На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К тому же наличие денег у человека свидетельствует о наличии высокого духовного потенциала.
ценников не вешаем и бирок шоб сразу без вопросов понятно было
------------
ну дык и вешать не надо... рынок, он и есть рынок....
экономические законы работают практически в любой области связанной с существованием человека.....
а к какой категории сами люди себя относят, это так можно понять, увидев, пообщавшись с человеком....
------------
ну дык и вешать не надо... рынок, он и есть рынок....
экономические законы работают практически в любой области связанной с существованием человека.....
а к какой категории сами люди себя относят, это так можно понять, увидев, пообщавшись с человеком....

БИВ
guru
А какие-то идиотские критерии задавать - не компьютер ведь выбираю. К тому же бывает ведь прекрасно уживаются и люди совершенно разных типов и разных слоев общества, с разными жизненными путями. Требования, конечно, есть, но они не с этим связаны. А уж смотреть на материальное положение или способность зашибать деньги - это вообще последнее дело. И как бы кто не прикрывал всякими рассуждениями - брак или связь по расчету однозначно осуждается в традициях всех народов.

Понимаете, вероятность встретить на своем отрезке жизни Мастера, жизнь с которым позволяла бы отсутствие всх материальных ценностей воспринимать как благо, настолько мала, что и рассуждать на эту тему не имеет смысла.
... Т.е. Мастера встретить - слишком сложно, посему достаточно встретить Подмастерье, а недостающие качества вполне заменять дензнаки? Из ваших слов именно так получается...

-> И желание состоявшейся женщины сосуществовать с равным вполне понятно.
Ну а если женщина не-состоявщаясЯ?
наблюдается сплошь и рядом..
в смысле сама не состоявщаяся, но хочется богатого...
Ну а если женщина не-состоявщаясЯ?

Моя ИМХа по этому поводу такова: если любишь - на дензнаки просто не смотришь. На них абсолютно пофигу. Равно как и на остальные "критерии". Потому что любовь - она слепа к деньгам и прочим "критериям". А рассуждают о них ("критериях") только когда любви нету, вот и остается думать, как бы "продать" себя "подороже" (не обязательно за дензнаки - тут может быть и положение в обществе, и подарки, внимание, сила партнера и многое другое).
Т.е. Мастера встретить - слишком сложно, посему достаточно встретить Подмастерье, а недостающие качества вполне заменять дензнаки? Из ваших слов именно так получается...
Или вы Бездомного относите не к подмастерьям?
Тогда это что-то новое в прочтении классики

Тогда это что-то новое в прочтении классики

Сейчас читают
Дневная караулка))
156890
1000
Можно ли влюбиться по общаясь только по интернету?
116856
472
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
77412
918
Бездомного я никуда не отношу. Не читал. Мои слова относились конкретно к процитированному фрагменту. Или в нем был другой смысл? Может, объясните, в таком случае?
Бездомного я никуда не отношу. Не читал. Мои слова относились конкретно к процитированному фрагменту. Или в нем был другой смысл? Может, объясните, в таком случае?
Ваша точка зрения совершенно верна. ..какие дензнаки, когда любовь?! Но это правильно и точно только в одном случае - если после Любви моментально наступает Смерть. Но вряд ли кто так планирует.. Потому ундина и пытается объяснить, что жизнь многогранна и отметать матерьяльную сторону жизни и так ..мм.. однобоко судить - неверно, мягко говоря.. Не стоит поляризовать, по-моему, такие понятия - или деньги(сюда же отнесем положение в обществе, подарки, и проч.), или духовность(ум, воспитание, эрудицию и проч.). Бывает, что и деньги и духовность. Правда, редко.
А у ундины еще мне удвительны отсылки на Булгакова.. Прямо странно, ей-Богу....
А у ундины еще мне удвительны отсылки на Булгакова.. Прямо странно, ей-Богу....
Но это правильно и точно только в одном случае - если после Любви моментально наступает Смерть.
Я бы сказал несколько иначе. Если после любви ничего нет. Но именн так и должно быть. Если человек думает о том, что будет после Любви - он не Любит. Любить - так Любить, и никакого "потом" тут быть не может!
Я бы сказал несколько иначе. Если после любви ничего нет. Но именн так и должно быть. Если человек думает о том, что будет после Любви - он не Любит. Любить - так Любить, и никакого "потом" тут быть не может!
По Вашему - Любить - это значит немедленно сойти с ума? Причем не в переносном смысле, а в буквальном.. Так, что ли?
Если любишь - то надо жить этой любовью, а не возможными последствиями. если бы тот же Моцарт или Булгаков, когда писали свои произведения, задумывались бы о признании, о славе, гонораре - как вы думаете, что бы из них вышло? Просто они жили тем, что пишут, а не последствиями. Вот и с любовью та же история.
А у ундины еще мне удвительны отсылки на Булгакова..
PS: пришла к выводу, что потеряла интерес к разговору на разных языках с сурдопереводом

PS: пришла к выводу, что потеряла интерес к разговору на разных языках с сурдопереводом

Если любишь - то надо жить этой любовью, а не возможными последствиями.Любовь есть, конечно, бесусловно! Нет ничего прекрасней! И нет ни одного аргумента или мотива, который бы меня побудил жить с нелюбимым человеком! НО! Посмотрите на эту ситуацию так: Я очень люблю ЕГО, он, в свою очередь очень любит МЕНЯ, нам конечно наплевать кто из какой семьи. Однако, я живу в одном конце города - он в другом. Сначала в этом есть какая-то прелесть, встречи, скучание.. но мы вместе уже 6 лет, нам реально хочется жить вдвоем. Но ведь чтобы жить вместе, надо заработать денег, для того, чтобы снимать квартиру, кушать и одеваться, понимаете? И любовь здесь является стимулом.
если бы тот же Моцарт или Булгаков, когда писали свои произведения, задумывались бы о признании, о славе, гонорарераз уж вы об этом заикнулись... еще раз повторюсь, что Моцарт в большинстве своем работал при дворе и писал музыку "на заказ", то есть за деньги. И знаменит он стал не из-за того, что шел наперекор судьбе ради любви, а из-за того, что придумал новые формы и внес инновацию в такой жанр как опера. Так что этот пример абсолюбтно неуместен.

> если бы тот же Моцарт или Булгаков, когда писали свои произведения, задумывались бы о признании, о славе, гонораре - как вы думаете, что бы из них вышло?
Одно другому не мешает... Дюма-старший и Джек Лондон вполне активно интересовались коммерческой эффективностью своей творческой деятельности. И ничего, что вышло, то вышло... Талант, если он реальный, никакой коммерцией не задушишь. Можно быть успешным в денежных делах, а можно - полной бездарностью. К реализации таланта отношение это имеет весьма косвенное.
С любовью та же история. Любовь и корыстлюбие / бескорыстие универсально не коррелируются. Это разные плоскости человеческой личности и при взаимоотношениях они могут сочетаться самым причудливым образом.
Одно другому не мешает... Дюма-старший и Джек Лондон вполне активно интересовались коммерческой эффективностью своей творческой деятельности. И ничего, что вышло, то вышло... Талант, если он реальный, никакой коммерцией не задушишь. Можно быть успешным в денежных делах, а можно - полной бездарностью. К реализации таланта отношение это имеет весьма косвенное.
С любовью та же история. Любовь и корыстлюбие / бескорыстие универсально не коррелируются. Это разные плоскости человеческой личности и при взаимоотношениях они могут сочетаться самым причудливым образом.
что Моцарт в большинстве своем работал при дворе и писал музыку "на заказ",
Блин... Да что из его произведений, написанных "на заказ" вы сейчас слушаете? При дворе он чего-то делал, но получал за это гроши. Потому что он писал то, что считал нужным сам, а не то, за что дадут деньги. Его оперные инновации не принесли ему НИКАКОГО дохода - все проваливалось. Все это было оценено только после его смерти. Он - творил, а не зарабатывал. И жил поэтому в бедности.
Блин... Да что из его произведений, написанных "на заказ" вы сейчас слушаете? При дворе он чего-то делал, но получал за это гроши. Потому что он писал то, что считал нужным сам, а не то, за что дадут деньги. Его оперные инновации не принесли ему НИКАКОГО дохода - все проваливалось. Все это было оценено только после его смерти. Он - творил, а не зарабатывал. И жил поэтому в бедности.
Талант, если он реальный, никакой коммерцией не задушишь.
Ну, у того же Моцарта их совместить не получилось. А для любви, ИМХО талант важнее.
Ну, у того же Моцарта их совместить не получилось. А для любви, ИМХО талант важнее.

Это мне смешно читать, когда пишут - "мол, мы любим талантливых и самореализовавшихся" и тут же подменяют талант и самореализацию на деньги. Ну-ну.
"мол, мы любим талантливых и самореализовавшихся"Я конечно понимаю, что для красного словца и приврать можно, но вам совет врите так, чтобы человек об этом не знал. Я таких слов не говорила.
и тут же подменяют талант и самореализацию на деньги.Видите ли, я могу просто любить талант например Даррена Хейса, мне с ним детей не ростить. А своего мужчину... Я все написала на предыдущей странице. Что материальная часть для меня лишь средство быть вместе с любимым человеком.
Novosibirets
guru
Что материальная часть для меня лишь средство быть вместе с любимым человеком."Новый русский" жене: "Я разорен. Надеюсь, ты будешь любить меня так же, как и прежде?".
Жена: "Конечно! Мне будет так тебя нехватать!"
Misis
experienced
"Новый русский" жене: "Я разорен. Надеюсь, ты будешь любить меня так же, как и прежде?".)) C юмором у меня конечно все в порядке. Но так как это было обращено ко мне, думаю, надо ответить. В этом случае деньги - не средство, а цель и привычка. Так что эта женщина счастливая, наконец-то она уйдет от нелюбимого мужчины! Кстати, этот анекдот очень даже жизненный. Проблема жен "новых русских" сейчас стоит очень остро. Они теряют смысл жизни и спокойствие впридачу, поэтому их удел - это депрессии и агрессия. В этом случае проблема решилась мирно.))
Жена: "Конечно! Мне будет так тебя нехватать!"
Я конечно понимаю, что для красного словца и приврать можно, но вам совет врите так, чтобы человек об этом не знал. Я таких слов не говорила.
Где я врал? Я не говорил, что эти слова принадлежат Вам. Но подобное звучало в этом топике. Я завтра в отпуск ухожу, так что сегодня дел по горло и ссылку некогда искать.
Где я врал? Я не говорил, что эти слова принадлежат Вам. Но подобное звучало в этом топике. Я завтра в отпуск ухожу, так что сегодня дел по горло и ссылку некогда искать.
Где я врал? Я не говорил, что эти слова принадлежат Вам. Но подобное звучало в этом топике. Я завтра в отпуск ухожу, так что сегодня дел по горло и ссылку некогда искать.Очень удобно. Если вы не имели ввиду, что эти слова мне принадлежат, зачем тогда писали их в кавычках...
Ну приятного вам отдыха! Кстати, на отпуск накопили денег или все в фонд мировой революции пойдет?

Нет, меня поражает мужская инфантильность и мечтательность... Идеалы идеалами, но обед по-расписанию и отпуск тоже.

Для любви вообще ничего не важно... талант там или еще какие очевидные достоинства...
В молодости вычитала высказавание миллионера и запомнила на всю жизнь, потому что близко оно мне по сути : "Женщины любят богатых не за богатство, а за те качества, которые делают их богатыми". Лучше не скажешь. 

Для любви вообще ничего не важно.
Но я тему топика поняла так, что для семьи все-таки лучше состоявшийся человек. Может он ещё не богат, но есть потенциал.
В природе только сильные самцы имеют потомство и никто самок в корысти не упрекает.
Спрашивают старого холостяка почему он не женат.
-Понимаете, я всю жизнь искал идеальную женщину. А когда нашёл, оказалось, что она ищет идеального мужчину...
Но я тему топика поняла так, что для семьи все-таки лучше состоявшийся человек. Может он ещё не богат, но есть потенциал.
В природе только сильные самцы имеют потомство и никто самок в корысти не упрекает.

-Понимаете, я всю жизнь искал идеальную женщину. А когда нашёл, оказалось, что она ищет идеального мужчину...
Так, между четырьмя изложенными вами бородатыми притчами и анекдотами я выудил следующее:
> Но я тему топика поняла так, что для семьи все-таки лучше состоявшийся человек. Может он ещё не богат, но есть потенциал
Вы бесусловно правы... для семьи очень хорошо подходит состоявшийся уравновешенный человек, с мягким в быту характером, с комфортной разницей в возрасте, достаточным количеством свободного времени, тонко настроенный на восприятие настроений и ощущений жены и любящий детей.
> Но я тему топика поняла так, что для семьи все-таки лучше состоявшийся человек. Может он ещё не богат, но есть потенциал
Вы бесусловно правы... для семьи очень хорошо подходит состоявшийся уравновешенный человек, с мягким в быту характером, с комфортной разницей в возрасте, достаточным количеством свободного времени, тонко настроенный на восприятие настроений и ощущений жены и любящий детей.
Novosibirets
guru
"Женщины любят богатых не за богатство, а за те качества, которые делают их богатыми". Лучше не скажешьВо-первых, не надо называть всякое дерьмо женщинами. Во-вторых, женщина, которая просто иногда трахается за деньги, а потом живет нормальной жизнью - это еще куда ни шло. А вот субъект женского пола, которая испытывает кайф при виде качеств, позволюящих зашибать деньги в рамках капиталистического общества и даже полюбить за это может - такую может исправить только 10 лет общественно-полезного труда в лагере, так же как ее возлюбленных :).
Brenda
experienced
правда? а что может исправить, подскажите, как специалист, мужчину, лежащего целыми днями на диване и мечтающем о БМВ, и поглощенного этим вопросом до полной невозможности помыть за собой чашку, в то время, как его женщина пашет на работе и по дому?:))
Я так понимаю -- вот она, настоящая любовь без корыстных интересов со стороны дамы?:)
Я так понимаю -- вот она, настоящая любовь без корыстных интересов со стороны дамы?:)
Novosibirets
guru
а что может исправитьТо же самое

человек, при всех его "умных" рассуждениях и благородных стремлениях, был, есть и видимо, еще долго будет оставаться животным. а главное его предназначение - продолжение рода ! и нет ничего удивительного и предосудительного в том, когда женщина ищет партнера, который обеспечит ее и ее потомство ... да и мужчины выбирают не просто спутницу жизни, но и женщину, способную родить и воспитать продолжателей его рода.
а отклонения от нормы (в виде приведенных выше примеров гениальности )- исключения , как раз и подтверждающие правило

человек, при всех его "умных" рассуждениях и благородных стремлениях, был, есть и видимо, еще долго будет оставаться животным. а главное его предназначение - продолжение рода ! и нет ничего удивительного и предосудительного в том, когда женщина ищет партнера, который обеспечит ее и ее потомство ... да и мужчины выбирают не просто спутницу жизни, но и женщину, способную родить и воспитать продолжателей его рода.
а отклонения от нормы (в виде приведенных выше примеров гениальности )- исключения , как раз и подтверждающие правило
Brenda
experienced
*считает*
ага... 10 лет... да уже дело к пенсии будет , все равно лежать парню...
ага... 10 лет... да уже дело к пенсии будет , все равно лежать парню...

Novosibirets
guru
человек, при всех его "умных" рассуждениях и благородных стремлениях, был, есть и видимо, еще долго будет оставаться животнымНе обобщайте :).
К тому же что-то не слышал я, чтоб в мире животных одни особи на джипах ездили и в коттеждах жили, а другие на них работали :).
Материальная возможность обеспечения потомства, конечно, важна, но не забывайте, что человек (как и многие животные) - если и животное, то животное коллективное, и если в стаде (или стае) создаются такие условия, что большАя или даже бОльшая часть его не может из-за материальных ограничений продолжать род, то, чтобы не погибнуть, сообщество должно изменить эти условия. А если этого не будет, а просто самки будут стремиться к тем немногим самцам, которым сложившиеся условия позволяют продолжать род, а самцы - к "успешным" самкам, то сообщество все равно погибнет, включая и "элиту". Так что из аналогий с животными можно сделать не только такие выводы, как у Вас. :)Хоть такие грубые аналогии вообще не применимы.
tatosha
activist
Не обобщайте :).
...если в стаде (или стае) создаются такие условия, что большАя или даже бОльшая часть его не может из-за материальных ограничений продолжать род, то, чтобы не погибнуть, сообщество должно изменить эти условия. А если этого не будет...

...если в стаде (или стае) создаются такие условия, что большАя или даже бОльшая часть его не может из-за материальных ограничений продолжать род, то, чтобы не погибнуть, сообщество должно изменить эти условия. А если этого не будет...
Конечно, есть некоторые моральные или физические уродства, которые не нравятся по определению. Дегенератов не принято любить, алкоголиков. Это все целесообразно.
А вот насчет отсутствия "деловой хватки" я бы так не сказала. Не вижу уродства. У русских это вообще черта национального характера, и ничего, не вытеснили нас пока евреи, немцы и китайцы.
Девчата всяких любят, и побогаче, и поталантливей, и поромантичнее, и посмелее, и поосторожней и т.д. Открою вам секрет - и животные тоже любят всяких. И благодаря этому жизнь еще не вымерла.
Конечно, есть некоторые моральные или физические уродства, которые не нравятся по определению. Дегенератов не принято любить, алкоголиков. Это все целесообразно.
А вот насчет отсутствия "деловой хватки" я бы так не сказала. Не вижу уродства. У русских это вообще черта национального характера, и ничего, не вытеснили нас пока евреи, немцы и китайцы.
Ну что вы все (не только tatosha) норовите жизнь в рамки загнать!
У русских это вообще черта национального характера, и ничего, не вытеснили нас пока евреи, немцы и китайцы.
каждый выбирает партнера по своему вкусу .. кто-то даже и уродов, в том числе моральных ....

человек, при всех его "умных" рассуждениях и благородных стремлениях, был, есть и видимо, еще долго будет оставаться животным.
В целях осознания глубины опрометчивости, мягко говоря, ваших суждений, полюбопытствуйте, что там за файл прикреплен.
Изложено на популярном уровне, но пищу к размышлению дает, тем не менее.

В целях осознания глубины опрометчивости, мягко говоря, ваших суждений, полюбопытствуйте, что там за файл прикреплен.
Изложено на популярном уровне, но пищу к размышлению дает, тем не менее.
Вы вполне поняли, что такое человек и определили, где та грань, которая отделяет его от животного?
Ну-ну....

В конце концов, каждый волен чувствовать себя кем угодно: кто-то - человеком, кто-то - животным.... плюролизм
спасибо, забавно .......
Давайте.

В конце концов, каждый волен чувствовать себя кем угодно: кто-то - человеком, кто-то - животным.... плюролизм

спасибо, забавно .......

давайте не будет путать "Божий дар с яишницей"
И мечтал не о БМВ, а о светлом будущем человечества :)Хмм...Что-то у вас какая-то гигантомания наблюдается....Или Вы себя Богом видите? Или Вы просто софистику уважаете очень?
Объясните мне, пожалуйста, дословно и доступно, что означает "светлое будущее человечества"? А-то я БМВ представляю, а вот то, о чём Вы ратуете - ну никак..(
да уж .... мечтать "о светлом будущем человечество" всяко блин хуже чем о бэхе...
короче призёмлённые мы с вами людишки
раз мечтаем о БМВ
короче призёмлённые мы с вами людишки

И почему меня это не напрягает и не пугает???? Мож мне к врачу?

Ага, непременно... К психитру сразу не советовала бы, мож к психологу сначала попробовать?!

А вообще.. если б меньше люди озабочивались будущим человечества, а больше беспокоились бы о своем будущем, а также своих родных и близких - жить стало бы как-то.. поспокойнее.. и попонятнее...

А вообще.. если б меньше люди озабочивались будущим человечества, а больше беспокоились бы о своем будущем, а также своих родных и близких - жить стало бы как-то.. поспокойнее.. и попонятнее...

и неприкрывали бы собственную беспомощностьмыслями о благе человечества...
А если бы все еще были добрыми, красивыми и толерантными, то это вообще была бы не жизнь, а сплошной праздник тела и души...