Rachok
veteran
Ситуация стандартная. У человека есть работа и есть семья и дом. На работе он занят рабочими делами. Дома - домашними. Но очень сложно бывает, подчас, думать о работе ровно с 9:00 до 18:00 (с перерывом на обед в 1 час), а остальное время полностью концентрироваться на домашних заботах. А перемешивать мысли "рабочие" и мысли о доме тоже не есть хорошо - и то и другое будешь делать плохо.
Внимание, вопрос: как-таки научиться переключаться с одного на другое ? С работы на семью и с семьи на работу ?
С уважением ...
Внимание, вопрос: как-таки научиться переключаться с одного на другое ? С работы на семью и с семьи на работу ?
С уважением ...
Приходя домой забывайте про работу, приходя на работу забывайте про дом. Правда второе как не крути забыть не получается.
Спасибо !!! Но расшифруйте, пожалуйста, слово "забывайте". Я, конечно, приходя домой не продолжаю работать так же как и на рабочем месте, но мысли о работе нет-нет, да крутяться. Сам понимаю, что это неправильно, непродуктивно и бесполезно, но и избавиться от этих мыслей СОВСЕМ не могу !!! А про домашние дела (для меня они - на первом месте), Вы правы, забыть невозможно вовсе !!!
С уважением ...
С уважением ...
А зачем вообще переключаться? Работайте и думайте про дом на заднем плане. Думаю, что если нужно сделать действительно важную работу, то мысли о доме сами собой уходят. И зачем вообще о нем постоянно думать? Там же все в порядке. Вот если проблемы, тогда надо заставлятьс ебя переключаться, а если дом не горит и не тонет, то можно и не думать о нем некоторое время.
А еще выход - работать дома. Не для каждого, конечно, но тогда и дом под контролем, и работа худо-бедно делается. Но у меня плохо получается это, сейчас как раз вот пытаюсь заставить себя работать, а постоянно попадаются на глаза домашние дела.
Под словом "дом" я подразумевал именно семью (которая для меня на первом плане), а не место, где я живу ... О местожительстве и думать нечего - оно просто должно быть и СВОЕ, и все !!!
С уважением ...
С уважением ...
Зачем переключаться?
Именно в фоновом режиме лучше думается.
Кроме того, человек возможности мозга задействует, как известно, процентов на 10.
Ну а если так уж хочется, то метод Скарлетт ОХара еще никто не отменял - "я подумаю об этом завтра". Можно представить себе чулан, в который отправляешь мысль, и захлопываешь за ней дверь. Визуализация вообще штука очень действенная.
Именно в фоновом режиме лучше думается.
Кроме того, человек возможности мозга задействует, как известно, процентов на 10.
Ну а если так уж хочется, то метод Скарлетт ОХара еще никто не отменял - "я подумаю об этом завтра". Можно представить себе чулан, в который отправляешь мысль, и захлопываешь за ней дверь. Визуализация вообще штука очень действенная.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 39)
170352
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
363439
996
Как вы относитесь к своим врагам?
3308
20
Для начала научись вообще НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ по дороге на работу и с работы (к примеру).
ИМХО: думать надо когда надо, а когда не надо то и думать не надо. Проблема наверно не в том что думаешь не о том о чем надо в данный момент, а в том что думаешь когда в этом вообще нет необходимости.
ИМХО: думать надо когда надо, а когда не надо то и думать не надо. Проблема наверно не в том что думаешь не о том о чем надо в данный момент, а в том что думаешь когда в этом вообще нет необходимости.
Спасибо !!! Обидно, что я сам не вспомнил о Скарлетт О`Хара !!! Ведь мне так нравился этот ее подход к делам !!!
С уважением ...
С уважением ...
Спасибо. Не о чем не думать - это интересно !!! А это как ?
С уважением ...
С уважением ...
Выкидывать мысли о работе когда дома они появляются. Говорить себе это(работа) завтра, на сегодня хватит.
Сказать-то так я могу, но они заразы не уходят !!!Тут настрой нужен особый. Как у Скарлетт О`Хара, например.
Аутотренинг какой-то что-ли нужен ?
С уважением ...
Аутотренинг какой-то что-ли нужен ?
С уважением ...
попробуйте пресекать все разговоры о работе дома. Я именно так и делаю. Не слушаю о чужой работе, и не рассказываю о своей.
Да Вы знаете и пресекать то особо нечего. Дома обсуждаются только те "рабочие" дела, которые пересекаются с семейными: зарплата, командировка, повышение в должности ... Хотя было несколько раз, когда делился с Любимой своими проблемами "по делу" (когда сам не мог решить ту или иную задачу). И, надо сказать, Любимая всегда мне ОЧЕНЬ помогала в таких случаях. Но это как раз пример "хорошего" пересечения рабочих и домашних дел.
С уважением ...
С уважением ...
Я почти всегда все совмещаю. Ну а касательно разговоров дома о работе...я бы не пресекала, я всегда хочу быть в курсе событий, ведь любимый человек основное время проводит на работе, хочется знать что его там беспокоит, что нравится, не нравится, поддержать в нужный момент, ну а чтобы лучше его понять, думаю, что нужно знать в чем заключается его работа....имхо, конечно.
Знаете, еще зависит от того, какая работа и какие мысли. Если идея например рождается, то как можно извините "рожать " по расписанию! ТО есть, наверное нужно проанализировать , а собственно о чем конкретно мысли и в связи с чем?
Кроме того темп,рабочий настолько высок, что действительно для нормального человека своременный темп - стрессовый и совместить и работу и семью очень часто трудно. Мне например помогает то, что в какой-то момент, который определяется интуитивно, разрешить себе остаться одной (не важно где и как) минут на 15-60! И все раскладывается по полочкам! Причем не обязательно каждый день. А потом опять можно быть открытой для общения. Но предполагаю, что у мужчин это совсем по другому. Мужчины по моему опыту могут читать газеты и смотреть ТВ, играть в теннис или футбол и одновременно чего то там по полочкам раскладывать и находиться "сам с собой" и одиночество реальное не нужно совсем.
Кроме того темп,рабочий настолько высок, что действительно для нормального человека своременный темп - стрессовый и совместить и работу и семью очень часто трудно. Мне например помогает то, что в какой-то момент, который определяется интуитивно, разрешить себе остаться одной (не важно где и как) минут на 15-60! И все раскладывается по полочкам! Причем не обязательно каждый день. А потом опять можно быть открытой для общения. Но предполагаю, что у мужчин это совсем по другому. Мужчины по моему опыту могут читать газеты и смотреть ТВ, играть в теннис или футбол и одновременно чего то там по полочкам раскладывать и находиться "сам с собой" и одиночество реальное не нужно совсем.
Мужчины по моему опыту могут читать газеты и смотреть ТВ, играть в теннис или футбол и одновременно чего то там по полочкам раскладывать и находиться "сам с собой" и одиночество реальное не нужно совсем.Главное что бы постоянно не "дергали" и не просили поддерживать разговор
Вот это точно! Да женщины мне кажется в большинстве своем и согласны бы (не дергать) . Только определи когда ты и где. По женщине четко понятно когда она нафиг все посылает, а когда готова к разговору. А у мужиков какой то плавно перетекающий процесс туда-обратно, никогда до конца не поймешь то ли с газетой, то ли с тобой. Исключения составляют секс и свидания и... отпуск.
А зачем вообще переключаться?Согласна. Зачем на работе думать только о работе, дома только о доме, на парте только об учебе и т.д.? Когда о чем хочешь, об этом и думай. Вот когда что-то важное надо сделать, а сконцетрировться не получается, или не хочется думать о работе, а мысли лезут - тогда надо уже принимать меры, попить успокаивающие лекарства
А я еще вот что подумала. бможет, работа не сильно интеерсная или интенсивная, если еще лезут в голову мысли о доме? У меня на работе была такая запарка, что об обеде иногда забывала, не то, что о доме. И уставала я так, что дома мыслям о работе просто не было места, вообще никаких мыслей не было
Когда работа делается "худо-бедно" - это не есть хорошо! Кому нужен такой результат? Речь идет как раз ополноценной работе и полноценном отдыхе.
Поддержу тех, кто высказывает удивление по поводу необходимости подобного переключения и чёткого разграничивания дом-работа. Порой на работе и только можно проанлизировать вчерашний неприятный разговор, к примеру... или только дома можно спокойно расчертить схемку, которая никак не давалась на работе в виду некоторых условий..
Я - за гармонию.
-)
Я - за гармонию.
-)
А Вы попробуйте с сующим свой нос повсюду 8-месячным ребенком что-то сделать. Причем с отличным результатом! Это я не хвастаюсь, просто так говорю.
А чтоб полноценно отдухнуть, можно и отпуск взять. Например, административныйМного раз убеждалась, что лучше всего отдыхается тогда, когда все работают, а я, пусть без денег, просто по городу хожу
А чтоб полноценно отдухнуть, можно и отпуск взять. Например, административныйМного раз убеждалась, что лучше всего отдыхается тогда, когда все работают, а я, пусть без денег, просто по городу хожу
ZhlobnyHmur
activist
Джейми, поддерживаю вас. Дом-работу можно разделять, но все равно все взаимосвязано. За гармонию....
ZhlobnyHmur
activist
А не надо думать.... Ушел с работы - и забыл о проблемах (на самом деле так не получается, все равно вызвонят).
А блокировать просто надо в своих мозгах. Ушел на выходные - работу в бан!
А блокировать просто надо в своих мозгах. Ушел на выходные - работу в бан!
В Америку надо, менталитет менять. Нас в студенчестве учили, что американцы от русских именно этим отличаются: на работе думают о работе, а дома - о доме. А русские, соответственно, на работе - о доме, а дома - о работе.
Мы же люди, а не компьютеры, просто загрузить программу "WelcomeToHome.exe" не получится.
Особенно если на работе или дома проблемы.
Но вот если на работе всё хорошо получается, с хорошими мыслями домой - похвастаться, как же ты всё классно сделал - и само собой переключается, и порадуются за тебя, и всем будет хорошо.... Просто дома работа должна быть как бы на заднем плане.... Как бы так....
Особенно если на работе или дома проблемы.
Но вот если на работе всё хорошо получается, с хорошими мыслями домой - похвастаться, как же ты всё классно сделал - и само собой переключается, и порадуются за тебя, и всем будет хорошо.... Просто дома работа должна быть как бы на заднем плане.... Как бы так....
ZhlobnyHmur
activist
А смысл? Грузить дома рабочими проблемами? Или на работе домашними? И там, и там все равно не помогут (или просто тебя не поймут).
Epsilon
veteran
Полностью переключиться всё равно не получится!
"Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней"
А загонять мысли в подсознание - тоже не дело.....
Я же говорил про приоритеты - на работе важнее работа, дома - дом.
С другой стороны - я сам примерно через 2 часа после работы о ней почти забываю....
Если ничего по работе не делаю дома. Иногда приходится...
"Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней"
А загонять мысли в подсознание - тоже не дело.....
Я же говорил про приоритеты - на работе важнее работа, дома - дом.
С другой стороны - я сам примерно через 2 часа после работы о ней почти забываю....
Если ничего по работе не делаю дома. Иногда приходится...
Yasya
guru
А надо ли так все разграничивать? Я вот тоже считаю, что иногда домашние могут очень дельную мысль подсказать, которая натолкнет на решение задачки. Если не разговаривать о работе вообще, то либо общаться на тему муси-пуси, либо про политику. Мне не хочется.
ZhlobnyHmur
activist
А надо ли так все разграничивать? Я вот тоже считаю, что иногда домашние могут очень дельную мысль подсказать, которая натолкнет на решение задачки. Если не разговаривать о работе вообще, то либо общаться на тему муси-пуси, либо про политику. Мне не хочется.Текучку тащить домой? НЕТ!!! И еще один момент - а если у вас дома никто не компетентен в вашей работе? Из старого опыта (потом как-то прилетело) - "Я ему о Пастернаке, а он мне про то, как головки в дисководе чистил" - и кому это надо?
А вот если где-то и придостало не чисто рабочими моментами, то тогда можно и поделиться. И, согласен, получить дельный совет.
А вот насчет муси-пуси и жу-жу-жу - что, нельзя найти дома другие темы???
ZhlobnyHmur
activist
Если домашние ресурсы используешь по работе - то это таже работа. И просьба сделать что-то по дому будет только мешать - все, что остается, оставить на потом, когда работа будет сделана.
А переключаться - просто немного тренировки требуется.
А переключаться - просто немного тренировки требуется.
Epsilon
veteran
Ну нафиг тренировку!
Расслабиться и жить, вдыхать ароматы жизни, пока можешь; и не грузиться лишний раз.
Расслабиться и жить, вдыхать ароматы жизни, пока можешь; и не грузиться лишний раз.
ZhlobnyHmur
activist
Так поделаешь несколько лет подряд - вот и тренировка будет
Yasya
guru
Ну, может, в браке автослесаря и доктора филологических наук о работе не поговоришь. Но не у всех же так. В конце концов, компьютеры у всех на работе есть, и случается с ними что-то, и пытаешься починить - почему же не спросить совета у домашних?
Или на работе ты узнал о чем-то новой в своей сфере (новые технологии, материалы, способы и т.д.) - неужели это никого не заинтересует?
Или на работе ты узнал о чем-то новой в своей сфере (новые технологии, материалы, способы и т.д.) - неужели это никого не заинтересует?
По опыту знаю, что грузовые проблемы по работе:
- это выполнить проект срочно, а он сволочь не идет
- коллега сволочь подставил
- начальник сволочь, орет и унижает подчиненных
- подчиненные сволочи не слушаются
- материалов нет, с другими службами надо ругаться, чтобы пробить машины, механизмы, чтобы работу не задерживали или не мешали
- без выходных неделями пашешь или заведомо знаешь, что разрабатываемое направление неверно, надо иначе, а твое мнение никого не интересует, начальник сказал так, все делают так, а он умеет паровозы водить, но не строить дорогу для них.)))
вот лишь малый перечень
что требуется от домашних?
как в таких случаях переключаться, когда работа за горло держит?
Выслушать, как в той сказке с Бабой-Ягой, наверное, накормить, в бане напарить и поговорить, если он делится с охотой.
Может что и скажешь дельного загрузному супругу.
- это выполнить проект срочно, а он сволочь не идет
- коллега сволочь подставил
- начальник сволочь, орет и унижает подчиненных
- подчиненные сволочи не слушаются
- материалов нет, с другими службами надо ругаться, чтобы пробить машины, механизмы, чтобы работу не задерживали или не мешали
- без выходных неделями пашешь или заведомо знаешь, что разрабатываемое направление неверно, надо иначе, а твое мнение никого не интересует, начальник сказал так, все делают так, а он умеет паровозы водить, но не строить дорогу для них.)))
вот лишь малый перечень
что требуется от домашних?
как в таких случаях переключаться, когда работа за горло держит?
Выслушать, как в той сказке с Бабой-Ягой, наверное, накормить, в бане напарить и поговорить, если он делится с охотой.
Может что и скажешь дельного загрузному супругу.
А почему бы и не выслушать любимого человека? Что в этом сложного? Ведь известно, что когда человек выговорится, ему легче становится. Так что выслушать (возможно, и пожалеть) - вполне разумное поведение. А человек, которого выслушали, перестанет чувствовать себя одиноким борцом за справедливость!
А знаете, я не всегда о таких проблемах мужу рассказываю. Сейчас-то не работаю (в смысле, в офисе не работаю), а когда ездила туда, всего этого хватало. Так пока шла с работы, а мне идти и ехать далеко, заходила по дороге в пару магазинов, иногда выпить кофе, одна, иногда еще журнальчик почитывала, или просто видом любовалась, и когда приходила наконец домой, проблема уже не казалась такой страшной. На вопрос, как дела, могла ответить, что не очень, но ведь правда удавалось отключиться.
Но наверное, я интроверт, и могу только наедине с собой прийти в порядок. И сейчас так делаю. Когда все достает, иду гулять или по магазинам одна, прихожу как новая, могу и работать, и домом заниматься, не терроризируя окружающих
Но наверное, я интроверт, и могу только наедине с собой прийти в порядок. И сейчас так делаю. Когда все достает, иду гулять или по магазинам одна, прихожу как новая, могу и работать, и домом заниматься, не терроризируя окружающих
ZhlobnyHmur
activist
Что-то мне вспоминаются Иваси с "электриком Петровым".
А если что-то случилось на работе не по вашей части, то вызывать надо специалиста, или хотя бы с ним проконсультироваться, а с не домашними (если, конечно, дома не специалист).
И конечно, если появилась действительно интересная новая инфа, то почему ж не поделиться. Но это, извините, не непосредственно работа.
А если что-то случилось на работе не по вашей части, то вызывать надо специалиста, или хотя бы с ним проконсультироваться, а с не домашними (если, конечно, дома не специалист).
И конечно, если появилась действительно интересная новая инфа, то почему ж не поделиться. Но это, извините, не непосредственно работа.
ZhlobnyHmur
activist
- материалов нет, с другими службами надо ругаться, чтобы пробить машины, механизмы, чтобы работу не задерживали или не мешалиИз всего списка - это действительно проблема.
Все остально - либо уровень некомпетентности, либо просто окровенная подсидка. Но и в приведенном случае многие проблемы можно заранее решить планированием.
В продолжение, с учетом сообщения Yasya
В таком случае - это просто психологический негатив, который каким-то образом надо сливать. Например, вылить на близкого человека. А ему всегда это надо?
Yasya
guru
Да может, не всегда и надо тому, кто слушает, но точно надо тому, кого переполяняют эмоции.
Представьте картинку - муж пришел с работы, мягко сказать, не в настроении (например, партнеры подвели круто). Жена ему: "Ой, дорогой, позанимайся, пожалуйста с сыном! ". Скорее всего, все шишки сыну и достанутся. А вот если она выслушает его проблему, пригрозив пальчиком этим партнерам, то атмосфера и разрядится.
Неужели никто не сталкивался с ситуацией, когда весь негатив скопившихся эмоций выплескивается на ни в чем не повинных близких людей? А были бы слушатели - все могло быть иначе.
Представьте картинку - муж пришел с работы, мягко сказать, не в настроении (например, партнеры подвели круто). Жена ему: "Ой, дорогой, позанимайся, пожалуйста с сыном! ". Скорее всего, все шишки сыну и достанутся. А вот если она выслушает его проблему, пригрозив пальчиком этим партнерам, то атмосфера и разрядится.
Неужели никто не сталкивался с ситуацией, когда весь негатив скопившихся эмоций выплескивается на ни в чем не повинных близких людей? А были бы слушатели - все могло быть иначе.
ZhlobnyHmur
activist
Негатив можно слить и по другому, а не на людей. На это уйдет с пол часа (ну, может больше), а там и позаниматься можно или улыбнуться и сказать, что все пройдет, утро вечера мудреннее...
А знаете, у нас так и происходит. Только я мужа даже не прошу с ребенком позаниматься, он сам к нему идет. Нашему малышу 8 месяцев, и у кого угодно уйдет весь негатив, когда видишь такого малюську хорошенького, который улыбается.
или если я заработалась так, что уже даже Ай ЛАв Ю не могу перевести, то просто подхожу к кроватке со спящим сынулей, пару минут медитирую, глядя на него, и работа доделывается влет
или если я заработалась так, что уже даже Ай ЛАв Ю не могу перевести, то просто подхожу к кроватке со спящим сынулей, пару минут медитирую, глядя на него, и работа доделывается влет
Нам женщинам не то, чтобы легче переключиться, а психика гибче или мужчина - он механизм иной))))
Не всегдя и не все наши рецептики доступны мужчинам.
Отстраненнее смотреть на разные ситуациии им мешает может быть самолюбилие, желание лидировать, что-то такое мужское, заложенное природой в них.
Годы уходят, пока легче относится к некоторым моментам начинают.
И Рачка, вот и заволновал вопрос, как научиться переключаться, чтобы одно другому не мешало (дом работе) и не быть нытиком и занудой для домашних.
Не всегдя и не все наши рецептики доступны мужчинам.
Отстраненнее смотреть на разные ситуациии им мешает может быть самолюбилие, желание лидировать, что-то такое мужское, заложенное природой в них.
Годы уходят, пока легче относится к некоторым моментам начинают.
И Рачка, вот и заволновал вопрос, как научиться переключаться, чтобы одно другому не мешало (дом работе) и не быть нытиком и занудой для домашних.
Хм... Теоретически да и практически да...
Все приходит с опытом. Решение и предупреждение некоторых еще когда-то достающих проблем)))
И происходит отсев, о чем-то уже не говориться близким (не помниться или не стоит оно того), как и не влияет на работу потому что имеется опыт в преодолении любой проблемы и понимание, что все решится тем или иным способом. Ловится какая-то невидимая нить, но пока эта нить поймается, уйти может много времени.
Нити у каждого мужчины индивидуальные, чтобы кто ни говорил.
Все приходит с опытом. Решение и предупреждение некоторых еще когда-то достающих проблем)))
И происходит отсев, о чем-то уже не говориться близким (не помниться или не стоит оно того), как и не влияет на работу потому что имеется опыт в преодолении любой проблемы и понимание, что все решится тем или иным способом. Ловится какая-то невидимая нить, но пока эта нить поймается, уйти может много времени.
Нити у каждого мужчины индивидуальные, чтобы кто ни говорил.
Ясно-понятно, что почетное звание жены включает в себя много чего: любовница, стряпуха, прачка, домохозяйка, самка, психолог и т.д. и т.д.
Все это ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА.
А мужчина ДОБЫТЧИК!
Наше современное время вносит свои корректировки. Хотелось бы взаимообмена.
Да и сильный мужчина не всем подряд будет грузить своих близких.
Вот когда это пройдет и никак на нем не отражается, не заметно для близких. Тогда он нашел какой-то ключик в самом себе к гармонии. Хотя есть одна большая опасность на мужском пути. Алкоголь.
Все это ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА.
А мужчина ДОБЫТЧИК!
Наше современное время вносит свои корректировки. Хотелось бы взаимообмена.
Да и сильный мужчина не всем подряд будет грузить своих близких.
Вот когда это пройдет и никак на нем не отражается, не заметно для близких. Тогда он нашел какой-то ключик в самом себе к гармонии. Хотя есть одна большая опасность на мужском пути. Алкоголь.
Я надеюсь, что не являюсь занудой и нытиком для домашних, а просто хочу быть ПОЛНОЦЕННЫМ в семье, дома думать только о домашних делах ... Хотя, еще раз, в обсуждении "неразрешимых" рабочих проблем с женой есть разумное зерно (главное, чтобы жена была способна их понять. Моя жена способна !!!)
И мне также важно не нести "рабочий" негатив в семью. Например, прятать его внутрь себя. Не очень хороший способ - так как это путь к инфарктам и онкологии. Про благотворное влияния общения с грудным ребенком я слышал, со временем проверюНо, кстати, тот факт, что разгневанный вдрызг человек, беря на руки ребенка, успокаивается, говорит о том, что человек МОЖЕТ управлять своим состоянием и приводить его в норму ...
Вопросов много. Ответов мало. Но обсуждение на форуме помогает ...
С уважением ...
И мне также важно не нести "рабочий" негатив в семью. Например, прятать его внутрь себя. Не очень хороший способ - так как это путь к инфарктам и онкологии. Про благотворное влияния общения с грудным ребенком я слышал, со временем проверюНо, кстати, тот факт, что разгневанный вдрызг человек, беря на руки ребенка, успокаивается, говорит о том, что человек МОЖЕТ управлять своим состоянием и приводить его в норму ...
Вопросов много. Ответов мало. Но обсуждение на форуме помогает ...
С уважением ...
И мне также важно не нести "рабочий" негатив в семью. Например, прятать его внутрь себя. Не очень хороший способ - так как это путь к инфарктам и онкологии.
))) Прятать я не предлагала, заметила, что кое-что отомрет со временем. Человек не будет циклиться на чем-нить, например на коллегах-сволочах, они станут для него не важны, от знания, что он от них все равно не зависит. Если же и расскажет, как-то без эмоций, с легким удивлением.
Все приходит с опытом)))
По крайней мер, если человек задумался, он уже на пути изменений... так думаю
))) Прятать я не предлагала, заметила, что кое-что отомрет со временем. Человек не будет циклиться на чем-нить, например на коллегах-сволочах, они станут для него не важны, от знания, что он от них все равно не зависит. Если же и расскажет, как-то без эмоций, с легким удивлением.
Все приходит с опытом)))
По крайней мер, если человек задумался, он уже на пути изменений... так думаю
ZhlobnyHmur
activist
Тогда он нашел какой-то ключик в самом себе к гармонии. Хотя есть одна большая опасность на мужском пути. Алкоголь.Алкоголь - это не ключик. Это просто накапливание в себе помойки, которая затуманена алкоголем. Когда-нибудь она прорывается, и тогда всем становиться плохо.
ZhlobnyHmur
activist
Например, прятать его внутрь себя. Не очень хороший способ - так как это путь к инфарктам и онкологии.А не надо прятать. Надо как-то выходить из положения, причем заранее угадать как - невозможно.
Вот иногда, когда мне становиться совсем хреново, страдает один знакомый ЖЕЛЕЗНЫЙ СЕЙФ. Набъешь ему "морду", и так спокойно становиться....