Психика каждого из нас окружена скорлупой. Твердой. Но в то же время тонкой. У кого-то толще, у кого-то хрупче. Создается эта скорлупа с самого раннего детства, а может быть даже и с утробного периода. Но вот, проходит несколько десятков лет и прочная скорлупа начинает трещать. Слабые но частые удары и появляются трещинки.
Где-то как-то читал, что фраза "Выхода нет" в общественных заведениях толкает людей на крайний шаг и корректнее писать "Выход не здесь". А где выход? Когда вышиблены все точки опоры, когда все трещит по швам и не на что опереться. Когда умирает даже надежда. Надежда на то что все что происходит всего лишь дурной сон? Когда ты осознаешь что ты неудачник и убеждаешься в этом с каждой минутой все больше и больше? В чем выход?
Самая твердая точка опоры это религия. За долгие тысячелетия она научилась хранить целостность скорлупки. Но мы же атеисты?
Где-то как-то читал, что фраза "Выхода нет" в общественных заведениях толкает людей на крайний шаг и корректнее писать "Выход не здесь". А где выход? Когда вышиблены все точки опоры, когда все трещит по швам и не на что опереться. Когда умирает даже надежда. Надежда на то что все что происходит всего лишь дурной сон? Когда ты осознаешь что ты неудачник и убеждаешься в этом с каждой минутой все больше и больше? В чем выход?
Самая твердая точка опоры это религия. За долгие тысячелетия она научилась хранить целостность скорлупки. Но мы же атеисты?
..как говорила одна мудрая женщина: "если ты тонешь, то чтобы выплыть за глотком воздуха и выжить, надо опуститься на самое дно и оттолкнуться от него"..
Ловкий парень
Томас
Когда ты осознаешь что ты неудачник и убеждаешься в этом с каждой минутой все больше и больше? В чем выход?Осознал что ты неудачник-молодец. Правильно поставленный диагноз-здорово. Уже есть точка опоры.....
Выход в работе над собой.
Ловкий парень
Томас
Самая твердая точка опоры это религия.Ага, айда в секту:D
Сейчас читают
Что нужно женщине, когда...
27363
213
Как попросить прощение так, чтобы он не смог не пр
5086
91
Знаки зодиака. Совместимость.
14205
81
Ловкий парень
Томас
В какой скажите добрый человек?В тяжелой каждодневной. Вы готовы поработать?
Банально, но... Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ситуации.
Неудачник?
1. Ну и наплевать.
2. Сами такие.
3. Смотря в чем.
4. Зато я нюхаю и слышу хорошо.
и т.п.
Можно и в религию... Если потребности сильно снижены, то скорее всего это как раз лучший путь.
Неудачник?
1. Ну и наплевать.
2. Сами такие.
3. Смотря в чем.
4. Зато я нюхаю и слышу хорошо.
и т.п.
Можно и в религию... Если потребности сильно снижены, то скорее всего это как раз лучший путь.
Для начала выход один, перестать быть атеистами. А потом может уже выходов будет больше чем один.
>>перестать быть атеистами
Это не то. Это слишком просто и удел слабых. Вздохнуть, махнуть рукой и сказать "на все воля божья". Сходить в церковь. Найти там пресловутую опору. На то она и создана была религия.
Это не то. Это слишком просто и удел слабых. Вздохнуть, махнуть рукой и сказать "на все воля божья". Сходить в церковь. Найти там пресловутую опору. На то она и создана была религия.
по-поводу мыслей неудачности...
вспоминаю этот стишок в минуты беспричинной тоски:
Когда устал и жить не хочешь
Полезно вспомнить в гневе белом,
Что есть такие дни и ночи,
Что жизнь оправдывают в целом.
вспоминаю этот стишок в минуты беспричинной тоски:
Когда устал и жить не хочешь
Полезно вспомнить в гневе белом,
Что есть такие дни и ночи,
Что жизнь оправдывают в целом.
Ловкий парень
Томас
Это не то. Это слишком просто и удел слабых.А у сильных броня крепка и танки быстры...Подбили, да бывает. Залечил раны и вперед.
Вы просто выросли из своей скорлупы, она Вам стала не по размеру.... Это новый этап в жизни. Все что пройдено, остается с Вами, - и нельзя сказать что это НЕудача.
А точка опоры внутри Вас, в ценре скорлупы, или же в том, что от нее осталось.
А точка опоры внутри Вас, в ценре скорлупы, или же в том, что от нее осталось.
Ловкий парень
Томас
Вы просто выросли из своей скорлупы, она Вам стала не по размеру....Ага, вылупился и повиснет, как декабристы в 1905-м:D
А точка опоры внутри Вас, в ценре скорлупы, или же в том, что от нее осталось.Да я вот думаю не в точках опоры-то дело. Если что-то падает, то варианта 2: подпирать, ставить новые ТО, взамен сломавшихся. Так мы и делаем всегда. Это уже на уровне инстинктов. А вот УСТАНОВИТЬ РАВНОВЕСИЕ, так, что бы опоры не нужны были?
Ну не знаю, не знаю. Для меня так совсем не просто, как раз принять тот факт, что на все воля божья. Все трепыхаюсь и трепыхаюсь, а иногда может лучше на какое-то время и расслабиться и положиться на Бога. И то, что это удел слабых, тоже не согласна, скорее это удел сильных.
---
Это как раз внутри надо искать, а не ждать когда кто-то туда чего-то положит... для равновесия. Хотя можно попытаться и через внешнее воздействие направлять и быть весомой "гирей" - типа жена, семья, общественность, и т.д.
Это как раз внутри надо искать, а не ждать когда кто-то туда чего-то положит... для равновесия. Хотя можно попытаться и через внешнее воздействие направлять и быть весомой "гирей" - типа жена, семья, общественность, и т.д.
SweTTik
guru
---
но скорлупа-то тоже не воздухе висела... Зато вышел из нее чистый-пречистый як младенец, и можно заново жизнь строить.
но скорлупа-то тоже не воздухе висела... Зато вышел из нее чистый-пречистый як младенец, и можно заново жизнь строить.
Осознал что ты неудачник-молодец.Кстати. А каковы критерии неудачливости? Или неудачники все, по определению?
Для меня так совсем не просто, как раз принять тот факт, что на все воля божья. Все трепыхаюсь и трепыхаюсь, а иногда может лучше на какое-то время и расслабиться и положиться на Бога. И то, что это удел слабых, тоже не согласна, скорее это удел сильных.
А если ты сам Бог для себя... Только на самого себя и можешь положиться...
НЕ возомнить Богом для других, а в себя верить без заморочек...
Неудачники, по моему уразумению, те, кто не смог принять себя таким, каков он есть...
так что не все...
так что не все...
Чтобы быть Богом, хотя бы и только для себя, нужно иметь гипертрофированное самомнение.
Spravedlivo
veteran
А где выход? Когда вышиблены все точки опоры, когда все трещит по швам и не на что опереться. Когда умирает даже надежда. Надежда на то что все что происходит всего лишь дурной сон? Когда ты осознаешь что ты неудачник и убеждаешься в этом с каждой минутой все больше и больше? В чем выход?
__________________________________-
Это Вы о себе? или так, философствуете?
Ну для меня самая крепкая опора - не религия, а мои близкие..........................
А что касается этеистов, так не верите в бога, во что-то ведь верите?
__________________________________-
Это Вы о себе? или так, философствуете?
Ну для меня самая крепкая опора - не религия, а мои близкие..........................
А что касается этеистов, так не верите в бога, во что-то ведь верите?
Это Вы о себе? или так, философствуете?Я так. Вообще. Мои суицидальные наклонности, слава богу, остались в подростковом возрасте.
Spravedlivo
veteran
Кстати. А каковы критерии неудачливости? Или неудачники все, по определению?
Критерии неудачливости внутри нас, и у каждого сугубо индивидуальны.
Может весь свет читать что у тебя что-то не так, а тебе будет внитри комфортно и ты будешь счастлив........... И наоборот..............
Неудачники, по моему уразумению, те, кто не смог принять себя таким, каков он есть..."Принять себя" - это как? Махнуть на себя рукой?
так что не все...
>Самая твердая точка опоры это религия
"Религия - опиум для народа"
Не видел ни одного человека кому бы религия помогла разрешить ситуацию. Только примерить с текущим положением вещей. Или отложить решения всех проблем на жизнь после смерти, реинкарнацию и т.п.
Говроят есть протестанты, которым религия поощряет личные материальные накопления. Не видел живьем. Слышал, что живут в США.
Модель скорлупы не нравиться. Какая-то мрачная. Через нее же ничего не видно. Поневоле начнешь бояться трещин и сколов, а вдруг, что там страшное увидиться.
Может стоит выбрать модель попрозрачнее. Что бы в середине жизни не восклицать ошарашено: "Так вот ты какая жизнь!"
"Религия - опиум для народа"
Не видел ни одного человека кому бы религия помогла разрешить ситуацию. Только примерить с текущим положением вещей. Или отложить решения всех проблем на жизнь после смерти, реинкарнацию и т.п.
Говроят есть протестанты, которым религия поощряет личные материальные накопления. Не видел живьем. Слышал, что живут в США.
Модель скорлупы не нравиться. Какая-то мрачная. Через нее же ничего не видно. Поневоле начнешь бояться трещин и сколов, а вдруг, что там страшное увидиться.
Может стоит выбрать модель попрозрачнее. Что бы в середине жизни не восклицать ошарашено: "Так вот ты какая жизнь!"
Она ж прозрачная
"Когда ты осознаешь что ты неудачник и убеждаешься в этом с каждой минутой все больше и больше? В чем выход?"
Завести карман под пачку сигарет
Завести карман под пачку сигарет
Художник нужен.
"Я бы сам, я бы сам - но ломаются кисти..."
(c) Розенбаум
(c) Розенбаум
А Вы подушечками пальчиков, нежно так....
Блин, не могу я серьезной быть в пятницу!
Блин, не могу я серьезной быть в пятницу!
А Вы подушечками пальчиков, нежно так....Чувствуется большой опыт покраски...
Как-как? Абстрактно трудно понять, давайте перейдём ближе к телу
смотри что б не поцарапали... скорлупки-то... а то к началу топика вернемся...
Блин. Старика Фрейда на вас нет на всех.
Блин. Старика Фрейда на вас нет на всех.
Как-как? Абстрактно трудно понять, давайте перейдём ближе к телу
> Самая твердая точка опоры это религия. За долгие тысячелетия она научилась хранить целостность скорлупки
ну это вообще то не результат многовекового опыта, а свойство сверхестественного откровения...
ну это вообще то не результат многовекового опыта, а свойство сверхестественного откровения...
> Это не то. Это слишком просто и удел слабых.
Так человек и есть слаб... : )
В своей неспособности различать добро и зло... вера (не религия) дает ему такую возможность... только есть у меня подозрение, что обрести ее - это как раз очень непросто.
Так человек и есть слаб... : )
В своей неспособности различать добро и зло... вера (не религия) дает ему такую возможность... только есть у меня подозрение, что обрести ее - это как раз очень непросто.
Чтобы быть Богом, хотя бы и только для себя, нужно иметь гипертрофированное самомнение.
так у автора как раз и того и другого в достатке...
а еще нужно грамотную шизофрению иметь... чтобы одновременно самому себе поклоняться, и самим собой повелевать...
а еще нужно грамотную шизофрению иметь... чтобы одновременно самому себе поклоняться, и самим собой повелевать...
а можно с собой через третьего себя - священника - общаться!
Да нет, идея возомнить себя Богом для себя же принадлежит не автору.
В инфу свою начинаю записывать, погодите, те ярлыки которыми меня начали обклеивать.
да я не автора топика имею в виду, а автора идеи... то есть за какой то надобностью забредшую сюда с БЗ мышь...