> Мне кажеться, что в этом случае, когда нет собственной игры можно пойти на участи в игре жены с контролем ситуации, насколько это возможно.
Какой контроль, если деньги, очевидно, нужны не на ребенка? Не все ли равно, на что она их потратит. На шубу, машину, поездку... Что тут контролировать...
Какой контроль, если деньги, очевидно, нужны не на ребенка? Не все ли равно, на что она их потратит. На шубу, машину, поездку... Что тут контролировать...
>Что тут контролировать...
Как раз деньги можно уже и не контролировать.
И не важно на что именно они будут потрачены - они уже потрачены на восстановление семьи.
Мне не вериться, что деньги единственное о чем можно говорить в данном случае. Есть что-то еще. Вот это и надо выяснить.
Хотя, конечно, вариант, что кроме денег ничего нет, не исключен.
Но то, что вопрос о деньгах встал в последний момент, обнадеживает. Что-то есть еще.
Как раз деньги можно уже и не контролировать.
И не важно на что именно они будут потрачены - они уже потрачены на восстановление семьи.
Мне не вериться, что деньги единственное о чем можно говорить в данном случае. Есть что-то еще. Вот это и надо выяснить.
Хотя, конечно, вариант, что кроме денег ничего нет, не исключен.
Но то, что вопрос о деньгах встал в последний момент, обнадеживает. Что-то есть еще.
Вопрос о деньгах встал тогда, когда надоело стоять в позе "мне ничего от тебя не надо" :-)
Надо... И лучше сразу и много. Чтобы потом уже долго не было необходимости в официальных 25%-тах...
Надо... И лучше сразу и много. Чтобы потом уже долго не было необходимости в официальных 25%-тах...
>Надо... И лучше сразу и много.
Это надо же так оголодать, что ради 3 (трех) зарплат отдавать себя на поругание.
Мне кажется, что в этом возрасте амбиции должны быть гораздо выше.
Это надо же так оголодать, что ради 3 (трех) зарплат отдавать себя на поругание.
Мне кажется, что в этом возрасте амбиции должны быть гораздо выше.
Может, у него зарплата 100 тысяч
Может, у него зарплата 100 тысяч
И тогда получается, что он платил по 5 в месяц. Не густо для любимого ребенка.
И еще (наверное, я пропустила) - а сколько автор не живет со своей бывшей?
а сколько автор не живет со своей бывшей?
Ну судя по всему :): 3/(1/4-1/20)=15 мес, где
3 - кол-во долга (в месячных зарплатах)
1/4 - алименты с реальной зарплаты
1/20 - алименты с "белой" зарплаты
Ну судя по всему :): 3/(1/4-1/20)=15 мес, где
3 - кол-во долга (в месячных зарплатах)
1/4 - алименты с реальной зарплаты
1/20 - алименты с "белой" зарплаты
Сейчас читают
Что-где-когда-как и с кем.
173349
999
Красное вино без домино)))))
241918
486
Красота и беременность (часть 11)
177062
1000
Гениально! Вы, случайно, не финансовый аналитик его жены?
не финансовый аналитик его жены?
Чтобы считать деньги в чужих карманах - не надо быть аналитиком
На самом деле сам подход гнилой однозначно. Все эти "дай денег, потом все будет хорошо, жить будем долго и счастливо", либо "с детьми видеться разрешу" ни к чему не приводят - проверено на практике. Вначале будут "лыжи", потом "одежда", потом "путевки в турцию" - и так по возрастающей.... С другой же стороны все будет "потом" - после выполения очередного "условия"..
>На самом деле сам подход гнилой однозначно. Все эти "дай денег, потом все будет хорошо, жить будем долго и счастливо", либо "с детьми видеться разрешу" ни к чему не приводят - проверено на практике.
Но в данном случае бывшая жена имеет моральное и юридическое право на эти деньги. И позиция мужа: смотрите, как некрасиво все получается - лукавая.
Ты выполни свой долг родителя, а потом рассуждай про проблемы современных семейных отношений
Но в данном случае бывшая жена имеет моральное и юридическое право на эти деньги. И позиция мужа: смотрите, как некрасиво все получается - лукавая.
Ты выполни свой долг родителя, а потом рассуждай про проблемы современных семейных отношений
Ловкий парень
Томас
Ты выполни свой долг родителя, а потом рассуждай про проблемы современных семейных отношенийАффтору поменьше языком надо было трепать про свои доходы. Есть официальная зарплата, а все что сверху что-то есть -да есть, а вот порядок этого прибавка вовсе и не обязательно было жене афишировать. Премии, носящие разовый характер, вот и все. Не стали жить, не стало премий, дела хуже пошли:D
У меня вон у знакомого папа вообще "красавчик" был, его жена узнала даже про официальные доходы только на разводном процессе, все скрывал.
Spravedlivo
veteran
У меня вон у знакомого папа вообще "красавчик" был, его жена узнала даже про официальные доходы только на разводном процессе, все скрывал.
"поставила условие - полное погашение долга до начала семейной жизни"
Вот уж дудки! 10% аванс - остальное после развода
Вот уж дудки! 10% аванс - остальное после развода
с таким подходом и ребенка надо поделить по частям. Ужас какой-то.
Ловкий парень
Томас
У меня вон у знакомого папа вообще "красавчик" был, его жена узнала даже про официальные доходы только на разводном процессе, все скрывал.По бокам от слова красавчик у меня стоят кавычки, Вы их видимо не приняли во внимание. Что же касается ловкого папы, то большой артист видимо, жить в семье и ТАК хитрить не вызвав подозрений надо талант иметь....
> рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец?
Любить - это не значит давать деньги :-)
Можно быть очень даже любящим, но по природе жадным.
Любить - это не значит давать деньги :-)
А забота что, только материальный аспект имеет? Нос ребенку вытереть - например тоже забота.
Ну с носом, я думаю, мать без помощи отца, живущего отдельно, справится.
Так и он свои деньги без её помощи потратит
Вот интересно, а сколько лет ребенку, что вы за него так беспокоитесь, что готовы терпеть жизнь с нелюбимой женой???
Как вы считаете, дорогие форумчане, рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец?
Как вы считаете, дорогие форумчане, рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отецЕсли у отца з/п минимум 20 тыс. руб, а на ребенка он дает всего 900 руб, то его уже нельзя считать ни заботливым, ни любящим. А уж рядиться о снижении с 900 до 700 руб - это уже с его стороны просто издевка. Может тут не в деньгах дело? Может кто-то кому-то мелочно мстит?
Ундина
v.i.p.
Может кто-то кому-то мелочно мстит?
Да откажитесь вы и от 900 и от 700 рублей. Вы ведь понимаете, что и то и другое - просто издевательство над ребенком и унижение вас.
> И умудряться при этом быть заботливым, не выходя за границы собственной мелочности и жадности?
да, вполне... знаю таких людей, копейки не выпросишь (даже когда они тебе сами должны эту копейку!), но нематериальную помощь оказывают с удовольствием.
это такое отношение к деньгам - когда человек напрочь отрицает их важность в своей жизни и принципиально не признает никаких зависимостей от денег, и того же требует (молча или вслух) от других.
да, вполне... знаю таких людей, копейки не выпросишь (даже когда они тебе сами должны эту копейку!), но нематериальную помощь оказывают с удовольствием.
это такое отношение к деньгам - когда человек напрочь отрицает их важность в своей жизни и принципиально не признает никаких зависимостей от денег, и того же требует (молча или вслух) от других.
это такое отношение к деньгам - когда человек напрочь отрицает их важность в своей жизни и принципиально не признает никаких зависимостей от денег, и того же требует (молча или вслух) от других
Я допускаю возможность нежной привязанности мужчины к ребенку, даже если он денег не дает, но 99% за то что ребенок этот ему по барабану.
даже если он денег не дает, но 99% за то что ребенок этот ему по барабану.Знаете. Не совсем в этом уверен. Как например быть с ситуацией когда женщина начинает вымогать деньги? Ежедневно? Надо на садик. Надо на няню. Надо на еду. На то. На се. Мужчина предлагает самостоятельно заплатить-купить все что нужно. В ответ - истерика и требования "деньги давай. Налом.". Вот в таком случае, реакция "не давать", помоему вполне закономерна.
Таких ситуаций наблюдаю навалом - часто при этом женщина вообще не намерена работать, живёт на шее у бывшего мужа и считает что он ей ещё по гроб должен за ребёнка
он ей ещё по гроб должен за ребёнкаНе. Насчет того, что должен - это однозначно. Причем именно по гроб. Но вот вымогательство чаще зря.
Знаете. Не совсем в этом уверен. Как например быть с ситуацией когда женщина начинает вымогать деньги? Ежедневно? Надо на садик. Надо на няню. Надо на еду. На то. На се. Мужчина предлагает самостоятельно заплатить-купить все что нужно. В ответ - истерика и требования "деньги давай. Налом.". Вот в таком случае, реакция "не давать", помоему вполне закономерна.
В таких случаях, нормальный мужчина просто будет каждый месяц выделять определенную сумму - на садик, на еду и т.д. и отдавать ее налом. В остальных случаях (например, ребенок заболел и нужны дорогостоящие лекарства), можно и помочь уже непосредственно их купив. такому мужчине!
В таких случаях, нормальный мужчина просто будет каждый месяц выделять определенную сумму - на садик, на еду и т.д. и отдавать ее налом. В остальных случаях (например, ребенок заболел и нужны дорогостоящие лекарства), можно и помочь уже непосредственно их купив. такому мужчине!
нормальный мужчина просто будет каждый месяц выделять определенную сумму - на садик, на еду и т.д. и отдавать ее налом.т.е. если мужчина самостоятельно заезжает и платит ту же коммуналку, садик и т.п., то он не нормальный? Не понял мысли.
Как вы считаете, дорогие форумчане, рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец?
Хммм...У нас папа сотку имеет, 20 белая. Смогла сговориться только на 5 тыс., т.е.25% с официальной
Еще и ребенок больной, на одни препараты почти все и уходит...так что какая уж тут забота и любовь, зато как декларируется...
> Как например быть с ситуацией когда женщина начинает вымогать деньги? Ежедневно? Надо на садик. Надо на няню. Надо на еду. На то. На се. Мужчина предлагает самостоятельно заплатить-купить все что нужно. В ответ - истерика и требования "деньги давай. Налом.". Вот в таком случае, реакция "не давать", помоему вполне закономерна.
Или давать или не давать. Одно из двух.
Собственно, за все надо платить... Не сумели расстаться по-хорошему - платите... так или иначе - деньгами, нервами, да как угодно.
Часто разводом отношения не заканчиваются, на самом деле они только начинаются :-) И выясняется, что их таки придется налаживать, причем в куда более неудобных обстоятельствах, чем те, что были до развода... Или не налаживать, а разваливать окончательно. Соответствено выбирается и тактика.
Или давать или не давать. Одно из двух.
Собственно, за все надо платить... Не сумели расстаться по-хорошему - платите... так или иначе - деньгами, нервами, да как угодно.
Часто разводом отношения не заканчиваются, на самом деле они только начинаются :-) И выясняется, что их таки придется налаживать, причем в куда более неудобных обстоятельствах, чем те, что были до развода... Или не налаживать, а разваливать окончательно. Соответствено выбирается и тактика.
т.е. если мужчина самостоятельно заезжает и платит ту же коммуналку, садик и т.п., то он не нормальный? Не понял мысли.
____________________________--
Я к тому, что детский сад какой-то получается. Жена же взрослая женщина - ну и давать ей налом, сама за все заплатит, и за сад, и за квартиру и еще за что-нибудь
Или этот мужчина и боится, что останется на "еще что-нибудь"?
Мож и напрягает жену это.
____________________________--
Я к тому, что детский сад какой-то получается. Жена же взрослая женщина - ну и давать ей налом, сама за все заплатит, и за сад, и за квартиру и еще за что-нибудь
Или этот мужчина и боится, что останется на "еще что-нибудь"?
Мож и напрягает жену это.
> т.е. если мужчина самостоятельно заезжает и платит ту же коммуналку, садик и т.п., то он не нормальный? Не понял мысли.
Ну, в общем, да... Это неправильный подход.
Потому что это расходные статьи ее бюджета, она должна его планировать и денежный поток должен проходить через ее руки.
Но если налицо явные злоупотребления, тогда подход мужчины может быть и другим, по обстоятельствам.
Ну, в общем, да... Это неправильный подход.
Потому что это расходные статьи ее бюджета, она должна его планировать и денежный поток должен проходить через ее руки.
Но если налицо явные злоупотребления, тогда подход мужчины может быть и другим, по обстоятельствам.
знаю таких людей, копейки не выпросишь (даже когда они тебе сами должны эту копейку!), но нематериальную помощь оказывают с удовольствием.По-моему, такой человек как раз таки придает деньгам большое значение, раз нелегко с ними расстается.
Ловкий парень
Томас
Да откажитесь вы и от 900 и от 700 рублей. Вы ведь понимаете, что и то и другое - просто издевательство над ребенком и унижение вас.Хорошо живете, рад за Вас. Есть кто-то имеет 100 тыс и платит на ребенка 900 руб, то да, свинство и издевка. А если человек зарабатывает тыщ 7, то тогда как? У папочки есть и свои расходы: за жилье отдай, за транспорт отдай, за еду отдай, за штаны себе отдай-все это обязательные платежи по поддержанию жизнедеятельности. Их нужно проплачивать в первую очередь, а вот дальше уже надо выбирать, платить на ребенка, на новую женщину, на развлечение себя и в какой очередности и с какой пропорцией делить эти зхатратные части-это вопрос справедливости мужчины.Может получиться и так, что 900руб на ребенка-это даже больше, чем человек может себе позволить. В таком случае его упрекать было бы неправильным.....
Ну, в общем, да... Это неправильный подход.Пардон. Какое планирование ПОСТОЯННЫХ расходов? А мы ведь о них говорим.
> По-моему, такой человек как раз таки придает деньгам большое значение, раз нелегко с ними расстается.
Скупость по любому смертный грех, вне зависимости от ее природы :-)
Скупость по любому смертный грех, вне зависимости от ее природы :-)
ее бюджетаКстати. Распространенная позиция женщин. "Это МОИ деньги". А это далеко не ЕЕ. Это деньги РЕБЕНКА, вот от этого и нужно танцевать.
> Какое планирование ПОСТОЯННЫХ расходов? А мы ведь о них говорим.
Что значит какое? Обыкновенное.
В этом месяце мне надо заплатить столько-то за квартиру, столько-то за телефон, и т.д. Потому что у меня есть квартира, телефон, и т.д. Значит, это мои статьи расхода.
А у бывшего мужа или какого другого спонсора - свои статьи расхода, в т.ч. "помощь NN".
У меня же приход - "помощь от XX"
Что значит какое? Обыкновенное.
В этом месяце мне надо заплатить столько-то за квартиру, столько-то за телефон, и т.д. Потому что у меня есть квартира, телефон, и т.д. Значит, это мои статьи расхода.
А у бывшего мужа или какого другого спонсора - свои статьи расхода, в т.ч. "помощь NN".
У меня же приход - "помощь от XX"
Пардон. Какое планирование ПОСТОЯННЫХ расходов? А мы ведь о них говорим.
Все равно не понимаю позицию этого мужчины. Обговорил сумму, отдаешь ежемесячно и никаких мук. Потратила б.жена не по назначению - ее проблемы, пусть ищет деньги на сад и т.д из других источников. Я просто не пойму этого. Ну не может же она на себя спустить и за ребенка не заплатить?
И Крыска права. есть месяц, есть бюджет на месяц с учетом папиной суммы - пусть сама планирует. Или у папы времени до фига? Что так суетится-то - сам везде разъезжает и платит?
Все равно не понимаю позицию этого мужчины. Обговорил сумму, отдаешь ежемесячно и никаких мук. Потратила б.жена не по назначению - ее проблемы, пусть ищет деньги на сад и т.д из других источников. Я просто не пойму этого. Ну не может же она на себя спустить и за ребенка не заплатить?
И Крыска права. есть месяц, есть бюджет на месяц с учетом папиной суммы - пусть сама планирует. Или у папы времени до фига? Что так суетится-то - сам везде разъезжает и платит?