НПП
Все эти незакрытые тюбики и невыключенный свет- только следствие.
Если у двоих Любовь, что предполагает уважение, понимание и принятие другого таким, какой он есть, то переделываешь именно себя, чтобы партнёр был ещё больше восхищён тобой. И он делает то же самое. Без всяких претензий. Тогда тюбики - это мелочь, которая отбрасывается автоматически.
А вот если эгоистичная "любовь" - тогда тюбики вырастают до размеров слона.
Все эти незакрытые тюбики и невыключенный свет- только следствие.
Если у двоих Любовь, что предполагает уважение, понимание и принятие другого таким, какой он есть, то переделываешь именно себя, чтобы партнёр был ещё больше восхищён тобой. И он делает то же самое. Без всяких претензий. Тогда тюбики - это мелочь, которая отбрасывается автоматически.
А вот если эгоистичная "любовь" - тогда тюбики вырастают до размеров слона.
Все определяется любовью и способностью человека любить. Любящий человек может больше, чем все остальные. Самый главный дар - не принимать любовь, а именно любить.Главное, чтобы не тебя любили, это вовсе миф. Миф, что нельзя позволять себе любить, что любить значит быть зависимым, что над тобой будет кто- то возвышаться. Я где-то здесь уже писала, что человеки - это такие беспокойные существа все время выискивают способы оправдать отсутствие каких-то душевных качеств. Начинаем говорить, что главное быть свободным. Женщина без мужчины - это вообще неправильно, и ограничивать женщину в любви к сильному полу я бы не стала. Все-таки это не нами придумано и в этом есть какая-то гармония...Многое пережив и прередумав за последние два месяца, в голову все чаще приходит вот это " почему вы думаете, что научиться играть на флейте трудно, а играть на человеке гораздо легче?"...Было бы смешно, если бы я взяла в долг деньги и была бы уверена, что меня об этом никогда не спросяти я могу не отдавать. Но почему-то в другого рода вещах все берут в долг с твердой уверенностью, что это принадлежит им. Чувства, отношение к себе...Если взял побольше - молодец!!! Но никто не думает, чтобы одать, я уже не говорю про отдать побольше...Но рано или поздно тебе предъявят счет. Нельзя использовать человека, который тебя любит, поому что ты ему так задолжаешь, что потом никогда не рассчитаешься. В материальном плане мы это понимаем, а в эмоциональном...Безусловная любовь? я вообще всегда думала, что любят не за что-то и не просто так, а вопреки всему...И простить - значит внести гармонию. Женщина вообще более мирное существо...я Его простила и было за что...безусловная любовь? возможно...и в эмоциональном плане мне он точно ничего не должен...
ничего не должен - выведена золотая аксиома для себя лично, найдено решение психикой для - мы же продолжаем жить дальше, найдена опора, как жить дальше... в уме и душе все как-то уложилось и можно жить дальше, дыша уже гораздо ровнее.
вот только одно есть у этой безусловной любви - она не может покинуть тебя с выдохом, только через болезнь или со смертью твоей
я это уже дважды поняла
не нужно мучать себя и заставлять разлюбить - это очень болезненно.
перевести в другую форму - можно, усыпить.
вот только одно есть у этой безусловной любви - она не может покинуть тебя с выдохом, только через болезнь или со смертью твоей
я это уже дважды поняла
не нужно мучать себя и заставлять разлюбить - это очень болезненно.
перевести в другую форму - можно, усыпить.
Chernoburka
experienced
Мне кажется, не всегда можно любовь с занятием денег сравнивать. Иногда ведь любят против твоей воли. Так что же - всё равно "долг отдавать"? Мне кажется, что когда человек Любит, меньше всего он думает о том - а воздастся ли ему за его чувства? Конечно, хочется, чтобы чувства были взаимными, но когда Любишь, счастлив и этим.
Но с мыслью, что нельзя "использовать" влюбленного и нужно вообще постараться забыть об эгоизме - согласна полностью. Хотя "разумный эгоизм" тоже имеет право быть Но это тема для отдельной дискуссии
Но с мыслью, что нельзя "использовать" влюбленного и нужно вообще постараться забыть об эгоизме - согласна полностью. Хотя "разумный эгоизм" тоже имеет право быть Но это тема для отдельной дискуссии
...любят не за что-то и не просто так, а вопреки всему...
Любовь вопреки - самая надолговечная. Сами посудите: он не любит - а она ВОПРЕКИ - любит, он изменяет, а она ВОПРЕКИ - любит, он пьяница и туниядец - а она опять же ВОПРЕКИ любит. Даже самая сильная любовь не выдержит. Любишь именно ЗА что-то, например, за то, что нравиться к нему прикасаться, за то что взгляд необыкновенный, как магнит, за обаяние, за теплоту, которую тебе дарят, за слова ласковые. Вобщем за то,что именно с этим человеком ты получаешь что-то, что тебе нужно. Другое дело, что иногда эти ЗА мы сами себе и придумываем ))).
Любишь именно ЗА что-то, например, за то, что нравиться к нему прикасаться, за то что взгляд необыкновенный, как магнит, за обаяние, за теплоту, которую тебе дарят, за слова ласковые. Вобщем за то,что именно с этим человеком ты получаешь что-то, что тебе нужно. Другое дело, что иногда эти ЗА мы сами себе и придумываем ))).
Любишь и тебе "нравиться к нему прикасаться, взгляд его необыкновенный, как магнит, обаяние, теплота, которую тебе дарят, слова его ласковые. Вобщем любишь и поэтому именно с этим человеком ты получаешь что-то, что тебе нужно. Другое дело, что иногда эти ЗА мы сами себе и придумываем", потому что любим ))).
Любишь и тебе "нравиться к нему прикасаться, взгляд его необыкновенный, как магнит, обаяние, теплота, которую тебе дарят, слова его ласковые. Вобщем любишь и поэтому именно с этим человеком ты получаешь что-то, что тебе нужно. Другое дело, что иногда эти ЗА мы сами себе и придумываем", потому что любим ))).
Сейчас читают
Как сказать о зарАжении супругЕ?
63474
142
Как вернуть утраченную любовь...
7421
52
Как заставить мужа сказать "хватит!"?
16986
101
Может быть и так
А на самом деле, что первично, если задуматься
И если любовь - это желание прикасаться к человеку, так может быть сначала ты осознаешь это желание, а потом уже любовь? Или это не любовь, а страсть? Хотя я не очень разделяю эти понятия...
А на самом деле, что первично, если задуматься
И если любовь - это желание прикасаться к человеку, так может быть сначала ты осознаешь это желание, а потом уже любовь? Или это не любовь, а страсть? Хотя я не очень разделяю эти понятия...
По-моему Любовь как раз из страсти и образуется.
Людям было очень хорошо вместе, они доставляли друг другу взаимное удовольствие. Страсть утихает, остаётся нежность и взаимная благодарность, люди за это время уже притираются и привыкают друг к другу. Чувства становятся глубже.
Это в идеале.
Людям было очень хорошо вместе, они доставляли друг другу взаимное удовольствие. Страсть утихает, остаётся нежность и взаимная благодарность, люди за это время уже притираются и привыкают друг к другу. Чувства становятся глубже.
Это в идеале.
Понятно, что не всякая страсть перетекает в любовь. Может из 10 только одна, а может... фиг его знает.
Просто везёт тем, у кого совпало - как в Камасутре:
Любовь - это влечение души, духа, тела и ума. Одновременно. И у обоих.
Вот ради такой любви люди готовы на всё.
У Тристана и Изольды всё началось со страсти.
Ромео и Джульетта тоже сексом занимались.
Ещё очень известная пара, а у меня из головы вылетели их имена - в средние века жили, с них эпоха возрождения началась. Он был монах-очень учёный и известный, лекции читал. У него случилась любовь с племянницей тоже какого-то монаха. Она родила и они тайно венчались. Однажды они даже занимались сексом в трапезной монастыря, не могли удержаться от страсти. А дядька посчитал себя оскорблённым и влюблённого насильно оскопили. Дядьку выслали из города и он пропал. А влюблённые на всю жизнь сохранили верность друг другу. Она, несмотря на то, что была красивейшей и образованнейшей женщиной города, ушла в монашки. Он стал ещё более известен, у него было много учеников. Сын вырос, тоже чем-то прославился.
Так вот во всех этих историях женщины - очень сексуальны, без комплексов. И мужчины тоже.
Неизвестно к чему бы привёл их быт через много лет. Никто из них не жил вместе.
Хотя есть и известные истории, когда люди живут до глубокой старости в любви и согласии.
Просто везёт тем, у кого совпало - как в Камасутре:
Любовь - это влечение души, духа, тела и ума. Одновременно. И у обоих.
Вот ради такой любви люди готовы на всё.
У Тристана и Изольды всё началось со страсти.
Ромео и Джульетта тоже сексом занимались.
Ещё очень известная пара, а у меня из головы вылетели их имена - в средние века жили, с них эпоха возрождения началась. Он был монах-очень учёный и известный, лекции читал. У него случилась любовь с племянницей тоже какого-то монаха. Она родила и они тайно венчались. Однажды они даже занимались сексом в трапезной монастыря, не могли удержаться от страсти. А дядька посчитал себя оскорблённым и влюблённого насильно оскопили. Дядьку выслали из города и он пропал. А влюблённые на всю жизнь сохранили верность друг другу. Она, несмотря на то, что была красивейшей и образованнейшей женщиной города, ушла в монашки. Он стал ещё более известен, у него было много учеников. Сын вырос, тоже чем-то прославился.
Так вот во всех этих историях женщины - очень сексуальны, без комплексов. И мужчины тоже.
Неизвестно к чему бы привёл их быт через много лет. Никто из них не жил вместе.
Хотя есть и известные истории, когда люди живут до глубокой старости в любви и согласии.
а у меня из головы вылетели их имена .Абеляр и Элоиза.