А и на самом деле. Вряд ли найдётся хоть один человек, который в какой-то момент своей жизни не допускал мысли о внезапном прекращении своего жизненного пути.. В элементарном "Чтоб я сдох!" звучит тот же мотив... Но меня лично, на самом деле, всегда больше всего напрягали размышления о том, как всё это хлопотно было бы для тех, кто "остаётся". И срочно думаешь, наа фиг нааадоо... И так эгоизма хватает кругом, а тут так всё просто - ррраз и отмучался, а другие - расхлёбывай. Неет уж, всему свой черёд!-)) Тем более, что жизнь - прекрасна и замечательна!
Точно, думаю не ошибусь, если предположу, что в определенные моменты практически у всех возникали мысли о бренности нашего существования, о том, вааще зачем собственно все это нужно, ну и соответсвенно о суициде. Мне тоже приходили такие мысли в голову в подростковом возрасте, только об этом никто не знал, и вообще я очень быстро от них избавлялась как раз потому, что это было просто невозможно, немыслимо сделать, зная, какое горе я причиню своим родителям этим своим поступком. Мама то с папой тут причем. Я не спорю, бывают, конечно случаи, когда родители немало виноваты в том, что у их чада тараканы в голове. Но и в этом случае утрата ребенка не менее горестна.
yxx
истинный мариец
Ну и как ты там?
З.Ы. Между прочим, есть последние данные, что суицидальное поведение передается генетическим путём.
З.Ы. Между прочим, есть последние данные, что суицидальное поведение передается генетическим путём.
просматривая этот топик, да и просто, пролетая над гнездом кукушки...
Об эвтаназии.
Приходила не раз такая мысль, во времена повального оголения всего и вся, блоги, ЖЖ, реалити-шоу, дойдет ли дело до "легализации" права человека на уход, отказ от жизни?
Пускай не прилюдно, но "прилично", "комфортно" что ли.
Ведь сколько не бейся ученые, мыслители, врачи - люди как уходили по своей воле, так и уходят.
А если бы существовало место, куда можно было обратиться, хотя дико представить.. но все же, если бы человек не чувствовал себя "за гранью", "не-людем" при первой же мысли о суициде, если бы у него был бы срок на раздумия перед цивилизованной процедурой ухода, может больше бы было тех, кто передумал?
А так, ИМХО, люди в этом отношении остаются на уровне
древнего табу, нельзя и всё! Но что хорошего от лицемерной политики в отношении проституции или тех же наркотиков, когда наши с, позволения сказать, "законодатели", с трибуны готовы запретить "ДОМ-2", а потом с девочками в баньку, а детишки их с "кислотой" - по клубам?...
Об эвтаназии.
Приходила не раз такая мысль, во времена повального оголения всего и вся, блоги, ЖЖ, реалити-шоу, дойдет ли дело до "легализации" права человека на уход, отказ от жизни?
Пускай не прилюдно, но "прилично", "комфортно" что ли.
Ведь сколько не бейся ученые, мыслители, врачи - люди как уходили по своей воле, так и уходят.
А если бы существовало место, куда можно было обратиться, хотя дико представить.. но все же, если бы человек не чувствовал себя "за гранью", "не-людем" при первой же мысли о суициде, если бы у него был бы срок на раздумия перед цивилизованной процедурой ухода, может больше бы было тех, кто передумал?
А так, ИМХО, люди в этом отношении остаются на уровне
древнего табу, нельзя и всё! Но что хорошего от лицемерной политики в отношении проституции или тех же наркотиков, когда наши с, позволения сказать, "законодатели", с трибуны готовы запретить "ДОМ-2", а потом с девочками в баньку, а детишки их с "кислотой" - по клубам?...
Года два-три назад об этом в интернете много трынделось. Причем по этому суицидальному гену на первом месте находятся вроде бы как народы финно-угорской семьи.