На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дистресс
3667
24
Градус
old hamster
Основатель учения о стрессе Ганс Селье на склоне научной карьеры выпустил книгу и дистрессе. Где указал, что стресс полезен, а многократно повторяющийся стресс (дистресс) вреден.
Вот сейчас многие из нас находятся в этом состоянии. Как преодолеваете? Разумеется, я исключаю использование алкоголя и наркотиков, так как это всек равно, что лечить головную боль ударом кувалдой по голове
Вот сейчас многие из нас находятся в этом состоянии. Как преодолеваете? Разумеется, я исключаю использование алкоголя и наркотиков, так как это всек равно, что лечить головную боль ударом кувалдой по голове
Для начала, чтобы отвлечься от деятельности, вызывающей стресс - заняться какой-нибудь другой активной деятельностью. У меня, например, это может быть что угодно - от хорошей уборки в квартире до занятия спортом. Иногда подходит просмотр любимого фильма :). Ну и совсем "девчачий" спосбо расслабиться - сходить в салон, сделать педикюр с массажем ног :). Надо уметь остановиться, посмотреть на стрессовую ситуацию со стороны, поделиться сложностями с близкми людьми.
Я сразу пытаюсь вычленить причину стресса. Ведь есть причина! Ведь Вы не депрессии, которая иногда просто так может свалиться на голову - от зимы, от холодов и тд. Стресс всегда вызван каким-то резким неожиданным поворотом. Так вот я ищу причину, и дальше, в зависимости от неё, пытаюсь разобраться.
А у Вас есть намётки на то, ЧТО именно Вас заставляет дистресс переживать?
А у Вас есть намётки на то, ЧТО именно Вас заставляет дистресс переживать?
Причину стресса, как правило, я всегда вижу четко. Только мне это отнюдь не помогает справиться с ним.
Работать я зачастую в таком состоянии просто не могу.
Но девушка я вполне отходчивая и стресс проходит достаточно быстро, надо просто подождать. А бороться с ним для меня не имеет никакого смысла, проверено опытным путем.
Алкоголь действительно не приносит результатов. В процессе принятия его вовнутрь и немногим после чувствуется конечно какая то эйфория, но протрезвев, ощущаешь все прелести стресса еще с большей силой.
Работать я зачастую в таком состоянии просто не могу.
Но девушка я вполне отходчивая и стресс проходит достаточно быстро, надо просто подождать. А бороться с ним для меня не имеет никакого смысла, проверено опытным путем.
Алкоголь действительно не приносит результатов. В процессе принятия его вовнутрь и немногим после чувствуется конечно какая то эйфория, но протрезвев, ощущаешь все прелести стресса еще с большей силой.
стресс- это прогресс!!!когда у тебя состояние"стресс", тогда ты начинаешь думать, голова работает - просо отлично!!!
Вот только мысли могут далеко унести, породив при этом дистресс!!!
я для себя нашла отличный способ борьбы с этим недугом!!! когда понимаешь, что ничего тебя не радует, что все плохо и т.д
1)Хуже не будет:)))
2) А мне пофигу на все!!!
Когда находишься в состоянии пофигизма, то стрессам и дистрессам ТАБУ!!!!
Вот только мысли могут далеко унести, породив при этом дистресс!!!
я для себя нашла отличный способ борьбы с этим недугом!!! когда понимаешь, что ничего тебя не радует, что все плохо и т.д
1)Хуже не будет:)))
2) А мне пофигу на все!!!
Когда находишься в состоянии пофигизма, то стрессам и дистрессам ТАБУ!!!!

иногда тяжело ввести себя в состояние пофигизма... хотя мне тоже иногда это удается 

Психологи утверждают, что только выходя из "зоны комфорта " личность развивается. Все остальные периоды комфорта ведут к стогнации.
С этой точки зрения - стресс полезен.
В критической ситуации мозг начинает работать в несколько раз быстрее, человек становится четче в действиях и принимает более важные решения.
Но здесь еще важно понимать, что является источником стресса.
С этой точки зрения - стресс полезен.
В критической ситуации мозг начинает работать в несколько раз быстрее, человек становится четче в действиях и принимает более важные решения.
Но здесь еще важно понимать, что является источником стресса.
Сейчас читают
Единый учебник истории
411958
790
Что такое жизнь?
149863
424
Клуб элегантных полуночников.
268757
1867
Вполне возможно, что причину стресса то вы как раз и не видите! Вы переживаете симптомы, которые плавно затухают и потом возникают вновь, возможно, в ином приложении.
Один психоаналитик рассказывал, что когда к нему приходят пациенты и говорят - "Доктор, я вам сейчас все расскажу с самомго начала!", он им отвечает - "Нет уж давайте с самого конца!", по той простой причине, что человек зачастую даже не представляет где самое начало.
А то, что алкоголь - это увеличительное стекло проблемы, полагаю убедились на своем примере почти многие люди.
Один психоаналитик рассказывал, что когда к нему приходят пациенты и говорят - "Доктор, я вам сейчас все расскажу с самомго начала!", он им отвечает - "Нет уж давайте с самого конца!", по той простой причине, что человек зачастую даже не представляет где самое начало.
А то, что алкоголь - это увеличительное стекло проблемы, полагаю убедились на своем примере почти многие люди.
сидела и думала вот весь рабочий день, нервы вымотаны, вроде как стресс!!!
а потом просто улыбнулась и мысленно все и всех послала куда подалее!!! и все - стресса как небывало
а потом просто улыбнулась и мысленно все и всех послала куда подалее!!! и все - стресса как небывало

на днях посетила семинар переоценочного консультирования. Работа была посвещена дистрессам, госпыдя, как работали люди, как разряжались и я ревела вместе со всеми и нарыла кучу проблемм в себе о которых даже будучи ...а ладно, апосто не знала. круто, но чувствую себя раздавленной, там было упражнение послания из детства, оооооооо!! если где-то услышите, обязательно пройдите через это, если не страшно
smola
veteran
А что за семинар? Кто проводит?
Градус
old hamster
Смена деятельности хорошая штука, но вот проблемы от этого никуда не уходят. У меня явный дистресс. Пробовал избавиться физическими упражнениями, полегчало, но, до следующего рабочего дня только
Я не о стрессе, к нему я привык, а о дистрессе. Это постоянный стресс, и я чувствую, что мой психологический пресс приводит к тому, что начинаются физические проблемы.
Несмотря на мои юные годы, я ощущаю, что где-то болеть начинает, иногда вдруг начинает колотиться сердце. Единственное спасение пока это тренажер, дальше не знаю что будет, напряги постоянные, с работой, с друзьями, женой. Одно вытекает из другого и цепляется друг за друга и усиливает. Бросить все и уехать в деревню жить, растить картошку, выращивать свиней, пить самогон, бить жену
Несмотря на мои юные годы, я ощущаю, что где-то болеть начинает, иногда вдруг начинает колотиться сердце. Единственное спасение пока это тренажер, дальше не знаю что будет, напряги постоянные, с работой, с друзьями, женой. Одно вытекает из другого и цепляется друг за друга и усиливает. Бросить все и уехать в деревню жить, растить картошку, выращивать свиней, пить самогон, бить жену

Как Вы выявили причину? Мне в ццелом понятно, что я загрузился по самый затылок в дела, что все подвешено на тоненькой ниточке, и что из того , что я знаю?
Повлиять как-то я не смогу, а терять, то что приобрел не хочется
Градус
old hamster
Девушка, и Вы? Ну я же не про стресс говорил. Стресс, действительно подстегивает и заставляет, но дистресс наоборот угнетает
А я из стресса выхожу тяжело и как правило долго. Вначале наступает состояние отупения, в разных ситуаиях оно длится по-разному долго (или не долго). Только после того как прихожу немного в себя начинаю анализировать. И как обычно у меня, возникают мысли человека разумного и эмоционального, всяческие копания в себе.
Но самое хорошее, чтобы стресс пережить и обойтись малой кровью - это много работать, заниматься вещами, которые все время в силу как-либо обстоятельств откалыдываешь на "потом". В общем занять свое время по максимуму.
Но самое хорошее, чтобы стресс пережить и обойтись малой кровью - это много работать, заниматься вещами, которые все время в силу как-либо обстоятельств откалыдываешь на "потом". В общем занять свое время по максимуму.
Вам нужно научиться расслабляться. Каждый день заниматься чем-то вроде Йога Нидры. Наверняка у вас и зажимы, блоки процветают в теле.
Brenda
experienced
это действительно так. Мало того, мне, например, всегда казалось, что это элементарные вещи, я все знаю и вроде бы пытаюсь расслабляться -- ан нет:) после общения с психологом я поняла, что нифига я не делаю в этом направлении. Пусть не йога, но принудительная ежедневная релаксация -- однозначно необходима человеку, а уж тем более находящемуся в перманентном стрессе
Именно. Иначе загоните себя в такое состояние, что потом уже придется применять более радикальные меры. Ну хотя бы 10 минут на релакс в день и то хорошо было бы.
Методы преодоления: медитация, йога нидра и, что немаловажно, спокойное восприятие любых событий. И т.п.

Brenda
experienced
уже. Загнала. До медикаментозной помощи:) поэтому сейчас аккуратненько стараюсь не попасть обратно в это состояние. А вот выпасть в нормальное состояние так и не получается, все равно доверие к миру исчезло напрочь:))))
Постарайтесь все же вернуть доверие миру. Это очень важно. Самое безопасное состояние - это тотальная открытость, доверие себе и законам природы. Все это гарантирует гармонию. Уходя же от доверия укрепляется наше эго, соответственно возникают проблемы. Бренда, уделяете вы хотя бы минут 15 в день для общения с Собой?
Brenda
experienced
хм, боюсь, личного виртуального психоанализа мне еще пробовать не приходилось:) мне кажется, что уделяю, но только спохватишься -- неа, опять не уделяю, оказывается:)
Как Вы выявили причину? Мне в ццелом понятно, что я загрузился по самый затылок в дела, что все подвешено на тоненькой ниточке, и что из того , что я знаю?Как это не сможете повлиять? а кто сможет то, если не вы? Понятно, что страшно что-то менять в жизни и что-то терять соответственно. Если действительно дистресс настолько серьезен и такой затянувшийся, без перемен не обойтись. Только нужно определиться, что именно надо поменять в жизни. А здесь уже кроме вас самого вряд ли кто-нить сможет разобраться. Просто не надо скрывать от себя реальных причин проблем. Рано или поздно наступает момент, когда не поменять что-то просто невозможно.
Ежели же радикальные перемены для вас действительно немыслимы для вас в данный момент, то в этом случае психологи говорят: если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Это конечно тоже непросто, но вполне возможно. Вообще почитайте что-нить по популярной психологии, ее щас полно. Основная мысль - найти гармонию в себе. Все, что вам предложили выше действительно работает.
Для себя я сделала следующий вывод: жизнь, как медаль, у которой две стороны - хорошая и плохая. Иногда я вижу одну сторону, иногда другую (хотя реально ситуация даже не меняется). Причины того, что в какой то момент я вижу исключительно эту плохую сторону, могут быть разные, но это это не значит, что ВСЕ плохо. И на завтра жизнь мне уже улыбается своими теплыми улыбками