На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достоверно известен случай, когда в военкомате на медосмотре из уха призывника извлекли дохлого таракана. 
Удивились все, включая призывника. Долго ломали голову - почему он умер в ухе?

Удивились все, включая призывника. Долго ломали голову - почему он умер в ухе?

Хорошо, уважаемый Баклан. Если подходить с вашей точки зрения, тогда ответьте, как быть в случае мужчины? Я - мужчина, я боюсь пауков, причем боюсь я их вне зависимости от того есть кто-либо рядом или нет. В детстве меня НИКТО не пугал пауками. Чего я этим добиваюсь? Где моя "целевая аудитория"? Кто должен быть моим "защитником"?
Ну и зачем ты их боишься? Да, именно вот так буквально, ЗАЧЕМ? В принципе, мне можешь не отвечать - ответь себе, и все станет ясно.
Мдя...
Что значит "зачем"? Это иррационально. Мне было бы проще по жизни если бы этого страха не было. Нет здесь никаких "зачем". Рацио отключается, когда глаза видят это создание.
Так что в ж... летит ваша теория дамских капризов.
Что значит "зачем"? Это иррационально. Мне было бы проще по жизни если бы этого страха не было. Нет здесь никаких "зачем". Рацио отключается, когда глаза видят это создание.
Так что в ж... летит ваша теория дамских капризов.
Панически боюсь тараканов и также панически боюсь саранчи (кузнечиков не боюсь, а вот этих самых больших зелёных гадов так боюсь, что не передать).
Пока читала тут всё ваше творчество вспомнила вот что:
моё первое знакомство как с тараканом, так и с саранчой было летом, ночью, в туалете. То есть я ночью по тёмной квартире (в случае таракана), по тёмному двору (в случае саранчи) дотопала до места справления нужды и пока я эту нужду справляла заметила сих, в общем, совершенно безобидных, насекомых. С тех пор боюсь панически.
Пристуствие/отсутствие свидетелей никак не влияет.
Моя рекция: убегаю и, по возможности, закрываю дверь, за которой это чудовище.
Предположени: может быть фобия на основе страха темноты?
Пока читала тут всё ваше творчество вспомнила вот что:
моё первое знакомство как с тараканом, так и с саранчой было летом, ночью, в туалете. То есть я ночью по тёмной квартире (в случае таракана), по тёмному двору (в случае саранчи) дотопала до места справления нужды и пока я эту нужду справляла заметила сих, в общем, совершенно безобидных, насекомых. С тех пор боюсь панически.
Пристуствие/отсутствие свидетелей никак не влияет.
Моя рекция: убегаю и, по возможности, закрываю дверь, за которой это чудовище.
Предположени: может быть фобия на основе страха темноты?

Сейчас читают
Мужская жадность.
107355
1005
Сприн... лямур... белиссима...
7043
38
ЧТО я не могу дать своему мужчине, что может ОНА??
41511
299
Он затих, уткнувшись взглядом в одну точку. И что Вы думаете? Вдруг его взгляд обнаруживает огромного усато-коричневого таракана. Тот шевелит усами, и в голове ребёнка что-то щёлкает (не стоит понимать буквально), готово! Ужас завязан на таракана, через пять минут к ребёнку приходит мама, успокаивает его, он счастливый, засыпает. Забывает всё проишедшее, а потом, лет через дцать, задумывается "Откуда у меня эта странная фобия?"совершенно правильно вы всё написали. так оно и бывает. ребенок мыслит мифами. любое увиденное им явление и испытанное чувство может стать мифом для взрослого человека. один из методов победить это - вспомнить событие. но это непросто. либо гипноз нужен, либо... даже не знаю.
-- Нет здесь никаких "зачем" --
Это на твоем уровне осознанности так. Измени его, и поймешь "зачем". Сейчас этот страх действительно на уровне иррационального, неосознанного. А для этого попытайся таки вспомнить, когда ты впервые "зассал" перед пауком. Вон и Сосновка про тот же метод говорит - у многих профпсихологов есть такой тренинг, типа "Вспомнить все!" - обычно там вытаскивают наружу эти детские страхи и они обычно уходят, ибо одно дело воспринимать этого паука на детском уровне осознанности и потом всю жизнь жить этими ощущениями, и другое дело - по-взрослому потом к этому ощущению вернуться и развенчать этот миф страха, и жить уже с другим восприятием этого паука.
Еще есть метода, более глобальная, но там и потрудиться надо неподетски - медитации. Но это уже образ жизни.
Это на твоем уровне осознанности так. Измени его, и поймешь "зачем". Сейчас этот страх действительно на уровне иррационального, неосознанного. А для этого попытайся таки вспомнить, когда ты впервые "зассал" перед пауком. Вон и Сосновка про тот же метод говорит - у многих профпсихологов есть такой тренинг, типа "Вспомнить все!" - обычно там вытаскивают наружу эти детские страхи и они обычно уходят, ибо одно дело воспринимать этого паука на детском уровне осознанности и потом всю жизнь жить этими ощущениями, и другое дело - по-взрослому потом к этому ощущению вернуться и развенчать этот миф страха, и жить уже с другим восприятием этого паука.
Еще есть метода, более глобальная, но там и потрудиться надо неподетски - медитации. Но это уже образ жизни.
И все-таки интересно, почему страх перед пауками и тараканами очень распространенный, а перед муравьями, мухами и простыми жуками практически не встречается? Если рассуждать от точки "страшной ситуации в детстве", то все насекомые должны иметь свое весомое представительство.
Я вот совершенно не боюсь ни пауков, ни кузнечиков, змей тоже спокойно могу брать в руки (на ощупь они вовсе не скользкие и не холодные, а совсем наоборот.....как сумка). Бабочки вот тоже достаточно неприятны из-за своих лапок и брюшек, но глубокого отвращения не вызывают.
А вот моя дочка в раннем детстве ОЧЕНЬ боялась мух почему то. Просто панически.
И на этом примере я поняла, что вполне могу убеждать кого-то, что бояться нечего
Что муха - не страшная и бояться ее нечего
(хотя заразы от нее....представляю себе).
И когда под эту марку мне начинали рассказывать, что и тараканов тоже нечего бояться, что они даже лучше мух, потому что не летают, все аргументы теряли силу
А вот моя дочка в раннем детстве ОЧЕНЬ боялась мух почему то. Просто панически.
И на этом примере я поняла, что вполне могу убеждать кого-то, что бояться нечего

И когда под эту марку мне начинали рассказывать, что и тараканов тоже нечего бояться, что они даже лучше мух, потому что не летают, все аргументы теряли силу

так ведь эти животные часто живут в домах. и у ребенка больше шанса встретиться с ними, чем с кузнечиками и жуками.
Встретиться дома - да. Но я лично, хоть и жил в городе, в детстве видел гораздо больше кузнечиков и жуков, чем тараканов.
Еще заострю момент - непропорционально большое число инсектофобий связаны именно с тараканами или пауками.
Еще заострю момент - непропорционально большое число инсектофобий связаны именно с тараканами или пауками.
Я - мужчина, я боюсь пауков, причем боюсь я их вне зависимости от того есть кто-либо рядом или нет. В детстве меня НИКТО не пугал пауками. Чего я этим добиваюсь? Где моя "целевая аудитория"? Кто должен быть моим "защитником"?Может тебя в прошлой жизни пауки сожрали?

Я вот не люблю сильно ограниченного пространства. В глубоком детстве, когда меня еще пеленали и скручивали руки по швам, я всегда ворочался и вытаскивал их, что было посвободнее. Может быть и помер в прошлом где-то застряв в трубе

Помницца у Булгакова (Белая гвардия вроде) рассказывалось про таракановку - настойку из тараканов - смачный говорят напиток 

Думаю, ничем не хуже китайских снадобий, настоянных на рептилиях.
НнП.
Народ, а сколько раз в детстве вам читали Чуковского "Муху-Цокотуху" и "Тараканище"?
(Мой ребёнок "Муху" прослушал несколько раз, а "Тараканища" и одного раза не дослушал и больше ни разу не согласился на чтение этой сказки...)
Народ, а сколько раз в детстве вам читали Чуковского "Муху-Цокотуху" и "Тараканище"?
(Мой ребёнок "Муху" прослушал несколько раз, а "Тараканища" и одного раза не дослушал и больше ни разу не согласился на чтение этой сказки...)
Ну так и что это значит? Это значит, что тараканофобия советских людей незаметно для них самих воспитана Чуковским, или ваш ребенок уже при презетнации "Тараканища" в ужасе убежал прочь, т.е. в нем уже жило врожденное предубеждение против тараканов?
кстати, вполне возможно :-) только у меня не от "Тараканища", а от "Федорина горя" с картинками Сутеева такое омерзение было! брррр, как вспомню так вздрогну
Он не захотел слушать после фразы: "Приносите мне ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю"...
Ну вот может это и есть ответ автору топика?
А что, читаем сначала: : ))
"...Интересно с чем связана дикая боязнь некоторых насекомых? В моём примере - тараканов. Она может увидеть таракана, запрыгнуть на кровать (как будто они кусаются) и устроить истерику, если это маленькое насекомое не будет удалено за пределы комнаты. Сама убить таракана не может. Необьяснимый ужас охватывает её, если, шутя, предположить, мол, таракан может упасть ночью в её постель и...
Может, это - генетическая память? Кого-нибудь из её предков сожрали тараканоподобные инсекты?
Есть ли у кого-нибудь мнение на этот счёт?..."

А что, читаем сначала: : ))
"...Интересно с чем связана дикая боязнь некоторых насекомых? В моём примере - тараканов. Она может увидеть таракана, запрыгнуть на кровать (как будто они кусаются) и устроить истерику, если это маленькое насекомое не будет удалено за пределы комнаты. Сама убить таракана не может. Необьяснимый ужас охватывает её, если, шутя, предположить, мол, таракан может упасть ночью в её постель и...
Может, это - генетическая память? Кого-нибудь из её предков сожрали тараканоподобные инсекты?
Есть ли у кого-нибудь мнение на этот счёт?..."
Есть роман такой - " Нет царя у тараканов "
Дэниэл Ивен Вайсс написано, который вообще-то поэт....Сюжет уникальный и фантасмагоричный - обычные тараканы против обычных людей.
...В нью-йоркской квартире живет колония шестиногих - и им остается вести умные беседы об усвоенном во время трапез в книжных шкафах. Есть у тараканов свой Бисмарк, свой Генри Миллер, свой Колумб и свой Псалтирь – последний, как нетрудно догадаться, много времени провел за переплетом Библии. Но счастье не может длиться вечно, и когда хозяин квартиры сменил свою неряшливую подружку на подружку-чистюлю, для насекомых наступили черные дни. Их единственная надежда связана с дырой за кухонным шкафчиком, где можно найти покой и отдохновение от гонений. Однако дорогу туда преграждает пачка долларов, «заначенных» хозяином, – и тараканы решают свести его с соседкой по лестничной клетке, дабы у него появился повод потратить заначку... (с)
Роман ведется от имени таракана Псалтиря, который объявляет войну хозяину квартиры, интригует, создает нужные ему ситуации и таки побеждает его! Но при этом погибает и вся колония ... Остается один Псалтирь и вдова хозяина квартиры, на которой он решает жениться...Написан роман довольно натуралистично, поэтому (дабы избежать обмороков) не всем читать рекомендуется...

Дэниэл Ивен Вайсс написано, который вообще-то поэт....Сюжет уникальный и фантасмагоричный - обычные тараканы против обычных людей.
...В нью-йоркской квартире живет колония шестиногих - и им остается вести умные беседы об усвоенном во время трапез в книжных шкафах. Есть у тараканов свой Бисмарк, свой Генри Миллер, свой Колумб и свой Псалтирь – последний, как нетрудно догадаться, много времени провел за переплетом Библии. Но счастье не может длиться вечно, и когда хозяин квартиры сменил свою неряшливую подружку на подружку-чистюлю, для насекомых наступили черные дни. Их единственная надежда связана с дырой за кухонным шкафчиком, где можно найти покой и отдохновение от гонений. Однако дорогу туда преграждает пачка долларов, «заначенных» хозяином, – и тараканы решают свести его с соседкой по лестничной клетке, дабы у него появился повод потратить заначку... (с)
Роман ведется от имени таракана Псалтиря, который объявляет войну хозяину квартиры, интригует, создает нужные ему ситуации и таки побеждает его! Но при этом погибает и вся колония ... Остается один Псалтирь и вдова хозяина квартиры, на которой он решает жениться...Написан роман довольно натуралистично, поэтому (дабы избежать обмороков) не всем читать рекомендуется...

Еще можно вспомнить Баяна Ширянова - "Низший Пилотаж - Сейшн на Флету". Лицам впечатлительным читать строго не рекомендуется.
Реальная история: у одной девушки ночью в ухо заполз таракан, вернее самка. Знаете, когда они размножаются, у них брюхо становится как бы удлиненным. Так вот она там ей отложила что-то, яйцо наверное. И потом выползла! Эта девушка немогла вытащить мешающий предмет из уха, а потом поняла что это, когда поползли вылупившиеся маленькие тараканчики. В общем сходила к врачу там что-то закапали, яйцо всплыло и его удалили. Ну а у девушки была истерика.
НнП.
Прикол из студенческой жизни.
Мы дружили комнатами - комната парней и комната девчонок. При этом мы (девчонки) приходя к парням в гости и видя "свинарник" с нашей точки зрения - крошки на столе и полу, немытая посуда, раскиданные носки говорили им, что как они так живут в грязи и т.п.
Как-то они пришли к нам пить чай. Сидим и вдруг видим, как по стене возле выключателя (у двери) еле ползёт беременная тараканиха... Тут один из гостей заявляет: "Можете гордиться чистотой своей комнаты - к вам тараканы рожать приходят..."
Прикол из студенческой жизни.
Мы дружили комнатами - комната парней и комната девчонок. При этом мы (девчонки) приходя к парням в гости и видя "свинарник" с нашей точки зрения - крошки на столе и полу, немытая посуда, раскиданные носки говорили им, что как они так живут в грязи и т.п.
Как-то они пришли к нам пить чай. Сидим и вдруг видим, как по стене возле выключателя (у двери) еле ползёт беременная тараканиха... Тут один из гостей заявляет: "Можете гордиться чистотой своей комнаты - к вам тараканы рожать приходят..."
Есть мнение относительно фобий - касающихся всякой живности, что, мол, мужики бояться того, кто может откусить - ну а женщины - того кто может заползти. От Фрейда и Ко, конечно. На мой взгляд за уши притянуто, хотя что-то в этом есть... А Вы как думаете?
Если интересует мое личное мнение, то это похоже на правду. Да и еще, если посмотреть на сообщения в этой ветке, то насекомых боятся действительно только женщины (не все)
А питон к какому виду относиться - откусить или заползти?
А то я вчера его из стиральной машины вытаскивал, он меня укусить пытался, зубы-то у него маленькие, но теперь я его опасаюсь. 

Что-то в этом есть. Только как же насчет мыши (крысы)? Или предполагается, что мышь скорее заползет, чем укусит?
"Оригинально" (c)

"Оригинально" (c)
Мне анекдот вспомнился на эту тему:
Сидят на берегу мама, папа и сын. Папа рыбачит, и вдруг попадается ему золотая рыбка. Рыбка ему:
— Отпусти, мужик, я тебе 3 желания исполню.
Папа:
— Ладно.
Тут сынок кричит:
— Я хочу хомячка!
Папа:
— В п***у хомячка!
Мама:
— Из п***ы хомячка!
Так вот.
Сидят на берегу мама, папа и сын. Папа рыбачит, и вдруг попадается ему золотая рыбка. Рыбка ему:
— Отпусти, мужик, я тебе 3 желания исполню.
Папа:
— Ладно.
Тут сынок кричит:
— Я хочу хомячка!
Папа:
— В п***у хомячка!
Мама:
— Из п***ы хомячка!
Так вот.