Работа по сердцу или зарплата по запросам?
8019
81
Что выбрать? Остаться на работе, которая нравится, но не позволяет чувствовать себя полностью самостоятельным человеком? Либо искать новую, более достойную по зарплате? Причем проблема не в том, что я не могу купить норковую шубу или шикарный автомобиль, они мне даром не нужны. Зарплаты не хватает на "просто жить". Что важнее?
Альфа
Это уже Вам решать, но я бы предпочла найти другую работу с з.п. выше, так как пойдут детки, расходы да и когда зарабатываешь достойно по другому смотришь на мир!
Есть достойная зарплата есть спокойствие на завтра!
Альфа
оставайся на прежней работе... меньше конкуренции за хорошие места будет...
Альфа
В зависимости от Вашего понимания смысла жизни :улыб:
У некоторых малая доходность в первые лет пять позволяет иметь доход выше среднего все последующую жизнь. У некоторых душа будет неспокойна на нелюбимой работе. Так что здесь стоит посмотреть на свои жизненные ценности, может стоит их пересмотреть и стать как большинство...?
Альфа
Если не хватает на "просто жить" Вам надлежит сделать выбор:
1.Быть нищенкой но с любимой работой.
2.Найти достойную Вас зарплату вне зависимости от типа работы
3.Найти интересную работу с хорошей зарплатой
4.Удачно выйти замуж(ну или другим способом к кому-нить присосаться) и заниматься любимым делом вне зависимости от финансовых результатов Вашей работы
Вам решать.Я только скажу, что нищенство-плохо, оно мешает развитию личности.Все силы уходят на прокормить себя и нет ни времени ни сил на развитие, а это не правильно.
Альфа
Найти работу, которая нравиться, и при этом быть самостоятельным человеком. Правда, для этого, возможно, придется подучиться.
Альфа
Если не хватает на жизнь, то выхода два - или снижать потребности, или искать другие источники дохода...
Крыска
К хорошему быстро привыкаешь - поэтому я всегда выбираю второе:улыб:

Автору, конечно же, лучше стремиться к любимой высокооплачиваемой работе.
Крыска
Потребности уже снижены - шуба и автомобиль не нужны...много ли женщин могут так заявить в здравом уме и памяти?
Ява
Мне автомобиль не нужен.
Я в здравом уме.

Да и шуба не сказать, чтобы прям нужна. Хочется - может быть. Но мне и на Луну слетать хочется :-) Хотя шуба уж точно дешевле...
Альфа
Ну что за альтруизм? Конечно работу нужно более доходную искать. Если вы говорите, что на жизнь не хватает,а запросы у вас не великие. Сейчас не те времена, деньги нужны везде, куда не сунешься.
Доходная работа, которая приносит удовольствие - это большая редкость. Все об этом мечтают, но как правило когда встает вопрос об этом,то выбор скорее в пользу денег. Просто попытайтесь самореализоваться в той сфере деятельности, которая может вам не очень близка, но позволяет достойно существовать.
Очень уважаю людей, которые имеют высшее образование, способности, но не чураются никакой работы. Жизнь сложная, надо к ней приспосабливаться.
Желаю удачи.
Крыска
Дело не в реальной нужде в чем-либо, а в запросах. Сниженные потребности - результат сниженных запросов. Вам еще шубу хочется, а ей - уже нет...
Ява
Если совсем запросы снизить, тогда уж лучше в монастырь идти. И для души полезнее, опять же.
Крыска
ннп
Запросы надо постоянно повышать. Иначе не будет стимула развиваться.Зачем вот развиваься скажите мне, если все есть и ни в чем ты остро не нуждаешься? Развиваться не будешь, начнешь пьянствовать от нечего делать....
Развиваться надо духовно, и история показывает, что как раз лучше всего это получается отнюдь не тогда, когда как сыр в масле катаешься - наоборот тогда больше порокам и излишествам предаешься...
Альфа
Как мне кажется, иногда бывает работа, которая пусть и не высокооплачиваемая, но дает ряд преимуществ: к примеру - получить опыт, который нужен для дальнейшего развития, и который пригодится в дальнейшей деятельности. Но - это, если выбор в профессиональном плане уже сделан. Но, оставаться на этой работе нужно только до тех пор, пока не возьмешь от нее все, что только можно. После - искать новую более оплачиваемую. По себе знаю, когда постоянно думаешь о том, когда дадут дене? и как дожить до зарплаты - работать не очень-то получается :безум:
Ловкий парень
Если постоянно "повышать запросы", то получится идеальное общество "потребителей". Именно на создание такого "вида" и настроена вся современная социальная система, поскольку это в конце концов приводит к росту экономики. Вся эта реклама, витрины вокруг, дорогие автомобили призваны пробуждать у людей желание купить. А для этого нужны понятно деньги. Чтобы деньги получить надо работать - круг замкнулся.
С точки зрения развития общества в целом это полезно, но вот с точки зрения отдельного индивида - сомневаюсь.
Как говорил классик "Бедность не порок. Нищета - вот это порок." Лично мое мнение - должны быть закрыты естественные потребности человека, сюда конечно должны входить и квартира и машина, дача и возможность ездить отдыхать (по эконом.классу). А вот уж ставить себе цель и "гореть" для того чтобы сменить подержанную Тойоту на новый Пежо (уж не говоря о БМВ либо Мерседесе) - вот этого я лично не понимаю.
Насколько я понимаю у автора стоит вопрос о закрытии "естественных потребностей" - это конечно плохо, но менять из-за этого работу по специальности на работу типа менеджера продаж с более высокой зарплатой не думаю что оправдано - лучше совершенствоваться и зарабатывать деньги своей специальностью.
Альфа
Даже если не принимать во внимание размер заработной платы (а это очень трудно сделать) менять работу необходимо, что бы расти профессионально.
Мой знакомый жил по принципу "Раз в три года менять или жену или работу". И остался профпригодным и в 60. Что, например, позволило ему не зависить от игры с нашим родным государством под названием "пенсия".
Я тоже стараюсь жить по этому принципу. Жену с каждым годом все труднее менять, поэтому меняю работу. В этот раз хочу остаться в рамках предприятия но сменить отдел, что бы сменить направление работы, и как следствие, расширить свою проффесиональную область.
Альфа
Зарплаты не хватает на "просто жить"
Итого в месяц:
Аренда квартиры: от 7000
Содержание машины: от 6000
На еду: от 10 000
....
Стартовый капитал (машина+дача+....) от 200 000
...

И сколько новосибирцев тогда удовлетворяют свои "естественные потребности человека"?!? :ухмылка:
Процентов пять?

Как-то мне кажется, что "естественные потребности" - немножко другое... :миг:
Kosha
Стартовый капитал (машина+дача+....) от 200 000

А вот на 10000 мы не наедаем (ну не любим мы черную икру, блин!). Не влезает...
Kosha
...На еду: от 10 000...

На еду - от 3 евро в день если будете готовить сами. :улыб:
kosta
3 евро в день, это наверно если очень сильно экономить. У нас на 2-х в месяц примерно уходит ну 8-10 тысяч. Я просто без фруктов не могу, и мин. вод. Соки опять таки, ну и пиво с креветками по субботам.
olcha
НПП
Ага:миг:
Значит, Москвич - неестественная потребность человека? Равно как хрущоба, хлеб с маслом, мясной суп и дача вообще?

Зачем, действительно, ощущать постыдную потребность в столь низких вещах, когда есть Форды, двухуровневые от 200 кв.м., суши, и дачи на побережье минимум Черного моря?:миг:

Единственно могущие обеспечить естественные потребности?:миг:

Сорри за офф, но, на мой взгляд, происходит подмена понятий - для кого-то "жить" - это иметь всё вышеназванное. Для другого - иметь интересную работу, душевных друзей, здоровых детей, семейный пирог по воскресеньям и прогулки по заснеженному лесу.

Поэтому и на зарплату взгляды у всех разные.
olcha
...3 евро в день, это наверно если очень сильно экономить.У нас на 2-х в месяц примерно уходит ну 8-10 тысяч...

3(евро)*31(день)x33.5(курс)x2 (на вас двоих) = 6200 руб.
Отнимите от своих 8-10 тыр на двоих ежесубботнее пиво с креветками и окажется, что разница не очень велика. Пусть будет 3.5 евро в день.:улыб:
На самом деле хватает и на соки (если не брать свежевыжатые), и на фрукты (если это не только живые ананасы и авокадо), и на сыр (если не бри). Только планировать надоедает. :улыб:
А вот пиво с креветками (и без), вино и сигареты в 3-3.5 евры не уложаться. Увы.
kosta
Оспидя, какие соки-фрукты, долго ли на них протянешь...мясо 170 руб/кг - 5 евро, хватит на две-три порции. Надо минимум через день.
Ява
Ява, ну вот если бы я не пробовал жить на 3.5 евро в день - я бы ничче не говорил. Но я пробовал - и неплохо живется. Чес. слово. Надоедает только постоянно держать в уме расчеты. :улыб:

А насчет мяса - курицу ешьте. Она 70 руб/кг. И супчики почаще. Они дешево очень обходятся. :улыб:
kosta
Знаю, что неплохо, да только почти без мяса...
Это что за курица за 70 руб - куриные шеи что ли?:улыб:
Ява
Куриная грудь - 95р/кг. По крайне мере в ближайшем от меня магазине. После 3-4 грудок - куриный суп-лапша набирается, если филейку срезать с них.
Ява
Ей-Богу, охлажденные куры по 64р продаются недалеко от Студенческой. Симпатичные белые и толстенькие.
Кому лениво от метро далеко отходить, то в кулинарии Неаполя по 69 - точно таких же видела на прошлой неделе.
ZhlobnyHmur
может это все-таки народ считает с оплатами обедов - да, это существенно. Даже 200р в день на двоих - 4 тыщи в месяц. А если без обедов? Ну не знаю. У нас на двоих + ребетенок 3,5 года который есть только очень определенные вещи (т.е. для него надо покупать отдельно - просто особенность такая, надеемся что с возрастом пройдет) на питание (не считая обедов) навскидку (честно говоря не считал) уходит ну тыщ 5-6 не больше. При этом все есть и недостатка ни в чем не испытываем. Дорогая моя вот икорку любит. А что там - баночки за 250р хватает практически на неделю. Думаю сильно зависит от того, где покупать. Мы затариваемся как правило в Быстрономе, иногда на базар в Бердск (живем недалеко) - там все существенно дешевле. А если затариваться в модных магазинах, то сразу раза в два можно расходы увеличивать.
kosta
Только планировать надоедает.
Ага, мы тут пытались планировать и записывать. Уложились в 12 тыщ в месяц (это еда, квартплата - квартира собственная, сигареты и бензин). А не записываешь куда-то в 2 раза больше уходит. Но это без одежды, подарков, кино, хобби и пр.
Pesik
Откладываешь в начале месяца х-труб - на прокорм, у-труб на бензин. А если кончились, то зубы на полку и транспорт на прикол. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
С такой политикой к концу месяца очень экономным становишся:улыб::)
Ява
---Знаю, что неплохо, да только почти без мяса...
Это что за курица за 70 руб - куриные шеи что ли?---

Умолкаю. Вы, наверное, курицу вообще не покупаете? Настоятельно советую попробовать. Даже филе будет стоить всего 110-120 руб/кг. Или у Вас обет не есть курятину?:улыб:
kosta
Нет, покупаю, но только филе за 120 - 130, вот и удивляюсь, что там съедобное от нее бывает в два раза дешевле...
Ява
Филе явно завышено по цене (надо ж зряплату резчикам платить). У меня разница в магазине 45р на кило между грудью и филейкой. Но костей там явно меньше, чем эта сумма:улыб:
Кстати, это отношение просек несколько лет назад.
Ява
Ну конечно если покупать мясо в маркетах, то не уложишься даже в 10000, там кило свинины стоит порядка 250 рублей. Я лично экономно жить не умею, ну конечно все в пределах разумного. Имею ввиду питание. Хотя икру каждый день, даже каждую неделю не ем. Живем же 1 раз.
wsoroka
..Я тоже стараюсь жить по этому принципу. Жену с каждым годом все труднее менять, поэтому меняю работу. В этот раз хочу остаться в рамках предприятия но сменить отдел, что бы сменить направление работы, и как следствие, расширить свою проффесиональную область.
Ню-ню, три года бухгалтером, три года юристом, три года проектировщиком, три года преподавателем физики в универе, три года хирургом.
Вы бы указывали, что все ваши "работы" относятся к продажам и меняете только что продавать.
MaaH
Да в принципе то могут быть и не продажи, когда меняется только предмет. Только времени требуется поработать побольше. И что-то все-же общее должно быть. И в процессе одной работы осваивать слудеющую.
olcha
> Ну конечно если покупать мясо в маркетах, то не уложишься даже в 10000

Нужно определиться, как мы считаем бюджет:
На одного человека или на семью?
Включаем ли в эту сумму обеды?
Включаем ли спиртное?
Покупаем то, что дешевле, или то, что нравится?

И после этого обсудить все это в отдельной ветке, а то, я чувствую, что мы уже сильно уклонились от темы:улыб:
ZhlobnyHmur
Вы знаете я думаю из нейрохирурга переквалифицироваться в успешно практикующего психолога, будет тоже немножко того...
Или из стоматолога в хирурга в операциях на глазки.
Не хотел бы я попасть к таким "специалистам" :ухмылка:
MaaH
Вот я и не хочу менять работу. Мне она нравится. Менять каждый год специальность не по мне. Я считаю, что лучше быть классным спецом в одном деле, чем посредственностью во многих. Но то, что мои стремления мало вознаграждаются, мне обидно. Я считаю, что заслуживаю большего. Потому и размышляю сейчас о дальнейшем. Торговлей я точно заниматься не хочу, это сплошное перепродавание всего и вся с минимум производства просто смешно и не вызывает у меня никакой симпатии. Может, я не в то время родилась?
Альфа
Тем, кто говорил про мои низкие запросы... Глупо считать, что если я не хочу норковую шубу,значит и потребности у меня снижены и я не развиваюсь. Если вы имеете в виду пирамиду Маслоу, то надо иметь в виду, что там подразумевается удовлетворение естественных потребностей, а не излишеств, и еще бывают исключения. Для меня важнее, чтобы рядом был любимый человек, чтобы мы с ним не ссорились, никто не болел, можно было бы покупать и читать любимые книги (при этом у меня бзик - люблю хорошие переплеты). Да. Мне, как любой женщине, хочется хорошо выглядеть, но это заключается не в том, чтобы нацепить на себя норку и намазаться сверхдорогой косметикой, а в том, чтобы блузки-юбки-брюки были не заношены, а лицо нормально подкрашено. Будет ли Москвич, Форд или не будет, мне все равно. Нельзя мерить всех под одну гребенку, тем более, под свою.
MaaH
Полностью согласен. При переквалификации все-таки нужно чтобы этого общего было достаточно много. Да и переквалификация не должна быть двухнедельными курсами.
MaaH
> три года бухгалтером, три года юристом, три года проектировщиком
Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы, что я писал о смене работы, а не профессии. Профессию трудно сменить (хотя в жизне нет ничего не возможного), а рамки профессии можно расширить.
Это относится и к моей профессии - программист, и к любой другой - например бухгалтер или учитель.
Нужно быть очень неуверенным в себе, что бы прирастать задницей к тому стулу, который тебе как-то и когда-то достался.
Альфа
Для меня важнее, чтобы рядом был любимый человек, чтобы мы с ним не ссорились, никто не болел, можно было бы покупать и читать любимые книги (при этом у меня бзик - люблю хорошие переплеты). Да. Мне, как любой женщине, хочется хорошо выглядеть,
Увы, женская красота, здоровье и даже взаимоотношения мужчинами во многом зависят от количества у нее дензнаков...
MaaH
Ню-ню, три года бухгалтером, три года юристом, три года проектировщиком, три года преподавателем физики в универе, три года хирургом.
------------------------------------------------------------------------
три года - депутатом, три года - Генпрокурором, три года - замминистра, пару месяцев - писателем
помните такого Валентина Степанкова?
Ява
Для меня важнее, чтобы рядом был любимый человек, чтобы мы с ним не ссорились, никто не болел, можно было бы покупать и читать любимые книги
:respect: :respect: :respect:

Увы, женская красота, здоровье и даже взаимоотношения мужчинами во многом зависят от количества у нее дензнаков...
:а\?: :а\?: Ну, я таким не завидую... Особенно тем, у кого с мужчинами - только при наличии денег...
:cray-1:
Kosha
Женская красота безусловно "деньгозависима". Я не о юных девушках, а о женщинах постарше.
wsoroka
> Нужно быть очень неуверенным в себе, что бы прирастать задницей к тому стулу, который тебе как-то и когда-то достался.

А если есть возможность профессионально расти, не уходя с одной работы на другую, то что в этом плохого?