"Напраслина страшнее обличенья.."
10776
58
Yasya
> если не доверяешь - по-моему, вместе быть не стоит

Немногие могут уйти без объяснений. Еще меньше тех, кто не будет требовать этих объяснений... А если в деле не одна сторона замешана, тогда вообще мрак... Допустим, свекровь невзлюбила невестку - ей достаточно сказать сыну, что та мол гуляет... Сын доверяет матери больше, чем жене - собирает шмотки и переезжает к ней. Ничего не объяснив. Могу себе представить настроение жены...
Крыска
Ну и пусть перезжает! Зачем женщине такой "ребенок", который готов поверить в предательство? А как он поведет себя в действительно сложной ситуации, например, если жена заболеет? Тоже к маме убежит? Так уж лучше сразу...
Yasya
То есть, надо сразу проверять?
До свадьбы, желательно. Пусть верные люди жениху шепнут, что мол твоя-то, твоя-то...
И посмотреть, поверит он, или нет :-)
Если не поверит, что через несколько лет после свадьбы, если начнет в чем-то обвинять, напомнить ему тот случай, сказав, что то была с твоей стороны проверка доверия - он считает, что надо такие устраивать периодически, и сейчас подошло время, или одного раза достаточно? Типа, я же тебе их больше не устраиваю. И ты не моги. Или доверяй, или пошел вон.
Крыска
Ну вообще-то такие проверки у многих вызовут противоположный эффект: проверяешь - значит, не доверяешь - значит, до свидания! Если бы мне сказали, что меня вот так тестировали, я бы сразу на дверь показала. А ввобще вопрос доверия сродни симпатии - вот бываешь, и ничего плохого тебе человек не сделал, не подставил ни разу, но доверяешь ему - хоть тресни! Тут важна интуиция.
Yasya
вот бываешь, и ничего плохого тебе человек не сделал, не подставил ни разу, но доверяешь ему - хоть тресни! Тут важна интуиция.
Yasya
Странная логика....то есть, когда хоть раз подставил или обманул, доверия значительно больше, чем когда ни разу не подставлял? Однако...
Ундина
Кто сказал, что больше??? :а\?: Тех, кто меня подставлял, я вообще вычеркиваю из жизни. Поэтому вопрос про доверие к ним автоматически отпадает.
jmot
Первое обвинение отбрасывается, второе задевает, третье ранит, а четвертое убивает.
Вольтер

Доверяя Вольтеру, считаю, что люди, склонные к злословию - очень даже опасны.
Лично я считаю, вслед за многими мнениями, высказанными выше, что не стоит с ними спорить, с ними вообще ничего не стоит...
Уходить больно бывает, но иначе человек обречен на некий мучительный и бессмысленный процесс попыток общения, который, как правило, (в моей жизни по крайней мере) не дает положительных результатов, а только несет глобальные потери энергии. А оно надо? Энергия нужна для хороших дел :).
И совершенно согласна с мнением, что такие люди просто пытаются манипулировать, а манипуляция - очень опасна для человеческой души.

Единственный способ избавиться от плохих людей - найти хороших :).
А они есть и их, слава Богу, достаточно много.