Чья жизнь интереснее? (М/Ж)
3152
23
Epsilon
veteran
Мы тут на работе в курилке поспорили - а чья жизнь интереснее и насыщеннее, мужская или женская? Кто как считает?
Например (про себя) - стараюсь не сидеть ни минуты, много работаю (поддерживаю ещё несколько контор знаниями по компьютерам....).
Т.е. "ни минуты покоя" и "после смерти отдохнём".....
Например (про себя) - стараюсь не сидеть ни минуты, много работаю (поддерживаю ещё несколько контор знаниями по компьютерам....).
Т.е. "ни минуты покоя" и "после смерти отдохнём".....
А почему пол должен иметь значение? Мне кажется, насыщенность и интересность жизни не зависят от пола.
Просто возник спор меджу нами и девушками....
Вот и спрашиваю
Вот и спрашиваю
понятно же, что девушки будут говорить, что у них, а мужчины, что у них. И те, и другие будут правы
вот и мне тоже кажется, что пол ни при чем. Я, как ВЫ, стараюсь ни минуты не сидеть и много работаю. Много путешествую, и еще много чего интересного делаю. А мой муж возится в компах и тоже считает, что у него весьма насыщенная жизнь
Если у Вас такая интересная и насыщенная жизнь, то что же Вы ее в курилке-то прожигаете?
Моя, моя жизнь интереснее - танцы (когда-то семь раз в неделю часа по три в день - сейчас на такое финансов не хватает), уроки французского пару тройку раз в неделю, работа любимая, йога, зимой лыжи, а еще книги читать не успеваю, да, еще последние месяцы кошку дрессирую на ОКД , а еще крестиком вышиваю - вы не знаете у кого можно пару часов в сутки занять? А то еще хочется в театры ходит, на выставки да и просто перед волшебным ящиком иногда посидать....
Думаете я одна такая - я знаю как мужчин, так и женщин, которые постоянно стремятся насытить свою жизнь событиями и делами, людьми, и им никогда не скучно, и есть люди вне зависимости от пола, которые лежат на диване и думают, "ах произошло бы хоть что-нибудь", но ради этого "произошло" пальцем не пошвелят. В общем, "интересность жизни" это не свойство мужской или женской психики, это свойство каждого конкретного индивиидума.
Думаете я одна такая - я знаю как мужчин, так и женщин, которые постоянно стремятся насытить свою жизнь событиями и делами, людьми, и им никогда не скучно, и есть люди вне зависимости от пола, которые лежат на диване и думают, "ах произошло бы хоть что-нибудь", но ради этого "произошло" пальцем не пошвелят. В общем, "интересность жизни" это не свойство мужской или женской психики, это свойство каждого конкретного индивиидума.
Сейчас читают
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
106988
331
его жена
18658
174
июльский жаркий дозор
138684
1000
Я в курилке жизнь не прожигаю, я не куру....
Я просто хожу туда иногда общаться с интересными мне людьми.
(Интересные мне люди есть не только в курилке, просто иногда они бывают там, когда у меня есть свободное время)
Я просто хожу туда иногда общаться с интересными мне людьми.
(Интересные мне люди есть не только в курилке, просто иногда они бывают там, когда у меня есть свободное время)
Браавоо... Восхищена Вашей активностью, судя по Вашему расписанию. Но, отвечая автору на вполне конкретный вопрос, спешу высказать своё мнение о том, что, на мой взгляд, активная занятость, разнообразие сфер деятельности, куча компаний, где Вы светитесь, ни одной минутки без занятости - не всегда тождественно ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЛНОЦЕННОЙ жизни... Но убеждать Вас в этом сейчас не имеет смысла - до этого каждый доходит сам.
Удачи...
ЗЫ. А от пола на самом деле ничего не зависит...
Удачи...
ЗЫ. А от пола на самом деле ничего не зависит...
Ну я просто считаю, что моя жизнь интересная - это сто процентов, а вот насчёт полноценая ли - это да... Но это черезчур личное, я об этом здесь распаляться не буду.
Конечно, полноценаая жизнь - это: интересная +
1. Любимая рядом (!)
2. Дети (наверное двое)
3. Интересная, хорошая работа
И естественно куча друзей. Вот так.
Конечно, полноценаая жизнь - это: интересная +
1. Любимая рядом (!)
2. Дети (наверное двое)
3. Интересная, хорошая работа
И естественно куча друзей. Вот так.
А я считаю, что насыщенность жизни от пола вообще зависеть не может. Как и темперамент.
Вот только девушек не переспорить.... Нереально.
А я согласен....
А я согласен....
Если спор не конструтивный, то вообще нет смысла его вести. Независимо от пола участников. Кто умнее, тот и уступает.
А я знаю людей, лежащих на диване, считающих себя творческой богемой, а жизнь свою -интересной и насыщенной.
Для меня насыщенность - это, как и для Вас - физическое понятие.
А для них - эмоционально-творческая насыщенность важнее. Стихи, например писать. Или теоретические научные статьи-рассуждения (которые и читать-то никто не будет). Это мужчины.
А есть женщины - учительница музыки и учительница русского-литературы. Духовные натуры. Просто им с мужьями повезло - пашут.
Соглашусь с мнением, что от пола это не зависит.
Для меня насыщенность - это, как и для Вас - физическое понятие.
А для них - эмоционально-творческая насыщенность важнее. Стихи, например писать. Или теоретические научные статьи-рассуждения (которые и читать-то никто не будет). Это мужчины.
А есть женщины - учительница музыки и учительница русского-литературы. Духовные натуры. Просто им с мужьями повезло - пашут.
Соглашусь с мнением, что от пола это не зависит.
У каждого своё понятие полноты жизни, и наверное людям с разным понимаением термина "полнота жизни" жизнь людей с другим пониманием кажется не полной.....
Для кого то полнота жизни - дом, семья.
Для кого-то - работа, бизнес.
Кому-то нужна самореализация.
Кому-то нужно поохотиться и порыбачить....
Или покататься на мотоцикле.....
Или что-то ещё...
От пола это не зависит.
Для кого то полнота жизни - дом, семья.
Для кого-то - работа, бизнес.
Кому-то нужна самореализация.
Кому-то нужно поохотиться и порыбачить....
Или покататься на мотоцикле.....
Или что-то ещё...
От пола это не зависит.
Главное - уметь уважать чужие интересы.
активная занятость, разнообразие сфер деятельности, куча компаний, где Вы светитесь, ни одной минутки без занятости - не всегда тождественно ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЛНОЦЕННОЙ жизни... Но убеждать Вас в этом сейчас не имеет смысла - до этого каждый доходит сам.Абсолютно согласна. По юности я тоже стремилась к связям, контактам и впечатлениям, чтобы значит ничего не упустить и жить интересно и разнообразно...а щас хожу и делаю только то что хочется или сильно приспичит, бывает, днями никого не вижу, жизнь объективна скучна и ненасыщенна, но почему-то не кажется мне неполноценной и проходящей мимо, а прежняя гонка за впечатлениями и активные телодвижения представляются ненужной суетой...
сдулась, короче
Можно я поясню? ... когда я говорю плюет в потолок - имею в виду проводит время так, что потом ноет "ААА все надоело, все скучно - все вокруг уроды, а я такой (такая) хорошаий(ая), а мне не прет" . Людей творческих профессий очень уважаю, особенно, если их потом почитать, посмотреть приятно .
В общем-то, как проводить время и чем заполнять жизнь, личное дело и право каждого и вряд ли можно однозначно сказать как именно правильней. Главное, как мне кажется, чтобы выбор определялся личной потребностью и самоощущением, а не навязанными и неизвестно кем придуманными стереотипами о том, какой должна быть интересная и не-зря-прошедшая жизнь.
Да и оценить-то по существу свою жизнь способен лишь САМ человек. Взгляд со стороны ничего не скажет.
А я просто живу, совоей жизнью.
И не думаю об оценке.
Делаю то, что мне интересно, работаю, с кем хочу. Люблю и любим. Что ещё надо в жизни?
И не думаю об оценке.
Делаю то, что мне интересно, работаю, с кем хочу. Люблю и любим. Что ещё надо в жизни?
Так я о том и говорю - если Вам всего в жизни хватает, то это и правильно! И не нужно слушать тех, кто скажет, что без ежедневных занятий балетом и знанием четырех иностранных языков жизнь не может быть наполненной. Может - еще как может! Каждый видит смысл жизни в разном - и это прекрасно!
Это в мой огород камень? Я просто приводила пример того, ЧТО Я ДЛЯ СЕБЯ считаю нормальной жизнью, я молчу про людей которые считают, что вечер у телевизора это насыщенная жизнь - это их жизнь. Но я-то говорила о тех , кто компосирует мозги другим - "все вокруг уроды, жизнь д-мо, денег нет", на вопрос - "почему жизнь не поменяешь?" - отвечает, что все против него (нее) - это как полноценная жизнь, когда человек ее сам такой не считает? Хотя все это к теме топика не относится - я не понимаю зачем цепляться к фразам - ощущение полноценности жизни не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от физических кондиций человека, ни от окружения - каждый человек делает свою жизнь сам (именно это я хотела сказать своим первым постом).
Да боже упаси! Вы-то здесь причем???
У Вас свои интересы и ценности - и все обязаны их уважать!!!
А насчет валяния на диване и нытья я с Вами вообще полностью согласна!!!
У Вас свои интересы и ценности - и все обязаны их уважать!!!
А насчет валяния на диване и нытья я с Вами вообще полностью согласна!!!