Как сказать человеку...?
4498
43
Саламандра
guru
Как сказать человеку, чтобы больше не звонил? Послать не могу - это жена шефа. Говорить с ней тоже не могу - напрягает. Есть варианты, что делать?
Upjohn
универсальный маньяк
Прессуй её, чтобы муж поднял тебе зарплату и повысил в должности. Или отстанет, чтобы ты её не напрягала, или же ты получишь компенсацию за то, что приходится с ней общаться)))
Саламандра
guru
Не та ситуация, Жень. У них в семье сейчас проблемы, и она хочет их со мной обсуждать, а я не хочу между ними встревать, сам понимаешь, чем это чревато)
Elizaveta
guru
Ой!!! Будьте осторожны. Я была в подобной ситуации. Мне тоже говорилось, что в семье проблемы. А оказалось - враньё. А потом напридумано было такое, что я поражалась неисчерпаемой человеческой фантазии. Когда меня "ушли" из фирмы, я сходила к ней на работу и поблагодарила за убыстрение моего ухода (я сама хотела уйти, но не могла решиться). Она знала, что у меня в семье всё прекрасно и специалист я хороший и достойна лучшей работы, чем была у меня там. Видели бы Вы её лицо!
Так что прекращайте эти общения обязательно. Или завалите её просьбами. Или ссылайтесь на жуткую занятость. Возьмите инициативу в свои руки. И никогда(!!!) не говорите плохого о директоре, не поддакивайте в её упрёках мужу. Или корректно отмалчивайтесь или говорите, что не со всем согласны.
Так что прекращайте эти общения обязательно. Или завалите её просьбами. Или ссылайтесь на жуткую занятость. Возьмите инициативу в свои руки. И никогда(!!!) не говорите плохого о директоре, не поддакивайте в её упрёках мужу. Или корректно отмалчивайтесь или говорите, что не со всем согласны.
Саламандра
guru
Вот и про то же. Похоже, что меня просто используют в каких-то своих играх. Уходить я не собираюсь. Но если шеф не дай Боже пронюхает - выкинет в три секунды, у него такой характер, я знаю. Стараюсь разговаривать дипломатично, отделываясь "да" и "нет". Но ведь все равно звонит.
Саламандра
guru
Исключительно деловые. Других не приемлю. У меня такой принцип.
Сейчас читают
Стоит ли начинать новую жизнь и как?
26636
241
Мужчина "наехал" на женщину. Что делать?
7540
50
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
402856
1000
GorChica
veteran
А зачем она вообще звонит-то? С какой стати?
Галинка
Добрая, если не злить!
Если таки в семье шефа проблемы, то жену можно и послать. Если трудно сказать откровенно, то уж изобразить полную занятость вполне по силам ("Ой, у меня, кажется, молоко убежало...")
О чём хоть говорит - так, жалобы на жизнь или попытка разведать обстановку на работе? Если Вас наняли в качестве бесплатного частного детектива, то подумайте - нафига Вам это надо...
О чём хоть говорит - так, жалобы на жизнь или попытка разведать обстановку на работе? Если Вас наняли в качестве бесплатного частного детектива, то подумайте - нафига Вам это надо...
Ява
guru
Как насчет аппарата с определителем номера?
Misis
experienced
Ё-мае, бывают же такие люди( я про жену). Да, кстати, с чего вдруг она вам звонит? Вы её знали до того, как пришли работать в эту фирму Или вы познакомились на какой-нибудь корпоративной пьянке? Она вообще работает вместе с вами?
Саламандра
guru
Жену шефа я знаю уже три года, сколько здесь работаю. Отношения всегда были хорошие. Она мне даже подарки делает иногда просто так - по мелочи. но приятно. У меня вообще хорошие отношения с женами всех сотрудников.
Она звонит, потому что хочет узнать, какое у него настроение, один он приезжает или нет, не звонит ли ему кто... В общем, подозревает в измене. Я вообще ничего об этом не знаю, хотя, судя по косвенным признакам, основания для подозрений у нее есть. Чувствую, что меня просто хотят использовать. Мне это абсолютно не надо. Послать не могу - вдруг они помирятся, она ему нажалуется и меня - гудбай?
2 Галинка. Спасибо, насчет занятости - это я как-то не подумала, попробую. Мне вообще всегда сложно сказать, что я не могу сейчас разговаривать, если это не так. Буду учиться
Она звонит, потому что хочет узнать, какое у него настроение, один он приезжает или нет, не звонит ли ему кто... В общем, подозревает в измене. Я вообще ничего об этом не знаю, хотя, судя по косвенным признакам, основания для подозрений у нее есть. Чувствую, что меня просто хотят использовать. Мне это абсолютно не надо. Послать не могу - вдруг они помирятся, она ему нажалуется и меня - гудбай?
2 Галинка. Спасибо, насчет занятости - это я как-то не подумала, попробую. Мне вообще всегда сложно сказать, что я не могу сейчас разговаривать, если это не так. Буду учиться
Саламандра
guru
Определитель - это идея. Если не перестанет звонить - так и сделаю. Не в курсе, сколько примерно такой стоит, чтоб не самый дорогой?
GorChica
veteran
КанеЧна надо отшивать тетеньку грамотно, а то завела себе "подружку", используя мелкие подарочки в виде презентов. Она явно Вас использует и это надо всячески пресекать, но вежливо и аккуратно.
Да, идея насчет занятости - самая что ни на есть верная. Да и вообще куча всяких отмазок имеется. Я так поняла, что Вы с ней не подруги, а просто поддерживаете какие хорошие отношения. Так что никаких прав у нее на получение от Вас информации нет, к чему она явно стремится. Так что - моя хата скраю - ничего не знаю и все.
Да, идея насчет занятости - самая что ни на есть верная. Да и вообще куча всяких отмазок имеется. Я так поняла, что Вы с ней не подруги, а просто поддерживаете какие хорошие отношения. Так что никаких прав у нее на получение от Вас информации нет, к чему она явно стремится. Так что - моя хата скраю - ничего не знаю и все.
Саламандра
guru
Большое всем спасибо! Мне уже полегчало А то что-то грузанулась...)
Джейми
guru
Дорогая, привет!-)
Значит, в принципе, всё точно уже тут насоветовали. И всё надо немедленно в жизнь! И еще - однозначно выбирать сторону шефа! Вот Вы говорите - "а вдруг они помирятся, она на меня нажалуется, и меня уволят". А о чем она может ему нажаловаться? На то, что Вы его ей не "закладывали"? Что не стучали, с кем он, сколько и когда? Так это Вам бонус!
Короче, ничего не бойтесь, резко уходите в занятость, определяйте номер и этааа, не бойтесь отказывать!-))
Удачи.
Значит, в принципе, всё точно уже тут насоветовали. И всё надо немедленно в жизнь! И еще - однозначно выбирать сторону шефа! Вот Вы говорите - "а вдруг они помирятся, она на меня нажалуется, и меня уволят". А о чем она может ему нажаловаться? На то, что Вы его ей не "закладывали"? Что не стучали, с кем он, сколько и когда? Так это Вам бонус!
Короче, ничего не бойтесь, резко уходите в занятость, определяйте номер и этааа, не бойтесь отказывать!-))
Удачи.
Саламандра
guru
Спасибо, Джейми)
Нажаловаться она может на что угодно. Мне кажется, там такое буйство фантазии. Чисто по-женски мне ее жалко. Но терять работу из-за нее не собираюсь. Она же не будет потом моего ребенка кормить?) Так что - начинаю действовать!
Нажаловаться она может на что угодно. Мне кажется, там такое буйство фантазии. Чисто по-женски мне ее жалко. Но терять работу из-за нее не собираюсь. Она же не будет потом моего ребенка кормить?) Так что - начинаю действовать!
Elizaveta
guru
Так она Вам и домой и на работу звонит?
Куда Вы тел.с определителем хотите?
Куда Вы тел.с определителем хотите?
У Вас в фирме авторитарное управление?
Может он и дома тиран?
А жена его работает или домохозяйка?
Может он и дома тиран?
А жена его работает или домохозяйка?
Подумай внимательно! Нафиг тебе нужна такая работа где ценят не твой профессионализм, а мнение содержанки начальника?..
Джейми
guru
------Нажаловаться она может на что угодно. Мне кажется, там такое буйство фантазии-----
Стоп! Что значит "на что угодно"? Согласна с коллегами - Ваш начальник, он что? совсем дятел, если может каким-то фантазиям поверить? Кстати, не думаю, что у нас тут всех вместе взятых фантазия скуднее, чем у обсуждаемой мадам. Так давайте прикинем, на что может она надавить? Да так, чтобы Вас с работы выкинули (я не обсуждаю, как тут некоторые призывают, "надо ли Вам такая работа или нет".. Работа и начальник - штуки разные!). Ну? Какие идеи? Если бы дело было наоборот, и начальник Ваш был женщиной, и её муж Вам докучал звонками, тогда бы пункт "ревность" мог фигурировать как причина увольнения. Легко! Но! У Вас же ситуация, слава Богу, не такая. Итак....Вопрос открыт.
Стоп! Что значит "на что угодно"? Согласна с коллегами - Ваш начальник, он что? совсем дятел, если может каким-то фантазиям поверить? Кстати, не думаю, что у нас тут всех вместе взятых фантазия скуднее, чем у обсуждаемой мадам. Так давайте прикинем, на что может она надавить? Да так, чтобы Вас с работы выкинули (я не обсуждаю, как тут некоторые призывают, "надо ли Вам такая работа или нет".. Работа и начальник - штуки разные!). Ну? Какие идеи? Если бы дело было наоборот, и начальник Ваш был женщиной, и её муж Вам докучал звонками, тогда бы пункт "ревность" мог фигурировать как причина увольнения. Легко! Но! У Вас же ситуация, слава Богу, не такая. Итак....Вопрос открыт.
Саламандра
guru
Обычно звонит домой. На работе есть определитель, но тут столько звонков идет - сложнее отвертеться. Не я - так другой возьмет трубку и переведет на меня.
ха! ну, это самое примитивное, что приходит в голову. Теперь смотрим, как это может повредить нашей героине. Звонящая дама жалуется на Саламандру, что та на отвечает на её любовные заигрывания... И что? Ваша бы реакция на месте мужа? вот-вот. Другой вопрос, если мадам повернёт, что Саламандра сама к неё "пристае"... Но тут, думаю, начальнику будет просто по приколу разобраться в ситуации.
2 Саламандра
Саламандрочка, Вас в "розовых" наклонностях можно заподозрить?-))) И еще - как Вы сами считаете, Вы - ценный кадр, или Вас могут легко "махнуть на другого?
2 Саламандра
Саламандрочка, Вас в "розовых" наклонностях можно заподозрить?-))) И еще - как Вы сами считаете, Вы - ценный кадр, или Вас могут легко "махнуть на другого?
Саламандра
guru
Откуда такие выводы? Здесь очень даже ценят мой профессионализм. Просто я знаю, что наш шеф очень импульсивен. И если под влиянием эмоций кого выгонит - потом обратно не возьмет и не извиниться, ибо гордый. Вот и все.
Саламандра
guru
Джейми, да ладно тебе, не стОит уже. Я просто знаю, что если захочет - уволит. Потому и стараюсь не встречавать. И на свой вопрос я уже получила ответы, еще раз большое спасибо всем.
Саламандра
guru
1. Нельзя. Однозначно.
2. Ценный. Но незаменимых у нас нет.
2. Ценный. Но незаменимых у нас нет.
Саламандра
guru
Спасибо, Ир. Просто чаще всего не я трубку беру)
Зачем жаловаться? Можно обыграть потоньше. Как негативное влияние. : ) И чем ситуация, когда увольняют из-за ревности к мужчине должна отличаться от ситуации, когда увольняют из-за ревности к женщине?
мышь - Нда. Скольких бы проблем удалось избежать, разрешив в НСО определение номера. Так нет, этим мы нарушаем права личности всяких уродов
мышь - Нда. Скольких бы проблем удалось избежать, разрешив в НСО определение номера. Так нет, этим мы нарушаем права личности всяких уродов
Ява
guru
Лучшая защита - нападение.Пусть сначала домашние отвечают, что вы невесть где пропадаете устраивая личную жизнь. А потом позвоните ей сами и начните жаловаться на этих козлов, скупердяев, свою несчастную жизнь, сломанный кран на кухне, двойки у ребенка и пр. Подольше так, поподробней, поистеричней, посумбурней, пока сама трубку не бросит. Начнет про свои проблемы - перебиваете на полуслове и про свое, про свое. В общем, чтобы сама напрягалась от общения.
Саламандра
guru
Смеялась долго, представив сию картинку) Огромное Вам спасибо, Ява))) По ходу дела еще один приемчик придумала - периодически начинать кричать: "Алё! Вас плохо слышно! Перезвоните позжа!"
Саламандра
guru
Голос автоответчика: "Алло? Сейчас меня нет дома. Ваш звонок очень важен для меня. Пожалуйста, перезвоните позже. пи-пи-пи-пи...."
ага, только после этого, на мой взгляд, вылет нашей героини с работы обеспечен!!! Ей же нужно не только отвязаться от надоедливой жены шефа, но и не порушить своих с ним деловых отношений. А надоедание звонками его второй половине, да еще и истерики и жалобы на жизнь в трубку - наверняка, натолкнёт его на размышления об адекватности сотрудницы...-))))
Неее, Саламандрочка, отказать!
Неее, Саламандрочка, отказать!
Саламандра
guru
Ага, я лучше буду дуть в трубку, спрашивать "але? але?" и ругаться на работу наших связистов
Не, тут не надо перегибать палку, надоедать и переигрывать. Избрать образ такой унылой эгоистичной зануды, любящей поныть и в упор не понимающей, как это у других могут быть какие-то проблемы. Наверное, почти у всех есть такие знакомые, к которым в целом неплохо относишься, но общаться порой бывает невыносимо.
И всё же я бы повременила с "звоните ей домой сами". Ну её в баню! Меньше общения - меньше проблем!
Саламандра
guru
Джейми, ты конечно права - звонить САМА я ей не буду. Мне и ее звонков хватает)) Но я теперь знаю, что ей противопоставить.....За что всем еще раз большое спасибо!
Misis
experienced
А главное потом напишите здесь про результаты. Очень интересно. И может кому в будущем поможет))))
GorChica
veteran
Да, да, напишите, пожалуйста, очень интересно на самом деле как события будут развиться, если это, конечно, не секрет
Саламандра
guru
Отвечаю. Пока что не звонила))) Даже странно - откуда она знает, что я решила ее игнорировать?)))))))
GorChica
veteran
Хахаха, забавно :))))) А может она форум почитала и осознала свои ошибки? Кто знает, может она тоже сюда захаживает .....
Саламандра
guru
Неа, не захаживает) Он ей Инет отключил. И потом, у нее маленькая дочка, не до того ей, я думаю...)