Хочу все и сразу...
4023
38
Хочу все и сразу... это наверное "мой девиз по жизни"? Гуляю по улице, хожу по магазинам, смотрю телевизор и складывается впечатление, что вокруг меня живут только богатые, обеспеченные, преуспевающие и обязательно бизнесмены... :eek:
люди всречают по одежке и проважают тоже по одежке! Отношение людей друг к другу складывается из набора предметов которые к вам прилагаются: машина, квартира (а лучше дом), одежда, модель вашего сотового телефона и т.д.
А как же быть нам простым смертным, у кого зарплата 7 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ на семью из трех человек, что захотеть в первую очередь??? а лучше все и сразу...
nawos
Да, в этом легко запутаться. Справляйтесь с этим тем, что Вы выше этого. :миг:
nawos
что захотеть в первую очередь???
А вообще у меня маленький ребенок и в данный момент я не работаю
nawos
Если не работаеш, т она что живете???
nawos
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь... :umnik:
дарите себя любимым людям, и пусть их благополучие будет вам утешением :flowers:
nawos
> Гуляю по улице, хожу по магазинам, смотрю телевизор и складывается впечатление, что вокруг меня живут только богатые, обеспеченные, преуспевающие и обязательно бизнесмены...

Вот странно, а я хожу, и мне кажется, что все вокруг еле-еле сводят концы с концами, хотя и пыжатся соответствовать тому, что нам втюхивают...
Крыска
Да не говори - посмотришь - кругом упадок, нищета, бедность, старательно выдаваемая за средний уровень, а если подумаешь - то и перспектив вырваться из этого у людей почти нет...
Где-то видимо я не там хожу или восприятие мира у меня такое, в невеселых тонах...
nawos
А Вы не ходите в "Зеленые Купола", а зайдите в простую булочную на задворках - и увидите, как люди в своем большинстве живут.
Если у Вас маленький ребенок, то радуйтесь этому, а не завидуйте чужим деньгам. А вообще-то раньше надо было думать, как Вы живете. Неужели год-два назад Вас устраивал уровень доходов Вашей семьи? :а\?:
nawos
А как же быть нам простым смертным, у кого зарплата 7 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ на семью из трех человек, что захотеть в первую очередь??? а лучше все и сразу...
Перестать ныть и начать работать. Хотя бы над собой...
Ява
:respect:
Очень полезное занятие. Для всех.
nawos
Учитесь быть довольным тем, то у вас есть, и быть за это благодарным судьбе. Есть люди, которые живут гораздо хуже вас.
И при этом стараться достичь того, о чем вы мечтаете :live:
Ява
Ява совершенно права.
Всю эту энергию нужно направить в конструктивное русло. Я сам когда-то смотрел по сторонам с плохо скрываемой завистью. Но это хороший стимул для того, чтобы расти, развиваться, изменить что-то в своей жизни. А то можно просто сидеть и исходить желчью, отчего и себе, и окружающим будет только хуже.

Пусть дочка подрастет, а потом будут и деньги, и все, что хочется!
Anomander
Зависть - иногда самый лучший способ для активизации. Просто подумать: я тоже так могу.
А жалеть себя - самое неблагодарное дело.:улыб:
nawos
а я вот наоборот думаю, откуда так много нищеты вокруг...

наверное всё таки надо радоваться тому, что есть.. и добиваться большего...

к тому же у вас ребёнок, и чему вы будете его учить? ненавидеть богатых?
или хотеть всё и сразу, при этом ничего не делая ? :ухмылка:
nawos
Гуляю по улице, хожу по магазинам, смотрю телевизор
Попробуйте сами поработать. Муж зарабатывает 7 тыс, а Вы 0. Да дочка, да деть некуда, да проблемы. Очень трудно тронуться с места, дальше до какого-то момента легче. Прямая аналогия с машиной, сначала Вы стоите, прикладываете кучу усилий и трогаетесь на первой передаче...Уже легче, уже едете...Потом правда снова надо делать усилия, чтобы переключиться на вторую и так далее:хехе::D:хехе:
nawos
в свое время, когда сын был дошкольником, "нахапала" работы столько, что еле успевала везде... с сыном помогали родители + детский садик )))
многое могла себе позволить: снимала квартиру (тогда на двоих с сыном), за 1 сезон полностью поменяла свой гардероб, сына баловала, как могла...
а когда пришла пора готовить его в школу, то поняла - не тяну! и побросала все свои "подработки", оставив только одну, основную. пришлось "ужиматься", ломала себя, все свои "хочу" - в сторону! непросто было в первое время, потом - привыкла. просто расставила правильно приорететы, поняв, что для меня в жизни главное, а что - не очень!...
кстати, сейчас очень ценю свое свободное время: могла бы найти и более оплачиваемую работу, НО - свободное время на спорт остается, на общение с сыном-подростком, прихожу и еще - уйма времени и сил, а раньше приходила - и просто падала от усталости :ха-ха!:
поймите, что для Вас главное в жизни. если деньги серьезно нужны и важны - значит, добивайтесь финансового благополучия. если важно время, проведенное с ребенком - значит, придет еще Ваше время зарабатывать деньги.
"нельзя объять необъятного" (Козьма Прутков) :flowers:
Ловкий парень
[Муж зарабатывает 7 тыс, а Вы 0.
кстати, можно еще вот что попробовать:
убедить мужа, что 7,000 руб - не ахти как много для мужика. помочь поверить ему в себя. в свои силы. сделать так, чтобы он ЗАХОТЕЛ БЫ САМ изменить финансовое отношение семьи. потом помочь составить ему резюме, поискать ему интересные вакансии. и добиться ВМЕСТЕ С НИМ повышения благополучия Вашей семьи :flowers:
shakira
> и добиться ВМЕСТЕ С НИМ повышения благополучия Вашей семьи

до 9 тыс. рублей в месяц?
nawos
> Хочу все и сразу... это наверное "мой девиз по жизни"?

угу... живя втроем на 7 тысяч в месяц и завидуя покупателям в магазинах ?... судя по всему, именно это и есть ваш девиз... все признаки налицо
Signature
это уж это будет зависеть от многих факторов ))
образование-опыт-желание - туда же ))))

да, будете смеяться, но у меня подруга помогла мужу из оператора по печати стать серьезным финансистом, сейчас в Москве живут. а образование у него - физик из НГУ. только вот скОльких трудов ей это стоило!...
Signature
и ему - не меньших!
он был очень не уверен в себе, в своих возможностях, в своих силах.
когда "рухнуло" финансирование в ияфе и пошла крахом его кандидатская, нужно было делать выбор - либо дальше там работать за гроши, либо круто менять свою жизнь. ОНИ сделали свой выбор, они вместе всего достигли. все, что нужно было сделать ей - это помочь ему поверить в свои силы, в свою "исключительность". адская работа, скажу я вам, но оно того стоило!

у девушки есть два пути: либо самой научиться зарабатывать деньги, либо - помочь своему мужу. знаете, при любой специальности можно неплохо зарабатывать - нужно просто быть действительно специалистом в своем вопросе.
shakira
> адская работа, скажу я вам, но оно того стоило!

а вы то откуда знаете? про то, что работа была адская... и про то, что оно того стоило? И вообще, откуда этот пыл? Вы про свой опыт рассказываете что ли? Под ловкой маскировкой?
shakira
у девушки есть два пути: либо самой научиться зарабатывать деньги, либо - помочь своему мужу. знаете, при любой специальности можно неплохо зарабатывать - нужно просто быть действительно специалистом в своем вопросе
:agree: :agree: :agree:

а жаловаться на жизнь каждый может... :ухмылка:
Signature
я знаю потому, что мы с ней очень близки. даже сейчас, когда она уже лет несколько живет в Москве.
а маскироваться - не мой стиль, знаете-ли :ухмылка:
shakira
Меня ваш стиль в данном случае не очень волнует, честно говоря... просто интересно, насколько вы в своем рассказе корректно излагаете ситуацию с точки зрения обеих сторон... судя по всему, в основном вы озвучиваете позицию подруги...
Signature
я изложила всё произошедшее так, как я наблюдала за всем происходящим на моих глазах на протяжении нескольких лет, знаете ли.
и "озвучиваю" я не "позицию подруги", а всю ситуацию вкупе.
shakira
В том то и дело, что у меня возникли сомнения, что вы были способны охватить "всю ситуацию вкупе"... пока вы эти сомнения только подтвердили...

впрочем, выдавливать из вас невыдавлимаемое у меня в целях нет... рассказали свой случай - спасибо и на этом...
Signature
вот чему стОит восхититься - так это прозорливостью Вашей!
не буду ничего доказывать с пеной у рта.
хотите сделать именно такой вывод - Ваше право. :dnknow:

пожалуйста, мне не жалко! :agree:
shakira
А я знаю множество примеров, когда жены работали на мужей, а в итоге оставались с носом и без мужа, и без работы.
shakira
восхититься может быть и стоит... но в нашей с вами беседе я ее нигде не демонстировал и даже не пытался, имейте в виду...

> не буду ничего доказывать с пеной у рта.

good decision... тем более, что вам это уже и не поможет : )
Крыска
и я такие примеры знаю )))))
сколько людей - столько и судеб, я ж не спорю.
можно "работать" на отношениям в семье, вкладываться в них целиком и полностью. думая за себя, за мужа. сопереживая и соучаствуя во всех его делах, радуясь и огорчаясь вместе с ним. планируя и обсуждая все достижения и промахи.
а можно - особо не утруждать себя, а полностью посвящать себя своей карьере.

но - возвращаясь к теме топика - в любом случае нужно ДЕЛОМ заниматься, и выкладываться на полную катушку. а ходить и смотреть на витрины, облизываясь при этом и рассуждая, например, как же хорошо живется "этой б*** из соседнего подъезда" (извините) - так сил-то много и не надо, знаете ли. лишь богатое воображение, и не более. :а\?:

лет несколько назад одной моей знакомой муж сказал: "тебе дай миллион - так ты ж долгов понаделаешь!"
по-моему, в десятку по обсуждаемой теме :ха-ха!:
Signature
не судите, уважаемый, да не судимы будете!
shakira
да я не особо боюсь быть судимым, знаете ли... особенно здесь...
Крыска
А я знаю множество примеров, когда жены работали на мужей, а в итоге оставались с носом и без мужа, и без работы.
nawos
Пока с ребенком сидите,но не надо ставить крест на всем и "смириться" с маленькой з/п.Если вы хотите всю жизнь сокрушаться и ребенка растить в нищите,оправдывая себя в его глазах и глазах окружающих,что вы бедная и несчастная,жизнь вас наказала и в том же духе далее,то так и будет!Что прежде чем позволить себе приобрести машину некоторые 20 лет совершенствуются в профессии,ограничивают себя во многих прелестях и копят???У вас должна быть цель и к ней надо идти.
nawos
Кто хочет все и сразу, получает ничего и понемногу. Кто получает все и сразу, не хочет потом ничего. Надо иметь одну цель... (с)