Ну оплачиваемый декрет-разумеется хорошо, не все этим могут гордиться....
Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....
Фигня, навалом таких работ. Техничка, например :ха-ха!:
Ну а где гарантии, что выйдя из декрета у сотрудницы не будет болеть ребенок беспрерывно? Какая бы не была хорошая контора, но всему есть предел....
Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет? :ха-ха!:
Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.
ВАХ
Фигня, навалом таких работ. Техничка, например :ха-ха!:
у нас на работе, кстати, уволили уборщицу как раз за то, что ребенок часто болел. У нас помещение не большое, поэтому уборщица одна. А в немытом кабинете сидеть неделю... Удовольствие сомнительное.
Spravedlivo
А интересно, что тогда ставится?

Может быть, вообще ничего. Естественный ход событий. Может быть, желание пожить некоторое время вдвоем, без ребенка.

Вот у меня подруга. Свой бизнес. Никак не может решиться на второго ребенка, хоть и хочет. Потому что боится безнес бросать на какой-то даже не большой период. Это финансовый вопрос? Я считаю - финансовый. Или еще пара, ждет когда сдадут дом (купили стройку) потом будут рожать. Это финансовый?

Первый пример - отнюдь не финансовый в том разрезе, о котором здесь говорят. Строго говоря, вопрос материальной обеспеченности для нее не стоит. Откладывает рождение она по соображениям, связанным с контролем бизнеса.

Второй пример - финансовый, отток средств идет на стройку, как только эта статья расходов закроется, появятся средства на роды etc.
Кент 8
"Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет?"

Лет 10 назад так поступил мой отец - мать до сих пор у него работает :dnknow:
ВАХ
А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.
ВАХ
"Кто ж в здравом уме жену на работу к себе возьмет?"

Лет 10 назад так поступил мой отец - мать до сих пор у него работает :dnknow:
И она до сих пор его жена?:хехе::D:хехе:
И она до сих пор его жена?:хехе::D:хехе:
За то под круглосуточным присмотром :ха-ха!:
Примеров-то полно таких. Только вот свидетельств пользы этого для бизнеса или семейной жизни не видать.
Цветик
А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений.
Я - как представитель работодателя одно могу сказать - мамочки, которые работают для галочки, мне не нужны. Хочешь работать - работай полный рабочий день без больничных, уходов на утренники, отгулов и т.п. Не хочешь (не можешь) - ищи другую работу. Можете пинать ногами, но мне нужно эффективное подразделение а не детский сад.
Всем нужно эффективное подразделение....А как же закон? Может в принципе не будем женщин на работу брать?
Все дружненько пинаем КЕНТА ногами:хехе::D:хехе:
ЗЫ: Я вот всякий раз когда приходится принимать нового секретаря аккуратненько так любопытствую планами дамы на обозримое будущее и делаю предпочтение тем, кто планирует учиться и строить карьеру....
Всем нужно эффективное подразделение....А как же закон?
А они по собственному уходят. После долгого и тяжелеого разговора. Дар убеждения у меня. Работать - работаем. Детей воспитывать - это не к нам.
Вай вай вай, какой плохой работадатель.Поди ещё значитесь в черном списке работодателей в форуме про работу?
Цветик
"А сейчас, где-то читала, по новому законодательству (трудовому кодексу) супруги не могут быть в подчинении друг друга. Т.е. муж-начальник, жена-подчиненная, или наоборот. Это касается гос. учреждений."

Значит, мои предки преступники :ха-ха!:

Вообще для них уже почти не актуально это всё, обоим вот-вот на пенсию.
ВАХ
Значит, мои предки преступники

Знаю несколько семейных предприятий. Где все руководство - супруги, дети-родители.
ВАХ
Да нет же. Я поняла что ваши родители работают не в гос. учреждении, а это касается только государственных структур :улыб:
Если честно, то не представляю, как это быть вместе с мужем круглосуточно. И дома и на работе. Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела. :спок:
Вай вай вай, какой плохой работадатель.Поди ещё значитесь в черном списке работодателей в форуме про работу?
не без этого.
Весьма. Всем не угодишь, а самые скандальные как правило плохие работники. Причем чем хуже работник, тем больше он потом пишет всякой гадости.
Работники всякие бывают. Вот у меня есть начальник отдела продаж, иной раз есть с большим трудом преодолимое желание взять дырокол и запустить в голову, и так раз 7-8:хехе::D:хехе:
При этом уволить такого человека было бы очень глупо, дело он знает туго. За то и держим. Так что в моем случае он не только самый скандальный, но ещё и самый лучший.
Я имел ввиду скандального при увольнении. Хороший специалист соберет манатки и на следующий день будет работать в другом, еще более лучше месте. А зубами вгрызаются, пишут в труд. комиссии и идут в суды как раз неудачники.
Цветик
Завидую вашим родителям. Но для себя такого бы не хотела.
Не всегда. Зубами вгрызаются те, с кем поступили не справедливо. И идут в суды, и портят репутацию фирмы. А с неудачника что взять, на то он и неудачник, пойдет в суд, а что толку, если он неудачник, неудачником будет по жизни везде, в том числе и в суде:хехе::D:хехе:
Зубами вгрызаются те, с кем поступили не справедливо.
Менталитет не тот.
Менталитет не тот.
А это тут при чем? Менталитет да, чисто русский. На национальном уровне между прочим. Где-нить бы в Европе вкладчиков швыранули как в России-и хана бы правительству. А у нас все можно, и молчим....Но не об этом речь.
Увлеклись мы флудом однако....Солца там замуж вышла уже поди:хехе::D:хехе:
Солца
Действительно, что-то она долго не появлялась. Солца, как у вас дела?
Spravedlivo
намного ли было бы хуже если бы была и квартира
Гм, лучше было бы только в несколько большей уверенности в завтрашнем дне. Но грудному ребенку что в общаге, что в отдельной квартире - абсолютно параллельно.

и лишние деньги?
А разве такое бывает? :tease:

Если бы наверное у меня не было перспектив подождать, я бы тоже в общаге родила
Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется, будет и своя квартира, и умение обеспечивать и себя, и семью. У других же это как-то получается? Забавно сейчас слушать 25-летних, которые ужасаются ценам на квартиры, считают, что они никогда на них не заработают, откладывают детей на потом, хотя лет в 30 поймут, как они были неправы.
Well
Весь вопрос только в вашем представлении о жизни; похоже, что для вас жизнь начинается, когда есть квартира-машина? Лично я был всегда уверен, что к 30 годам в материальном плане все образуется,
ОК, только тогда вопрос про квартиру не ясен. Или у вас уже была своя квартира?
тут я))
смотрю как вокруг копья ломают по откровенному оффтопику.. темы интересные подняли, но вступать в них, чесгря, не хочу... в первый день топика хорошую оплеуху получила, решила больше в пекло не лезть... мое мнение у меня есть, маловероятно, что я его в ближайшее время изменю, а сотрясать воздух у меня нет ни времени, ни желания..
Солца
Солца, не обращайте внимания, здесь такое часто происходит. Хочу только еще раз подчеркнуть, что если вы человека уважаете, и он вам близок хотя бы как друг, то можно и попробовать. Говорят же многие, что брак строится не на старсти и любви, а на глубоком уважении и схожести взглядов (ну, и жизненных устремлений). Поэтому если все это имеется, вы запросто сможете создать устойчивую пару. Хотя опять-таки если вы просто хотите узнать, как это -- совместная жизнь, то расписываться необязательно, можно просто пожить вместе.
Well
Или у вас уже была своя квартира?
Вы невнимаетльны.
Увы, нет времени отслеживать всех участников топа.

у меня уже была своя квартира.
Тогда мы вряд ли друг друга поймем.:улыб:
Juliy Caesar
У мужчины может быть несколько жён (в теории... если другие жены не сильно против), У женщины может быть только один мужчина!!! На всю жизнь!!!
просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
если Вы так категоричны, так давайте до конца уж, чтобы и женщины и мужчины всю жизнь жили с одним партнером.
Солца
я смотрю, уже про начальную тему забыли :хехе:уже детей обсуждают, финансы и т. п.

а вопрос то был про замужество...

я вот что хочу сказать: вы попробуйте с этим человеком вместе пожить какое-то время, прежде чем в загс идти. вот и поймете как оно:улыб:и надо ли оно вам.

:heart:
Well
Увы, нет времени отслеживать всех участников топа.

просто бесят такие заявления.... а почему у мужчины может быть несколько жен, а у женщины не может быть несколько мужей? почему мужчина может ходить налево а женщина нет??
ОФФ (прошу прощения)

а еще забавно слушать когда говорят (мужики так любят говорить), что однополый секс между женщинами - это круто и классно, а между мужчинами - ФУУУ

ну просто, как говорится: ржунимагу
Mew
>>женщинами - это круто и классно, а между мужчинами - ФУУУ

Тут как бы закономерно некое физиологическое отличие в процессе... вот и фууу.... А так - не фууу.... :ха-ха!:
Mew
Ну с близким человеком можно один раз поговорить на эту тему и закрыть ее. Не пойдете же Вы замуж за того, кто будет Вас постоянно, к примеру, попрекать отсутствием девственности на момент знакомства с ним.
Spravedlivo
Насмешили
Ну сорри, нет сейчас достаточно времени
Spravedlivo
...просто тяжело признавать право мужчины (и любимого своего в том числе) на измену...

:eek:Это кто же ему такое право дал??? :eek:
Jania
Ну как жеж.......с Вами любимый никогда не обсуждат справедливость наличия гаремов? Или например то что мужская измена не сравнима с женской. Конечно все добавляют, что это не про него, а так философия...........................
Spravedlivo
Так с точки зрения "философии" как раз и наличие гаремов справедливо, и мужская измена действительно не сравнима с женской.