Эрик Берн. Игры.
3534
36
Читаю Эрика Берна "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играю в игры". Смешно. Если не сказать очень смешно... Создается впечатление, что нет ни проблем, ни сволочей. Есть только тараканы. И их можно поубивать. И там четко написано, какие есть тараканы и как их убить... Невероятно, но все становится ясным, как на ладони! Рекомендую всем рекомендовать всем!
Signature
v.i.p.
А вы вообще кто? Чтобы вот так вот всем подряд такие рекомендации раздавать?
Мне свое резюме выложить?Заинтересуется человек - почитает, нет - я не настиаваю. Какие еще вопросы?
Signature
v.i.p.
Если вы на первые не отвечаете, какой смысл вам следующие задавать?
Гнилая полемика. Не нравится топик, скажи модератору - удалит. Если сам не модератор. Или я что-то противозаконное делаю?.. (Вопрос "вы кто ВООБЩЕ", как тебе известно, провоцирует агрессию. Намеренно)
Signature
v.i.p.
Я, честно говоря, не очень опасаюсь вашей агрессии... возможно поэтому и сподобился ее провоцировать. Зато теперь стало более менее понятно, чего стоят ваши рекомендации. И время сэкономилось. Все просто, все прагматично... никакой излишней патетики.
Хорошо. Вам понятно. Но, все же, люди, обратившие внимание на название топика, поинтересуйтесь
Сейчас читают
Сирия. Начало.
173588
1000
Шансы Парнаса
50307
212
Твиттер трансляция с суда над PR
133188
504
Ну не стоит из-за одного восторженного энтомолога бросать тень на книгу. Вдруг кто-то по наводке клюнет? качественная юмористическая литература все-таки.
Zmeika_z
activist
Странная идея, конечно, рекомендовать широко известную всем книгуПримерно то же самое, что прийти и сказать - а почитайте Достоевского "Преступление и наказание", это клево... Так вроде бы, все знают, что клевоНо кому-то нравится, кому-то нет...
Понятие "широко известная книга" обычно подразумевает что все знают её название, но никто не читал))
Понятие "широко известная книга" обычно подразумевает что
Signature
v.i.p.
э-э-э-э... хм... а вы то тут чего? ... того?
про книгу можете доложить или у вас тут на автора личная охота?
про книгу можете доложить или у вас тут на автора личная охота?
А что, чтобы попать на психологический форум необходимо определенное разрешение?
Про книгу могу доложить - читала, забавно, но немного устарело, на мой вгляд. Надо читать уже его продолжателей.
Про книгу могу доложить - читала, забавно, но немного устарело, на мой вгляд. Надо читать уже его продолжателей.
Signature
v.i.p.
Ну вы, Марла, как всегда в своем репертуаре. Чтобы попасть на психологический форум нужно кнопочку заветную нажать, а не разрешение... определенное...
> Надо читать уже его продолжателей.
ага... и какие же рекомендации вы можете дать ... по продолжателям? ... в смысле, кто конкретно у Берна в продолжателях ходит... отвечающих современным реалиям?
ага... и какие же рекомендации вы можете дать ... по продолжателям? ... в смысле, кто конкретно у Берна в продолжателях ходит... отвечающих современным реалиям?
Upjohn
универсальный маньяк
Про книгу могу доложить - читала, забавно, но немного устарело, на мой вгляд. Надо читать уже его продолжателей.Вспоминается анекдот про студента, который просил в магазине атлас анатомии свежего издания)))
Так вот, Марлочка, душа моя! Как в анатомии, так и в духовной практике за последние две тысячи лет ничего нового не появилось
Нового может и ничего, а вот вектор актуальности проблем разнообразных может смещаться самым что ни на есть кардинальным образом... так что устарелось в той или иной форме вполне может иметь место быть...
Я конечно понимаю что каждый смотрит со своей колокольни, но лично для меня эти книги - лишь интерпретации и производные уже известного. Актуальность - это мода, это акцент на частное с потерей фокусировки на целое. Я же предпочитаю консервативный стиль.
Не надо путать духовную практику с душевной, это разные вещи. ТОгда и последователей дедушки Фрейда послать на три буквы?
Ну вы, Марла, как всегда в своем репертуаре. Чтобы попасть на психологический форум нужно кнопочку заветную нажать, а не разрешение... определенное...А я думала у вас необходимо спросить разрешения. ну теперь буду знать!:)
ага... и какие же рекомендации вы можете дать ... по продолжателям? ... в смысле, кто конкретно у Берна в продолжателях ходит... отвечающих современным реалиям?Щаз, погодите, в Яндексе посмотрю!!!
Upjohn
универсальный маньяк
Не надо путать духовную практику с душевной, это разные вещи. Тогда и последователей дедушки Фрейда послать на три буквы?Дядюшку фрейда я думаю посылали еще при жизни.
Давайте определимся сначала в цели практик, чтобы не было путаницы в последующем: для меня цель - нравственное и душевное здоровье. А для вас?
Ну и вообще не понятно, где можно провести грань между духом и душой... через ум человек приобретает логический опыт, через сердце - духовный. А душевный как?
Человека можно разложить на составляющие полевой системы - это части духа, так вот душа - это часть духа. Дух - это базисное полевое образование души, включающее в себя тепловое поле, астрал, ментал.
Саламандра
guru
И чего все так на человека накинулись? Человек прочитал хорошую книжку, открыл ее для себя, так сказать... Чего травить-то? Он же от всего сердца, а не с целью поучать...
Upjohn
универсальный маньяк
Упс... малчу, малчу. Вот же люди, не дают немного свое эго покормить на не вспаханных полях)))
В общем то конечно, показать свое отношение к предмету обсуждения человеку стОит, а заниматься нравоучениями - это уже не от чистого сердца. У каждого свой путь познания.
В общем то конечно, показать свое отношение к предмету обсуждения человеку стОит, а заниматься нравоучениями - это уже не от чистого сердца. У каждого свой путь познания.
> Актуальность - это мода, это акцент на частное с потерей фокусировки на целое
я конечно понимаю, что каждый смотрит со своей колокольни, но никакой связи между актуальностью и потерей фокусировки не наблюдаю... целое - это стратегия, актуальность же - тактика...
> Я же предпочитаю консервативный стиль.
за ваш консервативный стиль сегодня лет двести назад вас бы на костре сожгли (грубо)... к вопросу об актуальности...
я конечно понимаю, что каждый смотрит со своей колокольни, но никакой связи между актуальностью и потерей фокусировки не наблюдаю... целое - это стратегия, актуальность же - тактика...
> Я же предпочитаю консервативный стиль.
за ваш консервативный стиль сегодня лет двести назад вас бы на костре сожгли (грубо)... к вопросу об актуальности...
Signature
v.i.p.
> Щаз, погодите, в Яндексе посмотрю!!!
ну и? (нервно)... долго вы там еще смотреть то будете?
ну и? (нервно)... долго вы там еще смотреть то будете?
А почему не дают то? Пошли эту дружинницу на общественных началах в направлении дедушки Фрейда да продолжай себе откармливать эго... тем более, что автору топика все равно сказать то больше нечего...
Или у тебя с этой защитницей начинающих читателей астальная связь на ментальном уровне?
Или у тебя с этой защитницей начинающих читателей астальная связь на ментальном уровне?
за ваш консервативный стиль сегодня лет двести назад вас бы на костре сожгли (грубо)... к вопросу об актуальности......и жгли тоже, было дело. Мы просто говорим о разном.
А почему не дают то? Пошли эту дружинницу на общественных началах в направлении дедушки Фрейда да продолжай себе откармливать эго... тем более, что автору топика все равно сказать то больше нечего...Ментальных связей, порочащих мой родовой эгрегор, не имею (категорично).
Саламандра
guru
Категорически прошу - ярлыки не вешать.
Ментальных связей, порочащих мой родовой эгрегор, не имею (категорично).
Категорически требуют или протестуют... а просят - вежливо, мягко... und so weiter... вы уж определитесь с намерениями...
Саламандра
guru
Хорошо - прошу. Хотя - вряд ли это что-то изменит. Слишком Вы ко мне предвзято относитесь.
Signature
v.i.p.
в проницательности вам не откажешь... : )
Это не проницательность, это широко известный факт твоего предвзятого отношения ко всем