как быть дальше?..
3473
34
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в сложной ситуации, поэтому хотелось бы услышать совет профессионального психолога или просто любые советы людей..Ситуация моя, наверно покажется несколько банальной...3 года назад познакомилась с одним человеком - вместе работали над проектом, поэтому часто приходилось быть вместе на работе. Поначалу Он меня не особо привлекал, был не в моем вкусе - так сказать, не мой тип мужчины, но потом что то произошло- я поняла, что влюбилась в этого человека... Возможно, это и не была любовь- может быть, просто влечение..я не знаю. По крайней мере, он притягивал меня, рядом с ним я чувствовала какой то подъем эмоций и небывалые раньше ощущения. Он всегда был рядом, когда я нуждалась в помощи, что то привлекало в нем, не знаю даже как лучше сказать...Мы были абсолютно разные, но как бы дополняли друг друга...Некоторое время спустя он предложил встречаться. Мы начали проводить все время вместе. Вскоре, он предложил пожениться и я не смогла отказать ему, т.к любила его. Все было прекрасно, кроме одного..Дело в том, что на протяжении наших отношений с ним, во мне присутствовало какое то чувство, что мы не подходим друг другу, что мы с ним слишком разные. Еще, в глубине души- я не доверяла ему, т.к интуитивно понимала, что он может причинить мне боль и страдания. Так, вообщем и вышло в итоге..В течении того времени, пока мы встречались и после замужества, он постоянно изменял мне. Причем, свои измены он не скрывал от меня. Наши отношения были свободными - т.е мы не связывали друг друга какими-либо обещаниями, клятвами в верности, итд, но в принципе, доверяли друг другу. В какой-то мере - в отместку за его измены, в какой-то мере- просто ради удовольствия и для "проверки своих чар", я тоже встречалась с др. мужчинами, хотя секса с ними не было. Он конечно, ревновал меня, но понимал, я думаю, что я буду с ним, т.е морально никогда не изменю ему. Но проблема отношений оставалась..Как бы мы не пытались изменить себя- мы понимали, что так больше продолжаться не может. Мы были слишком разные во всем. Он не удовлетворял меня в плане секса. Не могу сказать что я была несчастна с ним- но он, в какой-то мере сковывал меня. Он хотел, чтобы все было так, как он хотел, постоянно давил на меня, учил как жить, итд- вообщем, навязывал свои правила. Иногда мне хотелось просто побыть одной и пожить собственной жизнью, т.е не быть частью его. Возможно, я просто не было готова к семейной жизни, а может просто боялась начать зависеть от него. Как бы там не было, через некоторое время, я поняла, что привязалась к нему и что, не могу без него жить. В течении нашей совместной жизни, я не особо ценила его (да, признаю), несмотря на то, что он всячески пытался улучшить наши отношения и прощал мне многое. Прошло три года, я все больше влюблялась в него- сама не могла поверить в это..Но, в какой то момент я стала замечать, что теперь уже он охладел ко мне. Т.е я уже не чувствовала, чтобы он испытывал прежние чувства ко мне..Было конечно, обидно- ведь я только начала открываться этому человеку, думала мы наконец станем счастливы..В конце концов, я поговорила с ним и сказала все начистоту- что люблю его, что не ценила его и теперь поняла свою ошибку, но было уже поздно... Он сказал, что хочет развод. Сказал, что встретил другую девушку и что, любит ее и хочет быть с ней. Сказал, что с ней он наконец стал счастливым, она понимает его и любит- то, что он никогда не нашел, живя со мной..Сказать что я была в шоке- это просто ничего не сказать...Со мной случилась истерика, хотелось покончить собой- никогда в жизни не было так хреново..Несколько месяцев я писала ему письма и пыталась выйти на контакт(он переехал от меня), но он не отвечал. Сказал, чтобы я забыла о нем, что мешаю ему жить, итд. Его девушка тоже просила оставить их в покое..Конечно, мне было тяжело. Все произошло так внезапно, как будто во сне. Я начала встречаться с разными мужчинами, проводить все время на работе, чтобы только не думать о нем. Молилась, чтобы все поскорее закончилось и я забыла о нем. Не знаю, может Господь услышал мои молитвы, но вскоре я встретила другого мужчину. Они -абсолютно разные, но я чувствую, что здесь возможно все получится. Т.е со вторым я чувствую более комфортно, мы понимаем друг друга с полу слова и я полностью уверена в нем, хотя нет такого всплеска эмоций, как с моим бывшим. Я знаю, что через некоторое время, возможно забуду своего бывшего мужа, ту боль, что он причинил мне и начну жить с начала, той жизнью, которой у меня не было с ним..Все говорят, что я делаю все правильно- дороги назад нет, но меня все еще мучает сомнение..Я понимаю, что ничего уже не вернуть, что даже если и случится так, что мы снова будем вместе- я никогда не смогу ему доверять так, как прежде..С другой стороны, такой любви, как с ним у меня, возможно тоже не будет. Вообщем, сейчас я просто пытаюсь понять, что мне делать дальше.. Извинитe, что получился такой длинный рассказ- просто хотелось выговориться и услышать мнения людей по поводу этой ситуации. Надеюсь вы поможете мне происнить все. Спасибо.
devon rex
guru
А что ж тут прояснять?Вам жизнь сама все расставила по своим местам: дала время раны зализать и послала нового, достойного человека. Каких же советов вы ждете? Вам можно только счастья пожелать - со всей искренностью
Крыска
unreal
Да ничего не делать - просто жить дальше...
Насчет того, что любви не будет - как такое можно знать? Может быть, и будет. Любовь штука такая - влюбляешься тогда, когда к этому готов. Объект неважен. Главное тут - собственная потребность, что вы своим примером и доказали... Ну кто сказал, что больше не будет любви? Не надо так настраиваться - и все будет... Скорее всего. Ну а не будет - невелика беда, у многих и одного раза не было. Счастье - это не только любовь, бывшая или настоящая, это куда более объемное состояние души.
Насчет того, что любви не будет - как такое можно знать? Может быть, и будет. Любовь штука такая - влюбляешься тогда, когда к этому готов. Объект неважен. Главное тут - собственная потребность, что вы своим примером и доказали... Ну кто сказал, что больше не будет любви? Не надо так настраиваться - и все будет... Скорее всего. Ну а не будет - невелика беда, у многих и одного раза не было. Счастье - это не только любовь, бывшая или настоящая, это куда более объемное состояние души.
Yasya
guru
Поверьте, Вы не единственная, кто страдал, но в итоге обрел свое счастье совершенно с другим человеком. Мысленно отпустите свое прошлое, поблагодарите своего бывшего мужчину за то, что он дал Вам возможность познать настоящюю Любовь, и смело делайте шаг в свое БУДУЩЕЕ!!!
любовь не может быть один раз... это вечное чувство.
и у вас еще будет не один раз.
поверьте
p.s.
*Толково-словообразовательный
ЧУВСТВА мн.
1. Состояние, в котором человек способен сознавать окружающее, владеть своими душевными и физическими способностями.
2. Способность деятельно переживать что-л., откликаться на жизненные впечатления, сочувствовать чему-л.
и у вас еще будет не один раз.
поверьте
p.s.
*Толково-словообразовательный
ЧУВСТВА мн.
1. Состояние, в котором человек способен сознавать окружающее, владеть своими душевными и физическими способностями.
2. Способность деятельно переживать что-л., откликаться на жизненные впечатления, сочувствовать чему-л.
Lina
veteran
> С другой стороны, такой любви, как с ним у меня, возможно тоже не будет.
---------------------
Этого никто не знает точно, даже если вы сейчас в этом уверены на 100%. Просто знайте, что жизнь непредсказуема и что будет дальше еще вопрос. Постарайтесь осознать что вместе вы больше никогда не будете и начните новую жизнь со вторым молодым человеком. Только в этот раз не повторяйте своих ошибок, чтобы опять не было поздно....
Удачи и любви вам...
---------------------
Этого никто не знает точно, даже если вы сейчас в этом уверены на 100%. Просто знайте, что жизнь непредсказуема и что будет дальше еще вопрос. Постарайтесь осознать что вместе вы больше никогда не будете и начните новую жизнь со вторым молодым человеком. Только в этот раз не повторяйте своих ошибок, чтобы опять не было поздно....
Удачи и любви вам...
Elizaveta
guru
Отпустите все старые воспоминания.
Если Вы будете постоянно сравнивать нынешнего с прошлым - получится плохо.
Сами же пишете, что в сексе он Вас не удовлетворял, давил, сковывал, учил жить. А этот лучше во всём.
Ваша душа, как наполненный сосуд - там старые воспоминания. И новым чувствам просто некуда вместиться.
Правильно женщины советуют - простите, поблагодарите и отпустите - этим Вы очистите место для новых чувств.
Если Вы будете постоянно сравнивать нынешнего с прошлым - получится плохо.
Сами же пишете, что в сексе он Вас не удовлетворял, давил, сковывал, учил жить. А этот лучше во всём.
Ваша душа, как наполненный сосуд - там старые воспоминания. И новым чувствам просто некуда вместиться.
Правильно женщины советуют - простите, поблагодарите и отпустите - этим Вы очистите место для новых чувств.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 13)
216569
1000
Тихий дозор
167144
1000
красота и материнство (часть 108)
202570
1000
Спасибо за ваши советы, немножко полегчало на душе:)..
Теперь отвечаю всем по порядку.
devon rex: Я сама знаю, что здесь уже ничего не поделаешь, с другим человеком мне определенно будет лучше- просто меня гложет какое-то непонятное чувство, как-будто я упустила что то важное в своей жизни. Крыска: Счастье- это что ты потеряла что-то,возможно часть себя, навсегда? Yasya: Я знаю, что я не единственная- просто Он был моя первая и настоящая любовь..Skype: Спасибо за поддержку:). Lutic979: Начать новую жизнь не так просто, особенно, когда воспоминания еще так свежи...Elizaveta: Вы правы, я действительно живу прошлым, возможно даже идеализирую Его, но я не могу оторваться от этого прошлого...слишком много было между нами, чтобы вот так просто забыть Его. Еще раз спасибо всем за поддержку..
Теперь отвечаю всем по порядку.
devon rex: Я сама знаю, что здесь уже ничего не поделаешь, с другим человеком мне определенно будет лучше- просто меня гложет какое-то непонятное чувство, как-будто я упустила что то важное в своей жизни. Крыска: Счастье- это что ты потеряла что-то,возможно часть себя, навсегда? Yasya: Я знаю, что я не единственная- просто Он был моя первая и настоящая любовь..Skype: Спасибо за поддержку:). Lutic979: Начать новую жизнь не так просто, особенно, когда воспоминания еще так свежи...Elizaveta: Вы правы, я действительно живу прошлым, возможно даже идеализирую Его, но я не могу оторваться от этого прошлого...слишком много было между нами, чтобы вот так просто забыть Его. Еще раз спасибо всем за поддержку..
Замужество это всегда серьезно...........возможно вы действительно упустили что что важное, а быть может и нет (веть не даром ваша интуиция все время вас отворачивала от этова человека)!
В любом случае отношения закончились и не нужно цеплятно за то что уже стало для нево да и для вас прошлым. Отпустить тяжело, знаю но НАДО!
Закон сохранения энергий обязательно на освободившееся место приведет вашева человека и каков будет этот человек сейчас целиком зависит от вас, необходимо не только забыть прошлое но и искренне простить с пожеланием любви и счастья вашева бывшего мужа.
А для этова срочно переставляем кровать на которой вы спали с мужем (вообще спальня самое болезненное место, веть там все пропитано энергетикой этова человека, смените постельное белье, а старое пока убирите с глаз, по возможности шторы и покрывало тоже. Одним словом - даеш новое спальное место!), убираем все фотографии в отдельный пакет и прячем так что бы он вам не бросалса в глаза, выкидываем с компа все что может напомнить о нем, на кухне убираем бокал, удаляем из памяти телефона номер мужа и ево друзей (вообще старайтес сейчас не общатса с общими знакомыми)..........ну и так далее, одним словом "чистим"квартиру от всего что может напомнить о нем, о времени когда вы были вместе и не надо жалеть, ТАК НАДО!
Я конешно понимаю что "убрать" все прожив N количество времени сложно, идеальным вариантом было бы конешно сменить место жительства, нодавайте делать то что возможно в рамках ваших возможностей.
Когда вы очистите квартиру, то увидите как вам стало легче дышать. И еще одно правило - срочно пойдите на какие нибуть курсы (я незнаю чем вы увлекаетес - фитнес, рукоделие, какие то деловые тренинги) вам необходимо влитса в новую группу, найти новых друзей.
Удачи в обретении нового счастья!
Индусы говорят что судьба стучитса в наши двери 7 раз, среднестатистический человек способен узнать свою любовь 2-3 раза, так что ВАШЕ СЧАСТЬЕ еще обязательно БУДЕТ!
В любом случае отношения закончились и не нужно цеплятно за то что уже стало для нево да и для вас прошлым. Отпустить тяжело, знаю но НАДО!
Закон сохранения энергий обязательно на освободившееся место приведет вашева человека и каков будет этот человек сейчас целиком зависит от вас, необходимо не только забыть прошлое но и искренне простить с пожеланием любви и счастья вашева бывшего мужа.
А для этова срочно переставляем кровать на которой вы спали с мужем (вообще спальня самое болезненное место, веть там все пропитано энергетикой этова человека, смените постельное белье, а старое пока убирите с глаз, по возможности шторы и покрывало тоже. Одним словом - даеш новое спальное место!), убираем все фотографии в отдельный пакет и прячем так что бы он вам не бросалса в глаза, выкидываем с компа все что может напомнить о нем, на кухне убираем бокал, удаляем из памяти телефона номер мужа и ево друзей (вообще старайтес сейчас не общатса с общими знакомыми)..........ну и так далее, одним словом "чистим"квартиру от всего что может напомнить о нем, о времени когда вы были вместе и не надо жалеть, ТАК НАДО!
Я конешно понимаю что "убрать" все прожив N количество времени сложно, идеальным вариантом было бы конешно сменить место жительства, нодавайте делать то что возможно в рамках ваших возможностей.
Когда вы очистите квартиру, то увидите как вам стало легче дышать. И еще одно правило - срочно пойдите на какие нибуть курсы (я незнаю чем вы увлекаетес - фитнес, рукоделие, какие то деловые тренинги) вам необходимо влитса в новую группу, найти новых друзей.
Удачи в обретении нового счастья!
Индусы говорят что судьба стучитса в наши двери 7 раз, среднестатистический человек способен узнать свою любовь 2-3 раза, так что ВАШЕ СЧАСТЬЕ еще обязательно БУДЕТ!
Крыска
unreal
> Крыска: Счастье- это что ты потеряла что-то,возможно часть себя, навсегда?
Банально, но факт: счастье - это каждый понимает по-своему.
Для кого-то счастье - потерять, для кого-то найти, если мыслить категориями, хм, вещными.
Я предпочитаю считать, что счастье - это состояние души. Потерять часть души?.. Невозможно. Утратить состояние души, или какую-то его часть? Но мы постоянно что-то находим, что-то теряем, плавно или резко - последнее более заметно воздействует, и в этом смысле жить прошлым опасно, потому что это означает принудительное удержание себя в нижней точке, этаком придонном состоянии... Надо как-то раскачиваться взад-вперед, чтобы вырваться... Поэтому послеразводный синдром часто сопровождается метаниями от одного нового партнера к другому, и всем таким прочим, чтобы оборвать якорь... Или терпеливо ждать, когда общий фон жизни выровняется, тогда можно практически без усилий вылезти из ямы...
Кстати, а сколько прошло времени со времени вашего расставания?
По моим наблюдениям, для женщины средний срок отходняка от неудавшегося брака - около двух с половиной лет.
Банально, но факт: счастье - это каждый понимает по-своему.
Для кого-то счастье - потерять, для кого-то найти, если мыслить категориями, хм, вещными.
Я предпочитаю считать, что счастье - это состояние души. Потерять часть души?.. Невозможно. Утратить состояние души, или какую-то его часть? Но мы постоянно что-то находим, что-то теряем, плавно или резко - последнее более заметно воздействует, и в этом смысле жить прошлым опасно, потому что это означает принудительное удержание себя в нижней точке, этаком придонном состоянии... Надо как-то раскачиваться взад-вперед, чтобы вырваться... Поэтому послеразводный синдром часто сопровождается метаниями от одного нового партнера к другому, и всем таким прочим, чтобы оборвать якорь... Или терпеливо ждать, когда общий фон жизни выровняется, тогда можно практически без усилий вылезти из ямы...
Кстати, а сколько прошло времени со времени вашего расставания?
По моим наблюдениям, для женщины средний срок отходняка от неудавшегося брака - около двух с половиной лет.
Ундина
v.i.p.
Я конешно понимаю что "убрать" все прожив N количество времени сложно, идеальным вариантом было бы конешно сменить место жительства
Я конешно понимаю что "убрать" все прожив N количество времени сложно, идеальным вариантом было бы конешно сменить место жительства
Elizaveta
guru
"чистим"квартиру от всего что может напомнить о нем, о времени когда вы были вместе и не надо жалеть, ТАК НАДО!
Вот она - тактика!
Так же чистим и мозги.
> С глаз долой - из сердца вон.
А также избавиться от всех подарков.
А я в последнее время стараюсь отучить себя от этой тактики.
Ну при чем тут вещи?.. Почему агрессия должна выплескиваться на ни в чем не повинные вещи? Только потому что они с чем-то или кем-то ассоциируются? Или еще хуже - на ни в чем не повинных людей, только потому что они с Ним друзья.
Неправильно это. Работаю над собой, чтобы научиться как-то иначе выходить из кризиса. Во всяком случае, не выкидываю ничего. Могу убрать нечто свежее с глаз долой, и уже могу кое-что достать обратно, что много лет пролежало в кладовке в ящике на самой верхней полке.
Думаю, что нельзя относиться к вещам, как к символам.
Хотя, тактика новых занятий, выкидывания вещей, и сжигания мостов вполне работает, тут и спорить не о чем.
А также избавиться от всех подарков.
А я в последнее время стараюсь отучить себя от этой тактики.
Ну при чем тут вещи?.. Почему агрессия должна выплескиваться на ни в чем не повинные вещи? Только потому что они с чем-то или кем-то ассоциируются? Или еще хуже - на ни в чем не повинных людей, только потому что они с Ним друзья.
Неправильно это. Работаю над собой, чтобы научиться как-то иначе выходить из кризиса. Во всяком случае, не выкидываю ничего. Могу убрать нечто свежее с глаз долой, и уже могу кое-что достать обратно, что много лет пролежало в кладовке в ящике на самой верхней полке.
Думаю, что нельзя относиться к вещам, как к символам.
Хотя, тактика новых занятий, выкидывания вещей, и сжигания мостов вполне работает, тут и спорить не о чем.
Да, девочки уж мы то с вами знаем что это действенная тактика:)))
Только вот чудитса мне что ОН еще обязательно вернетса к ней, когда почуствует что она щаслива и без нево. Похоже "вампирит" молодой человек - для начала целенаправленно приручал ее к себе, а когда наживку съела, интерес иссяк............... ТОка мне думаетса что у нее хватит и сил и ума, не дать ему вернутса, потому как это бег по кругу..........
Меня просто убило "свободные" отношения в рассказе автора топика. Я конЭшно понимаю что природа мужчины такова что не могет он порой отказать себе и левать для некоторых типажей абсолютная норма, НО зачем целенапрвленно это демонстрировать, ЗАЧЕМ тогда нужно было морать паспорт если изначально семью то он строить не собиралса?
Короче - либо мы чето незнаем (хотя конешно мы видем только одну сторону монеты), либо мои понятия о таком институте как брак уже кардинально устарели.
В любом случае это не здоровое товарищество, любви я к сожалению не увидела, манипуляция да и только.
Только вот чудитса мне что ОН еще обязательно вернетса к ней, когда почуствует что она щаслива и без нево. Похоже "вампирит" молодой человек - для начала целенаправленно приручал ее к себе, а когда наживку съела, интерес иссяк............... ТОка мне думаетса что у нее хватит и сил и ума, не дать ему вернутса, потому как это бег по кругу..........
Меня просто убило "свободные" отношения в рассказе автора топика. Я конЭшно понимаю что природа мужчины такова что не могет он порой отказать себе и левать для некоторых типажей абсолютная норма, НО зачем целенапрвленно это демонстрировать, ЗАЧЕМ тогда нужно было морать паспорт если изначально семью то он строить не собиралса?
Короче - либо мы чето незнаем (хотя конешно мы видем только одну сторону монеты), либо мои понятия о таком институте как брак уже кардинально устарели.
В любом случае это не здоровое товарищество, любви я к сожалению не увидела, манипуляция да и только.
Конечно меня выкинут на мусорку...
Но я хочу процитировать Идрис Шаха (мне кажется это очень уместно)...
"Притча о песках":
Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным. Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал:
- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем.
Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.
- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения.
- Но как это может произойти?
- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.
Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?
- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.
- Но как я могу проверить это?
- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой.
- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня?
- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.
В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.
И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.
- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река.
Река узнавала, а пески шептали:
- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы.
Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.
Но я хочу процитировать Идрис Шаха (мне кажется это очень уместно)...
"Притча о песках":
Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным. Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал:
- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем.
Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.
- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения.
- Но как это может произойти?
- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.
Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?
- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.
- Но как я могу проверить это?
- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой.
- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня?
- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.
В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.
И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.
- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река.
Река узнавала, а пески шептали:
- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы.
Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.
Великая мудрость.
Иными словами - сгорая однажды, ты обязательно возродишься в ином качестве. Убив в себе принадлежность к бывшему мужчине, станешь свободной.
Иными словами - сгорая однажды, ты обязательно возродишься в ином качестве. Убив в себе принадлежность к бывшему мужчине, станешь свободной.
Ну при чем тут вещи?.. Почему агрессия должна выплескиваться на ни в чем не повинные вещи? Только потому что они с чем-то или кем-то ассоциируются?
Или еще хуже - на ни в чем не повинных людей, только потому что они с Ним друзья.
Снова агрессия ни при чем: просто минимизация общения с общими знакомыми, чтобы никто о нем не упоминал, чтобы не быть вынужденной поддерживать или просто слышать разговор, так или иначе затрагивающий ненужного человека.
уже могу кое-что достать обратно, что много лет пролежало в кладовке в ящике на самой верхней полке.
Агрессия ни при чем. Если конечно не рвать шубы в клочья и не крушить мебель
Избавиться мирным путем : ) продать кольца-серьги, выбросить его фото, подарить кому-нибудь его книги...в таком духе.
А вот об ассоциациях вы совершенно уместно упомянули - в них, собственно, и все дело.
Или еще хуже - на ни в чем не повинных людей, только потому что они с Ним друзья.
Снова агрессия ни при чем: просто минимизация общения с общими знакомыми, чтобы никто о нем не упоминал, чтобы не быть вынужденной поддерживать или просто слышать разговор, так или иначе затрагивающий ненужного человека.
уже могу кое-что достать обратно, что много лет пролежало в кладовке в ящике на самой верхней полке.
Я к тому, что не должно нечто материальное (вещи) влиять на человека. Вообще не должно.
А выбрасывать - да, это агрессия.
Лучше отдать обратно, или убрать с глаз долой.
Еще правильнее ничего ни с чем не ассоциировать. Вещи - это вещи, у них есть потребительские качества, а смысловой нагрузки они нести не должны.
Но на такие принципы вдруг не перейдешь, нужно такое изначальное отношение к вещам. Вот я и учусь :-)
Хотя, допускаю, что существуют некие артефакты, имеющие собственную энергетику.
А выбрасывать - да, это агрессия.
Лучше отдать обратно, или убрать с глаз долой.
Еще правильнее ничего ни с чем не ассоциировать. Вещи - это вещи, у них есть потребительские качества, а смысловой нагрузки они нести не должны.
Но на такие принципы вдруг не перейдешь, нужно такое изначальное отношение к вещам. Вот я и учусь :-)
Хотя, допускаю, что существуют некие артефакты, имеющие собственную энергетику.
Ну и замечательно! У каждого есть бывор - кипеть страстями, возносясь к облакам и падая на землю или превратиться в пересохшие бесчувственные реки. А любовь... позже остаются только приятные воспоминания.
Не вещи влияют. Память.
Не делать же лоботомию в целях радикально избавиться от памяти : )
Проще избавиться от раздражителя - вещи .
Не делать же лоботомию в целях радикально избавиться от памяти : )
Проще избавиться от раздражителя - вещи .
Конечно проще изменить обстановку, чем отношение к ней, кто бы спорил.
Та фраза была не о страстях и пересохших реках, а вот об этом:
"Убив в себе принадлежность к бывшему мужчине, станешь свободной."
Станешь свободной до тех пор, пока не возникнет зависимости от другого.
Фернштейн?
"Убив в себе принадлежность к бывшему мужчине, станешь свободной."
Станешь свободной до тех пор, пока не возникнет зависимости от другого.
Фернштейн?
Одно другого не исключает.
Не вижу необходимости в противопоставлении.
Не вижу необходимости в противопоставлении.
Ну при чем тут вещи?..При том, что это материальное воплощение энергетики.
Фен Шуй.
Можно не выбрасывать, а почистить-помыть.
В конце концов у вещей есть запах, оставшийся от него. Наитончайший, действует на подсознание.
Купишь новый диван, а он будет пахнуть столяром дядей Петей, алкоголиком... Или новое покрывало - каким-нибудь ткачом дядей Сяо :-)
Особенно про дядю Сяо понравилось.
А если серьёзно, я очень верю в энергетическую основу нашей вселенной. Поэтому и Фен Шуй лёг на благодатную почву - я сразу его приняла. И считаю, что у вещей остается энергетика их владельца.
На этом же основаны и все заговоры, порчи и т.д. Т.е. не только восточная и шаманская, но и древнерусская, и западная истории подтверждает, что люди знали больше нас, современных о тонких материях.
Да и я верю, но не думаю, что это относится к вещам серийного производства...
Драгоценные камни, иконы, старинные вещи, особенно семейные реликвии, вне всякого сомнения сильны энергетически, сам дом обладает своей энергетикой, но каждой мелочевке я бы не стало этого приписывать. Даже если выкинешь\отдашь\продашь\раздаришь абсолютно все, и уедешь в другой город или страну, все равно привязанность к человеку останется - давно ли мы обсуждали ситуацию, когда женщина и уехала за границу, и ребенка там родила, а все равно ее к бывшему мужу тянет. В голове это... Вот голову и надо лечить, а не на вещи кидаться...
Драгоценные камни, иконы, старинные вещи, особенно семейные реликвии, вне всякого сомнения сильны энергетически, сам дом обладает своей энергетикой, но каждой мелочевке я бы не стало этого приписывать. Даже если выкинешь\отдашь\продашь\раздаришь абсолютно все, и уедешь в другой город или страну, все равно привязанность к человеку останется - давно ли мы обсуждали ситуацию, когда женщина и уехала за границу, и ребенка там родила, а все равно ее к бывшему мужу тянет. В голове это... Вот голову и надо лечить, а не на вещи кидаться...
Вот голову и надо лечить, а не на вещи кидаться...
Вот избавление от ненужных вещей и помогает в "лечении головы" : )
Избавление от них - не цель, а одно из средств достижения цели. Не основное, но существенное.
Не помогает. Потому что в случае следующего расставания опять будет то же самое, т.е. ситуация не отработана, выводы не сделаны, отношение не изменилось.
Коза Юрьевна- Вы совершенно верно заметили- действительно, теперь понимаю, что он просто играл, никаких серьезных чувств ко мне у него не было..
Мы встречались 4 года, 3 года жили вместе. Инициатива с замужеством и встречами исходила от него с самого начала. Как я уже говорила, он мне не особо приглянулся вначале- сама бы я не стала с ним встречаться. Но он был настойчив (а мне нравится настойчивость в мужчинах), поэтому так получилось, что мы часто перезванивались, встречались опять же по его инициативе. Возможно вы и правы- он действительно хотел только завоевать меня и никаких чувств не испытывал. Теперь я уже это не узнаю. Перед расставанием, я спросила его об этом, но он толком ничего не обьяснил и не сказал.
Сейчас такое ощущение, что это было не со мной...Какое то мимолетное видение. А было ли что то вообще? Не знаю...По любому, спасибо всем за поддержку. Буду стараться забыть его. Впереди меня ожидает перспективное будущее, а с ним у меня по любому не сложилось бы и я это прекрасно знала..
Мы встречались 4 года, 3 года жили вместе. Инициатива с замужеством и встречами исходила от него с самого начала. Как я уже говорила, он мне не особо приглянулся вначале- сама бы я не стала с ним встречаться. Но он был настойчив (а мне нравится настойчивость в мужчинах), поэтому так получилось, что мы часто перезванивались, встречались опять же по его инициативе. Возможно вы и правы- он действительно хотел только завоевать меня и никаких чувств не испытывал. Теперь я уже это не узнаю. Перед расставанием, я спросила его об этом, но он толком ничего не обьяснил и не сказал.
Сейчас такое ощущение, что это было не со мной...Какое то мимолетное видение. А было ли что то вообще? Не знаю...По любому, спасибо всем за поддержку. Буду стараться забыть его. Впереди меня ожидает перспективное будущее, а с ним у меня по любому не сложилось бы и я это прекрасно знала..
Elizaveta
guru
3 года назад познакомилась с одним человеком - вместе работали над проектом
Мы встречались 4 года, 3 года жили вместе.
Вы уж точнее определитесь.
Я конЭшно понимаю что природа мужчины такова что не могет он порой отказать себе и левать для некоторых типажей абсолютная норма
Мужчины?
Или природа?
Ну и в догонку - дык только он "вампирил"?
именно природа мужчины, физиология. Ну увидел мужик "клубничку" уж так захотелось попробовать, да уж если еще и сама проситса..............тока вот тот который дорожит отношениями сделает все для тово что бы этот факт осталса маленькой шалостью и был неизвестен даме сердца..............
А по поводу вампиризма - "вампирил" все ж таки мужчина в данных отношениях, вина девушки в данном случае в том что она позволила себя использовать (ей казалось что он любит), а она вероятно просто побоялась остатса одна............А позже когда привязалась и ей показалось что влюбилась, он уходит...........естественно, зачем она теперь ему, крепость пала, стала ручной, подпитыватса не отчево........пойдем искать дальше............Но я все ж надеюс что он действительно влюбилса..................
Мораль - если ищеш любви, то не впускай в свое сердце чужака, свой человек обязательно придет;
-если ищеш материальных благ, то не удивляйса что любви в отношениях нет;
ну и так далее, наши мысли материальны.............
К сожалению все в одном флаконе, такая редкость, и это уже "работа" двух сердец...........
А по поводу вампиризма - "вампирил" все ж таки мужчина в данных отношениях, вина девушки в данном случае в том что она позволила себя использовать (ей казалось что он любит), а она вероятно просто побоялась остатса одна............А позже когда привязалась и ей показалось что влюбилась, он уходит...........естественно, зачем она теперь ему, крепость пала, стала ручной, подпитыватса не отчево........пойдем искать дальше............Но я все ж надеюс что он действительно влюбилса..................
Мораль - если ищеш любви, то не впускай в свое сердце чужака, свой человек обязательно придет;
-если ищеш материальных благ, то не удивляйса что любви в отношениях нет;
ну и так далее, наши мысли материальны.............
К сожалению все в одном флаконе, такая редкость, и это уже "работа" двух сердец...........