> если не доверяешь - по-моему, вместе быть не стоит
Немногие могут уйти без объяснений. Еще меньше тех, кто не будет требовать этих объяснений... А если в деле не одна сторона замешана, тогда вообще мрак... Допустим, свекровь невзлюбила невестку - ей достаточно сказать сыну, что та мол гуляет... Сын доверяет матери больше, чем жене - собирает шмотки и переезжает к ней. Ничего не объяснив. Могу себе представить настроение жены...
Немногие могут уйти без объяснений. Еще меньше тех, кто не будет требовать этих объяснений... А если в деле не одна сторона замешана, тогда вообще мрак... Допустим, свекровь невзлюбила невестку - ей достаточно сказать сыну, что та мол гуляет... Сын доверяет матери больше, чем жене - собирает шмотки и переезжает к ней. Ничего не объяснив. Могу себе представить настроение жены...
Ну и пусть перезжает! Зачем женщине такой "ребенок", который готов поверить в предательство? А как он поведет себя в действительно сложной ситуации, например, если жена заболеет? Тоже к маме убежит? Так уж лучше сразу...
То есть, надо сразу проверять?
До свадьбы, желательно. Пусть верные люди жениху шепнут, что мол твоя-то, твоя-то...
И посмотреть, поверит он, или нет :-)
Если не поверит, что через несколько лет после свадьбы, если начнет в чем-то обвинять, напомнить ему тот случай, сказав, что то была с твоей стороны проверка доверия - он считает, что надо такие устраивать периодически, и сейчас подошло время, или одного раза достаточно? Типа, я же тебе их больше не устраиваю. И ты не моги. Или доверяй, или пошел вон.
До свадьбы, желательно. Пусть верные люди жениху шепнут, что мол твоя-то, твоя-то...
И посмотреть, поверит он, или нет :-)
Если не поверит, что через несколько лет после свадьбы, если начнет в чем-то обвинять, напомнить ему тот случай, сказав, что то была с твоей стороны проверка доверия - он считает, что надо такие устраивать периодически, и сейчас подошло время, или одного раза достаточно? Типа, я же тебе их больше не устраиваю. И ты не моги. Или доверяй, или пошел вон.
Ну вообще-то такие проверки у многих вызовут противоположный эффект: проверяешь - значит, не доверяешь - значит, до свидания! Если бы мне сказали, что меня вот так тестировали, я бы сразу на дверь показала. А ввобще вопрос доверия сродни симпатии - вот бываешь, и ничего плохого тебе человек не сделал, не подставил ни разу, но доверяешь ему - хоть тресни! Тут важна интуиция.
вот бываешь, и ничего плохого тебе человек не сделал, не подставил ни разу, но доверяешь ему - хоть тресни! Тут важна интуиция.
А я в таких случаях не верю! Просто вида не показываю, но проверяю все до мелочей. Уж лучше перестраховаться!
Странная логика....то есть, когда хоть раз подставил или обманул, доверия значительно больше, чем когда ни разу не подставлял? Однако...
Сейчас читают
Манипуляции после развода
316931
1000
Что мне делать?
34973
192
Trevel-photo сообщество...
97941
282
Кто сказал, что больше??? Тех, кто меня подставлял, я вообще вычеркиваю из жизни. Поэтому вопрос про доверие к ним автоматически отпадает.
Первое обвинение отбрасывается, второе задевает, третье ранит, а четвертое убивает.
Вольтер
Доверяя Вольтеру, считаю, что люди, склонные к злословию - очень даже опасны.
Лично я считаю, вслед за многими мнениями, высказанными выше, что не стоит с ними спорить, с ними вообще ничего не стоит...
Уходить больно бывает, но иначе человек обречен на некий мучительный и бессмысленный процесс попыток общения, который, как правило, (в моей жизни по крайней мере) не дает положительных результатов, а только несет глобальные потери энергии. А оно надо? Энергия нужна для хороших дел :).
И совершенно согласна с мнением, что такие люди просто пытаются манипулировать, а манипуляция - очень опасна для человеческой души.
Единственный способ избавиться от плохих людей - найти хороших :).
А они есть и их, слава Богу, достаточно много.
Вольтер
Доверяя Вольтеру, считаю, что люди, склонные к злословию - очень даже опасны.
Лично я считаю, вслед за многими мнениями, высказанными выше, что не стоит с ними спорить, с ними вообще ничего не стоит...
Уходить больно бывает, но иначе человек обречен на некий мучительный и бессмысленный процесс попыток общения, который, как правило, (в моей жизни по крайней мере) не дает положительных результатов, а только несет глобальные потери энергии. А оно надо? Энергия нужна для хороших дел :).
И совершенно согласна с мнением, что такие люди просто пытаются манипулировать, а манипуляция - очень опасна для человеческой души.
Единственный способ избавиться от плохих людей - найти хороших :).
А они есть и их, слава Богу, достаточно много.