AGRESSIA - PLOXO ILI ...XOROIIIO?
4121
39
!!!
PROSHU LUDEY ODNOZNACHNO VYSKAZATSIA -
!!! DA ILI NET !!!

mojno skazam' chto eto opros!
лично моё мнение, что агрессия - это хорошо.
могу аргументировать: когда с агрессией выражаешь свое мнение (опять же если агрессия оправдана), то как правило сам разряжаешься и тебе становится легче...
но все равно не могу ответить однозначно (как просил автор), так как в каждой конкретной ситуации нужно рабираться...
однозначно только одно: агрессия - это плохо для того, на кого она направлена....
еще ни разу не видела человека, которому понравилось бы агрессивоное отношение к себе!
Если работает-хорошо.
Черт, корявый браузер...%))
Краткий комментарий по поводу: В целом, удивительно согласно с моими мыслями на этот счет,
но! могу привести и контраргумент - а как быть с мазохизмом?: переживанием удовольствия от страдания через насилие или агрессию (сомнительное удовольствие, конечно, зато удов-е:"хорошо"). Но в науке и садизм и мазохизм рассматриваются хотя и безэмоционально, но все же оценочно: оправдывается, какой смысл они вообще несут и тп...
Меня же интересует именно эмоциональная и ненаучная оценка агрессии обычными людьми. Плиз, высказывайтесь ...
В тихом омуте черти водятся, ведь правда? :миг:Поэтому иногда полезно поорать... перебеситься. Я вот молчу-молчу, терплю-терплю, потом скорее всего нервный срыв.
Babe
Znachit - Vy Za?
zaschitano kak "xoroiiio"!!
Агрессия - это естествеенно...
Но я против агресси, целиком и полностью вылитой на другого человека...
Babe
Нет, мне надо проораться в лесу, поле, где нет людей, просто покричать, поматериться, высказть все!!! ДО ХРИПОТЫ!:)
А потом все хорошо!!!
Но выплескивать надо обязательно...
лучше не доводить себя до такого состояния. Часто мы придаем большое значение тем вещам, которые на самом деле не стоят наших нервов.
PROSHU LUDEY ODNOZNACHNO VYSKAZATSIA -
!!! DA ILI NET !!!
Высказываюсь однозначно - да! Агрессия это плохо.
Агрессия - это дисгармония. Дисгармония - это хорошо или плохо? Гармония - это хорошо или плохо?:улыб:
Просите однозначного ответа?
тогда - ПЛОХО. Агрессия - это ПЛОХО.
ИМХО
плохо.
bursik
лично моё мнение, что агрессия - это хорошо.
могу аргументировать: когда с агрессией выражаешь свое мнение (опять же если агрессия оправдана), то как правило сам разряжаешься и тебе становится легче...
Полностью согласна :).
Steyno
А слабо спокойно высказать свое мнение, а разрядиться где-нибуль в спортзале или лесу или еще где? А что значит "агрессия оправдана"? А что значит "неоправданная агрессия"? на лицо эгоизм - "и тебе становится легче".
Steyno
А сами попадали под горячую руку агрессора? И как? Приятно? А уж ему-то как хорошо! Да чушь всё это. Агрессор сам себя изнутри сжигает.

У Вас такая милая картинка и такие неподходящие слова об агрессии. Стряхните случайный туман заблуждений.
Elizaveta
А сами попадали под горячую руку агрессора?
В таких случаях у меня ответная реакция еще более ярко выраженная :ухмылка:.

Агрессор сам себя изнутри сжигает.
Знаете.. храня внтури, сжигаешь куда больше.

А так - без причины никого не бьем:улыб:
Steyno
А слабо вообще без агрессии жить?
Чтобы ничего внутри не накапливать?
Elizaveta
А слабо вообще без агрессии жить?
Чтобы ничего внутри не накапливать?
Накапливается не по моей вине, моя агрессия - только следствие. Хотя в чем то Вы правы. Бывает, что после вспышки сожалеею, но уже поздно что-либо изменить:улыб:
Steyno
Накапливается не по моей вине, моя агрессия - только следствие.
Все что происходит с человеком - результат только его деятельности, и никого другого. Вы сами строите мир вокруг себя, вокруг своего восприятия.
Steyno
Рекомендую всем, кто задался данным вопросом и еще не посмотрел, посмотреть фильм "Управление гневом" с Джеком Никлсоном. Пусть в шутливой форме, но он представляет и плюсы, и минусы агрессии.
Anomander
Напомните сюжет. Название помню, а про что-забыла.
Steyno
моя агрессия - только следствие

Знакомо, проходили когда-то. Было давно и не со мной. Я теперь совсем другая.

Накапливается не по моей вине

А вот этого не надо. Лукавите, девушка. Кто хозяин вашего тела, души, духа? Дядя чужой или тётя? Кто в доме хозяин? В Вашем личном доме?
Elizaveta
А вот этого не надо. Лукавите, девушка. Кто хозяин вашего тела, души, духа? Дядя чужой или тётя? Кто в доме хозяин? В Вашем личном доме?
Можно много рассуждать о том, что каждый хозяин своей и души и та далее, но живем мы в окружающем мире.и если тебя бьют палкой по спине, то испытывать от этого кайф - не совсем адекватная реакция, ИМХО.
плохо. А направленная агрессия -- очень плохо
Elizaveta
Это про то, как добрый сдержанный парень (Адам Сандлер) в силу недоразумения в самолете попал на воспитание к одному несдержанному психологу (Джек Никлсон), чтобы тот (Никлсон) учил его управлять своим гневом.

http://www.exler.ru/films/08-09-2003.htm
Если для агрессии есть причины - то плохо, если ее нет.
Если для агрессии нет причин - то плохо, если она есть.
Конструктор
:respect:

Хотя лучше все таки не быть агрессивным. меня вот мало что может выбить из равновесия. Надо уметь управлять собой, это только животные кусают когда им больно. Человек может плюнуть и забыть
Конструктор
:death:
Такое отношение характеризуется как эгоизм и невежество.
А в словаре иностр. слов 1985г. издания(новее у меня нет) слово "агрессия" есть только в контексте международной политики...
Некорректная постановка вопроса! Если речь идет о поведенческой характеристике, то любое поведение бывает не плохим или хорошим, а уместным или неуместным...
Но агрессия как жизненное кредо - пожалуй, плохо
Upjohn
:death:
Такое отношение характеризуется как эгоизм и невежество.
Нет, такое отношение характеризуется как адекватность.
> любое поведение бывает не плохим или хорошим, а уместным или неуместным...

А как насчет подлости, унижения (других), издевательства, травли и прочих мерзопакостей?
Конструктор
Адекватность в том числе и есть невежество.
Upjohn
Адекватность в том числе и есть невежество.
Наверное это в какой-то мере эгоизм. Но здоровый эгоизм еще никому не мешал. Конечно в некоторых ситуациях лучше сдержаться, и агрессия сама по себе - это неконструктивная и часто (хотя далеко не всегда) бесполезная вещь (да еще здоровью вредит - твоему или тем на кого выплескиваешь:улыб:)
Но с другой стороны бывают ситуации когда она должна быть и вот в такие моменты - плохо если ее нет (как там у Цоя: что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки), и САМЫЙ плохой вариант, когда причин для агрессии нет, но она есть.
Сам я считаю, что чем сильнее (духовно и физически) человек тем меньше он испытывает агрессии по отношению к другим. Но, как я уже говорил, ситуации бывают разные...
Sygma
ситуации бывают разные...
В том то и дело! :ухмылка:
Конструктор
Если посмотреть на эту ситуацию с научной точки зрения, то это не совсем невежество, а скорее личностная незрелость.
Ни для кого не секрет, что агрессия, например, свойственна подросткам. Почему? Из за незрелости личности.
Знаете такое выражение - "планки рухнули".
Вот когда человек не может логически мыслить, управлять своим внутренним миром и проявлением его во вне, он находит для себя наиболее простой вариант - агрессия и гнев.