некоторые ничем не помогают и еще условия диктуют, блин, больная темка.
это исключенияДа не исключения. Статистику не веду, но чаще встречаются именно такие
мне кстати тоже бывший муж говорит: возвращайся назад, будет и квартира ( в которой вместе и жили) и машина (которую помогали покупать мои родители и он отказался выплатить им хотя бы первоначальные взнос, что они давали) и многое другое (не уточняетс0. и все это преподносится в таком истеричном тоне, что его все кинули, его семью разрушили, типа он к этому не имел никого отношения, его никто не понимает. Капец короче.
Смотря что понимать под фразой "позаботиться не могут".
Я полагаю - деньги?))
К сожалению, для многих женщин, родивших ребенка ,муж перестает быть любимым мужчиной и превращается лишь в источник финансовых вливаний (причем - сколько ни вливай - все мало)
Обратите внимание - я не говорю сейчас о халявщиках и тунеядцах, на которых действительно противно смотреть))
Я полагаю - деньги?))
К сожалению, для многих женщин, родивших ребенка ,муж перестает быть любимым мужчиной и превращается лишь в источник финансовых вливаний (причем - сколько ни вливай - все мало)
Обратите внимание - я не говорю сейчас о халявщиках и тунеядцах, на которых действительно противно смотреть))
я знаю обратные примеры
и не один
у вас и у меня выборка не репрезентативна, чтобы делать какие-то выводы
я считаю что вам просто не повезло, а может и сами в чем-то виноваты
с Мотролой согласен, такое к сожалению часто наблюдается
и не один
у вас и у меня выборка не репрезентативна, чтобы делать какие-то выводы
я считаю что вам просто не повезло, а может и сами в чем-то виноваты
с Мотролой согласен, такое к сожалению часто наблюдается
> прочтя именно этот топик понял, позицию всех женщин в другом топе, где мне доходчиво пояснили, что если в семье что не так - сразу в развод. Детям от этого только лучше.
Знаете я понял почему так думают именно женщины. И не обижайтесь пжл - большинству из вас не приходится когда такая мысль приходит в голову отвечать на вопрос, что я готов терпеть за возможность в любой момент обнять своего маленького ребенка, видеть как он улыбается, ходит, ест и т.п. каждую минуту, а не раз в неделю и т.п. Для вас этого вопроса нет - у вас вопрос только в том, смогу сама прокормить/одеть и т.п. дать полноценное воспитание.
Я сама не раз писала, что мужчина, чтобы иметь ребёнка не номинально, а фактически, должен жить с его матерью... Иначе это будет что-то среднее между алиментами и наваждением.
Знаете я понял почему так думают именно женщины. И не обижайтесь пжл - большинству из вас не приходится когда такая мысль приходит в голову отвечать на вопрос, что я готов терпеть за возможность в любой момент обнять своего маленького ребенка, видеть как он улыбается, ходит, ест и т.п. каждую минуту, а не раз в неделю и т.п. Для вас этого вопроса нет - у вас вопрос только в том, смогу сама прокормить/одеть и т.п. дать полноценное воспитание.
Я сама не раз писала, что мужчина, чтобы иметь ребёнка не номинально, а фактически, должен жить с его матерью... Иначе это будет что-то среднее между алиментами и наваждением.
спасибо
поверьте я такой не один и нас даже не двое
Просто проявляется это у всех по-разному наверное поэтому не всегда понятно.
Плюс есть и те кто несмотря на то, что "так получилось" тоже любят своих детей.
поверьте я такой не один и нас даже не двое
Просто проявляется это у всех по-разному наверное поэтому не всегда понятно.
Плюс есть и те кто несмотря на то, что "так получилось" тоже любят своих детей.
Сейчас читают
"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
24489
169
Разлюбить по собственному желанию?
3897
42
ОН- моя сексуальная зависимость! Устала..
24804
130
есть такие которым "сколько ни вливай - все мало". Взаимосвязи с рождением детей не вижу, в данном случае. Если ей сразу нужны были от него только деньги и она это скрывала а после рождения перестала скрывать - это одно. Но что б любила а после рождения ребёночка взяла и разлюбила папу этого ребёночка, тут веские причины как правило нужны.
ой ли? веские причины?
знаете одной из самых веских причин того, что в парах исчезает любовь, которую мне в жизни приходится видеть, является время.
Так что могу сказать, что видел реальные примеры когда подобная позиция возникала именно после рождения детей. Инстинктивно причем. Опять же очень сложно кого-то в этой ситуации обвинять.
знаете одной из самых веских причин того, что в парах исчезает любовь, которую мне в жизни приходится видеть, является время.
Так что могу сказать, что видел реальные примеры когда подобная позиция возникала именно после рождения детей. Инстинктивно причем. Опять же очень сложно кого-то в этой ситуации обвинять.
Часто это чисто кармическое - с появлением на свет ребёнка брак реализован. Дальше жить вместе незачем. И с этим ничего не поделаешь - ну ничегошеньки. Можно только с этим жить. Или не жить. Большой разницы нет.
Происходит замещение. Любовь не выдерживает конкуренции с материнским инстинктом))
Я вот раньше думала про мужчин, которые уходят от жен с маленькими детьми - вот, дескать, кааазлы.
А потом посмотрела, как эти жены относятся к мужьям и подумала - будь я на месте этого мужа, я б тоже ушла от такого ко мне отношения (муж у таких дам как бы становился "тумбочкой", из которой можно доставить деньги. И все. При этом "тумбочку" не холили и лелеяли, а регулярно пинали. А до рождения ребенка - вроде милая пара была, уж не знаю, что там в мозгах приключается у людей)
Я вот раньше думала про мужчин, которые уходят от жен с маленькими детьми - вот, дескать, кааазлы.
А потом посмотрела, как эти жены относятся к мужьям и подумала - будь я на месте этого мужа, я б тоже ушла от такого ко мне отношения (муж у таких дам как бы становился "тумбочкой", из которой можно доставить деньги. И все. При этом "тумбочку" не холили и лелеяли, а регулярно пинали. А до рождения ребенка - вроде милая пара была, уж не знаю, что там в мозгах приключается у людей)
ой ли? веские причины?позволю себе не согласиться: не время, а то что произошло за это время... или не произошло....
знаете одной из самых веских причин того, что в парах исчезает любовь, которую мне в жизни приходится видеть, является время. ......
не холили и лелеялизнаете ...
когда спишь не более 2 - 3 часов в сутки (и то урывками), плюс физические нагрузки, плюс (особенно первые роды) это вообще эмоциональный шок (конечно не у всех)... Как то вот не остаётся сил холить и лелеять. Понятно что это невсю жизнь такой цейтнот и уже к году у большинства ситуация выравнивается. Так некоторые отцы не то что понимают но ещё и стараются помочь физически. А некоторые мужчирны приходя вечером возмущены - ты весь день дома сидела, а суп я вынужден вчерашний доедать да ещё денег тебе на какие - то памперсы подавай !!
ну в общем про карму я ничего сказать не могу, но вот на счет того, что это реализованность брака соглашусь. Бывает такое сплошь и рядом.
знаете я вот что скажу что бы прояснить ситуацию в некоторых ее аспектах. Мне лично в жизни так повезло, что ровно перед самым рождением ребенка, я поменял работу и стал зарабатывать ровно в два раза больше, чем до его рождения. Поэтому моя семья избежала той проблемы, которая ждет большинство - нагрузка резко не возрастала.
А так... понятное дело, что когда ребенок рождается женщине ну совсем не до мужчины и не до того, что доходы семьи упали вдвое, а кормить нужно теперь еще больше народа. Но только далеко не все мужчины оказываются готовы к такому повороту. И у многих это просто вопрос того, сколько с одной стороны потребуется женщине на возвращение к нормальному восприятию реальности, а с другой стороны сколько времени сможет выдержать мужчина.
Могу сказать, что у тех у кого это не так (из известных мне примеров) подобная проблема оговаривалась еще задолго до беременности при принятии решения. (видимо я опять за строго плановое появление детей!?) Тогда это все нормально проходит - потому как мужчина понимает, что это не навсегда и готов это потерпеть
А так... понятное дело, что когда ребенок рождается женщине ну совсем не до мужчины и не до того, что доходы семьи упали вдвое, а кормить нужно теперь еще больше народа. Но только далеко не все мужчины оказываются готовы к такому повороту. И у многих это просто вопрос того, сколько с одной стороны потребуется женщине на возвращение к нормальному восприятию реальности, а с другой стороны сколько времени сможет выдержать мужчина.
Могу сказать, что у тех у кого это не так (из известных мне примеров) подобная проблема оговаривалась еще задолго до беременности при принятии решения. (видимо я опять за строго плановое появление детей!?) Тогда это все нормально проходит - потому как мужчина понимает, что это не навсегда и готов это потерпеть
я вообще-то никогда не сидела на шее мужа, за исключением декрета. Алименты не получаю и не подавала на них пока, жилья своего тоже нет, снимаю, плачу за сад сама. Причины развода здесь я думаю не рассматриваются. сразу скажу что дело не в них.
Я не прошу у бывшего денег на содержание ребенка, не отказываю в общении с ним. Но иногда у бывшего нет настроения и он отрывается на нас с сыном. Он до сих пор не может смириться с тем, что от него ушла жена, вот и все
Я не прошу у бывшего денег на содержание ребенка, не отказываю в общении с ним. Но иногда у бывшего нет настроения и он отрывается на нас с сыном. Он до сих пор не может смириться с тем, что от него ушла жена, вот и все
Часто это чисто кармическое - с появлением на свет ребёнка брак реализован. Дальше жить вместе незачем.
Испытала некоторый шок, когда она (прекрасно зная, что мы неплохо знакомы с ее мужем) вдруг стала мне изливать, что вышла замуж не по такой уж большой любви (большая, но не сложившаяся любовь у нее случилась как раз с другим и осталась в прошлом), а потому что мужчина уж больно положительный, грех упускать: умный, образованный, нацелен на построение карьеры и обеспечение семьи, ее любит, нежен и внимателен, секс устраивает, помогает в быту + его родители купили ему квартиру, помогают с ремонтом и обстановкой... куча плюсов короче.
Поэтому она и настояла на регистрации брака и сразу решила родить, чтобы в случае чего, остаться с ребенком в квартире... И вот когда я услышала этот последний довод (еще будучи беременной, она уже оценивала свои шансы наложить руку на его в сущности имущество в случае развода), я обалдела и спросила ее "а ты его любишь?" На что она мне ответила "да черт его знает... вообще-то после той своей любви я поняла, что это не главное... а так у нас все вроде бы пока нормально".
Короче говоря, после этого разговора я сочла за лучшее постепенно свести на нет общение с этой парой, потому что мне было ужасно жаль этого мужчину и при этом я понимала, что лучше ему всего этого не знать.
Так что вот пожалуйста - тоже случай, когда с рождением ребенка брак реализован...
Испытала некоторый шок, когда она (прекрасно зная, что мы неплохо знакомы с ее мужем) вдруг стала мне изливать, что вышла замуж не по такой уж большой любви (большая, но не сложившаяся любовь у нее случилась как раз с другим и осталась в прошлом), а потому что мужчина уж больно положительный, грех упускать: умный, образованный, нацелен на построение карьеры и обеспечение семьи, ее любит, нежен и внимателен, секс устраивает, помогает в быту + его родители купили ему квартиру, помогают с ремонтом и обстановкой... куча плюсов короче.
Поэтому она и настояла на регистрации брака и сразу решила родить, чтобы в случае чего, остаться с ребенком в квартире... И вот когда я услышала этот последний довод (еще будучи беременной, она уже оценивала свои шансы наложить руку на его в сущности имущество в случае развода), я обалдела и спросила ее "а ты его любишь?" На что она мне ответила "да черт его знает... вообще-то после той своей любви я поняла, что это не главное... а так у нас все вроде бы пока нормально".
Короче говоря, после этого разговора я сочла за лучшее постепенно свести на нет общение с этой парой, потому что мне было ужасно жаль этого мужчину и при этом я понимала, что лучше ему всего этого не знать.
Так что вот пожалуйста - тоже случай, когда с рождением ребенка брак реализован...
я тож знаю обратные примеры и мой родной брат жил с женщиной с ребенком. У него у самого родных детей нет, но к чужому ребенку он относится как к своему. Даже после расставания он по необходимости помогает, девочка болезненная.
Ну это опять к вопросу об организации своего времени))
Если бы все без исключения молодые матери спали 2-3 часа, я бы поверила, что от этого никуда не деться, "и так будет с каждым", но почему-то одни и спать успевают, и ребенка воспитывать, и обед готовить, и в аспирантуре учиться, а другие не высыпаются сами, ребенок накормлен/воспитан кое-как, о собственном развитиии речи вообще не идет, муж питается в столовой Это при условии, что у обеих категорий - дети, скажем так, "равнопроблемные" (т.е. - и болеют иногда, и капризничают, и пр.)
И, кстати, первая категория женщин почему-то не превращает мужей в "тумбочку" для изъятия денег, по большому счету - у них в отношениях мало что поменялось с рождением ребенка, а вторая - превращает, и ребенок ставит по сути крест на полной семье. Почему?
Если бы все без исключения молодые матери спали 2-3 часа, я бы поверила, что от этого никуда не деться, "и так будет с каждым", но почему-то одни и спать успевают, и ребенка воспитывать, и обед готовить, и в аспирантуре учиться, а другие не высыпаются сами, ребенок накормлен/воспитан кое-как, о собственном развитиии речи вообще не идет, муж питается в столовой Это при условии, что у обеих категорий - дети, скажем так, "равнопроблемные" (т.е. - и болеют иногда, и капризничают, и пр.)
И, кстати, первая категория женщин почему-то не превращает мужей в "тумбочку" для изъятия денег, по большому счету - у них в отношениях мало что поменялось с рождением ребенка, а вторая - превращает, и ребенок ставит по сути крест на полной семье. Почему?
Благородно, конечно, поступает ваш брат. Надеюсь, его бывшая жена понимает , что это - действительно исключительное благородство и подарок судьбы, а не "потому что он мне должен" и "каждый должен поступать также"?
Я придерживаюсь мнения, что, конечно, хорошо, когда у второй половины складываются отношения с ребенком супруга от первого брака, неплохо, когда человек по своей воле берется помогать этому ребенку,
но в реале - отчим/мачеха ничего этому ребенку не должны, и их супруги обязаны сие понимать и не заствлять "любить как своего".
Я придерживаюсь мнения, что, конечно, хорошо, когда у второй половины складываются отношения с ребенком супруга от первого брака, неплохо, когда человек по своей воле берется помогать этому ребенку,
но в реале - отчим/мачеха ничего этому ребенку не должны, и их супруги обязаны сие понимать и не заствлять "любить как своего".
ребёнок сам по себе крест ни на чём не ставит, он вообще не просил что б его рожали.
На счёт всего лишь 2 - ух категорий женщин я бы поспорила, имхо их гораздо больше. Если Вы считаете что с рождением ребёнка (и по достижении им хотя бы 2 - 3 лет) в быту семьи ничего не меняется, и свободного времени у родителей остаётся столько же сколько и было, то я задаю Вам вопрос: у Вас есть дети ?
На счёт всего лишь 2 - ух категорий женщин я бы поспорила, имхо их гораздо больше. Если Вы считаете что с рождением ребёнка (и по достижении им хотя бы 2 - 3 лет) в быту семьи ничего не меняется, и свободного времени у родителей остаётся столько же сколько и было, то я задаю Вам вопрос: у Вас есть дети ?
Я не про быт вообще-то, а про взаимоотношения)))
была у меня знакомая, которая в быту просто никакая. Не придавала особого внимания внешнему виду, хотя часто об этом говорила и считала себя жутко опрятной и чистюлей. Муж у нее программист под стать ей. Питались они вместе полуфабрикатами и вполне были довольны. Дома хаус, но для них - почти идеальный порядок. Родился ребенок и вот уже через 2 недели они появились на встрече с друзьями в сауне и с ребенком. Их не напрягало, что ребенок маленький и сауна не лучшее для него место.
Знакомая работает юристом, работу не бросила, возила младенца везде с собой на машине. Всех такая ситуация устраивала.
Мой же муж на завтрак, обед и ужин желал разное меню и переодевался в обед в чистую одежду, т.к. летом жарко, пыль и т.п. Сначала ничего не успевала, пока в режим не вошла, спать хотелось неимоверно, а я сова и для того чтобы выспаться мне как минимум часов 10 надо, но не получалось никак. У всех разные требования к быту.
Знакомая работает юристом, работу не бросила, возила младенца везде с собой на машине. Всех такая ситуация устраивала.
Мой же муж на завтрак, обед и ужин желал разное меню и переодевался в обед в чистую одежду, т.к. летом жарко, пыль и т.п. Сначала ничего не успевала, пока в режим не вошла, спать хотелось неимоверно, а я сова и для того чтобы выспаться мне как минимум часов 10 надо, но не получалось никак. У всех разные требования к быту.
Присоединяюсь к вопросу ДжэйнЭйр. Насчет детей.
Брат по собственной инициативе помогает. Я им горжусь в части этого вопроса, хотя недостатков у него тож хватает.
быт и межличностные отношения не могут быть не взаимосвязаны в семье, я считаю
Вы не находите, что оба примера - крайности?
В одном случае мы имеем совсем непритязательную семью, в другой - какого-то странного мужа, который не может съесть на ужин то же блюдо, что ел в обед)) Хотя... ну Вы же за него замуж выходили и знали, что Вас ждет, значит "завтрак-обед-ужин" - в принципе Вас устраивали? Не так ли?
В одном случае мы имеем совсем непритязательную семью, в другой - какого-то странного мужа, который не может съесть на ужин то же блюдо, что ел в обед)) Хотя... ну Вы же за него замуж выходили и знали, что Вас ждет, значит "завтрак-обед-ужин" - в принципе Вас устраивали? Не так ли?
быт и межличностные отношения не могут быть не взаимосвязаны в семье, я считаю
Я бы так сказала: быт не является определяющим фактором для отношений, но очень на них влияет.
Полагаете, ответ этот вопрос имеет значение?
Скажу - есть дети, удивитесь, как же я их с таким менталитетом воспитываю,
скажу, что нет - ответствуете, "тогда Вам нас не понять".
Не надо психологических уловок - я их вижу наперед))
Без обладания этой информацией Ваша аргументационная база ослабевает/исчезает? )) Тогда стоит ли продолжать разговор?))
Продолжим беседу без действительных или отсутствующих детей))
Скажу - есть дети, удивитесь, как же я их с таким менталитетом воспитываю,
скажу, что нет - ответствуете, "тогда Вам нас не понять".
Не надо психологических уловок - я их вижу наперед))
Без обладания этой информацией Ваша аргументационная база ослабевает/исчезает? )) Тогда стоит ли продолжать разговор?))
Продолжим беседу без действительных или отсутствующих детей))
Вы не находите, что оба примера - крайности?Это не крайности.
У вас точно детей нет.
а про "завтрак-обед-ужин": я сидела дома и могла это делать, до рождения сына я готовила после работы и мужа это устраивало. Но к хорошему быстро привыкаешь, вот он и взбунтовался когда я вышла на работу и стала готовить как до.
То есть - опять же все упирается в деньги?
Нет денег (налаженного быта) - нет взаимоотношений? Потерял муж работу (например, стал инвалидом), скажем ему, мол, пошел нах, я найду другого, кто обеспечит моего ребенка, так?))
Нет денег (налаженного быта) - нет взаимоотношений? Потерял муж работу (например, стал инвалидом), скажем ему, мол, пошел нах, я найду другого, кто обеспечит моего ребенка, так?))
п.6
Есть основания полагать, что если бы с супругом был составлен разговор о том, что "праздник кончился" - бунта не последовало бы, если, конечно, он не окончательный инфантил))
Есть основания полагать, что если бы с супругом был составлен разговор о том, что "праздник кончился" - бунта не последовало бы, если, конечно, он не окончательный инфантил))
п.6
С супругом был разговор и не раз, но он не слышал меня, а только твердил свое: меня никто не понимает.
С супругом был разговор и не раз, но он не слышал меня, а только твердил свое: меня никто не понимает.
Значит, инфантильный. Сочувствую. Разные завтраки-обеды-ужины - это, по-хорошему, перебор, а отсутствие оных - не повод для семейных ссор.
он не инфантильный, ему служанка и домработница дома нужна была, причем немая. Он как-то в ссоре обмолвился, вот я и дала возможность найти такую, так назад просится.
Бывают и такие люди.
Их я, честно говоря, не понимаю. Ну нужна домработница - найми ее ,и будет тебе счастье, а также обед из трех блюд ежедневно. Зачем жениться-то?)) Ведь нужен не человек, а функция.
Все-таки, наверное, правильно оговаривать права и обязанности супругов до вступления в брак. Кто-то мечтает быть именно домохозяйкой, а кого-то от таких мечтаний мужа в холодный пот бросает))
Их я, честно говоря, не понимаю. Ну нужна домработница - найми ее ,и будет тебе счастье, а также обед из трех блюд ежедневно. Зачем жениться-то?)) Ведь нужен не человек, а функция.
Все-таки, наверное, правильно оговаривать права и обязанности супругов до вступления в брак. Кто-то мечтает быть именно домохозяйкой, а кого-то от таких мечтаний мужа в холодный пот бросает))
еще до того как стали жить вместе он говорил, что сам много что умеет и без проблем будет мне помогать, а после 1 года совместного проживания началось...... причем с малого, дальше больше, а когда я забеременела, то еще больше.
Нет денег (налаженного быта) - нет взаимоотношений?я где то писала про то деньги определяют взаимоотношения и быт ? Я писала о том что возникают бытовые трудности связанные с рождением младенца, и справляясь с этими трудностями мать теряет много сил. И её муж либо входит в её положение, либо не входит.
"Все-таки, наверное, правильно оговаривать права и обязанности супругов до вступления в брак."
Это так же результативно, как спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их не ел
Это так же результативно, как спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их не ел
Ну лучше плохие и шаткие договоренности, чем вообще никаких))
Лучше, но не стоит придавать им большое значение. На деле это немногим лучше, чем мечты ребёнка о том, как он будет жить на пенсии
Ловкий парень
Томас
....после 1 года совместного проживания началось...... причем с малого, дальше больше, а когда я забеременела, то еще больше.Ну начал давить, а Вы почему не сопротивлялись? Вы как я понимаю робко возражали, но при этом на деле гнулись,гнулись и ещё раз гнулись под его новые хотелки. На место надо было ставить сразу,ИМХО.
Часто это чисто кармическое - с появлением на свет ребёнка брак реализован. Дальше жить вместе незачем.А можно уточнить: а если брак заключался не с целью рождения детей? Точнее ещё при заключении оговаривался вопрос, что я могу вообще не захотеть детей и это принималось второй стороной, то всё равно получается, что брак реализован сейчас - с рождением ребёнка?
Мало ли что говорилось.
Вы знаете свою кармическую задачу?.. Например.
Просто так часто бывает... Лазарев об этом много писал. Почитайте.
Вы знаете свою кармическую задачу?.. Например.
Просто так часто бывает... Лазарев об этом много писал. Почитайте.
Ленча
veteran
а кто говорил, что я не сопротивлялась?
Уходила, ставила точки над Ё, но любовь, блин....Он обещал и я верила. Первые несколько месяцев были идеальные, а потом опять....
Уходила, ставила точки над Ё, но любовь, блин....Он обещал и я верила. Первые несколько месяцев были идеальные, а потом опять....
Я писала о том что возникают бытовые трудности связанные с рождением младенца, и справляясь с этими трудностями мать теряет много сил. И её муж либо входит в её положение, либо не входит.Я бы внесла некоторое уточнение: возникают бытовые трудности связанные с рождением младенца, и справляясь с этими трудностями мать теряет много сил; у мужа в данный период времени возникают финнасовые трудности, связанные с повышением уровня ответственности за свою семью и сокращением доходов этой семьи вследствие декрета жены, справляясь с этими трудностями муж также теряет много времени и сил. Поэтому они ОБА либо входят в положение друг друга либо нет.