Yasya
*Извините, конечно, не неужели у Вас в жизни все было НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что любое сообщение о том, что у кого-то отношения прекрасные и все за....сь (извините!) Вы воспринимаете как ложь?
Я не пытаюсь никого убедить, что у всех должно быть все прекрасно (по-всякому бывает) как у меня
Мне что, выходя на форум, надевать маску вечной страдалицы, чтобы никто (не дай Бог) не заподозрил меня в неправде?*

Может быть просто снять маску, другую маску свою маску.
И не верю я вам потому, что нет-нет да и проскользнете вы другая.
Наличие противоречий самой себе. Виляние во мнении. Уход от прямых вопросов и не только моих (порой заданных с шуткой).
Ну что за привычка: советы, вопросы, недоумение других воспринимать как зависть к вам или комплекс неудачников??? Да еще и приложить норовите посильнее.
Если уж такая необходимость, идите на подфорум Бешенных знакомств.
Мне с вами делить совершенно нечего, если у вас возникла такая фантазия.
Тем более устраивать разборки. Здесь и место не то. Если есть конкретные вопросы, пишите мне в приват. Я не кусаюсь.
Yasya
прочитала все.
может быть это жестоко: но я рада , что у меня нет ни свекра ни свекровки.
я сестру мужа-и ту тяжело переношу ( за ее вечную житейскую беспомощность) хотя и живем в разных населенных пунктах.
а уж жить с чужими родителями: нет, нет и еще раз нет.
если уж честно я и со своими плохо уживаюсь (с мамой) именно бытовуха все отношения разъедает. был период мы у них жили месяца 2-3.. .
и не смотря на очень большую площадь жилища, уже через 2 недели скрипели друг на друга зубами.
трудно мне как то, приходить после работы и вместо того что бы заняться тем , чем я планировала, заниматься тем , чем планирует ХОЗЯЙКА дома.
день -два-три и я начинаю выходить из себя.. что мои планы постоянно рушаться, только потму что есть человек, чьи планы важнее моих.
и говорить на эту тему безполезно было.
полное отсутствие взаимопонимания.
хотя может, это из-за того, что я рано ( в 17 лет) от родителей съехала.

ПС уточню, что речь идет, только о бытовухе..
во всех остальных случаях-все ок.
Zmeika
Ну почему через окно то? :улыб:Когда просто в гости приходите, то он нормально и через дверь проходит, так чем жить вместе то отличается? :миг:

А вообще, мне кажется, что как себя вести и той и другой стороне, то так и жить будете. Если постоянно ругаться и пытаться к чему то придраться, то естественно жить будет не вмоготу, а если всего этого не будет, то и жить будете нормально...ИМХО
Melle
Так есть разница, когда в гости приходишь и постоянно живешь. :спок: Ругаться никто не собирается, просто у себя чувствуешь себя хозяином/хозяйкой, и соответственно себя ведешь. А зная себя, своего мужа и родителей и его, и моих, почти 100% уверена, что придирки будут и недовольства.
Zmeika
Чувствовать себя хозяйкой в доме родителей мужа - это круто.
Конечно же, ты там гостья. В любом случае.
мышь
Может быть просто снять маску, другую маску свою маску.
И не верю я вам потому, что нет-нет да и проскользнете вы другая.
Наличие противоречий самой себе. Виляние во мнении. Уход от прямых вопросов и не только моих (порой заданных с шуткой).
------------------------------
Мыша, ну чего Вы взвились так не шуточно на Ясю?!:улыб:Все, что Вы описали , как раз доказывает искренность человека, его живость, переменчивость мнений, настроений и прочего.Ведь только статическая "маска", выбраный имидж не меняются, а живому человеку свойственно быть разным и по-разному реагировать на ситуации и вопросы.
-----------------
Ну что за привычка: советы, вопросы, недоумение других воспринимать как зависть к вам или комплекс неудачников??? Да еще и приложить норовите посильнее.
----------------------
Можно еще один сторонний взгляд, раз уж я все равно вмешался в ваш диалог.
Не заметил я за Ясей желания "приложить посильнее" ..Скорее наоборот, желание выйти из конфликта.
---------------------
Если уж такая необходимость, идите на подфорум Бешенных знакомств.
-------------------
А вот это уж совсем нехороший прием..Вы ведь и сами пишете на БЗ..Зачем же низводить этот подфорум до уровня места для скандалов.?!
----------------------
Мне с вами делить совершенно нечего, если у вас возникла такая фантазия.
Тем более устраивать разборки. Здесь и место не то. Если есть конкретные вопросы, пишите мне в приват. Я не кусаюсь.
-------------------
Вот и хорошо, вот и славно, что Вы-таки пришли к решению никого не ранить даже словом.Только не забудьте- Вы обещали не кусаться..:миг:
Zmeika
Вот у нас с мужем сейчас тоже проблема возникла. Расскажу по порядку. Сейчас мы живем в Москве, я на 4 месяце беременности, работает только муж, получает не мало, но сейчас мы снимаем комнату достаточно дешево.

Рожать я собираюсь в Новосибирске. За месяца два туда уеду и там буду рожать. Так вот и встает вопрос - либо нам совсем туда перебираться в Новосибирск, либо муж будет жить в Москве один, либо есть еще вариант: переехать к свекрови в Тамбовскую область, тогда и муж работу в Москве не бросит и приезжать ко мне с ребеком сможет два раза в месяц.

Почему говорю, что совсем перезжать из Москвы, что после рождения ребенка нужно будет снимать квартиру, тогда нам на троих с трудом будет хватать его зарплаты.

Вот и голова у меня уже квадратная: а вдруг он не найдет приличную работу в Новосибе.

Со свекровью у меня отношения нормальные, даже хорошие, но больше хочется быть ближе с ребенком к своей матери, хотя я и не отрицаю положительного влияния на ребенка свекрови.

Муж, конечно, говорит, что я поеду с тобой туда, но яже понимаю, что ему не хочется отсюда уезжать, больше он хочет, чтобы я к его родителям переехала...

Вот такая вот ситуация... :а\?:
jmot
Пока кратенько. Рабочий день под завязку.
Я не взъелась. Понять человечка требовалось. Пересеклись волею судеб через общий узел, пересеклись заочно. И так как Узел (мужчина) совершенно непростой. Милый в чем-то наивный ребенок и в то же время человечище большого ума, желающий создать свое счастье и был безмерно счастлив его получив и усиленно работая в направлении упрочнения его. Чуток я его поддерживала, прсото не бросишь такого человечка, совесть не позволяла. Сейчас то он сам уже плывет и любого из нас переплывет. Просто настолько удивляла Яся, порой до неуважения. Но это мое личное мнение. И мне совершенно не хочется его никому прививать.

Импульсивность у девчушки есть, но вот искренность то увы где-то там. И по крайней мере по началу строгое придерживание определенных принципов по жизни на борде, причем ну явно в реале не так!
Прущее самолюбование, а я знала на чем обжегся первый раз УзелоК))) и тут по новой прет. Пришлось сработать парашЮтом.
Зачем? Короче будем считать на мне все аккумулировалось и я как всегда на лихом коне, которому я: "ТПру! Серко," - сказала))))

ВОТ такое оправдание перед вами судьями))). Прошу прочитать и не комментировать. Чужие жизни пред нами.
Я и так уж аватару нашла себе для иронии. Это Исус из Рио-де-Жанейро
Melle
А почему вы не хотите сама растить малыша?! Видеть мужа каждый вечер, дать ему возможность участвовать в процессе? Если это страх снизить материальное положение семьи, то во-первых, наличие ребенка первого года жизни кординально на бюджет не влияет (сначала все покупается, может быть при помощи родителей, а потом все, как при тратах на беременую женщину).
Во-вторых, если Вы боитесь, что это скажется на Ваших запросах, то снизьте уровень притязаний немного, оно того стоит - будете рядом с мужем и ребенком, плюс не зависеть ни от кого.
Традиция -"уезжать рожать к маме" ущербна сама по себе (поймите меня правильно, а не против помощи и участия близких в Вашем счастье, но нельзя перекладывать на их плечи Ваш выбор иметь ребенка).
И еще, мое мнение, дети так быстро растут...Не боитесь потерять кусок семейного счастья по их выращиванию вместе с мужем?.
мышь
Мыша, ну что тут сказать....НЕЛЬЗЯ! Просто НЕЛЬЗЯ тащить сюда реал..
Постарайтесь абстрагироваться насколько сможете..Ок?
Иначе не по-людски выходит..
А насчет "судей"..Так не судим, в надежде быть несудимыми..
Melle
мое мнение, которое ни кому естественно не навязываю: рожать надо там где твой дом сейчас. там, где твой муж. и растить ребенка там же.
а переезды к маме/свекровке-это самый неудачный вариант решения проблемы.
все радости/тяготы/беды/невзгоды по рождению , воспитанию и содержанию ребенка-родители должны пережить вместе.
и кстати, финансовых растрат на ребенка в первый год жизни -практически ни каких, вернее-мизер.
( при условии, что ребенок здоров, находится на грудном вскармливании, а у мамочки достаточно грудного молока)
jmot
Вы меня не правильно поняли - я хочу воспитывать ребенка вместе с мужем. Очень хочу. Но есть некоторые НО!

1. Материальное положение снизится из-за съема квартиры, а не из-за наличия ребенка. А мои запросыне на столько велики, чтобы их ущемлять. Я прекрасно понимаю, что мой муж не может заработать всех денег сразу.

2. Я не собираюсь перекладывать на плечи родных своего ребенка. Просто в Москве (я убедилась в этом на примере постановки на учет: они говорят, что берут только с московским полисом медицинским, а если без него, то нужно направить запрос в министерство здравоохранения по району, дождаться подтвержения, и если разрешат, то тогда уже прикрепляться к районной поликлинике, а потом уже к женской консультации. У нас в консультациях большинство аализов бесплатно, а тут для неместных все платно...блин). Также и роды - бешеных денег стоит. Вот поэтому я хочу поехать рожать в Новосибирск. Еще и по тому, что одной с ребенком в городе, где все-все-все платно, очень тяжело.

...Может, я просто чего то не понимаю... :а\?:
Melle
Так, хорошо, что-то проясняется..
Рассмотрим все варианты.
Первый - Вы остаетесь в Москве, где все устраивает и мужа и вас, кроме предстоящих трат на медицинское обслуживание. Вопрос - а сейчас Вас кто наблюдает (я так понял уже 4 месяца)?И кто это оплачивает? Сколько будут стоить роды в государственном, а не частном учреждении? Почему нельзя родить в Новосибирске и потом вернуться?
Второй - Вы уезжаете к свекрови. Кто там будет оплачивать Ваши мед траты без местной прописки? Кто будет содержать Вас и ребенка? Где в это время будет жить муж? На сьемной квартире в Москве? Или она ему там будет бесплатно?
Третий - Вы уехали к маме в Новосибирск. Муж остался без работы (сами писали , что её еще искать прийдется). Кто будет оплачивать В Новосибирске все ваши траты?

Теперь смотрим расклад - выгоднее всего остаться там, где Вы есть. Вы же сейчас снимаете жилье? Просто сократите аппетиты и не меняйте его на большее. Если совсем плохо с оплатой мед услуг, то попросите помочь родителей с обеих сторон (хотя я не большой сторонник этого решения), если уж они готовы принять вас на полное содержание, то помочь на лечение им будет всяко проще.
ИмХО.
Melle
У моих знакомых был примерно такой же расклад. Только в добавок ко всему муж еще и студент и работать полный день не может.
В общем они сняли квартиру в Подмосковье (1,5 часа на электричке от Москвы), тем самым хорошо сэкономили на жилье. Теперь они и живут вместе, и малышку ростят, и мужниной зарплаты хватает на все расходы.
Чем не вариант?
Audrey
Да вот мы и думаем сейчас как будет лучше и разумнее всего поступить...
Melle
Снимайте квартиру где-нибудь, где подешевле, прописывайтесь там, и живите спокойно вместе, растите свою ляльку. Все вопросы с пропиской и полисом вполне решаемы за деньги. На разъезды туда-сюда из Москвы в Новосибирск да Тверь больше потратите. Нервов - уж точно. К тому же, очень опасно оставлять молодого мужа и отца одного в большом городе, где у него и коллеги, и друзья, и подруги старые и новые, а семья где-то далеко и вроде как не считается.
Крыска
Ну друзей у него и подруг тут нету, хотя могут завестись...:улыб:

А как это снимать квартиру и в ней прописаться? Чего то такой услуги я еще не видела в Москве? Регистрацию то настоящую очень немногие квартиродатели соглашаются делать, а вы про прописку... :а\?:
jmot
Здесь, именно здесь на Писхологическом нужно быть не собой?
В реале ты один, а здесь другой во всем?
Но так не бывает.

И что могу сказать человек ведь давно мог списаться со мной через приват, но Яся этого не делала.
Непонятно - идешь в приват, конфликт - в приват, заинтересовало - в приват.
Даже за помощью в приват.
Melle
И вот еще - читаешь объявления о сдаче квартиры, а в них очень часто самым первым требованием указано: сдам семье БЕЗ детей... :а\?:
Melle
Да необязатально в ней, где угодно, но прописаться.
мышь
Здесь, именно здесь на Писхологическом нужно быть не собой?
В реале ты один, а здесь другой во всем?
Но так не бывает.
-----------------------
Нет, Мыша, я совсем не призывал "быть не собой", это каждый сам выбирает.
Я просто говорил о том, что вынесение личных отношений и информации на борд из реала - не этично.
ИМХО .
Крыска
Крыске и Мелле.
А зачем усложнять все прописка-не прописка.
Вы же (Мелле) сами сказали, что " нужно направить запрос в министерство здравоохранения по району, дождаться подтвержения, и если разрешат, то тогда уже прикрепляться к районной поликлинике, а потом уже к женской консультации."
Ну и кто мешает добиться этого разрешения? Беременной-то женщине? Проверьте ,может это будет проще, чем оформить прописку.
jmot
Прописка в Москве или области нужна обязательно - даже не понимаю, зачем с этим спорить. Это дело нескольких дней - были бы деньги, и не надо уже ничего добиваться, живи себе спокойно.
Крыска
Крыска, так если все так просто решается, что же Вы все еще не дали информацию о том как это проделать?! Да! Я думаю, что на форуме "Земляки", в топике "о переезде в Москву", люди тоже были бы Вам благодарны..А то они там мучаются ,не знают, что и делать с пропиской и временной пропиской.
jmot
Можно я проясню кое-что?
В реале с этого форума меня знают только мой муж и Melle. Это все. Мышь в этом списке не значится, поэтому все разговоры о том, какая я в реале, считаю по меньшей мере возбудившейся фантазией.

Мыши: абсолютно согласна, что все личные вопросы нужно решать в привате. Но, если не ошибаюсь, они возникли НЕ У МЕНЯ!
мышь
Не хотел влезать в это обсуждение, но обстоятельства вынудили. Мое мнение по всему прочитанному в этом топе: нельзя строить свою точку зрения и отношение к человеку, основываясь на ВИРТУАЛЕ, как это делаете Вы, Мышь. Даже строить свое мнение о человеке, которого знаешь лично, надо осторожно. Тем более, что Ваш образ человека (который смотри ниже):
не совпадает с оценкой этим человеком самого себя. То есть Вы ошибаетесь. А уже тем более нельзя судить о незнакомом человеке.
Вот я, например, не буду судить о членах Вашей семьи (муже, детях) и давать оценки их поступкам, не будучи знакомым с ними лично, не зная их хотя бы в течение какого-то времени.

Спасибо за советы о МОЕЙ семье, теперь займитесь СВОЕЙ!
Rachok
на пп

Что-то никто не озвучил такую проблему, на мой взгляд возникающую при житье с КЕМ-то (свои родители, чужие - без разницы) как интимные отношения с мужем. С МОЛОДЫМ, тем более :-)))

Совершенно не представляю, простите, это что же, всё молчком-молчком ? Ни охнуть даже, ни пикнуть, ни засмеяться лишний раз, ни пружинами поскрипеть, как партизаны ночью-утром-вечером, да когда угодно, ведь всё слышно в квартире-то...вот мрак-то. :безум:

На мой взгляд, молодой семье надо жить ТОЛЬКО отдельно от чьих-либо родичей, только так. В своё время у меня даже ни грамма сомнений не возникало.
Не было бы возможности жить отдельно - замуж бы даже не пошла. Не люблю я в тихушку, да под чьим-то приглядом жить, тьфу.
Звезда Ивановна
Кстати, да, это вы верно подметили.
когда мы гостили у родителей мужа, и это всего 5 дней, и то было тяжко, причем не мне (мне в принципе, все арвно, что бы они подумали, а мужу, тогда еще будущему).
А если б постоянно жили, то вообще не представляю, что бы делали.

А сейчас так у нас вообще смех и слезы. Приходится шифроваться от собственного ребенка. Он хоть еще овсем крошка, но кое-что уже понимает. Живем в однушке. В общем, кто знает, тот понимает. Но это уже для другого топа тема, типа как улучшить жилищные условия без денег (пока).:улыб:
Yasya
Лучший способ защиты - нападение. Это все знают.
Диалога не получилось.
Rachok
:respect: Хорошо сказал!
"Не делай добра, не получишь зла!"
От детей, едва научившихся говорить, тоже нужно отдельно жить? Они же тоже все могут услышать - увидеть. А младшие школьники - о ужас! - те вообще все поймут.
Zmeika
Согласна по этому вопросу!
Крыска
Эх, хотя бы каждому по комнате))) или родителям дачу)))! :ха-ха!:
jmot
> А то они там мучаются ,не знают, что и делать с пропиской и временной пропиской.

А какой-нибудь местный аналог Доски объявлений почитать им религия не позволяет?
Или хоть у Яндекса спроосить. Он по запросу "прописка в москве" уж всяко найдет пару-тройку ссылок.

А то - в Москву, в Москву... хоть тушкой, хоть чучелом... приехали - а как там дальше жить, не знают... Чуть что - к родителям в деревню в соседнюю область - надо же такое придумать, а... Отлично понимаю девушку, что она не хочет ехать к свекрови, уж лучше назад в Новосибирск.
мышь
Ну, в одной комнате с родителями жить, это вообще круто...

Хотя, припоминаю, мы с мужем как-то приехали в гости к моей матери, которая со своим мужем незадолго перед этим переехали в другой город и снимали комнату. Было забавно. Мы стеснялись (я, точнее говоря), а они - нет :-)

Вот подумалось мне - а если бы, скажем, особняк. Как в сериалах. Где вся семья живет, от мала до велика. Прислуга... Милое дело же. Живи - не хочу. Можно неделями не встречаться с родственниками... И то, наверняка, кто-то предпочел бы хрущевку местного вида, но отдельную. Вот только не пойму - стервозность это или потуги на самостоятельность.
Крыска
Ну не надо утрировать настолько. Речь шла о том, чтоб каждому достаточно места было, вот и все, чтоб дети не услышали/увидели. Не думаю, им это будет интересно и приятно.
У нас был вот случай. Дитю было около 4 месяцев, уложили спать (кроватку тогда еще придвигали вплотную к нашей), и вперед :смущ:И вот я замечаю краем глаза, что малыш не спит и смотрит на нас. :шок: Обычно, если он просыпатеся, то сразу плачет, а тут просто лежит тихонько и наблюдает. :смущ::шок:
Так что это и правда проблема. Пока не сталкивалась, не понимала, а сейчас масштабы проблемы выглядят значительными.
Но, как я уже говорила, это для другого топика.
Крыска
Человеку свойственно быть хозяином, хозяином своей жизни.
(даже за примером ходить далеко не надо, это так посетовала сама на себя)))
К тому же вечный конфликт Отцов и детей.
И степень стервозности очень важна. Очень!
Именно вот это: бывает в жизни так, именно так, как я считаю, а что считают другие - неверно. Когда допусков в голове и характере нет.)))
И честно говоря, сейчас вот думаю, что матери гораздо сложнее, чем невестке, чем зятю.
Ну тогда-то я думала, что она стервь, а я жертва))).

Не так то это легко иметь свой дом, отдельную жилплощадь.
Цена вопросу вся жизнь и вообще сама жизнь. (Связи, деньги, криминал)

И смею допустить, что в моем случае (мы и родители были бы более терпимее к друг другу), если бы не светило нам получить отдельное жилье.
Если нет легкого решения и вообще никак, куда деваться жить вместе, бытие определяет сознание))), старость и немощность родителей, проживание совместное с одним из детей или других-то и нету, куда снова? А также возможность получения наследства, а почему нет? Не секрет, что в большинстве случаев родители вкладывают свои сбережения в отдельную жилплощадь молодых семей.
Тут такая штучка интересная прослеживается не власть и зависимость от родителей, благодарность по отношению к ним. Одни не вспоминают, если другие не зарываются.

У нас с родителями мужа по истечении 7,5 лет отдельного проживания в конце концов отношения вырулили на те, которые и должны были быть изначально, но не случились от совместного 7,5 летнего проживания, кувыркания между теми и теми родителями.
мышь
Вот и мне непонятно, зачем прикладывать по молодости лет столько сил и средств, чтобы свинтить от родителей, а через 10-15 лет - не меньшее количество сил, чтобы обратно съехаться с родителями. А у очень многих так и получается в конечном итоге.
Крыска
такова се ля ви
По моей математике не было бы нескольких лет (7,5 плюс несколько на восстановление, больше 5) лет испорченных отношений))), а 15 дружеских))).

Это дороже оказывается. Свой покой.
мышь
Тоже выход - если лень работать над собой, то просто подождать, когда сремя само все утрясет... Хотя, казалось бы. все понимают, что работа над собой - вещь в любом случае небесполезная...
Крыска
понимание приходит (сама говоришь) со временем...
чет грустно мне как стало...

всем хороших выходных.
Крыска
Религия то нам позволяет...(и кто вам только такое выражение подсказал :ха-ха!:). И со свекровью бы я какое то время пожить не отказалось, без проблем.

Короче, мнения я выслушала, спасибо всем, дальше как-нибудь сама :live:
Крыска
http://propiska2004.narod.ru/cena.htm

Пока с нашими доходами нам такая услуга, увы, не по карману.
Крыска
зачем прикладывать по молодости лет столько сил и средств, чтобы свинтить от родителей, а через 10-15 лет - не меньшее количество сил, чтобы обратно съехаться с родителями
------------------------------------------------------------------
В первом случае - желание, во втором, как правило, долг, т.е. обязанность заботы о недееспособных родителях. Без подпрыгивания от радости совместного существования.