На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
В декрет у нас все ходят без проблем.
Ловкий парень
Томас
Ну оплачиваемый декрет-разумеется хорошо, не все этим могут гордиться....
Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....
Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....
ВАХ
v.i.p.
Фигня, навалом таких работ. Техничка, например 

Yasya
guru
а если муж - директор, тогда и это простится.Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет?

Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.
Фигня, навалом таких работ. Техничка, напримеру нас на работе, кстати, уволили уборщицу как раз за то, что ребенок часто болел. У нас помещение не большое, поэтому уборщица одна. А в немытом кабинете сидеть неделю... Удовольствие сомнительное.![]()
gameover
v.i.p.
А интересно, что тогда ставится?
Может быть, вообще ничего. Естественный ход событий. Может быть, желание пожить некоторое время вдвоем, без ребенка.
Вот у меня подруга. Свой бизнес. Никак не может решиться на второго ребенка, хоть и хочет. Потому что боится безнес бросать на какой-то даже не большой период. Это финансовый вопрос? Я считаю - финансовый. Или еще пара, ждет когда сдадут дом (купили стройку) потом будут рожать. Это финансовый?
Первый пример - отнюдь не финансовый в том разрезе, о котором здесь говорят. Строго говоря, вопрос материальной обеспеченности для нее не стоит. Откладывает рождение она по соображениям, связанным с контролем бизнеса.
Второй пример - финансовый, отток средств идет на стройку, как только эта статья расходов закроется, появятся средства на роды etc.
Может быть, вообще ничего. Естественный ход событий. Может быть, желание пожить некоторое время вдвоем, без ребенка.
Вот у меня подруга. Свой бизнес. Никак не может решиться на второго ребенка, хоть и хочет. Потому что боится безнес бросать на какой-то даже не большой период. Это финансовый вопрос? Я считаю - финансовый. Или еще пара, ждет когда сдадут дом (купили стройку) потом будут рожать. Это финансовый?
Первый пример - отнюдь не финансовый в том разрезе, о котором здесь говорят. Строго говоря, вопрос материальной обеспеченности для нее не стоит. Откладывает рождение она по соображениям, связанным с контролем бизнеса.
Второй пример - финансовый, отток средств идет на стройку, как только эта статья расходов закроется, появятся средства на роды etc.
Сейчас читают
Масленичный дозор!
126049
1000
Концлагерь?
199721
1000
Психотерапевтический дозор
136015
1000
"Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет?"
Лет 10 назад так поступил мой отец - мать до сих пор у него работает
Лет 10 назад так поступил мой отец - мать до сих пор у него работает

А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.
Ловкий парень
Томас
"Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет?"И она до сих пор его жена?
Лет 10 назад так поступил мой отец - мать до сих пор у него работает![]()

И она до сих пор его жена?За то под круглосуточным присмотром:D
![]()

Примеров-то полно таких. Только вот свидетельств пользы этого для бизнеса или семейной жизни не видать.
А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.
Ловкий парень
Томас
Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.Всем нужно эффективное подразделение....А как же закон? Может в принципе не будем женщин на работу брать?
Все дружненько пинаем КЕНТА ногами

ЗЫ: Я вот всякий раз когда приходится принимать нового секретаря аккуратненько так любопытствую планами дамы на обозримое будущее и делаю предпочтение тем, кто планирует учиться и строить карьеру....
Всем нужно эффективное подразделение....А как же закон?А они по собственному уходят. После долгого и тяжелеого разговора. Дар убеждения у меня. Работать - работаем. Детей воспитывать - это не к нам.
Ловкий парень
Томас
Вай вай вай, какой плохой работадатель.Поди ещё значитесь в черном списке работодателей в форуме про работу?
"А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений."
Значит, мои предки преступники
Вообще для них уже почти не актуально это всё, обоим вот-вот на пенсию.

Вообще для них уже почти не актуально это всё, обоим вот-вот на пенсию.
Spravedlivo
veteran
Да нет же. Я поняла что ваши родители работают не в гос. учреждении, а это касается только государственных структур 
Если честно, то не представляю, как это быть вместе с мужем круглосуточно. И дома и на работе. Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела.

Если честно, то не представляю, как это быть вместе с мужем круглосуточно. И дома и на работе. Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела.

Вай вай вай, какой плохой работадатель.Поди ещё значитесь в черном списке работодателей в форуме про работу?не без этого.
Весьма. Всем не угодишь, а самые скандальные как правило плохие работники. Причем чем хуже работник, тем больше он потом пишет всякой гадости.
Ловкий парень
Томас
Работники всякие бывают. Вот у меня есть начальник отдела продаж, иной раз есть с большим трудом преодолимое желание взять дырокол и запустить в голову, и так раз 7-8
:D
При этом уволить такого человека было бы очень глупо, дело он знает туго. За то и держим. Так что в моем случае он не только самый скандальный, но ещё и самый лучший.

При этом уволить такого человека было бы очень глупо, дело он знает туго. За то и держим. Так что в моем случае он не только самый скандальный, но ещё и самый лучший.
Я имел ввиду скандального при увольнении. Хороший специалист соберет манатки и на следующий день будет работать в другом, еще более лучше месте. А зубами вгрызаются, пишут в труд. комиссии и идут в суды как раз неудачники.
Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела.
Ловкий парень
Томас
А зубами вгрызаются, пишут в труд. комиссии и идут в суды как раз неудачники.Не всегда. Зубами вгрызаются те, с кем поступили не справедливо. И идут в суды, и портят репутацию фирмы. А с неудачника что взять, на то он и неудачник, пойдет в суд, а что толку, если он неудачник, неудачником будет по жизни везде, в том числе и в суде

Зубами вгрызаются те, с кем поступили не справедливо.Менталитет не тот.
Ловкий парень
Томас
Менталитет не тот.А это тут при чем? Менталитет да, чисто русский. На национальном уровне между прочим. Где-нить бы в Европе вкладчиков швыранули как в России-и хана бы правительству. А у нас все можно, и молчим....Но не об этом речь.
Увлеклись мы флудом однако....Солца там замуж вышла уже поди

Действительно, что-то она долго не появлялась. Солца, как у вас дела?
Well
guru
намного ли было бы хуже если бы была и квартира
Гм, лучше было бы только в несколько большей уверенности в завтрашнем дне. Но грудному ребенку что в общаге, что в отдельной квартире - абсолютно параллельно.
и лишние деньги?
А разве такое бывает?
Если бы наверное у меня не было перспектив подождать, я бы тоже в общаге родила
Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется, будет и своя квартира, и умение обеспечивать и себя, и семью. У других же это как-то получается? Забавно сейчас слушать 25-летних, которые ужасаются ценам на квартиры, считают, что они никогда на них не заработают, откладывают детей на потом, хотя лет в 30 поймут, как они были неправы.
Гм, лучше было бы только в несколько большей уверенности в завтрашнем дне. Но грудному ребенку что в общаге, что в отдельной квартире - абсолютно параллельно.
и лишние деньги?
А разве такое бывает?

Если бы наверное у меня не было перспектив подождать, я бы тоже в общаге родила
Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется, будет и своя квартира, и умение обеспечивать и себя, и семью. У других же это как-то получается? Забавно сейчас слушать 25-летних, которые ужасаются ценам на квартиры, считают, что они никогда на них не заработают, откладывают детей на потом, хотя лет в 30 поймут, как они были неправы.
Spravedlivo
veteran
Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется,
Well
guru
Ваабчето, я родила в 22.
ОК, только тогда вопрос про квартиру не ясен. Или у вас уже была своя квартира?
ОК, только тогда вопрос про квартиру не ясен. Или у вас уже была своя квартира?
Солца
guru
тут я))
смотрю как вокруг копья ломают по откровенному оффтопику.. темы интересные подняли, но вступать в них, чесгря, не хочу... в первый день топика хорошую оплеуху получила, решила больше в пекло не лезть... мое мнение у меня есть, маловероятно, что я его в ближайшее время изменю, а сотрясать воздух у меня нет ни времени, ни желания..
смотрю как вокруг копья ломают по откровенному оффтопику.. темы интересные подняли, но вступать в них, чесгря, не хочу... в первый день топика хорошую оплеуху получила, решила больше в пекло не лезть... мое мнение у меня есть, маловероятно, что я его в ближайшее время изменю, а сотрясать воздух у меня нет ни времени, ни желания..
Солца, не обращайте внимания, здесь такое часто происходит. Хочу только еще раз подчеркнуть, что если вы человека уважаете, и он вам близок хотя бы как друг, то можно и попробовать. Говорят же многие, что брак строится не на старсти и любви, а на глубоком уважении и схожести взглядов (ну, и жизненных устремлений). Поэтому если все это имеется, вы запросто сможете создать устойчивую пару. Хотя опять-таки если вы просто хотите узнать, как это -- совместная жизнь, то расписываться необязательно, можно просто пожить вместе.
Spravedlivo
veteran
Или у вас уже была своя квартира?
Вы невнимаетльны.
Да, у меня уже была своя квартира.
Well
guru
Вы невнимаетльны.
Увы, нет времени отслеживать всех участников топа.
у меня уже была своя квартира.
Тогда мы вряд ли друг друга поймем.
у меня уже была своя квартира.
Тогда мы вряд ли друг друга поймем.

Mew
activist
У мужчины может быть несколько жён (в теории... если другие жены не сильно против), У женщины может быть только один мужчина!!! На всю жизнь!!!просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
если Вы так категоричны, так давайте до конца уж, чтобы и женщины и мужчины всю жизнь жили с одним партнером.
я смотрю, уже про начальную тему забыли
уже детей обсуждают, финансы и т. п.
а вопрос то был про замужество...
я вот что хочу сказать: вы попробуйте с этим человеком вместе пожить какое-то время, прежде чем в загс идти. вот и поймете как оно
и надо ли оно вам.

а вопрос то был про замужество...
я вот что хочу сказать: вы попробуйте с этим человеком вместе пожить какое-то время, прежде чем в загс идти. вот и поймете как оно

Spravedlivo
veteran
Ну хотя-бы тех с кем парируете.........
Чет я седня на спор не настроена.....................
Spravedlivo
veteran
просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
Меня конечно тоже бесят...............сугубо как женщину. Не потому что природу данного явления я не понимаю, а просто тяжело признавать право мужчины (и любимого своего в том числе) на измену......
А почему , есть фраза, по-моему просто шикарная про измены. "в изменах мужчина ищет нового, а женщина - лучшего" (с) и этим все сказано..............
Mew
activist
ОФФ (прошу прощения)
а еще забавно слушать когда говорят (мужики так любят говорить), что однополый секс между женщинами - это круто и классно, а между мужчинами - ФУУУ
ну просто, как говорится: ржунимагу
а еще забавно слушать когда говорят (мужики так любят говорить), что однополый секс между женщинами - это круто и классно, а между мужчинами - ФУУУ
ну просто, как говорится: ржунимагу
>>женщинами - это круто и классно, а между мужчинами - ФУУУ
Тут как бы закономерно некое физиологическое отличие в процессе... вот и фууу.... А так - не фууу....
Тут как бы закономерно некое физиологическое отличие в процессе... вот и фууу.... А так - не фууу....

просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
Spravedlivo
veteran
А меня даже не раздражают. Ну пусть люди выговорятся, у всех ведь разное мнение.
Yasya
guru
Ну с близким человеком можно один раз поговорить на эту тему и закрыть ее. Не пойдете же Вы замуж за того, кто будет Вас постоянно, к примеру, попрекать отсутствием девственности на момент знакомства с ним.
Yasya
guru
Насмешили
Well
guru
хотя-бы тех с кем парируете.........
Ну сорри, нет сейчас достаточно времени
Ну сорри, нет сейчас достаточно времени
Jania
veteran
...просто тяжело признавать право мужчины (и любимого своего в том числе) на измену...

Spravedlivo
veteran
Ну как жеж.......с Вами любимый никогда не обсуждат справедливость наличия гаремов? Или например то что мужская измена не сравнима с женской. Конечно все добавляют, что это не про него, а так философия...........................
Signature
v.i.p.
Так с точки зрения "философии" как раз и наличие гаремов справедливо, и мужская измена действительно не сравнима с женской.