Саламандра
guru
у меня тоже мелкие придирки - вы ж говорили, что видитесь вы только по поводу алиментов? А как же он по душам приходит к вам разговаривать? Или совмещает необходимое и приятное?Этому не бывать. В одну реку нельзя войти дважды.
Вот когда приносит алименты, тогда по душам и говорим.
и по поводу жалоб автомобильных.. ой, да не верьте вы ему и не сочувствуйте! Он на самом деле так хвастается...как бы жалуясь...
Спасибо. Я знаю. И не верю.
И по поводу - "он только сейчас понял, ЧТО натворил" - да он и раньше всё понимал прекрасно. И сейчас понимает. И захоти он вернуть "всё взад" - вы б его обратно полюбили с той же силой, и вместо развалин семьи, где гуляет ветер, отстраивался бы новый особняк воссоединившихся людей...
на месте развалин новый особняк воссоединившихся людей....хорошо наверно, но получается что столько переживаний впустую. и помнить будешь многое, что будет конкретно отравлять жизнь в новом особняке.
но если бы я услышала от него что он хочет вернуться, что я самая-самая-самая- была бы немножко счастлива
но если бы я услышала от него что он хочет вернуться, что я самая-самая-самая- была бы немножко счастлива
а я внушала себе- ушел, значит так надо. для чего-то это случилось?! и еще внушала себе УЛЫБАЯСЬ , что мне ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! что без него мне лучше.Спасибо. Знаете, я нашла массу плюсов в том, что он ушел. Главное ведь - извлечь из всего уроки. Из этого я урок извлекла.
можно еще влюбиться. желательно взаимно. потому что 2 облома это крутовато. но я и это пережила.
Любовь светлое и легкое чувство, когда человек любит - не испытывает негатива, это положительные эмоции и ощущение счастья.Угу, согласна в теории. Но к моему случаю данное высказывание отношения не имеет. Не вырывайте фразы из контекста
old hamster
Этому не бывать. В одну реку нельзя войти дважды.
Очень даже бывать! Нет, возможно, что в вашем конкретном случае и не получится... Но я лично знаю три семьи, которые женились дважды....Причем одна пара пожила отдельно и вновь сошлись, в другой муж ушел в новую семью, а затем вернулся в прежнюю, ... а третья пара самая замечательная - развелись они, когда им было ок.40 лет, разменяли квартиру, разделили имущество, он женился, она вышла замуж(со сменой фамилии, всё как полагается ), а затем через три года проделали весь этот процесс в обратном порядке. И жили вместе до старости.
А вы говорите...
Очень даже бывать! Нет, возможно, что в вашем конкретном случае и не получится... Но я лично знаю три семьи, которые женились дважды....Причем одна пара пожила отдельно и вновь сошлись, в другой муж ушел в новую семью, а затем вернулся в прежнюю, ... а третья пара самая замечательная - развелись они, когда им было ок.40 лет, разменяли квартиру, разделили имущество, он женился, она вышла замуж(со сменой фамилии, всё как полагается ), а затем через три года проделали весь этот процесс в обратном порядке. И жили вместе до старости.
А вы говорите...
Саламандра
guru
какой?Мне вообще не нужно было выходить за него замуж. По тем причинам, по которым я это сделала. Если бы не это дурацкое воспитание.... Но, признаться, ни о чем не жалею. Ведь у меня теперь такой замечательный сын
Сейчас читают
красота и материнство (часть 18)
154054
1000
Грибы 2013г.
837475
1000
Как найти женщину
138019
482
Саламандра
guru
Этому не бывать. В одну реку нельзя войти дважды.Я знаю даже одну семью, где супруги женились и разводились ТРИЖДЫ. Но по-моему, это уже клиника.
А вы говорите...
Signature
v.i.p.
отличный вывод... а главное - очень пригодится для использования в дальнейшей жизни...
или сюжет известной американской комедийной мелодрамы "Привычка жениться"...
Саламандра
guru
отличный вывод... а главное - очень пригодится для использования в дальнейшей жизни...Конечно. Пригодится. Я же помню, почему вышла в тот раз замуж. Больше по этим причинам замуж выходить не буду. А значит, урок на пользу пошел. Есть возражения?
Signature
v.i.p.
Возражения? (удивленно) По какому поводу? Что вы больше не будете выходит замуж по хорошо запомненным вами причинам? Какие тут могут быть возражения? Не выходите себе на здоровье.
Я вам даже могу удачи в этом деле пожелать... мне не жалко...
Я вам даже могу удачи в этом деле пожелать... мне не жалко...
Anna
guru
=- Я на самом деле не уважаю его. Как можно уважать человека, который променял меня на деньги?
Мне интересно, как вообще возник выбор между семьей и деньгами?
Ему работу предложили на которую требовались холостые мужчины?
Я что-то даже представить не могу таких обстоятельств, что б нужно было выбирать.
Мне интересно, как вообще возник выбор между семьей и деньгами?
Ему работу предложили на которую требовались холостые мужчины?
Я что-то даже представить не могу таких обстоятельств, что б нужно было выбирать.
Саламандра
guru
При уходе слово "любовь" вообще не упоминалось. Да и не может там быть любви. Это видно невооруженным глазом, и не только мне. Она - его директриса. Он полностью зависит от нее. Она старше его на 13 лет. Не красавица и не длинноногая блондинка. Стерва-бизнес-вумен. Собственного ребенка сбагрила на руки своим родителям, видит его пару раз в год.
Живя со мной, он не имел ни отдельной квартиры, ни денег в том количестве, в каком ему хотелось, плюс мои родственники, необходимости решать бытовые проблемы и воспитывать сына. Кстати, вопрос об аренде отдельной жилплощади поднимался мною не раз и не два. Ответ был один - мне жалко на это денег.
Живя с ней, за деньги, он живет в ее отдельной двушке, 3-4 раза в год она возит его за границу, он практически стал ее компаньоном, не имеет никаких родственников, ни проблем с ее сыном, ни проблем со своим, ни необходимости его воспитывать.
Очень выгодное капиталоволожение
Живя со мной, он не имел ни отдельной квартиры, ни денег в том количестве, в каком ему хотелось, плюс мои родственники, необходимости решать бытовые проблемы и воспитывать сына. Кстати, вопрос об аренде отдельной жилплощади поднимался мною не раз и не два. Ответ был один - мне жалко на это денег.
Живя с ней, за деньги, он живет в ее отдельной двушке, 3-4 раза в год она возит его за границу, он практически стал ее компаньоном, не имеет никаких родственников, ни проблем с ее сыном, ни проблем со своим, ни необходимости его воспитывать.
Очень выгодное капиталоволожение
Саламандра
guru
Я понимаю Ваш сарказм. И даже понимаю Вашу позицию. Вы ведь и в самом деле очень умный человек, очевидно немало хлебнувший по жизни. Я только не могу понять, чем вызвала к себе подобный негатив с Вашей стороны. Только давайте без этих "процитируйте, где это я сказал, что негативно к Вам отношусь..."Мы же умные люди. Или по крайней мере считаем себя таковыми.
Signature
v.i.p.
Прошу прощения. Я не совсем понял, от меня требуется какая-либо реакция на этот пассаж? Или это просто лирическое отступление было?
В земном понимании любовь складывается из многих деталей. Всегда любишь за что-то, за характер, за какие-то качества. И для настоящего чувства нужен долгий срок. Да Любовь не такое уж эмоциональное чувство, которое нельзя объяснить.
А раз процесс понимания, что любишь человека происходит долго, то и обратный процесс также длинен. Потому согласна с Крыской, лучшее лекарство – время.
И клин клином не действует в большинстве случаев. Новые отношения стоит заводить только полностью освободившись от прежних. Поэтому, лично мне кажется, что лучше проанализировать ситуацию, чем плыть по течению.
А вот «по поводу внешней суеты» - что-то мне стало казаться, что это лишь некая отсрочка принятия реальности… То же самое с «не…»: не слушать Вашу музыку, не смотреть Ваш фильм, не ходить по Вашим местам…
Да, наверное, самое больное – это обида, которая задевает то самое, что зовется самолюбием.
А раз процесс понимания, что любишь человека происходит долго, то и обратный процесс также длинен. Потому согласна с Крыской, лучшее лекарство – время.
И клин клином не действует в большинстве случаев. Новые отношения стоит заводить только полностью освободившись от прежних. Поэтому, лично мне кажется, что лучше проанализировать ситуацию, чем плыть по течению.
А вот «по поводу внешней суеты» - что-то мне стало казаться, что это лишь некая отсрочка принятия реальности… То же самое с «не…»: не слушать Вашу музыку, не смотреть Ваш фильм, не ходить по Вашим местам…
Да, наверное, самое больное – это обида, которая задевает то самое, что зовется самолюбием.
Саламандра
guru
Прощаю. Раз Вы просите. То были просто мысли вслух. Не могу же я принудить Вас к ответу. Можете ответить в личку...
Здравствуйте все. С удовольствием прочитала все диа- моно- и другие -логи, и , к сожалению, кроме действий на физическом уровне - уход в работу, тусовки и т.д. и действий по "вырыванию любви" из сердца, ничего конструктивного не увидела. Был один-два слабых голоска "А может, разобраться, проанализировать - почему все это произошло, глядишь, с пониманием придет и успокоение, и не надо будет "рвать с кровью". Не поддерживаете этих одиночек.... Вам все крови, страданий вековых (или хотя бы 2-х летних), подавай! А на самом деле, все очень просто - любовь дается нам для того, чтобы мы увидели и с любовью и благодарностью приняли мир таким, какой он есть на самом деле, а не такой, каким мы его себе придумали и мечтаем, чтобы он/а (мир, жизнь) под нас подстроились.
Возможно, Вам покажется отвлеченным это мое рассуждение, но для меня оно не просто не отвлеченное, а абсолютно конкретное. Сама прошла этот урок. Правда это было давно, но на одни и те же грабли наступала аж три раза. Правда, обошлось "без замужа" и без детей, но не без крови (сердечной). И так же как многие, боялась продолжения с мужчинами (а вдруг опять будет больно). - Это я заранее объясняю для любителей покопаться в чужом белье (или чужой компетентности) - не на пустом месте говорю - плавализнаем. И еще абсолютно уверена, что нельзя научиться на чужом опыте, можно только на своем. Но можно, как я - 3 раза повторяя, пока не поняла, а можно и после первого раза понять (впрочем, можно и после сотого не понять - кто что выбирает)!
Мне сильно помогла книжка А.Свияша "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться" - это не на правах рекламы, а реально! Когда я увидела себя со стороны, мне сначала стало очень страшно, а потом очень смешно, а потом я успокоилась и поняла, как мне повезло, что я с ними рассталась! Ни с одним из них я не могла быть самой собой и им не давала. А когда встретился человек, который был мудрее меня (парадокс, всегда кто-то один должен быть мудрее...) и не стал подгонять меня под свои представления о женщине, о жене, о хозяйке дома, о матери его детей, о ...., о ....., далее по списку, то и мне не захотелось его подгонять под свои представления и переделывать (хотя моим прошлым представлениям об идеальном муже, и т.д. не соответствовал).
И еще одно открытие я недавно сделала (умные люди подсказали) - то, с чем борешься - обязательно увеличивается, а то, что принимаешь, постепенно сходит на нет. Поэтому бороться с любовью не надо - не победите. Признайте, что она есть и никуда не денется - просто найдите для нее более приятный Вам объект.
С любовью и уваженияем к вам, старушка Моруся.
Возможно, Вам покажется отвлеченным это мое рассуждение, но для меня оно не просто не отвлеченное, а абсолютно конкретное. Сама прошла этот урок. Правда это было давно, но на одни и те же грабли наступала аж три раза. Правда, обошлось "без замужа" и без детей, но не без крови (сердечной). И так же как многие, боялась продолжения с мужчинами (а вдруг опять будет больно). - Это я заранее объясняю для любителей покопаться в чужом белье (или чужой компетентности) - не на пустом месте говорю - плавализнаем. И еще абсолютно уверена, что нельзя научиться на чужом опыте, можно только на своем. Но можно, как я - 3 раза повторяя, пока не поняла, а можно и после первого раза понять (впрочем, можно и после сотого не понять - кто что выбирает)!
Мне сильно помогла книжка А.Свияша "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться" - это не на правах рекламы, а реально! Когда я увидела себя со стороны, мне сначала стало очень страшно, а потом очень смешно, а потом я успокоилась и поняла, как мне повезло, что я с ними рассталась! Ни с одним из них я не могла быть самой собой и им не давала. А когда встретился человек, который был мудрее меня (парадокс, всегда кто-то один должен быть мудрее...) и не стал подгонять меня под свои представления о женщине, о жене, о хозяйке дома, о матери его детей, о ...., о ....., далее по списку, то и мне не захотелось его подгонять под свои представления и переделывать (хотя моим прошлым представлениям об идеальном муже, и т.д. не соответствовал).
И еще одно открытие я недавно сделала (умные люди подсказали) - то, с чем борешься - обязательно увеличивается, а то, что принимаешь, постепенно сходит на нет. Поэтому бороться с любовью не надо - не победите. Признайте, что она есть и никуда не денется - просто найдите для нее более приятный Вам объект.
С любовью и уваженияем к вам, старушка Моруся.