а по складу характера такие мужчины кто? а по роду деятельности? ( ничего личного:))
вообще опять беседа отклоняется от темы...
Неужели уже все высказались?? неужели ни у кого больше не чем поделиться???
Неужели уже все высказались?? неужели ни у кого больше не чем поделиться???
а по складу характера такие мужчины кто? а по роду деятельности? ( ничего личного:))Характер у меня - покладистый (надеюсь), а по профессии я - ученый-физик.
вот почему-то так и подумалось- что ученый.. системный подход чувствуется.
вот почему-то так и подумалось- что ученый.. системный подход чувствуется.Я бы про себя не сказал, что я создавал "систему взаимоотношений в семье"Живу, как чувствую и, по-моему, все.
да я скорее, про ответы Ваши, неторопливо-рассудительные, всё по полочкам...
Удачи в построении второй попытки.
Вот мой муж тоже говорит, что он немного не таков, как в первом браке. И тип взаимоотношений в семье поменялся. Вот напрмер, мы поспорили- поссорились из=за чего-то, раньше он бы надулся и замолчал минимум на сутки. А мне это дико. Мы ж любить друг друга не перестали из-за ссоры. Вот я и не надуваюсь. Он теперь тож привык, быстро отходит..
к чему это я... да так.... к строительству...
Вот мой муж тоже говорит, что он немного не таков, как в первом браке. И тип взаимоотношений в семье поменялся. Вот напрмер, мы поспорили- поссорились из=за чего-то, раньше он бы надулся и замолчал минимум на сутки. А мне это дико. Мы ж любить друг друга не перестали из-за ссоры. Вот я и не надуваюсь. Он теперь тож привык, быстро отходит..
Сейчас читают
Вторая попытка!
23392
189
"Настоящие ученые - люди внеморальные"?
33271
228
Помогите понять, что со мной не так
52224
306
да я скорее, про ответы Ваши, неторопливо-рассудительные, всё по полочкам...А я, признаться, теперь боюсь семейных ссор (раньше об этом не думал), потому что, мне кажется, любая ссора подрывает отношения. Поэтому я не могу допустить, чтобы ссора длилась долго - стараюсь конфликт улаживать сразу.
но ведь совсем без ссор невозможно! Может рано или поздно прорвать так, что ошметков и не соберешь. Вы вот каким образом с ними боретесь?
А я не представляю семейных отношений без конфликтов, как в общем-то и все в жизни. В конфликте обостряется проблема, без проблемы нет движения, развития. В тихом уюте я себя чувствую однообразной, скучной, мертвой... Другой вопрос - как разрешить конфликт, и не просто устранить проблему, а повернуть ситуацию в благоприятную сторону.
До такого, чтобы прорвало вообще допускать нельзя. ВСе конфликты происходят из-за того, что кто-то что-то сделал/не сделал или сказал/не сказал. Так вот, чтобы этого избегать надо, во-первых, думать, а, во-вторых, обучаться.
Я думаю всегда и я достаточно легко обучаемый. Поэтому, если на какое-то мое действие/слово была отрицательная реакция, то повторение этого уже не допускается.
Вот, примерно так.
Я думаю всегда и я достаточно легко обучаемый. Поэтому, если на какое-то мое действие/слово была отрицательная реакция, то повторение этого уже не допускается.
Вот, примерно так.
но ведь совсем без ссор невозможно!Представляете, возможно.
Мы с мужем 6 лет живём, ни разу не ругались. Пара лёгких конфликтов за это время была. Так, недоразумения.
(После одного такого недоразумения я в расстройстве машину купила, такой своеобразный шопинг. )
Обсудим это при встрече в "Пиплзе", 13.04.06 , Вы же придете?
Я бы тоже зашёл послушать,быть может из собственного опыта умную мысль сказал
Я бы тоже зашёл послушать,быть может из собственного опыта умную мысль сказал
Так кто же Вам мешает?
Сорри за офф. С юбилейным сообщением!
неужели вот совсем-совсем буз мелкого ворчания, придирок обходитесь??? поделитесь опытом. Я ж тоже под ссорой не подразумевала акты с битьем посуды, морд и прочее:))
Spravedlivo
veteran
Представляете, возможно.
Мы с мужем 6 лет живём, ни разу не ругались. Пара лёгких конфликтов за это время была. Так, недоразумения.
Так бывает если вам вместе лучше, чем порознь.
Как так получается не знаю.
Притом, что с первым мужем были и драки, и ежедневная ругань до срыва голоса, и вызовы милиции, и даже стрельба из газового пистолета.
Так бывает если вам вместе лучше, чем порознь.
Как так получается не знаю.
Притом, что с первым мужем были и драки, и ежедневная ругань до срыва голоса, и вызовы милиции, и даже стрельба из газового пистолета.
Elizaveta
guru
От скуки?
А мы с мужем оба легки на подъём, скучать некогда. И всё дружно. И эмоций хватает.
Я всегда верила, что так бывает, кому-то везёт. Вот и мне повезло.
А мы с мужем оба легки на подъём, скучать некогда. И всё дружно. И эмоций хватает.
Я всегда верила, что так бывает, кому-то везёт. Вот и мне повезло.
Вот именно для таких людей я и открывала этот топик. И для людей, которые потеряли веру, что счастие возможно.
Spravedlivo
veteran
От скуки?
Нет , не от скуки, нам тоже как-раз скучать некогда было. Там причины не в тему, просто мне уже хотелось чего то посерьезней, чем постоянные вылазки, веселье и тусовки. Жизненные цели были разные...........Но на самом деле за 6 лет ни разу не поругались........
Нет , не от скуки, нам тоже как-раз скучать некогда было. Там причины не в тему, просто мне уже хотелось чего то посерьезней, чем постоянные вылазки, веселье и тусовки. Жизненные цели были разные...........Но на самом деле за 6 лет ни разу не поругались........
Elizaveta
guru
А сейчас вы нашли то, что искали?
Не жалеете о расставании?
Не жалеете о расставании?
Spravedlivo
veteran
Жизнь сложная штука. потом был второй брак, совсем иной, и тоже счастливый, и тоже распался. О сейчас даже отдельный топик был.......поведение мужчины......
kamusek
experienced
хм... жаль.... так всё таки это был брак?
Spravedlivo
veteran
хм... жаль.... так всё таки это был брак?
нет, не жаль, это было, было прекрасно, о чем жалеть.........все когда нибудь проходит.
вопрос не поняла.......
kamusek
experienced
ну про топик- поведение мужчины. это он- прошедший брак?
А вообще, мне нравится ход Ваших мыслей- было- и это хорошо! Вот только где ж силы брать, чтоб всегда так рассуждать...
А вообще, мне нравится ход Ваших мыслей- было- и это хорошо! Вот только где ж силы брать, чтоб всегда так рассуждать...
Вот прооорались все. и затихли... неужели обдумываете свои ситуации? Или смеётесь над написанным?
Spravedlivo
veteran
Нет, про топик - это не брак. Это сейчас есть....
Ну жизнь то у меня одна..........конечно хорошо. А что плохого? А силы? Надо просто реально оценивать то что было. Ведь хорошего то на самом деле было больше..........А люди как правило помнят больше плохое, это им и мешает........
Ну жизнь то у меня одна..........конечно хорошо. А что плохого? А силы? Надо просто реально оценивать то что было. Ведь хорошего то на самом деле было больше..........А люди как правило помнят больше плохое, это им и мешает........
*Вот прооорались все. и затихли... неужели обдумываете свои ситуации? Или смеётесь над написанным? *
Время рабочее, работаем.
а тут всё- пустая болтовня и растрачивание чужого траффика. И что ?
подняла вот свой топик... улыбнулась...
и .... развелась с мужем.... поздравьте меня!!!!
Кто теперь инициатор? Держу пари, что вы ))))
удивительнейшая проницательность:))
Ничего удивительного.
Весьма часто встречающееся сочетание -
Сначала кидают вас, потом кидаете вы... и наоборот )))
Ну вобщем поздравляю, если на самом деле есть с чем поздравлять
Весьма часто встречающееся сочетание -
Сначала кидают вас, потом кидаете вы... и наоборот )))
Ну вобщем поздравляю, если на самом деле есть с чем поздравлять
и .... развелась с мужем....А как же "работа над ошибками"?
а послала к черту все вышеизложеные принцыпы. надоело подстраиваться. устала. вот и вся история. а работа над ошибками все таки проведена... и не малая...но никто же при этом не страхует от новых ошибок...
надоело подстраиваться. усталаА и правильно! Найдется кто-нибудь кому как раз очень нужна вы именно такая, как вы есть без всяких подстроек.
Ух ты, вспомнилась к теме фраза из стиха Э.Асадова "Ну сколько же можно на цыпочках выстоять?!" И вот сразу в инете нашла этот стих и целый сайт со всеми его стихами web-страница
поздравьте меня!!!!
Похоже на "хорошую мину при плохой игре". Так что я лучше посочувствую...
Похоже на "хорошую мину при плохой игре". Так что я лучше посочувствую...
надоело подстраиваться. устала.
ИМХО, одного неудачного брака достаточно, чтобы не наступать на эти грабли снова...
ИМХО, одного неудачного брака достаточно, чтобы не наступать на эти грабли снова...
ну не все видимо, вот таке умные и везучие. и мудрые, и вообще.... если бы знать где упасть...
сложно смириться с тем, что тебя бьют....
сложно смириться с тем, что тебя бьют....
kamusek
experienced
ну вот... замечательные стихи у него вообще. я теперь вот оже опять читаю. пишу. гуляю, рисую, словно проснулась....
подняла вот свой топик... улыбнулась...Сезон разводов какой-то... Людиии. Что вы творите???
Создается такое впечатление, что создание топиках о своих любимых половинках предшествует началу разрыва с ними. Сомнения о неудовлетворенности отношений в каких-либо вопросах рождают твердую уверенность несоответствия ни характеру, ни темпераменту, ни образу и стилю бытия некогда любивших друг друга людей. Работа над ошибками, конечно, возможна, но ... ошибки выявятся совсем другие.
"Всегда так - как влезешь с глупыми вопросами, так они и проявляются..."(С)
Меня вот интересует: а есть ли обратные случаи возвращения счастья? или все настолько печально, что необходимо обрывать все отношения сразу? может источник неудач сидит где-то внутри, как некая установка на заведомый провал как в личной жизни, так и жизни вообще?
Можно завести отдельный топик по этим вопросам, но, думаю, вы не против если они озвучены здесь.
"Всегда так - как влезешь с глупыми вопросами, так они и проявляются..."(С)
Меня вот интересует: а есть ли обратные случаи возвращения счастья? или все настолько печально, что необходимо обрывать все отношения сразу? может источник неудач сидит где-то внутри, как некая установка на заведомый провал как в личной жизни, так и жизни вообще?
Можно завести отдельный топик по этим вопросам, но, думаю, вы не против если они озвучены здесь.