Солца
guru
есть два человека, мальчик и девочка.. ей 31, ему 20... они год дружили в интернете, потом встретились, дружили так... когда дело дошло до постели, то оказалось, что у мальчика очень плохо там получается... да и физиология существенно подвела... девочка в шоке, такая подляна... как себя вести дальше? мальчик-то ее любит....
ситуация осложняется тем, что они оба мои близкие друзья... и я переживаю за каждого отдельно взятого по своему...
ситуация осложняется тем, что они оба мои близкие друзья... и я переживаю за каждого отдельно взятого по своему...
мальчик-то ее любит....
любит.... как друга... но не как постельного партнера...
А что девочка в 31 год, не в состоянии, на правах более опытного товарища, взять в постели шефство на над молодым и зеленым мальчиком, дабы поднять его уровень?
а она разлюбила после "этого"...или вообще не любит?
там замешана физиология.... у молодого человека.. эммм... слишком небольшой, так скажем.... и как ни крути с мастерством, девочку это не устраивает совсем...
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
203250
878
Голодомор по американски
30439
216
Закуска под Пиво
34289
116
я же уже писала... любит как друга... постельный эпизод не поменял отношения как к другу, но пресек идею любовных отношнеий...
как мне кажется, ей проще расстаться, нежели вымучивать что-то из себя и из него.... если не любит, то, имхо, игра не стОит свеч.... но дилемма в том, что она не хочет терять его как друга...
да не знаю, но лучшее решение - расстаться...
Вы слово "физиология" со словом "анатомия" попутали... Я уж думал, у него обычное для этого возраста преждевременное...
Ну что сказать, если у них существенное анатомическое несоответствие, и при этом у одного из партнеров (сексуальных партнеров) бескомпромиссная позиция "только не это", то тут ничем не поможешь (кроме конечно же радикально-хирургических способов - кстати, пусть рассмотрят этот вариант, я честно говоря, этим никогда не интересовался, но может действительно есть реальные способы). В принципе, если она дорожит его обществом, то могла бы просто с ним поиграть, что к 30-ти годам не научилась? И если действительно не может смириться с этой ёё "бедой", то тогда надо расставаться в интимной сфере, причем необязательно рвать по живому, можно свести постель на нет постепенно, но лучше побыстрее. Я даже и не знаю, стоит ли вообще говорить мальчику истинную причину - у него могут быть очень нехилые отрицательные последствия в плане дальнейшей сексуальной состоятельности. Впрочем, можно найти всякие отговорки, которые частично отражают положение вещей, но впрямую не затрагивают размеры - ну например, можно что-нибудь наплести про "ты не в моем вкусе", или типа "я слишком стара для тебя", или старые как мир приколы про "у меня болит голова", "у меня месячные" и т.д. - нужно просто дать понять, что перспектив для секса у них нет. Он и сам догадается, почему. Понятно, что отношения могут вообще прекратиться, и я думаю, что так и будет. Не, ну а вы как хотели? И рыбку съесть, и на елку не сесть? Надо что-то выбирать.
Ну что сказать, если у них существенное анатомическое несоответствие, и при этом у одного из партнеров (сексуальных партнеров) бескомпромиссная позиция "только не это", то тут ничем не поможешь (кроме конечно же радикально-хирургических способов - кстати, пусть рассмотрят этот вариант, я честно говоря, этим никогда не интересовался, но может действительно есть реальные способы). В принципе, если она дорожит его обществом, то могла бы просто с ним поиграть, что к 30-ти годам не научилась? И если действительно не может смириться с этой ёё "бедой", то тогда надо расставаться в интимной сфере, причем необязательно рвать по живому, можно свести постель на нет постепенно, но лучше побыстрее. Я даже и не знаю, стоит ли вообще говорить мальчику истинную причину - у него могут быть очень нехилые отрицательные последствия в плане дальнейшей сексуальной состоятельности. Впрочем, можно найти всякие отговорки, которые частично отражают положение вещей, но впрямую не затрагивают размеры - ну например, можно что-нибудь наплести про "ты не в моем вкусе", или типа "я слишком стара для тебя", или старые как мир приколы про "у меня болит голова", "у меня месячные" и т.д. - нужно просто дать понять, что перспектив для секса у них нет. Он и сам догадается, почему. Понятно, что отношения могут вообще прекратиться, и я думаю, что так и будет. Не, ну а вы как хотели? И рыбку съесть, и на елку не сесть? Надо что-то выбирать.
кхм.... "анатомия"--это наличие, а "физиология"--это особенность наличиествующего органа..))
говорить мальчику истинную причину никто не собирается, хорошего из этого не будет ничего...
на отговорки типа "Ты меня не устраиваешь в сексе" он прямо заявляет "давай будем продолжать, я буду учиться" и делает глаза как у кота из Шрек-2...
как вариант можно сказать, что есть другой, "любимый" мужчина и МОЖЕТ БЫТЬ тогда он сам отойдет... но все это шито белыми нитками...
говорить мальчику истинную причину никто не собирается, хорошего из этого не будет ничего...
на отговорки типа "Ты меня не устраиваешь в сексе" он прямо заявляет "давай будем продолжать, я буду учиться" и делает глаза как у кота из Шрек-2...
как вариант можно сказать, что есть другой, "любимый" мужчина и МОЖЕТ БЫТЬ тогда он сам отойдет... но все это шито белыми нитками...
А что проблема завести еще одного мальчика уже с соотвествующей физиологией, а с первым дружить, ну и изредка постель - не устраивает ведь не значит противно.
Да и ладно, что все шито нитками - я ж говорю, если он почувствует, что в сексе у него перспектив тут нет (по любым причинам), то он сам отвянет. Совсем. Или не отвянет и будет домогаться. Ну он же не виноват, что есть два мифа, и они столкнулись - один, что "размер не главное, главное умение" (это он в него верит), а другой "меньше 6-ти дюймов меня не удовлетворит" (это она верит).
Зы: физиология - это то, что связанно с функциональностью. Анатомия - наука не только о наличии, но и о размерах, форме, чё там еще... Цвете!
Это я вам как ветеринар говорю!
Зы: физиология - это то, что связанно с функциональностью. Анатомия - наука не только о наличии, но и о размерах, форме, чё там еще... Цвете!
Это я вам как ветеринар говорю!
..)) последние сведения с полей... был разговор, детали опущены... мальчик сделал прощальное па и скрылся из вида... девочка попсиховала пару дней и позвонила другому мальчику...
на самом деле больше всего в этой ситуации жалко мальчика... не повезло бедолаге с инструментом... так и до психических проблем недолго....
на самом деле больше всего в этой ситуации жалко мальчика... не повезло бедолаге с инструментом... так и до психических проблем недолго....
мальчик сделал прощальное па и скрылся из вида... девочка попсиховала пару дней и позвонила другому мальчику...
И вся любовь.....
Подмена понятий на каждом шагу
--------------------------------------------------------------------------
был разговор, детали опущены
Представляю себе разговор.....
Можно ожидать появления топика "У меня маленькая физиология - меня девушки не любят"
Жалко мальчика - травма на всю жизнь.
Вот так мужики и впадают в депресию, наркоманию, алкоголизм, не говоря уже о язве гомосексуализма.
был разговор, детали опущены
Представляю себе разговор.....
Можно ожидать появления топика "У меня маленькая физиология - меня девушки не любят"
Жалко мальчика - травма на всю жизнь.
Вот так мужики и впадают в депресию, наркоманию, алкоголизм, не говоря уже о язве гомосексуализма.
Интересно, а чего девочка "психовала"?? По-мойму, мальчик поступил вполне адекватно. Он-то ее любит, он-то в ней недостатков не видит. Как он может быть ее другом? Это было бы еще более жестоко - просить быть другом, чем просто отпустить. Девочка в этой ситуации, как ни печально, думает только о себе...
... иногда так бывает, что люди ограничивают общение, чтобы лишний раз не травмировать себя и партнера... и подмены понятий я тут не вижу... с ее стороны любви не было... а психовала она потому, что ей жалко его как человека, а не как неудавшегося любовника... не все и не всегда зацикливается на постель...
.ну знаете ли.... не буду судить за всех, но лично мне одних рук маловато было бы....
Блин, ну вы опять, ну сказанно же выше - подмена понятий. Какая вам тут любовь-морковь?
А думать о себе - это правильно. Не говорите и не повторяйте чужих глупостей.
А думать о себе - это правильно. Не говорите и не повторяйте чужих глупостей.
....это логично--думать в первую очередь о себе.... в нас природой так заложено....
Только не надо про природу...
По природе так мы вообще хищные животные. Но человек на то и человек, что способен управлять своими инстинктами и думать не только о себе. А эта девушка, которая в первую очередь думает о своем благополучии скорее всего и не сможет никого полюбить. Потому что для любви нужна большая душа и сердце. И в любви, как и дружбе, нужно много уступать и отдавать и часто думать не о себе, а том, кто рядом.
По природе так мы вообще хищные животные. Но человек на то и человек, что способен управлять своими инстинктами и думать не только о себе. А эта девушка, которая в первую очередь думает о своем благополучии скорее всего и не сможет никого полюбить. Потому что для любви нужна большая душа и сердце. И в любви, как и дружбе, нужно много уступать и отдавать и часто думать не о себе, а том, кто рядом.
Итак новая тема для обсуждения "Большая душа и сердце против маленькой физиологии!"
ой.. может не надо про светлые чуЙства и все такое?... девушке за 30, у нее дочь растет... и топик здесь не про особенности любви среди гомосапиенсов... все и всегда вертится в первую очередь вокруг Я... и всё и всегда большинство делает исключительно для себя.. только иногда это настолько опосредованно, что другими воспринимается как чистой воды альтруизм...
---------------------------------------------------------------------------
девушка, которая в первую очередь думает о своем благополучии скорее всего и не сможет никого полюбить. Потому что для любви нужна большая душа и сердце. И в любви, как и дружбе, нужно много уступать и отдавать и часто думать не о себе, а том, кто рядом.
Любовь это чувство, и как каждое чувство находиться внутри человека. И далеко не всегда может находить отражение в действиях (уступать и отдавать). ИМХО
девушка, которая в первую очередь думает о своем благополучии скорее всего и не сможет никого полюбить. Потому что для любви нужна большая душа и сердце. И в любви, как и дружбе, нужно много уступать и отдавать и часто думать не о себе, а том, кто рядом.
Любовь это чувство, и как каждое чувство находиться внутри человека. И далеко не всегда может находить отражение в действиях (уступать и отдавать). ИМХО
По природе так мы вообще хищные животные. Но человек на то и человек, что способен управлять своими инстинктами и думать не только о себе.
Ну давайте я вам скажу пару-тройку банальных фраз про любовь. Это и не то чтобы аксиомы, но вроде того. Они могут показаться неприемлимыми для вас, но с глобальноё точки зрения законам жизни на это по барабану - даже если мы им говорим "нет", то все равно пляшем под их дудку. Ну так вот. Полюби ближнего своего, как самого себя. Раз. Свобода - осознанная необходимость. Два.
Комментарии.
Когда научитесь любить в первую очередь себя - сможете научиться любить и других. Телегу вперед лошади не ставим, ок? Раз.
-- нужно много уступать и отдавать и часто думать не о себе, а том, кто рядом. --
Не нужно и не должно. Никаких принуждающих факторов. А только по своей воле. Осознанно. Захотели - уступили и отдали. Не захотели - вот им порог. ОН не осудит. Надо вам - любите, заботьтесь, дарите себя. Но только не в надежде, что вернут - не это должно быть причиной вашей любви. И вы правы, что если любите, то обычно отдаете и часто думаете совсем не о себе, но у вас какой-то получается подневольный оттенок (буду рад, если ошибся в вашей такой оценке). Типа, если я люблю, то значит я должна что-то делать для этого человека. Да, любовь и есть отдача, но не жертва. И если даже жертва, то по собственной воле, а не по долгу. Два.
Но о приоритетах помним, в первую очередь - Я. Все остальные - потом. В том числе и дети, и родители.
Комментарии.
Когда научитесь любить в первую очередь себя - сможете научиться любить и других. Телегу вперед лошади не ставим, ок? Раз.
-- нужно много уступать и отдавать и часто думать не о себе, а том, кто рядом. --
Не нужно и не должно. Никаких принуждающих факторов. А только по своей воле. Осознанно. Захотели - уступили и отдали. Не захотели - вот им порог. ОН не осудит. Надо вам - любите, заботьтесь, дарите себя. Но только не в надежде, что вернут - не это должно быть причиной вашей любви. И вы правы, что если любите, то обычно отдаете и часто думаете совсем не о себе, но у вас какой-то получается подневольный оттенок (буду рад, если ошибся в вашей такой оценке). Типа, если я люблю, то значит я должна что-то делать для этого человека. Да, любовь и есть отдача, но не жертва. И если даже жертва, то по собственной воле, а не по долгу. Два.
Но о приоритетах помним, в первую очередь - Я. Все остальные - потом. В том числе и дети, и родители.
и подмены понятий я тут не вижу
Кроме того, привожу ваши слова в динамике, так сказать:
есть два человека, мальчик и девочка.. ей 31, ему 20...
мальчик-то ее любит....
(А она - мальчика?)
и подмены понятий я тут не вижу... с ее стороны любви не было...
Помимо подмены понятий еще и противоречия очевидные
Кроме того, привожу ваши слова в динамике, так сказать:
есть два человека, мальчик и девочка.. ей 31, ему 20...
мальчик-то ее любит....
(А она - мальчика?)
и подмены понятий я тут не вижу... с ее стороны любви не было...
Помимо подмены понятий еще и противоречия очевидные
браво! очень доступно, даже для меня)))) хотя я совсем ничего не поняла про "подмену понятий", про которую Ундина говорила.... будьте добры, мне тоже "пожуйте"... а то совсем отставшей от поезда себя ощущаю...
ой.. может не надо про светлые чуЙства и все такое?... девушке за 30, у нее дочь растет...Ну так я по-мойму так и сказала, что эта девушка не сможет никого полюбить. Где противоречие-то??
и всё и всегда большинство делает исключительно для себя.. только иногда это настолько опосредованно, что другими воспринимается как чистой воды альтруизм...Когда для вас что-то сделают, возможно даже в ущерб себе, вы поймете о чем я. До этого момента на понимание и не надеюсь.
Да даже дело не в несколько несостыкованных словах Солца, а скорее в поведении мальчика и девочки... Ну как так можно назвать любовью обычное половое влечение?
Вот это настоящая подмена понятий!
Вот это настоящая подмена понятий!
Любовь это чувство, и как каждое чувство находиться внутри человека. И далеко не всегда может находить отражение в действиях (уступать и отдавать). ИМХОНе буду с вами спорить - ваше дело так думать, однако мой опыт показывает обратное. Никогда не встречала влюбленного человека, который бы не предпринимал никаких действий.
Когда для вас что-то сделают, возможно даже в ущерб себе, вы поймете о чем я.
ну е мое.... к чему вот такое дотошное докапывание до слов??? неужели и вправду не понятно О ЧЕМ идет речь?!...
А еще разграничивают понятия ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, ПРИВЯЗАННОСТЬ..... везде разная смысловая нагрузка... по-моему это очевидно.... и в динамике моих слов видно, что со стороны девушки речь идет именно о дружеской любви к человеку, а с его о влюбленности....
учитесь читать подтекст, а не буквы в слове...
Причем здесь любовь? Оперируйте уже другими категориямиДевушка, ЛЮБОВЬ бывает разной... я не буду Вам объяснять градацию, но это факт...
А еще разграничивают понятия ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, ПРИВЯЗАННОСТЬ..... везде разная смысловая нагрузка... по-моему это очевидно.... и в динамике моих слов видно, что со стороны девушки речь идет именно о дружеской любви к человеку, а с его о влюбленности....
учитесь читать подтекст, а не буквы в слове...
.....а вот в том, что все и всегда делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕБЕ ВО БЛАГО я с Вами согласна...
Человек отличается от животного исключительно Культурой. А не тем, что умеет управлять своими инстинктами, что строго говоря, вряд ли имеет место быть.Я не имела своей целью описание всех признаков отличия человека от животного. А культура - вы как ее понимаете. Раве быть культурным человеком - это не умение управлять своими инстинктами?
к чему вот такое дотошное докапывание до слов??? неужели и вправду не понятно О ЧЕМ идет речь?!..
А разве кто-то оспаривал эти прописные истины?Я не заметила.
А еще разграничивают понятия ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, ПРИВЯЗАННОСТЬ..... везде разная смысловая нагрузка... по-моему это очевидно....
Да умеемНо учиться все равно будем - процесс же бесконечен
И если уж вы считаете уместным давать советы учиться читать подтекст, примите и от меня совет взаимообразно, так сказать (хотя и не люблю я этого, честно говоря) :):
учитесь связно излагать мысли, оперируя категориями, соответствующими предмету разговора
А разве кто-то оспаривал эти прописные истины?Я не заметила.
А еще разграничивают понятия ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, ПРИВЯЗАННОСТЬ..... везде разная смысловая нагрузка... по-моему это очевидно....
Да умеемНо учиться все равно будем - процесс же бесконечен
И если уж вы считаете уместным давать советы учиться читать подтекст, примите и от меня совет взаимообразно, так сказать (хотя и не люблю я этого, честно говоря) :):
учитесь связно излагать мысли, оперируя категориями, соответствующими предмету разговора
Ну как тут не вспомнить - "то, что наиболее естественно, наименее приличествует человеку" - Иными словами - животным естественно спариваться, когда и где захочется. Человеку - нет.
Вот это и есть.. хм.. управление некоторыми инстинктами. А культуру я имела в виду в общем смысле, ну то есть Культуру - живопись, музыку, литературу.
Вот это и есть.. хм.. управление некоторыми инстинктами. А культуру я имела в виду в общем смысле, ну то есть Культуру - живопись, музыку, литературу.
Свобода - осознанная необходимость.Эта фраза отнюдь не про любовь
Когда научитесь любить в первую очередь себя - сможете научиться любить и других. Телегу вперед лошади не ставим, ок? Раз.Я разве говорила против? Где? Ну а дальше.. даже цитировать не буду. Все не так. Любовь - это хорошо. Отношения - это тоже хорошо. И это большой труд и отдача себя. У меня есть отношения и достаточно давно, поэтому я сужу по себе. Просто нет времени объянять вам все подробно, да и агрессии в вас много..
__________________________________________Любое из этих понятий для краткости можно назвать любовью... каждое в чем-то ей и является... так что я не так уж и неправа в своих словах...
А разве кто-то оспаривал эти прописные истины? Я не заметила.
учитесь связно излагать мысли, оперируя категориями, соответствующими предмету разговораСпасибо за совет, учту... просто когда дело касается близких людей, то на арену первыми всегда выходят эмоции.... осознание, корректность и прочие сопутствующие конструктивной беседы проявляются позже, когда спадет волна чувств...
Зачастую все градации любви вполне уместны в одном слове "Люблю".
Никто не говорит - я в тебя влюблен, я испытываю к тебе страсть, я привязан к тебе... Говорят - я тебя люблю. И со смысловыми нагрузками всё ясно. Так что вполне можно подменять все их одним словом, чего это вы запрещаете?
И я тоже не могу удержаться от совета, уж простите - учитесь говорить понятно...
Говорить нужно так, чтоб понимал и профессор и дворник(с).
Свободное оперирирование категориями, соответствующими предмету разговора, еще не предполагает.. ну.. вобщем, ничего не предполагает...
Никто не говорит - я в тебя влюблен, я испытываю к тебе страсть, я привязан к тебе... Говорят - я тебя люблю. И со смысловыми нагрузками всё ясно. Так что вполне можно подменять все их одним словом, чего это вы запрещаете?
И я тоже не могу удержаться от совета, уж простите - учитесь говорить понятно...
Говорить нужно так, чтоб понимал и профессор и дворник(с).
Свободное оперирирование категориями, соответствующими предмету разговора, еще не предполагает.. ну.. вобщем, ничего не предполагает...
Спасибо за совет, учту... просто когда дело касается близких людей, то на арену первыми всегда выходят эмоции.... осознание, корректность и прочие сопутствующие конструктивной беседы проявляются позже, когда спадет волна чувств...
Просто, когда вы участник событий - это одно: помимо слов вам доступны иные коммуникативные составляющие, а когда вы выносите ситуацию к обсуждению с посторонними людьми, они видят ее, только исходя из ваших слов - практически вашими глазами и словами : )
Поэтому очень важно называть вещи своими именами - не просто потому, что так ПРАВИЛЬНО, а для того, ЧТОБЫ ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ : )
Вобщем, будем считать, что договорились
Просто, когда вы участник событий - это одно: помимо слов вам доступны иные коммуникативные составляющие, а когда вы выносите ситуацию к обсуждению с посторонними людьми, они видят ее, только исходя из ваших слов - практически вашими глазами и словами : )
Поэтому очень важно называть вещи своими именами - не просто потому, что так ПРАВИЛЬНО, а для того, ЧТОБЫ ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ : )
Вобщем, будем считать, что договорились