способность делать выводы у вас явно отстает от проницательности...
О! Мадам тоже счастливая обладательница нехилой проницательности? Признаюсь как на духу (скрывать от вас что то, судя по всему, просто бесполезно). В том посте практически все - сплошное передергивание.
> То есть если ты беден - то имеешь право на любое поведение, а если богатый - следи за собой. Так выходит по Вашему...
Это вообще то не по моему выходит, а практически по всем основным современным религиозным и этическим системам. Богатство - в равной степени и возможности, и ответственность. Вот только не помню, чтобы я постулировал вседозволенность нищеты. Здесь просьба сделать поправку.
Впрочем, это довольно абстрактное построение. Прошу не воспринимать его как мое стремление советовать автору топика, что и как ей делать...
> И я не вижу из постов ОКСанни, чтоб она упивалась своим превосходством.. скорее напротив...
Каждый слышет, как он дышет (ц) Б. Окуджава
Впрочем, я тоже не вижу, чтобы она этим упивалась. Просто для нее ее превосходство (как материальное и физическое, так и моральное) настолько очевидно, что при осмыслении ситуации берется автоматически как константа.
мда... способность делать выводы у вас явно отстает от проницательности...
> почему Вы решили , что у нас разные жизненные позиции, а так же они " фон для чужого успеха, причем в обязательном порядке"?
Такое впечатление у меня создалось после прочтения ваших постов. Такое видение сложившейся ситуации. Причем оно, наверняка, неполное и однобокое, так как опирается на крайне скудные данные всего из одного источника.
> то что без сарказма совсем никак-жаль...
> и форум тут не причем...
конечно не причем... видимо, я просто тоже недостойный... как и ваши подруги... и движет мной, скорее всего... что там? ... зависть? ... вот, она мной и движет...
Такое впечатление у меня создалось после прочтения ваших постов. Такое видение сложившейся ситуации. Причем оно, наверняка, неполное и однобокое, так как опирается на крайне скудные данные всего из одного источника.
> то что без сарказма совсем никак-жаль...
> и форум тут не причем...
конечно не причем... видимо, я просто тоже недостойный... как и ваши подруги... и движет мной, скорее всего... что там? ... зависть? ... вот, она мной и движет...
ОК
спасибо, думаю что Вы и Витька ближе всего к истине (это если следовать логике), но к сожалению женская логика -иная субстанция, поэтому возможно , есть и другие причины ...
одну из них я называла, но это мое субъективное мнение...
ОК
спасибо, думаю что Вы и Витька ближе всего к истине (это если следовать логике), но к сожалению женская логика -иная субстанция, поэтому возможно , есть и другие причины ...
одну из них я называла, но это мое субъективное мнение...
Кстати... то, что я навешиваю на вас определенную долю вины за развитие конфликта, вовсе не означает индульгенцию для ваших подруг (я об этом выше вскользь упоминал)... вполне возможна и зависть с их стороны, и встречная неспособность корректно выстраивать отношения с человеком ранее одного, а теперь - отличного от них круга (уровня)...
Но об этом крайне сложно судить (мне) сквозь призму вашего личного (с учетом тем более специфики вашего характера) отношения к ситуации...
А Витька не прав... в том, что там все очень просто...
Но об этом крайне сложно судить (мне) сквозь призму вашего личного (с учетом тем более специфики вашего характера) отношения к ситуации...
А Витька не прав... в том, что там все очень просто...
Ага. Тоже счастливо обладаю нехилой проницательностью. А то, что неспособна к выводам - ну не скажите...это вы прилгнувши.. или не разобравши...
Хотя .. отставание или опрежение - всё так индивидуально.. у вас вот глумливость ваша опережает проницательность и потому аналитика ваша в таком вот аксепте выглядит действительно как signature, нелепый куверт ...
Хотя .. отставание или опрежение - всё так индивидуально.. у вас вот глумливость ваша опережает проницательность и потому аналитика ваша в таком вот аксепте выглядит действительно как signature, нелепый куверт ...
уважаю качественно подобранные аргументы...
> нелепый куверт
что такое "куверт"?
> нелепый куверт
что такое "куверт"?
Ну просто всем сестрам по серьгам!
И автору, и подругам ее и всем высказавшимся! И всем строго так указал, строго, но справедливо! Долю вины поделил, индульгенций - ни-ка-му!!!

> Если же предположить, что мужчины вполне способны на каком либо уровне межличностного коннекта воспринимать и правильно интерпретировать (правильно в данном случае - позитивно по отношению к подающему) сигналы из-за маски, то причин для отсутствия э-э-э-э близости нет. То есть и лицо сохранено за счет формальной замкнутости, и понимание на необходимом уровне.
Всему можно найти замену... Ну, или почти всему. Реализовать одни потребности за счет других - почему бы и нет, тоже вариант.
Всему можно найти замену... Ну, или почти всему. Реализовать одни потребности за счет других - почему бы и нет, тоже вариант.
> Долю вины поделил, индульгенций - ни-ка-му!!!
Это потому что я не полномочный представитель католической церкви... К тому же для меня просто невероятно, что в таких безобразных сварах (я имею в виду описанный в первом посте конфликт, а не весь топик) могут быть безусловно правые, в белых одеждах...
а вы кому в этой ситуации индульгенцию выдали? ... если б у вас такая возможность имелась? ... ну, конечно, исключая себя...
Это потому что я не полномочный представитель католической церкви... К тому же для меня просто невероятно, что в таких безобразных сварах (я имею в виду описанный в первом посте конфликт, а не весь топик) могут быть безусловно правые, в белых одеждах...
а вы кому в этой ситуации индульгенцию выдали? ... если б у вас такая возможность имелась? ... ну, конечно, исключая себя...
на п.п.
12 ноября у одной из них ДР
только что получила от нее приглашения прийти на ДР.. если честно -особого желания пока нет (оптяь же эмоции-эмоции) в то же время понимаю, что не прийду-разрыв будет окончательный и безповоротный... а ведь за плечами 14 лет совместных маленьких и больших горестей и радостей...
12 ноября у одной из них ДР
только что получила от нее приглашения прийти на ДР.. если честно -особого желания пока нет (оптяь же эмоции-эмоции) в то же время понимаю, что не прийду-разрыв будет окончательный и безповоротный... а ведь за плечами 14 лет совместных маленьких и больших горестей и радостей...
Я согласна с тем, что редко так бывает, чтоб одни были полностью правы, а другие полностью виноватые. Это да. Но больше всего мне не пондра, что подруги ее начали друг другу реплики подавать про выходные. Что это? Желание выставить ее идиоткой, и потом, при условии что ОкСанни всё это проглотит, похихикать за ее спиной? Это подло. Допустим, что сарказм ваш в отношении ОКСанни справедлив. Допустим, что девушкам ее превосходство(реальное или мнимое) остохребенило. Допустим, что чаша их(двух подруг) терпения исчерпалась - ну прекратите отношения, сведите их на нет! Для чего эта театральная постановка была?
Да дурость бабья, имхо.
И дуростью было выяснять, что там да почему. Все выяснения отношений, висящих на волоске, - прямой путь к их разрыву. Уж пора бы это и понимать.
И дуростью было выяснять, что там да почему. Все выяснения отношений, висящих на волоске, - прямой путь к их разрыву. Уж пора бы это и понимать.
Вопрос в том, насколько автор топика корректно передает суть событий. Вы ее лично хорошо знаете? Я, например, нет. И если за самой OkSunny можно наблюдать живьем и делать какие-то для себя выводы, то подруг можно судить только косвенно, через пристрастного посредника. Лично для меня этого недостаточно, чтобы воспылать по отношению к ним таким праведным гневом, как вы.
Причем тут замена и реализация одних потребностей за счет других? Это абсолютно равнозначные варианты, специализированные для конкретных особенностей того или иного пола... ведущие к одинаковым результатам.
> абсолютно равнозначные варианты, специализированные для конкретных особенностей того или иного пола... ведущие к одинаковым результатам.
Секс с любимым человеком и онанизм тоже ведет к одному результату, к оргазму. Но эмоциональная наполненность при этом разная.
Секс с любимым человеком и онанизм тоже ведет к одному результату, к оргазму. Но эмоциональная наполненность при этом разная.
Это вы к чему? Будете утверждать меньшую эмоциональную наполненность у женской или мужской дружбы? На основании железобетонного аргумента, что вы в это скорее поверите?
Я не пылаю праведным гневом ни к кому, это вы опять чёта путаете. Для того, чтобы судить о чем-то(а вы ведь тоже судите, причем ого-го с каким размахом), необходимо принимать что-либо за отправную точку. В данном случае, высказывания ОКСанни. Если изначально решить, что автор поста(неважно какого) всё врет, то тогда просто не о чем и разговаривать, и сам форум становится бессмысленым.
сколько тут всего интересного...
------------------------------------------------------------
ну что Вы, это еще не самое интересное...
------------------------------------------------------------
ну что Вы, это еще не самое интересное...
Ну что Вы решили, идете на ДР или нет?

> Будете утверждать меньшую эмоциональную наполненность у женской или мужской дружбы?
Боюсь, что буду продолжать и дальше так считать.
Ничего страшного. Кому какое дело, что я по этому поводу думаю?
Но это уже совсем оффтопик.
Боюсь, что буду продолжать и дальше так считать.
Ничего страшного. Кому какое дело, что я по этому поводу думаю?
Но это уже совсем оффтопик.
А у меня проблема немного в другом, я не могу найти такую подругу, котрую можно считать лучшей, и доверять ей...
Со мной почему-то часто поступали как с вами в этом случае,
может конечно дело и во мне, я всегда проще нахожу общий язык и мне приятнее общаться с парнями(почему-то)
А самой лучшей подругой я считаю маму, ей можно абсолютно доверять, пусть она не всегда меня поймет и одобрит, но зато никогда не предаст и всегда выслушает,и поддержит если мне плохо...
Со мной почему-то часто поступали как с вами в этом случае,
может конечно дело и во мне, я всегда проще нахожу общий язык и мне приятнее общаться с парнями(почему-то)
А самой лучшей подругой я считаю маму, ей можно абсолютно доверять, пусть она не всегда меня поймет и одобрит, но зато никогда не предаст и всегда выслушает,и поддержит если мне плохо...

У всех случаются ссоры с друзьями и подругами.
Мы же все меняемся с годами. Меняем свой социальный и личностный статус, и, чтобы ни говорили сторонники того, что это не влияет на отношения, я не соглашусь.
Но если человек дорог, всегда сумеешь принять эти изменения. Не всегда сразу, часто через конфликт. А то, как поведёт себя тот или иной человек в конфликте, зависит, на мой взгляд, от уровня культуры этого человека. Тупое выяснение отношений в данной ситуации - не лучший путь. Фраза -=давайте поговорим без вранья...=- (за точность не ручаюсь) уже ставит собеседниц в позицию виноватых и тех, к кому Вы предъявляете претензии...Об их реакции даже говорить не стоит - очевидно, что они старались перевалить это чувство вины на Вас.
Мало ли, как сложились обстоятельства, мало ли по какой причине они поехали отдыхать без Вас...Может, кстати, потому и не сказали , что не желали такой реакции от вас. Берегли Вас же.
Не могу сказать, что мы дружим втроём, но в определённом виде деятельности мы действуем втроём обычно. Последний раз мы предпочли не привлекать третью, ничего не говоря ей об этом, потому что:
-=боялиь очередного проявления её бестактности в отношении дорогих нам людей (мы устали сидеть на вулкане и постоянно исправлять содеянное её языком ),
-=если сказать ей это, она очень обидится, а обидеть её не хочется, всё-таки она славная.
На мой взгляд, стоит пойти на этот день рождения в случае, если она Вам дорога и терять не хочется.
И не ходить, если Ваша обида столь велика, что Вы не готовы принять новый уровень взаимоотношений...Иногда не стоит тащить через всю жизнь школьную дружбу ради того только, чтоб гордится её продолжительностью.
Мы же все меняемся с годами. Меняем свой социальный и личностный статус, и, чтобы ни говорили сторонники того, что это не влияет на отношения, я не соглашусь.
Но если человек дорог, всегда сумеешь принять эти изменения. Не всегда сразу, часто через конфликт. А то, как поведёт себя тот или иной человек в конфликте, зависит, на мой взгляд, от уровня культуры этого человека. Тупое выяснение отношений в данной ситуации - не лучший путь. Фраза -=давайте поговорим без вранья...=- (за точность не ручаюсь) уже ставит собеседниц в позицию виноватых и тех, к кому Вы предъявляете претензии...Об их реакции даже говорить не стоит - очевидно, что они старались перевалить это чувство вины на Вас.
Мало ли, как сложились обстоятельства, мало ли по какой причине они поехали отдыхать без Вас...Может, кстати, потому и не сказали , что не желали такой реакции от вас. Берегли Вас же.
Не могу сказать, что мы дружим втроём, но в определённом виде деятельности мы действуем втроём обычно. Последний раз мы предпочли не привлекать третью, ничего не говоря ей об этом, потому что:
-=боялиь очередного проявления её бестактности в отношении дорогих нам людей (мы устали сидеть на вулкане и постоянно исправлять содеянное её языком ),
-=если сказать ей это, она очень обидится, а обидеть её не хочется, всё-таки она славная.
На мой взгляд, стоит пойти на этот день рождения в случае, если она Вам дорога и терять не хочется.
И не ходить, если Ваша обида столь велика, что Вы не готовы принять новый уровень взаимоотношений...Иногда не стоит тащить через всю жизнь школьную дружбу ради того только, чтоб гордится её продолжительностью.
скорее -приятельницы...
хотя , может быть, я не правильно расставляла акценты
хотя , может быть, я не правильно расставляла акценты
знаете, я уважаю Ваше решение в любом случае, оно - Ваше, но мне кажется, стоило бы пойти на этот др. Может, узнав мотивацию, Вы бы смягчились, здесь двояко - с одной стороны стоит ли дорожить такими отношениями, с другой - может не стоит рвать связь с близкими для Вас людьми из-за одной, пусть обидной и болезненной, но все-таки сиюминутной вспышки. Эта возможно, была не самая красивая и умная, но банальная разрядка, которая требуется в любых отношениях.
у меня лучшая подруга-муж...
но как ни крути есть куча типично "женских" разговоров-времяпрвождений-интересов, вот именно в этом мне муж заменить не может общение с соплеменницами
у меня лучшая подруга-муж...
но как ни крути есть куча типично "женских" разговоров-времяпрвождений-интересов, вот именно в этом мне муж заменить не может общение с соплеменницами
мною сейчас не здравый смысл руководит, а эмоции...
не хочу идти , потому что не хочу...банальный и глупый ответ...зато правда)))))
мною сейчас не здравый смысл руководит, а эмоции...
не хочу идти , потому что не хочу...банальный и глупый ответ...зато правда)))))
Ну, не ходи, если не хочется :-)
Лучше в последний момент отговорись чем-нибудь, типа заболела, или срочное дело, или пожар-потоп, хоть что, только не то, что я мол на вас так обиделась, что видеть не могу.
Надо оставить себе пути к отступлению, когда пройдут эмоции :-)
Лучше в последний момент отговорись чем-нибудь, типа заболела, или срочное дело, или пожар-потоп, хоть что, только не то, что я мол на вас так обиделась, что видеть не могу.
Надо оставить себе пути к отступлению, когда пройдут эмоции :-)
Я вот тоже не люблю так. Мол поругались, они на вас все вылили(конечно если вы не ответили им тем же), а потом как ни в чем не бывало - звоночки, приглашения...
Так не пойдет! Я вот например такой человек, я не могу делать вид. Мне надо сесть и поговорить обо всем, пускай не совсем вдаваясь в подробности типа: А почему ты тогда-то сказала так-то..., а просто поговорить, что да, ситуация нехорошая получилась, но всяко бывает, несмотря на это разрывать отношения не хочется. Хотя бы так. А прийти на ДР я бы не решилась после такого, там будет неудобно и некорректно разбирать эту не слишком приятную тему, да и людей посторонних тоже будет много, а это все таки дело троих...причем прошло всего-то...
Так не пойдет! Я вот например такой человек, я не могу делать вид. Мне надо сесть и поговорить обо всем, пускай не совсем вдаваясь в подробности типа: А почему ты тогда-то сказала так-то..., а просто поговорить, что да, ситуация нехорошая получилась, но всяко бывает, несмотря на это разрывать отношения не хочется. Хотя бы так. А прийти на ДР я бы не решилась после такого, там будет неудобно и некорректно разбирать эту не слишком приятную тему, да и людей посторонних тоже будет много, а это все таки дело троих...причем прошло всего-то...
Легче вам станет, если вы поймете мотивацию ближнего?..
Обида пройдет, эмоции утихнут?
Ведь нет же.
Если вообще поймете.
И если вам смогут доходчиво объяснить. Могут ведь и сами себе отчета не отдавать.
Вот просто захотелось поехать им вдвоем, и все тут. Как это объяснишь?
Ну и какой смысл выяснять отношения, когда никакой гарантии, что удастся их сохранить?
Никакого.
Кроме как взять реванш - сделать плохо тем, кто нагадил тебе в карман.
Пиррова победа.
Обида пройдет, эмоции утихнут?
Ведь нет же.
Если вообще поймете.
И если вам смогут доходчиво объяснить. Могут ведь и сами себе отчета не отдавать.
Вот просто захотелось поехать им вдвоем, и все тут. Как это объяснишь?
Ну и какой смысл выяснять отношения, когда никакой гарантии, что удастся их сохранить?
Никакого.
Кроме как взять реванш - сделать плохо тем, кто нагадил тебе в карман.
Пиррова победа.