Почему так происходит....
2521
22
Что мужчины что женщины на протяжении всей жизни выбирают себе в партнеры похожих людей, причем даже если и создадут семью, потом разведутся... и позже опять начинают искать похожую на предыдущую половинку, даже отрицательный опыт не помогает сделать правильный выбор.... А вроде все просто - смени радикально взгляд на жизнь, выбери партнера совершенного другого склада и все будет хорошо... а нет, как говориться, идем по накатанной колее....
Vovasa
***А вроде все просто - смени радикально взгляд на жизнь***

Да уж, чего проще :ухмылка:
Vovasa
Потому что не отработали ситуацию.
Vovasa
:))))) Было бы смешно, если б не было действительностью. Жизненный сценарий это называетса, пробовала и я полностью поменять тот образ который меня преследует с детства, методом от противного изменила все что хотела бы видеть в человеке..............и блин снова засада, как все похоже:))))
на самом деле это очень сложно прервать родовой сценарий, по сути это умереть и снова родитса, редко кому удаетса..........
Vovasa
Люди-то сами не меняются - вот и притягивают к себе похожие на все предыдущие половинки. Ведь никто не сможет из-за развода кардинально сменить образ жизни - например, из врача переквалифицироваться в каменщика. Значит, и партнера он будет искать опять же в своей среде... Вот и получается замкнутый круг :хммм:
Yasya
Это известный факт (экспериментально проверенный психологами), но женщина (про мужчин не знаю: наверное, тоже есть подобный эффект) "программируется" на определенный тип мужчины в качестве "мужа". И, например, если она "выбирает" алкоголика, то будет потом плакать, мучиться от его пьянок, разводиться, но снова и снова выходить замуж ... за алкоголиков.
Но я знаю и другие примеры, когда новая жена у мужчины оказывалась полной противоположностью предыдущей, когда мужчина полностью менял образ жизни, начиная, по сути, новую жизнь.
Так что, по всякому, наверное, в жизни бывает.

С уважением ...
Rachok
Да, кстати, ведь все из нас как-то представляют внешне себе идеал своей половинки. То есть, конечно, все хотят, чтобы партнер был умным, нежным, красивым и т.д. :улыб:Но кому-то нравятся беленькие, а кому-то черненькие... В общем, если, к примеру, женщина ищет качка под два метра ростом, то она будет искать его среди инструкторов по плаванию и вряд ли заинтересуется порядочным шахматистом.
Yasya
В общем, если, к примеру, женщина ищет
----------

да, я сколько раз сталкивался с тем, что женщине нравятся темненькие и т.д, и встречая совершенно другого мужчину, который совершенно не соответствует их идеалам, влюбляются в него и т.д.... :миг:
Vovasa
Но тем не менее, наверняка, Вы не раз встречались и с высказываниями " он/она не в моем вкусе ". Просто если человек нацелен на один тип людей, симпатии гараздо сложнее возникнуть при встрече с непохожим на идеал.
Yasya
Люди-то сами не меняются
__________________________________________
Серьезно?:улыб:
Не меняются разве что дебилы и покойники.
Что касается остальных....
А как же накапливаемая и анализируемая в процессе жизни информация, которую некоторые называют жизненным опытом, как же переоценка ценностей, которая нередко происходит у развивающихся людей, как же изменение взглядов (а иногда и мировоззрения в целом) и пересмотр жизненных позиций?
Или вы не считаете вышеперечисленное изменениями?
Ундина
Я считаю это изменениями. Но я сомневаюсь в том, что, если первый брак был лет в 20, а развод в 23, то к 25 годам произойдут какие-то кардинальные изменения в системе ценностей - как правило,это происходит гораздо позже.
К тому же, много моих одноклассников прошли именно по такому пути.
Vovasa
Почему так получается - не знаю, однако тот человек, за которого я вышла замуж и с которым счастливо живу уже несколько лет, абсолютно не похож ни на одного из моих бывших возлюбленных. Он абсолютно другой - и это не только мое мнение, но и мнение моих родственников, которые видели мои предыдущие "выборы". Более того, те качества, которые в нем преобладают, мне всегда казались скучными, неинтересными, и людей, подобных ему, я игнорировала и обходила стороной. А тут - любовь с первого взгляда, все по Пушкину: "Ты лишь вошел - я вмиг узнала, вся обомлела, запылала и в мыслях молвила: "Вот он!"
И у него та же самая картина: предыдущие женщины даже близко не были похожи на меня.
Если же речь шла про внешность - тоже не соглашусь. У меня обычно бывало так, что провозглашенная мной "нелюбимая" деталь тут же случалась во внешности нового избранника. Например, пусть будет какой угодно, только не маленького роста - пожалуйста, коротыш тут как тут. Ладно, тогда какой угодно, только не кудрявый - и вот вам с завитками на лбу...

Опять же, бывает жизнь так проучит, что выберешь полную, стопроцентную противоположность. В качестве примера (не очень удачного, но все-таки): фильм "Экипаж", линия Неустроева, его жены и сына Алика. Вспомните, насколько разными по нраву, внешности и прочим чертам были Неустроев и новый муж истеричной экс-супруги Неустроева.
Ундина
Люди не меняются, как я это вижу, потому, что меланхолик не становится холериком !!! И поэтому, пожизненному интроверту лучше сидеть одному, размышляя о своем, чем носится по компаниям друзей, как экстраверту. И с подбором партнеров та же песня. У меланхолика не будет супруга(и) холерика и наоборот. У интраверта не будет в окружении экстравертов.

А типы темпераментов, вроде бы, по науке, не меняются - с каким родился, с таким и живешь.

С уважением ...
Rachok
У интраверта не будет в окружении экстравертов.
Это почему еще? Если Вашей логике следовать, то у интраверта вообще никого не будет в окружении: экстраверта нет по определению, а интраверты ни в ком не нуждаются ине очень-то заинтересованы в общении с кем бы то ни было...
___

по теме: был у нас преподаватель в Универе, который к 30 годам 3 раза успел жениться...он на недоуменные полувопросы-полунамеки, почему выбрал себе такую третью жену (была она какой-то уж очень средненькой) отвечал так: "я уже был женат и на красивой, и на умной..." т.е. каждая новая жена отличалась от предыдущей : )
НЕ ФАКТ
Ну почему же ? два интраверта будут сидеть в разных комнатах, мечтать каждый о своем, а "встречаться" будут, например, на тему секса.

С уважением ...
Rachok
Все-таки дивлюсь я, какое странное у Вас представление об интравертах : ) Я, например, интраверт, но общаюсь с довольно большим количеством людей и по работе, и друзья у меня есть, и знакомые...вопрос, насколько "глубоко в душу" я основную часть этих людей пускаю...
Yasya
Я считаю это изменениями.
__________________________________________
Т.е. все-таки люди меняются? Уже слава Богу.


Но я сомневаюсь в том, что, если первый брак был лет в 20, а развод в 23, то к 25 годам произойдут какие-то кардинальные изменения в системе ценностей - как правило,это происходит гораздо позже.
__________________________________________
Вопрос времени и индивидуальных особенностей, не более того.
Rachok
Люди не меняются, как я это вижу, потому, что меланхолик не становится холериком !!!
__________________________________________
Так все-таки не меняются люди или типы темпераментов?
И неужели вы полагаете, что, оставаясь представителем определенного психотипа, человек на протяжении жизни не меняется, на него не оказывают никакого (как прогрессивного, так и регрессивного) воздействия ни среда, ни получаемые им знания, опыт?
Человек не приобретает никакого мало-мальски ценного жизненного багажа, под воздействием которого способен поменять прежние взгляды или в принципе "систему координат", всю жизнь оставаясь статичным в плане духовного и эмоционального развития?
Тогда это должен быть до изнеможения серый, косный и недалекий человек.
Ундина
Не торопитесь так, пожалуйста, с развешиванием ярлыков "костный", "недалекий" и т. п. Все люди разные, и все - хорошие (пока не доказано обратное)

Что же касается опыта, среды и всего-всего о чем Вы говорили, то да, конечно, опыт и знания приобретаются со временем, но сформировавшаяся личность (а личность формируется, кажется, к пяти или около того годам) преломляет эти знания и опыт "под себя". Грубо можно сказать, что не знания меняют человека, а человек адаптирует знания. По-моему, так.
НЕ ФАКТ
Не пускать людей глубоко в душу - это, по моему, не показатель интравертности/ Это может быть всего лишь элементарная и разумная осторожность и самозащита, если хотите. В человеческой душе неосторожные люди могут и натоптать и наплевать и сделать больно.
А интравертность я понимаю, как ситуацию, когда человек строит свое представление об окружающем мире на основе, грубо говоря, того, что видит он сам. И в этом смысле, да, ему никто не нужен, кроме покоя и одиночества ...
Rachok
> У меланхолика не будет супруга(и) холерика и наоборот. У интраверта не будет в окружении экстравертов.

Юнг отдыхает :-)))

Между прочим, у всех интравертов дуалы - экстраверты. И никак иначе.
Крыска
Ну, против собрания Вселенской мудрости в Вашем лице я возразить ничего не могу. Поэтому смиренно умолкаю.
Rachok
> интравертность я понимаю, как ситуацию, когда человек строит свое представление об окружающем мире на основе, грубо говоря, того, что видит он сам.

Ну, все, хватит уже. Идите читать первоисточники. Мало ли, что вы "понимаете" под общеупотребимыми терминами...