Хотелось бы выяснить, насколько правильно мнение о том, чтобы принимать любимых такими, какие они есть. Или "безусловная любовь" - это все-таки глупость? И вообще, Вы любите просто так или за что-то конкретное?
Я любила просто так.
Так же как потом просто так разлюбляла.
Так же как потом просто так разлюбляла.
Т.е принимали человека таким, какой он есть, мирясь со всем, что Вас не устраивало в этих отношениях?
Если человека любят, то любят таким как есть, в независимости что там в нем устраивает или не устраивает. Последнее скорее влияет на построение с ним отношений, а не на саму любовь.
Я понимаю "безусловную любовь" к ребенку своему!
А по отношению к партнеру , любишь человека безо всяких условий, но человека реального а не то , что ты себе про него придумал, что бывает часто!
А по отношению к партнеру , любишь человека безо всяких условий, но человека реального а не то , что ты себе про него придумал, что бывает часто!
А может быть своего любимого человека мы любим за конкретные блага, которые он нам дает? Ну, например, такие как удовлетворение потребности быть любимым, или источник физического удовольствия, или удовлетворение потребности в общении и подтверждении собственной зничимости...
Скорее любим не за, а потому что. Потому что он дает нам возможность удовлетворить свою потребность кого-то любить. Ведь то, что мы его любим, прежде всего нам нужно, а не ему, ему-то вообще может быть до лампочки, а вот все равно....
Сейчас читают
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
106962
331
одиночество
12088
110
Про котов и людей
23590
228
В таком случае, как же он тогда может не давать такой возможности, если это только наше право: любить или не любить. Да и даже в случае безответной любви, вряд ли мы влюбляемся просто так, скорее за конкретные дела и достоинства человека.
да, согласен, любим за, любим потому что...
Если всего этого нет, то и любви нет.
Если всего этого нет, то и любви нет.
Не воспринимайте слова буквально, конечно он ничего нам конкретно не дает, его вообще никто не спрашивает, не просим же мы разрешения: а можно я тебя полюблю. Просто если бы не было его - ну как бы мы тогда удовлетворяли эту свою потребность? Понятно, что полюбили бы кого-то другого, но когда уже любишь вот этого, трудно представить, как бы на его месте был кто-то другой.
Про конкретные дела и достоинства: ну вот есть например у каждого список ценных человеческих качеств, то если встретить обладателя оных, то есть гарантия возникновения любви? вряд ли...
Про конкретные дела и достоинства: ну вот есть например у каждого список ценных человеческих качеств, то если встретить обладателя оных, то есть гарантия возникновения любви? вряд ли...
Да, иногда что-то не устраивало в отношениях.
Но любимый всегда идеален.
Когда любовь остывает - начинаешь видеть недостатки. И дискомфорт в отношениях становится ощутимым.
Но любимый всегда идеален.
Когда любовь остывает - начинаешь видеть недостатки. И дискомфорт в отношениях становится ощутимым.
Просто, читая различные статьи по психологии, касающиеся личных взаимоотношений, довольно часто сталкиваюсь с тем, что любовь должна быть без условий к любимому. То есть я не ставлю тебе правил, которым ты должен соответствовать. Я люблю тебя таким какой ты есть. На первый взгляд звучит красиво. Принимайте, мол, любимых тотально, и будет вам счастье. Но ведь близкие люди влияют друг на друга, поэтому все плохое в любимом влияет на меня и ухудшает мою жизнь. Если близкий и любимый начинает рушить наше будущее, сказать "Он такой особенный, поэтому я принимаю его таким..." наверное просто глупо?
Но ведь почему то Вы полюбили именно этого человека! Значит, в какой-то момент Вы сочли его наиболее приблизившимся к своему идеалу! Поэтому о каком "плохом" может идти речь?
Может и глупо....конечно умнее будет разглядев в любимом что-то "плохое" и спрогнозировав нехорошие последствия этого зла для своей жизни, хладнокровно лишить его этого статуса во имя своего счастливого будущего. Раз я тебя люблю за конкретно вот это и это, а ты неудовлетворяешь этим условиям, то - прощай, любовь. Все просто!
Да, согласен с Явой - на первом месте безусловно должна быть любовь к себе (чувствуете, как удобно расположилось слово "безусловно" в предложении?: ). А теперь прочувствуйте безусловность этой любви по отношению к себе.
И еще. Чтобы понять безусловность настоящей любви, постарайтесь абстрагироваться от страсти, или говоря иначе, сексуальной любви. Например, как тут уже говорила Эллин, такова любовь к своему ребенку. Если у вас нет детей, то можно рассмотреть как пример безусловной любви безграничную любовь Иисуса к людям - и это самый сильный пример любви безо всяких условий. Просто по определению.
И еще. Чтобы понять безусловность настоящей любви, постарайтесь абстрагироваться от страсти, или говоря иначе, сексуальной любви. Например, как тут уже говорила Эллин, такова любовь к своему ребенку. Если у вас нет детей, то можно рассмотреть как пример безусловной любви безграничную любовь Иисуса к людям - и это самый сильный пример любви безо всяких условий. Просто по определению.
Понять безусловность любви я как-раз могу. Именно такая любовь женщины по отношению к своему мужу чаще всего встречается в российских семьх. Иначе как тогда можно объяснить существование тех многочисленных семей, где мужчины тунеядцы, пьяницы или любители сходить на лево. Ведь чтобы послать его "куда подальше" надо быть уверенной в себе, в своем лучшем будущем, а это не всем присуще. Вот тут-то и приходит как оправдание эта филосовская идея "Принимай любимых такими, какие они есть..." Так может быть идея принятия - это все таки плохая идея? Принимать в человеке следует только хорошее. Плохое же принимать категорически нельзя. Не надо давать ему быть таким, какой он есть. Надо активно настаивать, чтобы он менялся и становился лучше!
2 Yasya: Иногда для того, чтобы разглять в человеке все плохое, требуется несколько лет. А в период знакомства и ухаживания, человек, как правило, пытается себя проявить только с лучшей стороны.
P.S. Пишу все этого безотносительно к своей семье (хотя там тоже не без проблем), просто хочу разобраться, не заводят ли нас некоторые психологические постулаты в тупик???
Спасибо всем за высказанные мнения
2 Yasya: Иногда для того, чтобы разглять в человеке все плохое, требуется несколько лет. А в период знакомства и ухаживания, человек, как правило, пытается себя проявить только с лучшей стороны.
P.S. Пишу все этого безотносительно к своей семье (хотя там тоже не без проблем), просто хочу разобраться, не заводят ли нас некоторые психологические постулаты в тупик???
Спасибо всем за высказанные мнения
Думаю, что во многих российских семьях правит не столько безусловная любовь, сколько менталитет, еще не попорченный феминизмом и подпитываемый суровой российской действительностью...Мужиков мало, приличных и не алкашей - и того меньше, и конкуренция за них бешеная, а без мужика считается быть на свете нехорошо и неприлично, достойно жалости, вышла замуж - терпи, да еще о детях надо подумать.
Самое забавное (и печальное), что только в 37% российских семей кормильцами являются мужчины!
иногда бывает так, что без каких-то отрицательных моментов, которые вполне терпимы, но без которых он уже другой, человек может стать неинтересен...
когда любишь то видишь достоинства и закрываешь глаза на недостатки, то есть любишь такой(им) какая есть.
когда любишь то видишь достоинства и закрываешь глаза на недостатки, то есть любишь такой(им) какая есть.
но ведь иногда так больно когда проявляются эти недостатки и это ранит вас...
Вообще-то из нового номера журнала Cosmopolitan А у Вас?
статья "ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ СТАТУС "КОРМИЛЬЦА" СЕМЬИ?"
--
автор:
КОЗИНА Ирина Марковна - директор Самарского филиала Института сравнительных
исследований трудовых отношений (ИСИТО), кандидат социологических наук.
--
собственно таблица:
Характеристика доходов "кормильцев":
_______________________________Мужчины Женщины
Назвали себя "кормильцами" (%)___50______21
Имеют наибольший доход в до -____72______36
мохозяйстве (%)
Размер среднемесячного дохода __1210____747
(mean), руб.
Размер среднемесячного дохода __1000____550
(median), руб.
--
автор:
КОЗИНА Ирина Марковна - директор Самарского филиала Института сравнительных
исследований трудовых отношений (ИСИТО), кандидат социологических наук.
--
собственно таблица:
Характеристика доходов "кормильцев":
_______________________________Мужчины Женщины
Назвали себя "кормильцами" (%)___50______21
Имеют наибольший доход в до -____72______36
мохозяйстве (%)
Размер среднемесячного дохода __1210____747
(mean), руб.
Размер среднемесячного дохода __1000____550
(median), руб.
А это за какой период данные? просто цифры какие-то страшные...
вопщем то меня тоже смутили размеры зарплаттак и не понял как их считали...
статья за 2000 год, ничего ближе не смог найти
но, хоть статья и пятилетней давности замечу: в среднем заработная плата у мужчин выше чем у женщин и сейчас
А еще: вы на самом деле думаете что журналисты Cosmopolitan проводили серьезные исследования по России???
статья за 2000 год, ничего ближе не смог найти
но, хоть статья и пятилетней давности замечу: в среднем заработная плата у мужчин выше чем у женщин и сейчас
А еще: вы на самом деле думаете что журналисты Cosmopolitan проводили серьезные исследования по России???
Принимать в человеке следует только хорошее. Плохое же принимать категорически нельзя. Не надо давать ему быть таким, какой он есть. Надо активно настаивать, чтобы он менялся и становился лучше!
---------------------------------------
Но ведь идеальных людей нет, согласны? У всех есть как хорошие качества, так и плохие. И потом, то что Вам кажется недостатком, сам человек вполне может считать нормальным качеством. Например, мой первый муж был прямо таки уверен, что мое категорическое нежелание заниматься огородничеством - кошмарный мой недостаток, который надо всячески искоренять. А я вот как не любила никогда ковыряться в земле, так и не полюбила этого занятия, и не считаю это чем-то ужасным, а просто каждому - свое. Зато мужа я в итоге бросила,не только из-за этого, конечно, но в целом мне не нравится, когда меня активно пытаются переделать. А Вам нравиться? Вам понравиться, если в качестве улучшаемого объекта будете выступать Вы сами? Я думаю, нет. Я лично считаю, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Большинство людей хочет быть любимыми не за что-то, а просто так. И честно говоря, я считаю, что любовь под условиями - это не любовь, любовь вообще в принципе штука нерациональная и безусловная.
---------------------------------------
Но ведь идеальных людей нет, согласны? У всех есть как хорошие качества, так и плохие. И потом, то что Вам кажется недостатком, сам человек вполне может считать нормальным качеством. Например, мой первый муж был прямо таки уверен, что мое категорическое нежелание заниматься огородничеством - кошмарный мой недостаток, который надо всячески искоренять. А я вот как не любила никогда ковыряться в земле, так и не полюбила этого занятия, и не считаю это чем-то ужасным, а просто каждому - свое. Зато мужа я в итоге бросила,не только из-за этого, конечно, но в целом мне не нравится, когда меня активно пытаются переделать. А Вам нравиться? Вам понравиться, если в качестве улучшаемого объекта будете выступать Вы сами? Я думаю, нет. Я лично считаю, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Большинство людей хочет быть любимыми не за что-то, а просто так. И честно говоря, я считаю, что любовь под условиями - это не любовь, любовь вообще в принципе штука нерациональная и безусловная.
на пп
Любовь в российской семья, на МОЙ взгляд, держится прежде всего на самопожертвовании женщины. Правильно здесь говорили про менталитет и "неиспорченность феминизмом". Поэтому наших женщин так любят брать замуж иностранцы - вроде бы и ценит мужа как азиатка, а с личика - европейка :-))
На самом деле недостатки друг друга вылезают почти сразу же, как только пара начинает вести совместный быт :-) И вот здесь на первое место, опять же, я подчёркиваю, это только моё мнение, сексуальная составляющая брака выходит на первое место, именно она на первых порах цементирует отношения. Чем физическое влечение сильнее, тем дольше продержится пара в сложный период "притирки". (Да, и если кто-то на это скажет, мол, "да быт убьёт любую любовь" , я не поверю ! :-)) Два молодых тела, жадно стремящихся обладать друг другом, не смутит никакой быт, в любом случае ночью мирятся 99 % пар, поссорившихся днём "из-за незакрытого тюбика" :-)
А потом, когда появляется ребёнок, то уже ОН становится этим "цементом", потому что, как здесь правильно кто-то сказал, именно любовь к ребёнку является БЕЗУСЛОВНОЙ и категоричной, и если под её чары попадают оба родителя - семья как "ячейка" будет жить вечно.
Она будет незыблемой, и в ней появятся внуки, и правнуки, и престарелые прародители будут окружены почётом и заботой, если в один прекрасный (а подчас - далеко "не"...) момент оба партнёра поймут, что семья - это не просто двое, которые в любое время могут заняться сексом, а - гарант безопасности, как бы уютный остров в бушующем океане, или некая компания на японский манер с жёстким корпоративным духом, да что там говорить - практически мафия, которую никому извне не разрушить.
Даже если у двоих уже давно нет страсти друг к другу, её место как правило занимает уважение и обоюдная БЕЗУСЛОВНАЯ любовь к детям, которую ничем не убить.
ЗЫ Про "исправление" партнёра. Сие действие лично я считаю незначительной трудностью для двоих, которых СИЛЬНО влечёт друг к другу, подобные ссоры я отношу по силе к пресловутым ссорам из-за "незакрытого тюбика", и считаю, что они легко исчерпываются и улетучиваются во время секса. "Милые бранятся - только тешатся" - уж наверное, русский народ не был сильно пьян в то время, когда придумывал эту поговорку.
Любовь в российской семья, на МОЙ взгляд, держится прежде всего на самопожертвовании женщины. Правильно здесь говорили про менталитет и "неиспорченность феминизмом". Поэтому наших женщин так любят брать замуж иностранцы - вроде бы и ценит мужа как азиатка, а с личика - европейка :-))
На самом деле недостатки друг друга вылезают почти сразу же, как только пара начинает вести совместный быт :-) И вот здесь на первое место, опять же, я подчёркиваю, это только моё мнение, сексуальная составляющая брака выходит на первое место, именно она на первых порах цементирует отношения. Чем физическое влечение сильнее, тем дольше продержится пара в сложный период "притирки". (Да, и если кто-то на это скажет, мол, "да быт убьёт любую любовь" , я не поверю ! :-)) Два молодых тела, жадно стремящихся обладать друг другом, не смутит никакой быт, в любом случае ночью мирятся 99 % пар, поссорившихся днём "из-за незакрытого тюбика" :-)
А потом, когда появляется ребёнок, то уже ОН становится этим "цементом", потому что, как здесь правильно кто-то сказал, именно любовь к ребёнку является БЕЗУСЛОВНОЙ и категоричной, и если под её чары попадают оба родителя - семья как "ячейка" будет жить вечно.
Она будет незыблемой, и в ней появятся внуки, и правнуки, и престарелые прародители будут окружены почётом и заботой, если в один прекрасный (а подчас - далеко "не"...) момент оба партнёра поймут, что семья - это не просто двое, которые в любое время могут заняться сексом, а - гарант безопасности, как бы уютный остров в бушующем океане, или некая компания на японский манер с жёстким корпоративным духом, да что там говорить - практически мафия, которую никому извне не разрушить.
Даже если у двоих уже давно нет страсти друг к другу, её место как правило занимает уважение и обоюдная БЕЗУСЛОВНАЯ любовь к детям, которую ничем не убить.
ЗЫ Про "исправление" партнёра. Сие действие лично я считаю незначительной трудностью для двоих, которых СИЛЬНО влечёт друг к другу, подобные ссоры я отношу по силе к пресловутым ссорам из-за "незакрытого тюбика", и считаю, что они легко исчерпываются и улетучиваются во время секса. "Милые бранятся - только тешатся" - уж наверное, русский народ не был сильно пьян в то время, когда придумывал эту поговорку.
Что за барство-то такое - "принимать любимых такими..."?! Прям вот жизни им нет без вашей "госприемки"! Что за вещизм в отношениях и расчлененка на минусы и плюсы? Вы вообще любили когда-нибудь, в принципе?!
Вы маму свою как принимаете: с недостатками или без? А папу? А ребенка? А муж-то чем от них отличается? Или бог с ним, не муж - любимый человек?
Знаете, я очень люблю сравнивать межполовые отношения с питанием - это как-то нагляднее. Так вот: если вы сидите перед тарелкой и копаетесь, значет, не очень-то вы и голодны и не очень-то вам и за стол надо было садиться. Если ваш организм готов к приему пищи, вы съедите все не глядя, с аппетитом - и будете прибывать в блаженном состоянии!
То же и с любовью. Если вы копаетесь в избраннике, члените его на разбросанные носки и мимозку к 8 марта - не готовы вы к любви нифига! Не выросла ваша душа до этого чувства! Или бог вас обделил им!
Вот так я думаю. Простите, если грубо - время позднее, сил не хватает на изысканные эпитеты.
А, да, на всякий случай. Я люблю и любима уже несколько лет. И каждое утро - как будто вчера познакомились. И каждый вечер и ночь -как самая первая. Нас просто лепили друг для друга, только почему-то заставили долго искать друг дружку, совершать ошибки, преодолевать расстояния и много-много чего выносить. Видно, все это было для того, чтоб любили друг дружку крепче.
Вы маму свою как принимаете: с недостатками или без? А папу? А ребенка? А муж-то чем от них отличается? Или бог с ним, не муж - любимый человек?
Знаете, я очень люблю сравнивать межполовые отношения с питанием - это как-то нагляднее. Так вот: если вы сидите перед тарелкой и копаетесь, значет, не очень-то вы и голодны и не очень-то вам и за стол надо было садиться. Если ваш организм готов к приему пищи, вы съедите все не глядя, с аппетитом - и будете прибывать в блаженном состоянии!
То же и с любовью. Если вы копаетесь в избраннике, члените его на разбросанные носки и мимозку к 8 марта - не готовы вы к любви нифига! Не выросла ваша душа до этого чувства! Или бог вас обделил им!
Вот так я думаю. Простите, если грубо - время позднее, сил не хватает на изысканные эпитеты.
А, да, на всякий случай. Я люблю и любима уже несколько лет. И каждое утро - как будто вчера познакомились. И каждый вечер и ночь -как самая первая. Нас просто лепили друг для друга, только почему-то заставили долго искать друг дружку, совершать ошибки, преодолевать расстояния и много-много чего выносить. Видно, все это было для того, чтоб любили друг дружку крепче.
Насчет Космо - я действительно считаю, что там работают профессионалы. И они уж наверняка если не сами проводили эти исследования, то взяли их результаты из надежного источника.
Да и на тему топика там статей предостаточно!
Да и на тему топика там статей предостаточно!
Chernoburka
experienced
И каждое утро - как будто вчера познакомились. И каждый вечер и ночь -как самая первая. Нас просто лепили друг для друга, только почему-то заставили долго искать друг дружку, совершать ошибки, преодолевать расстояния и много-много чего выносить. Видно, все это было для того, чтоб любили друг дружку крепче.Прямо как-будто про меня написаноТочнее про нас.
Я всё-таки "безусловность" любви могу отнести только к детям и родителям - ведь их-то мы не выбираем. И любим, не смотря ни на что, потому что они у нас - единственные. Но возлюбленных ведь мы выбираем САМИ. И, наверняка, не просто ткнув пальцем в первого попавшегося, а ЗА ЧТО-ТО и ПОЧЕМУ-ТО. Другое дело - я, например, действительно уже не расчленяю своего любимого на плюсы и минусы. Ну, то есть, если кто-нибудь спросит -я, как здравомыслящий человек, смогу сказать - что есть хорошего, а что есть плохого. Но сама как-то подобной "расчленёнкой" не занимаюсь Хотя полюбила его изначально, конечно, за какие-то определённые качества.
Chernoburka
experienced
Насчёт "принятия недостатков".
Если у меня есть недостаток, и я вижу, что он причиняет боль любимому человеку, то я сделаю всё (сама!), чтобы от него избавиться. Если же недостаток из разряда "милые шалости", то оставлю так, как естьИбо - как уже было сказано выше, некоторые недостатки только добавляют изюминку
Если у меня есть недостаток, и я вижу, что он причиняет боль любимому человеку, то я сделаю всё (сама!), чтобы от него избавиться. Если же недостаток из разряда "милые шалости", то оставлю так, как естьИбо - как уже было сказано выше, некоторые недостатки только добавляют изюминку
Yasya
guru
А вот где грань, где недостаток из разряда "милых шалостей" переходит в нечто неприемлемое? Это же зависит от восприятия Вас другим человеком.
Chernoburka
experienced
Так для этого слова есть Когда меня что-то действительно напрягает, я об этом говорю... И мой молодой человек делает так же. Просто зачастую трудно о чём-то догадаться, если другой человек сам не скажет - все же мы разные и у всех свои гуси
Да и вообще - когда общаешься с человеком долго, обычно прекрасно сам чувствуешь - когда что-то действительно причиняет боль, а насчёт чего-то ворчат так, "для проформы"
Да и вообще - когда общаешься с человеком долго, обычно прекрасно сам чувствуешь - когда что-то действительно причиняет боль, а насчёт чего-то ворчат так, "для проформы"
Yasya
guru
А вот Вы не замечали, что своим друзьям мы прощаем гораздо больше, чем своим любимым. Иными словами, именно друзей мы любим безусловно - не обращая внимание на привычку курить в постели, не подавать руку при выходе из транспорта и т.д. Странно, не правда ли?
неплохое замечание, но это наверное из-за того что постоянно вместе с друзьями находишься реже, чем с любимыми, кроме того чаще всего совместное времяпровождение с друзьями связано с отдыхом, а сл-но с хорошим настроением. Кроме того друзья не настолько близки, как любимые, чтобы их какие-то действия могли огорчать так же сильно.
Совместный быт может приводить к ссорам и между друзьями, так что и здесь о безусловности сказать сложно.
Совместный быт может приводить к ссорам и между друзьями, так что и здесь о безусловности сказать сложно.
Да, здесь Вы правы. Ведь если ты не в настроении, никто не заставит тебя встречаться с друзьями, а в семью ты придешь в любом случае.
Trinity
veteran
Когда меня что-то действительно напрягает, я об этом говорю... И мой молодой человек делает так же.Вам страшно повезло! Таких мужчин на свете исключительно мало!
Мне близка по этому поводу такая точка зрения: Любимый человек - единственный (друзей бывает много) и должен быть ИДЕАЛЬНЫМ. Поэтому любое отклонение от идеала вызывает у Любящего огорчение, а это расстройство выражается в претензиях к поведению, внешнему виду и т.п. Любимого.
Вот как-то так ...
Вот как-то так ...
Мне близка по этому поводу такая точка зрения: Любимый человек - единственный (друзей бывает много) и должен быть ИДЕАЛЬНЫМ. Поэтому любое отклонение от идеала вызывает у Любящего огорчение, а это расстройство выражается в претензиях к поведению, внешнему виду и т.п. Любимого.Ага, а потом привыкаешь, и то, что раньше раздражало, становится нормальным. В этом и суть «притирки».
Очень важна психологическая совместимость. Вот мой муж может придраться по мелочи, что я там свет не выключила или посуду не вымыла – это пустяки. Главное, что я его устраиваю в целом как человек. Вот если бы он полез в самую суть меня и стал бы чего-то пытаться там поковырять, я бы очень негативно реагировала. А свет выключать научиться несложно.
Ну а зачем придираться? Не проще самому выключить?
Иногда проще выключить самому, иногда свет выключит Любимый, когда ему сделают замечание, и все будет нормально, а иногда может быть конфликт и выяснение отношений ... Все зависит от настроя двух любящих людей в тот момент, когда один из них не выключил свет ...
Но это уже, кажется, ОФФтопик
С уважением ...
Но это уже, кажется, ОФФтопик
С уважением ...
Chernoburka
experienced
Вам страшно повезло!Я знаюНа том и стоИм
А вот если любимому будешь делать замечания по тому или иному поводу, то лучше не станет. Лучше просто взять и самому сделать, это эффективнее ИМХО, так как в следующий раз любимый подумает и сделает сам.
Вам то наверное не понравятся постоянные замечания в ваш адрес???
Вам то наверное не понравятся постоянные замечания в ваш адрес???
Конечно, когда делают замечания мне меня это расстраивает. Поэтому, я стараюсь, во-первых, не "подставляться" под замечания, а во-вторых, я сам никогда не делаю замечаний: вокруг меня взрослые люди и они сами уже знают "что такое хорошо и что такое плохо" ...
С уважением ...
С уважением ...
да и придираться можно по-разному. вот мой первый муж когда говорил, что я свет не выключила, смотрел на меня так, будто я Родину предала.
Вот-вот... можно говорить про что угодно с интонацией нравоучительной и недовольной миной на лице, а можно так ласковооо... "Милый, я конечно в очередной раз оценила твою шутку с непереключенным душем, но теперь мы опоздаем в театр ибо я буду укладываться заново. А может не пойдём никуда,а устроим домашний театр?" ...
Вот видимо поэтому этот муж и бывший! У него любовь была явно условная!
Chernoburka
experienced
У него любовь была явно условная!Думаю, не стоит делать столь решительные выводы, не зная ни человека, ни отношений... Зачастую САМ человек не может сказать наверняка - любит он по-настоящему или нет. А Вы вот так вот, с размаху - и влепили диагноз...
Yasya
guru
Извините, не хотела никого обидеть. Просто вряд ли любящий человек будет смотреть именно так, как написала Сосновка.
Опять же imho
Опять же imho