На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста! Кто-нибудь! Ответьте! Зачем стоит жить? Вот для чего живете лично Вы?
Почему - это легко. Потому что Бог меня создал и я должна жить.
А зачем? Затем, чтобы Он порадовался, что правильно меня сделал! Затем, чтобы миру от моего присутствия было хорошо! А это возможно только тогда, когда и мне хорошо!
Вот к этому и стремимся.
А зачем? Затем, чтобы Он порадовался, что правильно меня сделал! Затем, чтобы миру от моего присутствия было хорошо! А это возможно только тогда, когда и мне хорошо!
Вот к этому и стремимся.
Смысл жизни в самой жизни... другого никакого смысла в ней нет. И живет человек не зачем, а потому что...
т.е. если сам процесс удовольствия не доставляет (даже более того - является мучительным), то здесь нечего делать...
ну если вы настолько глупы, что не способны найти в этой жизни совершенно ничего позитивного... или совершили что то такое, что несовместимо с дальнейшим продолжением жизненного пути...
тогда, наверное, нечего...
тогда, наверное, нечего...
А мне кажется, жить стоит и затем, что жизнь дается нам один раз, и надо прожить ее так, чтобы в старости, оглянувшись назад, можно было с уверенностью сказать "Я сделал все, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких удалась, я сделал, все, чтобы им было хорошо рядом со мной, я достиг всего того, чего хотел".
Поэтому верно было подмечено, стоит жить ради самой жизни, ради близких и любимых людей, ради будущего!
Поэтому верно было подмечено, стоит жить ради самой жизни, ради близких и любимых людей, ради будущего!
Сейчас читают
Кошечка выпала из окна
4338
25
Мой маленький сфинкс
3846
17
ВОПРОС-ОТВЕТ. Прямое общение с ветеринарным врачом
303167
762
а если не искать смысла?
Если смысл всякий раз вдруг становится понятен и любое в жизни имеет объяснение. Любое!
А если что-то там еще будет впереди, не прождивешь и не узнаешь?
Если смысл всякий раз вдруг становится понятен и любое в жизни имеет объяснение. Любое!
А если что-то там еще будет впереди, не прождивешь и не узнаешь?
А мне кажется, жить стоит и затем, что жизнь дается нам один раз, и надо прожить ее так, чтобы в старости, оглянувшись назад, можно было с уверенностью сказать "Я сделал все, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких удалась, я сделал, все, чтобы им было хорошо рядом со мной, я достиг всего того, чего хотел".Жить только ради того, чтобы оглянувшись в старости назад не было мучительно больно... А Вы не путаете "Для чего жить" с "Как нужно прожить жизнь".
ИМХО: Жизнь вообще бессмысленная штука!
Всему!!! Тому что жив, тому что идешь на работу или в институт, не важно, позвонить друзьям... А может Ты одинок? Тогда Тебе нужно срочно найти вторую половинку. Будешь счастлив
Будешь летать, парить...;)))

Жить и радоваться жизни !!!!!Ну только что так. Жить и радоваться (если возможно). Потому что никакого глобального смысла и цели у человека нет. А всякие там рассуждения типа "Смысл жизни в детях", "Моя цель родить и вырастить детей, посадить дерево" и т.д. и т.п. это все ерунда.
> А может Ты одинок? Тогда Тебе нужно срочно найти вторую половинку. Будешь счастлив Будешь летать, парить
А может ты беден и ничего не можешь себе позволить? Тогда тебе срочно нужно разбогатеть. Будешь ездить по миру, приобщаться к мировой культуре, обедать в дорогих ресторанах, следовать новейшим тенденциям моды.
А может ты беден и ничего не можешь себе позволить? Тогда тебе срочно нужно разбогатеть. Будешь ездить по миру, приобщаться к мировой культуре, обедать в дорогих ресторанах, следовать новейшим тенденциям моды.
я живу просто так ) для себя живу )
живу, потому что я есть и это клево )
вы можете себе представить бесконечность вселенной?
я не могу
это не укладывается в сознание, выходит за его пределы
также я не могу и на такой вопрос ответить - ЗАЧЕМ жить
потому, я думаю, не стОит на этом зацикливаться
вам дарована жизнь - живите, вот и все
живу, потому что я есть и это клево )
вы можете себе представить бесконечность вселенной?
я не могу
это не укладывается в сознание, выходит за его пределы
также я не могу и на такой вопрос ответить - ЗАЧЕМ жить
потому, я думаю, не стОит на этом зацикливаться
вам дарована жизнь - живите, вот и все
а если в Бога не веришь?Тогда можно жить из чистого любопытства ).
Полосы там всякие черно-белые пересчитывать...
Белые полосы жизни стараться уширить, черные сузить, впрочем - кому как нравится, человек с воображением не заскучает :).
Для кого как. Если для вас жизнь бессмысленна, то для меня она наоборот, наполнена смыслом! Смысл - в самой жизни, в движении вперед, в развитии и в будущем!
Chernoburka
experienced
Жить для того, чтобы получать как можно больше положительных впечатлений от ЭТОЙ жизни (ибо я верю, что есть и другие жизни, и другие миры), чтобы каждый день узнавать что-то новое.
Для этого, как правильно заметил Signature, действительно нужны деньги. Конечно, можно познавать новое и без оных, но они существенно расширяют возможности - например,путешествовать без денег по миру достаточно проблематично
Но деньги, конечно - не цель, а только средство.
Получать не только новые знания, но и, прежде всего, новые эмоции, переживания.
Родить, воспитать ребёнка, на мой взгляд, не должно быть целью. Получается, что мы приходим в этот мир только для того, чтобы продолжить человеческий род? Это бред. Рожать детей НАДО, но делать это своей целью...
И как правильно уже замечали - нужно делать всё, чтобы не только тебе, но окружающим было хорошо и комфортно. Жить в мире с оружающим.
А вообще - необходимо читать философскую литературу, а уже на основании узнанного выстраивать СВОЮ теорию, т.к. что-то из прочитанного Вы будете принимать, что-то нет.
Сугубое ИМХО
Для этого, как правильно заметил Signature, действительно нужны деньги. Конечно, можно познавать новое и без оных, но они существенно расширяют возможности - например,путешествовать без денег по миру достаточно проблематично

Получать не только новые знания, но и, прежде всего, новые эмоции, переживания.
Родить, воспитать ребёнка, на мой взгляд, не должно быть целью. Получается, что мы приходим в этот мир только для того, чтобы продолжить человеческий род? Это бред. Рожать детей НАДО, но делать это своей целью...

И как правильно уже замечали - нужно делать всё, чтобы не только тебе, но окружающим было хорошо и комфортно. Жить в мире с оружающим.
А вообще - необходимо читать философскую литературу, а уже на основании узнанного выстраивать СВОЮ теорию, т.к. что-то из прочитанного Вы будете принимать, что-то нет.
Сугубое ИМХО
Для кого как. Если для вас жизнь бессмысленна, то для меня она наоборот, наполнена смыслом! Смысл - в самой жизни, в движении вперед, в развитии и в будущем!Но ведь движение вперед не бесконечно и жизнь когда-нибудь закончится. Если хоть какой-то смысл у жизни можно найти, то цели у жизни точно нет.
Я пожалуй соглашусь с тем, что смысл жизни в самой жизни.
Да я, собственно, и не верю.
Я верю в Высшую энергию. Называйте как хотите.
В то, что все, что происходит- значит так нужно.
Просто учитесь извлекать урок.
Я верю в Высшую энергию. Называйте как хотите.
В то, что все, что происходит- значит так нужно.
Просто учитесь извлекать урок.
Спасибо, я уже поняла Вашу позицию.

Классно!
Надо попробовать!

Elizaveta
guru
Вы, Алёна и YEES пишете про тактику. А вопрос про стратегию.
Согласна с теми, кто пишет: затем, чтобы жить!
Ну, просто приятен сам процесс!
Согласна с теми, кто пишет: затем, чтобы жить!
Ну, просто приятен сам процесс!
А может, мы живем для того, чтобы ПОЗНАТЬ мир?
Мне кажется, что и цель у жизни - тоже есть.
Если рассматривать "цель" жизни как то, к чему мы в результате придем, то цель - это смерть. Причем об этом пишут многие философы.
Но считать смерть целью в жизни достаточно пессимистично, я же по натуре - оптимист, и поэтому эта точка зрения мне не совсем близка.
Поэтому лично для себя цель я выбрала немного ближе, чем смерть. То есть цель - это достичь положительный результат и в семье, и в карьерном плане, - в общем, как можно в больших сферах.
Если же рассматривать с позиции, что цель в жизни - это смерть, и все мы там будем, то для меня главным становится - прийти к этой цели не просто так - умереть и закопать и забыть, а чтобы потом меня кто-нибудь вспоминал добрым словом, чтобы меня просто так не забыли, и чтобы на могилу мою (как грустно об этом говорить) ходили дорогие мне люди и ставили цветы. В этом, наверное, смысл и цель на определенном участке переплетаются.
Это лично мое мнение, не обязаельно с ним соглашаться, не обязательно его опровергать, оно имеет право на существование.
Если рассматривать "цель" жизни как то, к чему мы в результате придем, то цель - это смерть. Причем об этом пишут многие философы.
Но считать смерть целью в жизни достаточно пессимистично, я же по натуре - оптимист, и поэтому эта точка зрения мне не совсем близка.
Поэтому лично для себя цель я выбрала немного ближе, чем смерть. То есть цель - это достичь положительный результат и в семье, и в карьерном плане, - в общем, как можно в больших сферах.
Если же рассматривать с позиции, что цель в жизни - это смерть, и все мы там будем, то для меня главным становится - прийти к этой цели не просто так - умереть и закопать и забыть, а чтобы потом меня кто-нибудь вспоминал добрым словом, чтобы меня просто так не забыли, и чтобы на могилу мою (как грустно об этом говорить) ходили дорогие мне люди и ставили цветы. В этом, наверное, смысл и цель на определенном участке переплетаются.
Это лично мое мнение, не обязаельно с ним соглашаться, не обязательно его опровергать, оно имеет право на существование.
Signature
v.i.p.
> чтобы каждый день узнавать что-то новое.
Для этого, как правильно заметил Signature, действительно нужны деньги.
просьба в своих ИМХах меня не перевирать... мне бы в голову не пришло заявлять такую глупость как обязательную взаимосвязь между наличием богатства и возможностью узнавать новое...
просьба в своих ИМХах меня не перевирать... мне бы в голову не пришло заявлять такую глупость как обязательную взаимосвязь между наличием богатства и возможностью узнавать новое...
чтобы на могилу мою (как грустно об этом говорить) ходили дорогие мне люди и ставили цветы.А я категорически против.
Запрещаю ходить и тратить драгоценное время жизни на могилы.
Пусть вспоминают живую!
Подумаешь-зарастёт, место потеряют. Мне тогда уже будет до лампочки!
Вот буддисты верят в реинкарнацию. Стараются жить достойно, чтобы вернуться достойно.
а мне нравится жить!
столько всего интересного...
и так мало времени отведено, ну в прочем, не будем о грустном..
столько всего интересного...
и так мало времени отведено, ну в прочем, не будем о грустном..
чтобы ПОЗНАТЬ мир?И что? Что это даёт?
Познал и помер.
А мир как был до тебя, так и остался.
Вот если после слов "прийти к этой цели не просто так" поставить точку и не видеть всей этой жути про могилы и цветы, пожалуй бы, согласилась. С поправкой на то, что смерть - все же не конечная остановка (я надеюсь).
А если проще, то, на мой взгляд, имеет смысл воспринимать жизнь как путь - свой путь, который нам дано в какой-то мере выбирать и корректировать, не смотря на то, какой пункт был началом.
Вот если после слов "прийти к этой цели не просто так" поставить точку и не видеть всей этой жути про могилы и цветы, пожалуй бы, согласилась. С поправкой на то, что смерть - все же не конечная остановка (я надеюсь).
А если проще, то, на мой взгляд, имеет смысл воспринимать жизнь как путь - свой путь, который нам дано в какой-то мере выбирать и корректировать, не смотря на то, какой пункт был началом.
И что? Что это даёт?
Познал и помер.
experienced
> чтобы каждый день узнавать что-то новое.В СВОИХ ИМХах тоже просьба меня не перевирать!
Вы читать умеете? Если да, то должны были бы заметить, что я специально оговаривала, что наличие денег совсем не обязательно, но ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяет круг возможностей. Об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ взаимосвязи речи не было.
Читайте внимательнее, плиз!
Говорят есть где-то на Тибете. Нет, сама не видела.
Да и что это такое?
Да и что это такое?
Signature
v.i.p.
Я отличный и вдумчивый читатель ... ваши специальные оговорки относятся к изложению вашего конкретного мнения... там можете формулировать что угодно и как угодно, это меня не касается.
А вот при цитировании меня вы допускаете прямое искажения высказанных мной мыслей. Что меня некоторым образом раздражает своей некорректностью...
А вот при цитировании меня вы допускаете прямое искажения высказанных мной мыслей. Что меня некоторым образом раздражает своей некорректностью...
Что это такое - что? Познать мир?
Полнейшая абстакция для смертных.
Точно такая же, как "вечность", "бесконечность".
Т.е. знак бесконечности начертить могут все, а понять, осознать суть, за ним скрывающуюся - никто.
Полнейшая абстакция для смертных.
Точно такая же, как "вечность", "бесконечность".
Т.е. знак бесконечности начертить могут все, а понять, осознать суть, за ним скрывающуюся - никто.
Есть такое понятие как просветление... достигший его человек познает мир полностью во всей его сущности (включая вечность и бесконечность как явления, а не как абстракции)... если после этого он уходит из этого мира и переносится в астрал, он становится Буддой. Если остается в этом мире - боддисатвой (бодхисатвой).
Читала. Но в сознании многое не укладывается. Видимо, кое-какие функции в моем ПК отхычены и недоступны, как и у большинства смертных : )
Или версия не та: )
Или версия не та: )
Это естественно, что не укладывается. Мысля в категориях смертности, как вы можете воспринять вещи, которые познаются после того, как человек перешагивает эту ступень?
А мне главным образом нравится получать от жизни удовольствие, чувствовать счастье. В эту категорию входит так много вещей, и поэтому процесс созидания счастливых моментов очень разнообразен. И материалы самые разные. Порой из такого г. творить приходится...:) В общем, цель моей жизни - создавать себе хорошее настроение всеми возможными для меня способами.
А мне главным образом нравится получать от жизни удовольствие...
Создавать СЕБЕ? Неужели Вы настолько эгоистичны?
Вот честное слово, Ваш пост меня разочаровал.
Создавать СЕБЕ? Неужели Вы настолько эгоистичны?

Ну а почему бы нет? (Я про то, чтобы себе создавать настроение). Ведь, как ни крути, самый главный человек в моей жизни - я сама. Мы и семью создаем, и детей рожаем прежде всего для того, чтоб себе любимой было хорошо и было для чего жить (все ИМХО).
Что-то я фразу не поняла....
"Порой из такого г. творить приходится...:)"
Это как?
Хотя в целом согласна, что рядом со счастливым и довольным человеком и окружающим намного лучше, чем с брюзгой и нытиком.
Лишь бы это счастье не было за счёт других. В том смысле, что родные вокруг прыгают, заботяться в ущерб себе, а счастливчик только потребляет и при этом счастлив. Встречалась с таким.
"Порой из такого г. творить приходится...:)"
Это как?
Хотя в целом согласна, что рядом со счастливым и довольным человеком и окружающим намного лучше, чем с брюзгой и нытиком.
Лишь бы это счастье не было за счёт других. В том смысле, что родные вокруг прыгают, заботяться в ущерб себе, а счастливчик только потребляет и при этом счастлив. Встречалась с таким.
Chernoburka
experienced
"Я отличный и вдумчивый читатель" - я, к с частью, тоже
Поэтому, если даже я умудрилась интерпретировать Вас неверно, значит, не настолько чётко была сформулирована Ваша мысль 
Ладно, проехали. Впредь торжественно обещаю Вас не цитировать.

Ладно, проехали. Впредь торжественно обещаю Вас не цитировать.
Я согласна с такой позицией практически - 100%
Зачастую говорю себе: я - самое дорогое, что у меня есть
Здоровый эгоизм
Зачастую говорю себе: я - самое дорогое, что у меня есть
Здоровый эгоизм
Ловкий парень
Томас
т.е. если сам процесс удовольствия не доставляет (даже более того - является мучительным), то здесь нечего делать...Для чего Вы живете? Для того,чтобы сдохнуть....

Не стоит так быстро судить
Удовольствие в жизни можно получать не только ублажения себя любимой. Я получаю массу удовольствия от того, что забочусь о любимом муже и детях, помогаю сотрудникам и знакомым...не потому что так надо, а потому что мне это приятно
Просто я сторонник того, что жить по принципу "надо" не обязательно. Гораздо приятнее делать хорошие вещи, потому что так хочется, потому что это такое удовольстве - читать детям на ночь сказки, мыть посуду (чистая кухня это такое удоволствие для меня, ну и так далее...
Я люблю делать приятное людям, и равзе плохо, что мне от этого на душе хорошо...просто стараюсь жить в мире с собой.
Так что разочаровываться, думаю, рано.

Я люблю делать приятное людям, и равзе плохо, что мне от этого на душе хорошо...просто стараюсь жить в мире с собой.
Так что разочаровываться, думаю, рано.

Извините, может немного грубо высказалась, просто тяжелая ситуация в семье была, а я сидела и думала, как бы сделать так, чтобы снова стало всем хорошо, создавала ДОС (действующий образ события, по Леви). Имелось в виду, что даже при том, когда почти все плохо, можно найти в жизни что-то, что позволит улыбаться и не терять веры в счастье
У моей мамы такая поговорка была :"делать из говна конфетку". Вот и вспомнилось .
А за счет других не могу, скорее наоборот - если знаю, что близкому человеку плохо, душа тоже не на месте, пока состояние не пройдет или сами не прогоним

А за счет других не могу, скорее наоборот - если знаю, что близкому человеку плохо, душа тоже не на месте, пока состояние не пройдет или сами не прогоним

Ну вот! Так-то понятнее. А то так написали, что я сначала решила, что мне мерещится. Потому что от Вас такого поста явно не ожидала. Спасибо за разъяснение.