ну ты чё... сравнить-то не с чем было бы.. как узнать праздник это али нет...
неее, пусть и плохое будет... но в меру
неее, пусть и плохое будет... но в меру
Ну как не с чем-то? Состязание хорошего с лучшим! Голимый соцреализм периода 60-хх... ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
ааа, ну да, ну да... как-то я упустила...
А вы, г-н Сигнатюр, все за рукава дергаете участников соревнования?! Оп евгенике за ради праздника души и тела никто и не заикался...Я лично говорила о спокойствии и понятности. Ибо когда люди мечтают о светлом будущем человечества - это непонятно.. а если (не дай Бог. канешна!) начнут попытки осуществить сбычу своих хрустальных мечт - то это беспокоит....
да уж .... мечтать "о светлом будущем человечество" всяко блин хуже чем о бэхе...И ведь это именно так и есть! Глупо мечтать о БМВ! Тупость какая-то.. Можно мечтать о мире во всем мире, о том, чтобы наркотики исчезли, о том, чтобы близкие люди никогда не болели... Но мечтать о БМВ. Да, это глупо. Вам правда к психиатру надо...
короче призёмлённые мы с вами людишки раз мечтаем о БМВ
А что вам непонятного то? Эти мечты - вполне нормальное отражение развитого абстрактного мышления (плюс воображения) и определенных проявлений инфантилизма в психике у человека (или где он там у него проявляется). У очень многих людей такая комбинация встречается, ничего в этом предрассудительного и подозрительного нет. Ну у женщин может с абстрактным мышлением похуже, поэтому среди них это не так распространено. : )
девушка,милая! не вам решать о чём мне мечтать... и когда мне ходить к психиатру...
да реальнее надо быть - реальнее, и всё - это моя позиция.
ведь машину я куплю, а вот мир во всём мире - это вряд ли...
с годами приземлитесь... тоже...
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 14)
505096
1003
Сколько муж дает вам денег на расходы
140316
889
Кто нибуль летал через Тур Банк уже?
163051
155
Еще можно мечтать, чтобы исчезла импотенция и фригидность... навсегда... как явление...
да просто вывели эти все разговоры о "светлых мечт человечества" романтики, твою....
Проблемы с толерантностью в отношении мнений, отличающихся от собственного?
Сигнатюру - Вот воистину яркий пример развитого абстрактного мышления плюс воображения.
Мисис - А почему глупо мечтать о БМВ? Ну пускай банально, приземленно, по-мещански - но что глупого-то? И еще...Интересно мне, что глобальные мечтатели не думают о отм, что их осуществленные мечты могут вообще-то и нарушить хрупкое равновесие жизни. а оно надо? всё как-то уж..устоялось...
Мисис - А почему глупо мечтать о БМВ? Ну пускай банально, приземленно, по-мещански - но что глупого-то? И еще...Интересно мне, что глобальные мечтатели не думают о отм, что их осуществленные мечты могут вообще-то и нарушить хрупкое равновесие жизни. а оно надо? всё как-то уж..устоялось...
девушка,милая! не вам решать о чём мне мечтать... и когда мне ходить к психиатру...Молодой человек, зачем мечтать о машине? На нее надо заработать и купить! Я вас ни в кое случае не хочу переубедить. Мне собственно все равно.
А раз вы считаете, что уже годами старше меня, то я могу только посочувствовать, что вы до сих пор не преобрели свою мечту .
Помните фильм "Курьер". Там в конце герой спрашивает у друга о чем тот мечтает. Он ему отвечает, что мечтает о пальто. Потом герой снимает с себя пальто, отдает его своему другу и говорит, по мойму, замечательные слова: "На, носи, и мечтай о чем -нибудь великом."
да нет... да и у каждого своё мнение...
ну пусть я буду "молодой человек"![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
у меня есть мечты... и хочу, чтоб они осуществлялись... поэтому и не мечтаю о исчезновение наркотиков...
я не навязываю свою точку зрения
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
у меня есть мечты... и хочу, чтоб они осуществлялись... поэтому и не мечтаю о исчезновение наркотиков...
я не навязываю свою точку зрения
Как же устоялось то, когда сами говорите что все равновесие в жизни хрупкое? ... И потом, это, может быть у вас устоялось... а у кого то с этим проблемы...
ага, были вот такие мечтатели, Ульянов и компания... вот и нарушили хрупкое равновесие...
Они как раз не мечтателями были, а людьми действия : )
Мисис - А почему глупо мечтать о БМВ? Ну пускай банально, приземленно, по-мещански - но что глупого-то?Вы путаете 2 понятия. Мечта и цель. Если бы вы сказали, что ваша цель купить машину БМВ. Я бы подумала: ну нормально, человек поставил цель и идет к ней. А мечтать о БМВ... Это показывает глупость человека и неспособность сделать эту "мечту" своей целью и добиться ее в определенный срок.
И еще...Интересно мне, что глобальные мечтатели не думают о отм, что их осуществленные мечты могут вообще-то и нарушить хрупкое равновесие жизни. а оно надо? всё как-то уж..устоялось...Да что вы? Очень удобно... Типичная картина: страус засунул голову в песок.
А был еще один мечтатель... Иисус Христос... тоже, блин, не понравилось ему как все устоялось, видите ли...
Одно другому не мешает. А у Ленина вообще был официальный титул "Кремлевский мечтатель"... от Герберта Уэллса полученный...
но ведь сначало была мечта? или я не права?
Это показывает глупость человека
________
очень смешно становится...
________
очень смешно становится...
Так и устоялось. И не лично у меня, причем тут.. Что, у Мисис равновесие установится, только когда наркотики исчезнут? я говорю про вообще...
Ну и что, что хрупкое? Хорошо, заменим хрупкое на непрочное. А непрочное в том смысле, что выдернув или сломав одно звено, система может не восстановиться. Это как в примере про калифорнийских комаров или китайских воробьев....
Ну и что, что хрупкое? Хорошо, заменим хрупкое на непрочное. А непрочное в том смысле, что выдернув или сломав одно звено, система может не восстановиться. Это как в примере про калифорнийских комаров или китайских воробьев....
Да, но начиналось-то все с мечты....![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
отступили мы тут о темы.. ага...
и да мужики, многие из нас любят побогаче, да и сами хотят быть побогаче...
а что в этом плохого? что?
то есть если я люблю бедного там художника - я прям просто ангел, а если я замужем за нуворишем - я дура? или вся такая-расплохая?
и да мужики, многие из нас любят побогаче, да и сами хотят быть побогаче...
а что в этом плохого? что?
то есть если я люблю бедного там художника - я прям просто ангел, а если я замужем за нуворишем - я дура? или вся такая-расплохая?
но ведь сначало была мечта? или я не права?
Ну раз вы ничего не путаете, объясните мне ваши отличительные признаки мечты и цели? Их осуществимлость, что ли? Т.е. цель достижима, а мечта - нет. Так, да? Или уже сформулируйте их определение....
Так. Теперь по поводу удобной позиции страуса в песке.. Хм..мисис... А раз вы только мечтаете об, например, исчезновении наркотиков, а не боретесь за это, то не стоите ли и вы в этой же батман тандзю, а? И ваша молодость, конечно извиняет вашу порывистость и хм... недолгий ум, что ли... Если б Вы подумали, то все перечисленные Вами мечты нуждаются, увы, в оговорках и корректировке...
Так. Теперь по поводу удобной позиции страуса в песке.. Хм..мисис... А раз вы только мечтаете об, например, исчезновении наркотиков, а не боретесь за это, то не стоите ли и вы в этой же батман тандзю, а? И ваша молодость, конечно извиняет вашу порывистость и хм... недолгий ум, что ли... Если б Вы подумали, то все перечисленные Вами мечты нуждаются, увы, в оговорках и корректировке...
Да, но начиналось-то все с мечты
Серьезно?
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Главное, чтобы вы вышли замуж за ЛЮБИМОГО человека. А если он окажется при этом ещё и богатым - то это только "+" ИМХО))))
вот полностью согласна с вами...
странно как-то делить цель и мечту... на мой взгляд они взаимосвязаны и чёткой грани нет...
странно как-то делить цель и мечту... на мой взгляд они взаимосвязаны и чёткой грани нет...
могу найти1001 отговорку, что это не так...
любовь она конечно любовью, но вот кончается как-то она... и тогда хочется кушать...
любовь она конечно любовью, но вот кончается как-то она... и тогда хочется кушать...
не стоите ли и вы в этой же батман тандзю, а?
Про вообще вы вряд ли говорить можете объективно. Ваше "хрупкое равновесие" и "система устоялась" - это просто ваше личное и, кстати, весьма ограниченное (вы ведь, насколько я понимаю, не являетесь признаным или непризнанным светилом в философии, социологии ect.) мнение обывателя... который не перекрестится никогда до тех пор, пока не грянет гром.
Именно мечтатели формируют потенциальные вектора общественного развития. У них, наверное, развита обостренная интуиция. Но в одном вы правы, когда мечтатели же начинают эти вектора самостоятельно реализовывать, получается ситуация "туши свет"... Для практической работы нужны должным образом запрограммированные циники и прагматики.
Именно мечтатели формируют потенциальные вектора общественного развития. У них, наверное, развита обостренная интуиция. Но в одном вы правы, когда мечтатели же начинают эти вектора самостоятельно реализовывать, получается ситуация "туши свет"... Для практической работы нужны должным образом запрограммированные циники и прагматики.
странно как-то делить цель и мечту
Ну раз вы ничего не путаете, объясните мне ваши отличительные признаки мечты и цели?Вы сами полумайте. Вы например говорите: Моя цель - купить машину. Это подразумевает, что вы делаете что-то, вы на пути к этой целе. И совсем другое, если вы говорите: Моя мечта - купить машину. Вы не видите от личий? Серьезно??
Теперь по поводу удобной позиции страуса в песке.. Хм..мисис... А раз вы только мечтаете об, например, исчезновении наркотиков, а не боретесь за это, то не стоите ли и вы в этой же батман тандзю, а?Так. Поправочка. Где вы видели, чтобы я писала о том, что это моя мечта? Я говорила, "например".
И ваша молодость, конечно извиняет вашу порывистость и хм... недолгий ум, что ли...А вот это вы зря... Не надо переходить на личности. Может я и моложе и порывистей(видимо подразумевался максимализм) и "хм.. глупее", у меня хватает ума не делать этого. Какая бы я не была - дело совсем не в этом, а в причине спора. Откройте любую книгу по Конфликтологии и вы поймете о чем я.
Уже давно. Или вы предлагаете мне ВАШИ разделить? : )) А потом и выковать для вас ваше личное маленькое счастье? : ))
да не, я как-нибудь сама сооружу себе счастие...
я просто имела в виду: вот когда мечта перестаёт быть мечтой и переходит просто в цель... где та грань-то?
ведь даже мечта о мире во всём мире может перерасти в цель... для кого-то...
и вот тут мне страшно... кого-то зациклит, и он будет добиваться своей ЦЕЛИ во чтобы-то не стало...
я просто имела в виду: вот когда мечта перестаёт быть мечтой и переходит просто в цель... где та грань-то?
и вот тут мне страшно... кого-то зациклит, и он будет добиваться своей ЦЕЛИ во чтобы-то не стало...
Ну-с, начнем с того, что на объективность вряд ли кто может претендовать, включая хоть вас, хоть светил в перечисленных вами областях. Любое мнение является субъективным. Учитывая также и то, что светила вряд ли участвуют в данном форуме, отметаем вашу фразу как неуместную.
С потенциальными векторами общественного развития...да, пожалуй.... Общественное развитие определяется отходом человека от животного. Чем дальше, тем больше. И на каком-то этапе развития опережающий свое время мечтатель приходится как раз кстати....
С потенциальными векторами общественного развития...да, пожалуй.... Общественное развитие определяется отходом человека от животного. Чем дальше, тем больше. И на каком-то этапе развития опережающий свое время мечтатель приходится как раз кстати....
Да. Я погорячилась. Я не хотела вас обидеть, приношу извинения.
Мне вот например никогда в голову не придет назвать мечтой желание, ну скажем, купить квартиру.... А вот целью - придет.
Не стоит миксовать масло и гвозди : )
а страшно? вот потому и страшно, что отдельные личности прогибают весь мир под себя...
А вот одни мои знакомые, которые уже 10 лет слоняются с ребенком по съемным квартирам, и уже одурели от этого, именно МЕЧТАЮТ купить свою квартиру.
все это разделение - лишь вопрос терминологии, а не микс гвоздей и масла.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
но ведь сотням людей приходит в голову цель-квартиру называть мечтой...
А им, возможно, гораздо более страшным кажется самим прогнуться.
А им, возможно, гораздо более страшным кажется самим прогнуться.