Мелочность?
2801
8
Галинка
Добрая, если не злить!
Появился на маршруте, на котором я каждый день езжу, водитель, который не сдаёт сдачу (за пару недель 4 раза нарвалась на такое): проезд стоит 8 рублей, люди, садящиеся незадолго до конечной остановки, подают 10-рублёвую купюру. Он её кладёт себе и приезжает на конечную остановку. Сдачу сдаёт только если раз пять громким голосом сказать - "Отдайте два рубля", пару раз мне пришлось "отстаивать" не только свои интересы, а детишек-школьников - они попросили тихонечко, водитель "не услышал", они уже вышли, но я вмешалась и потребовала, чтоб он деньги и детям тоже отдал.
И стало мне интересно - 2 рубля - мелочь, не все станут из-за такого возмущаться, но как народ воспринимает такое поведение со стороны - как мелочность или как нормальное поведение?
И есть разница - поведёт так себя женщина, мужчина или ребёнок?
И стало мне интересно - 2 рубля - мелочь, не все станут из-за такого возмущаться, но как народ воспринимает такое поведение со стороны - как мелочность или как нормальное поведение?
И есть разница - поведёт так себя женщина, мужчина или ребёнок?
Мелочность? Да он жмот чистой воды! Если такое повторяется из раза в раз, тут надо меры принимать (причем не психотерапевтические!)
Жульничество это, самое натуральное. Водила копейку сшибает
да ну... какая же это мелочность, если на поток поставлено? ... просто один из тех самых сравнительно честных способов отъема денег... только не у одного миллионера помногу, а у обывательской массы помалу...
я так думаю, что народ, в основном, это правильно понимает... как попытку обокрасть... хотя психологически расчет, конечно, хороший... физическое насилие на него за 2 рубля оказывать неудобно, риск поиметь неприятности - минимален...
я так думаю, что народ, в основном, это правильно понимает... как попытку обокрасть... хотя психологически расчет, конечно, хороший... физическое насилие на него за 2 рубля оказывать неудобно, риск поиметь неприятности - минимален...
Мелочность со стороны тех, кто возмущается? Да нет, не думаю. Это не мелочность, это законное возмущение воровством.
Если бы я такое увидел на постоянной основе, то предупредил бы водителя. У него, кстати, есть босс, которому стоит сообщить. Координаты обычно висят в маршрутке.
Если бы я такое увидел на постоянной основе, то предупредил бы водителя. У него, кстати, есть босс, которому стоит сообщить. Координаты обычно висят в маршрутке.
В теме наблюдается редкое единодушие. Тоже согласна с предудущими ораторами.
А насчет конкретно мелочности, кому чаще черта присуща - женщинам, мужчинам, детям - , по-моему, больше женщинам. Знаю только одного мелочного дядю, чаще встречались такие женщины. Но в них эта черта как-то.. ну, более терпима, что ли, чем если бы в мужчинах. упомянутый дядя со своими подсчетами до копеечки - мне-так лично - фффу!
А насчет конкретно мелочности, кому чаще черта присуща - женщинам, мужчинам, детям - , по-моему, больше женщинам. Знаю только одного мелочного дядю, чаще встречались такие женщины. Но в них эта черта как-то.. ну, более терпима, что ли, чем если бы в мужчинах. упомянутый дядя со своими подсчетами до копеечки - мне-так лично - фффу!
Как мне кажется, в вопросах выполнения работы и оплаты этой работы не применимо такое слово, как "мелочность". Если человек отработал свое и требует договоренной оплаты, это нормально. Так же как заказчик этой работы оплачивает договоренную сумму и не хочет платить больше, чем положено. С какой стати?
А маршрутчики вообще вопрос отдельный. Они слишком наглые. Поэтому мне для них лишнего рубля жалко.
А маршрутчики вообще вопрос отдельный. Они слишком наглые. Поэтому мне для них лишнего рубля жалко.
Сейчас читают
Распад СССР (часть 2)
101604
367
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
19644
156
55-летний киллер, маразм крепчает
7557
54
Не мелочность, а грабёж.
Есть публичный договор -висит цена внутри и снаружи автобуса. Будь добр соблюдай.
А на детях наживаться - это вообще подлость.
Позвонить куда следует, а ещё лучше написать и получить подтверждение о принятии письма с просьбой дать ответ на жалобу. Можно написать заранее и собрать подписи у пассажиров.
Я однажды так на остановке сделала. правда отписку получила, но там совсем другое, не плохое.
Есть публичный договор -висит цена внутри и снаружи автобуса. Будь добр соблюдай.
А на детях наживаться - это вообще подлость.
Позвонить куда следует, а ещё лучше написать и получить подтверждение о принятии письма с просьбой дать ответ на жалобу. Можно написать заранее и собрать подписи у пассажиров.
Я однажды так на остановке сделала. правда отписку получила, но там совсем другое, не плохое.
Не как мелочность, а как отставивание своих прав. Всегда приятно когда так поступают люди, лично у меня такие вызывают уважение.