Деньги за возврат в семью.
59551
345
Krona
Вопрос - захочет ли кошечка?
Впрочем, мы отвлеклись от темы.
2424241
3/п второй жены (моей сестры) вместе с премиальными за переработки - около 35 тыс. руб.
Н-да. Он живет не с ней, а у нее. Не как муж с женой, а как квартирант, имеющий интим с хозяйкой. Хорошо устроился.

А ей стоит подумать, как он поведет себя, буде у него окажется своя квартира. Бабушка завещает, или если выяснится, что он все это время каждую копейку откладывал на первый взнос...

10 против 1, что отвалит не поморщившись.
Он ведь ей ничего не должен за то, что она его приютила. Добрые дела же делают не ради благодарности, верно?
Галинка
А вторая жена получает алименты от родного отца ее ребёнка?
Нет, он умер.
Крыска
Он живет не с ней, а у нее. Не как муж с женой, а как квартирант, имеющий интим с хозяйкой. Хорошо устроился.
Крыска, похоже, что так оно и есть, хотя до свадьбы он демонстрировал большую и страстную любовь. Сестра спрашивает у меня, как у старшего, совета, как ей быть. Боюсь быть категоричным, но мне кажется, что надо разводиться. Своего ребенка мужик очевидно любит и за это ему :respect:, но вот жену, мне кажется, он только использует.
2424241
Ну может не надо сразу разводиться? Это сделать никогда не поздно. Пусть он просто объяснит, как может здоровый мужик содержать СВОЮ СЕМЬЮ на 3-4 тысячи в месяц. Того, что он дает, хватит лишь на оплату квартиры и части продуктов, которые он же съест. Зарплата жены в данном случае не имеет никакого значения.
2424241
Но в этой ситуации обижается вторая жена, т.к. ей и ее ребенку муж денег не дает вообще, мотивируя просто тем, что у него их нету, т.к. все потрачено на родного ребенка, а ведь вторая жена и сама неплохо зарабатывает и в общем в состоянии содержать себя и без помощи мужа.
В общем он прав - на 35 тыщ можно вполне сносно жить и даже с ребенком. Почему он обязательно должен ей давать деньги, если в общем хозяйстве участвует, а тратить деньги на клубы и рестораны, например, считает неразумным. Он же свои заработанные не на гулянки спускает, а отдает ребенку (хотя 25 в месяц школьнику по-моему перебор).
Хотя явный перекос интересов в сторону бывшей семьи выглядит не слишком обнадеживающим для второй жены, но судить о его чувствах к ней только по количеству выдаваемых/невыдваемых денег не вполне достоверно.
2424241
Хм... ну, с такой дополнительной информацией... Честно говоря, не кажется, что этот мужчина очень заинтересован в отношениях.
Можно много рассуждать на тему, какой он молодец, что обеспечивает ребенка от первого брака, но... чисто интуитивно есть ощущение некоторой неправильности ситуации со вторым браком.
Yasya
как может здоровый мужик содержать СВОЮ СЕМЬЮ на 3-4 тысячи в месяц.
Вы не поняли. Он и не собирается никого содержать, кроме самого себя и своего ребенка от первого брака. Так и заявил ей.
Сестре и ее ребенку в принципе действительно хватает тех 35 тысяч, что она сама зарабатывает. Но все равно такое поведение мужа ей обидно. Тем более, что если бы он помогал, она могла бы уже поменьше работать, не так напряженно. Все таки у нее здоровье...не очень.
А так получается, что она хоть и замужем, а ребенка одна тянет. А насколько это тяжело, нам уже тут на форуме девушки пояснили.
2424241
А вы задавали сестре вопрос, для чего она живет с таким мужчиной? Именно живет -- смысл тут где? Или уж она его так сильно любит -- ну совсем без памяти... Гнать такого поганой метлой. Женщина с зп в 35 тысяч способна прожить какое-то время одна, пока не встретит МУЖЧИНУ, живя же с мужчинкой, рискует пропустить настоящего. Я так думаю.
2424241
Вы не поняли. Он и не собирается никого содержать, кроме самого себя и своего ребенка от первого брака. Так и заявил ей.
Хе-хе. До свадьбы то обещания другие были. Мужчина вел себя как страстно влюбленный. Цветы, дорогие подарки. Буквально умолял выйти за него. Мне звонил сто раз, просил, чтобы я на сестру повлиял, чтобы согласилась за него пойти. Ее подругам тоже звонил, всем рассказывал как сильно он ее любит. А после свадьбы куда что делось? Только на словах по-прежнему уверяет, что он очень ее любит, а вот она такая нехорошая не хочет его тонкую душу понять.
Hoda
Женщина с зп в 35 тысяч способна прожить какое-то время одна, пока не встретит МУЖЧИНУ, живя же с мужчинкой, рискует пропустить настоящего
ИМХО вы абсолютно правы.
2424241
А вы набейте ему морду. Вот возьмите, и набейте. Продемонстрируйте свое отношение ко всему происходящему. Ну, или пообещайте, что набьете. Знаете, это очень серьезный охлаждающий фактор, когда родственники жены ТАК к тебе относятся. Глядишь, и ускорит это его самоустранение из жизни вашей сестры.
2424241
Удобненько мужичок устроился, ничего не скажешь. И женщина под боком, и обеды домашние, и за жилье платить не надо. Но у Вашей сестры-то глаза есть!!! Если она вилдит, что ее используют, пусть она это ему напрямую скажет. А он тогда и ответит, как он видит их дальнейшее совместное проживание (совместной жизнью это назвать язык не поворачивается).
2424241
> До свадьбы то обещания другие были. Мужчина вел себя как страстно влюбленный. Цветы, дорогие подарки. Буквально умолял выйти за него. Мне звонил сто раз, просил, чтобы я на сестру повлиял, чтобы согласилась за него пойти. Ее подругам тоже звонил, всем рассказывал как сильно он ее любит. А после свадьбы куда что делось?

Жить-то где-то надо было.

А любовь проходит... Возможно, он и тогда был искренен, и сейчас...

Ну, такие у него приоритеты. Сложно осуждать мужчину за то, что он помогает ребенку. Своему ребенку.

Возможно, если бы у них был совместный ребенок, все было бы иначе, но спорить могу, что он против.
Крыска
Возможно, если бы у них был совместный ребенок, все было бы иначе, но спорить могу, что он против.
А вы набейте ему морду. Вот возьмите, и набейте. Продемонстрируйте свое отношение ко всему происходящему. Ну, или пообещайте, что набьете. Знаете, это очень серьезный охлаждающий фактор, когда родственники жены ТАК к тебе относятся. Глядишь, и ускорит это его самоустранение из жизни вашей сестры.
О да! Хрясь ему по морде - ты почему, гнида, денег жене не даешь?! Или давай или проваливай, а то побью!
Точно сбежит и никаких ребенков с ней заводить не будет, решив, что связался с семейкой шизофреников или в лучшем случае идиотов :безум:
Крыска
Жить-то где-то надо было.
Что-то вы все сегодня по тяжелой гоните...
Мужик с зарплатой под 40 тыщ будет жениться на женщине с ребенком только из-за того, чтоб сэкономить 5-6 за съемную квартиру?
Ява
Не только на съемной квартире экономия, когда живешь в семье...
На женщинах еще. Подарках. Ужинах. Если в ее доме все есть, то и на всем остальном экономия - мебели, бытовой технике, да на всем почти. Можно даже унитаз не мыть - живи да радуйся...

Вообще, скупость иногда принимает довольно причудливые формы. В т.ч. и в сочетании с транжирством или совершенно неадекватными тратами.
Я сама знаю лично или понаслышке женщин с очень большим доходом, своим собственным или семейным, которые постоянно судятся с бывшими мужьями за лишние 200 рублей алиментов, или если те в срок свои 900 рублей не перечисляют, то устраивают скандалы, судебных исполнителей тормошат, и все такое.
Крыска
О совместном ребенке вопрос не стоит, потому как уже несколько лет стоит диагноз "бесплодие". Муж об этом знал еще до свадьбы.
Сложно осуждать мужчину за то, что он помогает ребенку. Своему ребенку.
За это можно только уважать. Но всему своя мера. Он своему ребену платит алименты 25 тыс, плюс мама ребенка имеет з/п тоже 25 тыс. руб. Итого 50 тыс. НА ДВОИХ.
А их семья живет ВТРОЕМ на 45 тысяч , из которых 35 тыс. зарабатывает жена. (причем один из этих троих - взрослый мужик, которого еще прокормить надо). ИМХО это не по семейному как-то.
И что же я написал ненормального? Т.е. по Вашему папаша должен в первую очередь обеспечивать бывшую жену с ребенком, а потом уж себя?
Вообще-то , не о бывшей жене речь а о родном человечке, который нуждается в Вашей защите , помощи, содержании.
А самому в обносках ходить и объедками питаться?
Да ну что Вы !!! Папочка должен быть сыт , одет , обут, что бы перед лицом ребенка являть собой пример благополучия и "сытой" жизни. А в обносках пусть ходит и объедками питается Ваше родное чадо. Ведь ребенок не зарабатывает , так давайте и доходы делить по справедливости! Кто зарабатывает, тому и все блага. Впрочем , у ребенка ведь есть мамаша, чего ей стоит устроиться еще на пару работ. Сама родила, сама пусть и кормит . Видела же от кого рожает. И вообще, я тут просто мимо проходил. А к ней случайно ветором задуло. Так что, я всего лишь несчастная жертва обстоятельств, а не счастливый родитель.
Если не получается больше зарабатывать чтоб на всех хватало папочке надлежит застрелиться?
Вот на это Вам уже отвечали :ха-ха!: Что значит не получается зарабатывать ? Сидя целыми днями в форуме, Вы не можете заработать? Странно..... А слабо найти еще одну работу? Разгрузку товарных составов по ночам еще никто не отменял. Другое дело, что не очень хочется дергаться. Да и зачем, проще ведь сказать бывшей жене : "Ну нету у меня денюжки на Вас всех" Н е т у ..... и все тут. А на нет, как говорится, и суда нет.
По мне так все правильно я сказал. Вот к примеру доход папочки 7 тыс руб.Сколько по Вашему он должен платить ребенку? По закону 25%, т.е 1750руб. А по человечески?
Столько сколько необходимо на содержание ребенка. А как же ответственность за свою родную кровиночку ?Неужели мужчины на столько не готовы брать на себя ответственность даже в таком жизненно важном деле как воспитание детей. Неужели проще признать свою слабость и несостоятельность? Где же Ваша мужская сила ? Да не о той я силе, которой ребеночка сделали, а о силе воли , способности принимать решения, нести ответственность за свои х близких. Извините за грубость, но Вы сидите и размазываете сопли по экрану монитора вместо того чтобы что-то сделать для своей семьи.
2424241
Если бесплодие у нее, то вообще исключительно удобная женщина для мужика, который не собирается больше иметь детей.

В общем, не знаю, что там у них было до свадьбы, но сейчас по вашему описанию со всех сторон выглядит очень некрасиво.

Ха. А пусть предложит ему усыновить малыша :-)
Verona
Столько сколько необходимо на содержание ребенка. А как же ответственность за свою родную кровиночку ?Неужели мужчины на столько не готовы брать на себя ответственность даже в таком жизненно важном деле как воспитание детей. Неужели проще признать свою слабость и несостоятельность? Где же Ваша мужская сила ? Да не о той я силе, которой ребеночка сделали, а о силе воли , способности принимать решения, нести ответственность за свои х близких. Извините за грубость, но Вы сидите и размазываете сопли по экрану монитора вместо того чтобы что-то сделать для своей семьи.
__________________________-
Или наоборот. Как наш папашка. Каждый раз как придет, разодет блин.... :eek:
И начинает перед зеркалом крутиться (оно у меня большое во всю стенку). Морда сытая, одетая, холеный весь - и при этом машинку за 10 руб. не принесет.:улыб:
А ведь взрослый мужик, из родственников одна мама...и ребенок единственный:хммм:пока.:улыб:
Vetusia
Так он к Вам из-за зеркала ходит !!!!!! :respect:
Ну отдайте уже несчастному мужчине вожделенное зеркало. Пусть будет счастлив :ха-ха!:
Verona
Так он к Вам из-за зеркала ходит !!!!!! respect
Ну отдайте уже несчастному мужчине вожделенное зеркало. Пусть будет счастлив ха-ха\!
Кент 8
Папа или мама?
--------------------------
Да оба, блин. Оба. Это ОБЩИЙ ребенок. И у обоих на него ОБЩИЕ права, даже если папа козел и т.п.
А вот по поводу ваших криков "ОБА блин оба", я в недоумении: если папа считает, что ребенка можно одевать в обноски, собранные по родственникам-знакомым, и тем самым минимизировать затраты на содержание ребенка, то почему, допустим, мама должна воплощать эти подвиги в жизнь? Почему бы папе самостоятельно не собирать тогда вещи для дитя у сердобольных окружающих, раз уж он такой приверженец сэкондхэнда?
Ундина
я в недоумении: если папа считает, что ребенка можно одевать в обноски, собранные по родственникам-знакомым, и тем самым минимизировать затраты на содержание ребенка, то почему, допустим, мама должна воплощать эти подвиги в жизнь? Почему бы папе самостоятельно не собирать тогда вещи для дитя у сердобольных окружающих, раз уж он такой приверженец сэкондхэнда?
Сами-то поняли что сказали? :зло:
Прочь гонят такого папика потому что он такими мизерными подачками показывает свое истинное отношение к ребенку: на тебе, родной, 1 тыс. руб и выживай как хочешь, а уж как это у тебя и твоей мамы получится мне плевать
И страшное разочарование наступает, когда выясняется, что не очень-то и мучаются без него, а скорее напротив: все становится лучше, и его деньги просто не работают в качестве рычага манипуляции и давления (на что он рассчитывал).
Приходится искать новые рычаги, например покочевряжиться и не давать согласия на вывоз ребенка на отдых за рубеж, вынуждая мать к излишним и нежелательным контактам и переговорам, которых вполне м/б бы избежать.
Такая вот ущербная позиция иногда имеет место.
Олененок
Боже мой, боже мой....как похоже...только зарплата нашего папы повыше будет:улыб:
Хотите расскажу прикол?:улыб:
Наш папа недавно по телефону мне заявил, что давая алименты 5 тыс., он делает мне же лучше, т.к. у меня появится мотивация к:поменять работу, зарабатывать больше денег и т.д. Жалко ему, что мой ум пропадает зря :eek: :eek: :eek:
И сразу скажу, тем кто любит повторять, что видели глазки:улыб: Это абсолютно не жадный был человек, на ребенка тратил столько, что я даже поругивалась, незачем. Каждый чих ребенка воспринимался как трагедия:улыб:
Все в жизни бывает...И даже, что дети не нужны:хммм:
Vetusia
> Он уже не ходит. Сильно испугался диагноза, поставленного ребенку

Осторожнее.
Очень часто заболевания психосоматического свойства возникают у детей потому что родителям очень сильно чего-то хочется.
Мама не хочет работать - ребенок без конца болеет, и ей дают больничный. Стандартнейшая ситуация.

Или как в вашем случае - вы бы и рады, чтобы папа не мелькал и свой ритм не навязывал - ребенок и заболел.
А ведь (возможно) это ваша агрессия, которая обратилась на самого слабого, - того, кто вам доверяет, и защищаться еще не умеет...
2424241
А так получается, что она хоть и замужем, а ребенка одна тянет. А насколько это тяжело, нам уже тут на форуме девушки пояснили.
Наш папа недавно по телефону мне заявил, что давая алименты 5 тыс., он делает мне же лучше, т.к. у меня появится мотивация к:поменять работу, зарабатывать больше денег и т.д. Жалко ему, что мой ум пропадает зря :eek: :eek: :eek:
Вы просто не поняли . Это он , экономя на алиментах, на зеркало копит :ха-ха!:
Hoda
А вы набейте ему морду. Вот возьмите, и набейте. Продемонстрируйте свое отношение ко всему происходящему.
Наш папа недавно по телефону мне заявил, что давая алименты 5 тыс., он делает мне же лучше, т.к. у меня появится мотивация к:поменять работу, зарабатывать больше денег и т.д. Жалко ему, что мой ум пропадает зря
Да помню я Ваш топик. Кстати, как бывшая свекровь сейчас себя ведет?
Yasya
Да помню я Ваш топик. Кстати, как бывшая свекровь сейчас себя ведет?
Так как папа перестал приходить вообще, приходит она. Правда, перед тем как начать приходить к нам я ее проинструктировала, чтобы о папе ни слова (ребенок расстраивается, а еще и болеет теперь - астма).:хммм:
Приходит, играет и подбадривает меня по телефону: ничего, ничего - я сама вот так растила, болели бесконечно...зато кто сейчас сын? комм.директор!!! и гордость на лице :улыб:
Смешно, да? И мне тоже. Теперь:улыб:
Vetusia
Смешно, да? И мне тоже. Теперь
Мужчина женился вторично. В первой семье у него остался ребенок. Во втором браке совместных детей нет, есть только ребенок у жены от ее первогое брака.
Мужчина полностью содержит ребенка от первого брака - отдает около 20 тыс. ежемесячно на учебу в частной школе, еду, одежду + еще сверх того дает деньги на все разовые нужды ребенка такие как новый телевизор купить, компьютер, мебель, дать денег на отдых на море, ( это получается еще около 100 тыс. руб. в год) Себе же он оставляет только ровно столько денег, чтобы содержать самого себя: еда+одежда+сигареты+содержание своей машины.
Но в этой ситуации обижается вторая жена, т.к. ей и ее ребенку муж денег не дает вообще, мотивируя просто тем, что у него их нету, т.к. все потрачено на родного ребенка, а ведь вторая жена и сама неплохо зарабатывает и в общем в состоянии содержать себя и без помощи мужа. Вопрос: справедливы ли упреки второй жены? Живут они в квартире второй жены. У мужа своей квартиры нет. Уходя от первой жены, он ей оставил трехкомнатную квартиру в центре со всей обстановкой. Себе взял только свою одежду и машину. И он всегда ей говорит, что не сидит на ее шее, ведь она "кормит" себя и своего ребенка, а он - себя. Для справки: З/п первой жены - 25 тыс. руб.
3/п второй жены (моей сестры) вместе с премиальными за переработки - около 35 тыс. руб.
Доход мужа неизвестен, известен только расход - около 25 тыс. руб в мес. на его ребенка, и около 12 тыс. в мес. на себя и вторую семью.
Вердикт местных гуру был практически единодущен: "Виновен":улыб:Ну в смысле, мужчина резко не прав и вторую жену свою просто использует. Показал я своей сестренке этот топик. Сначала она рассердилась, что я о ее проблемах рассказываю, а потом, прочитав все отклики нахмурилась, "ушла в себя" и через два дня мужа из дома выгнала.
Так теперь он отчаянно просится назад, говорит, что был неправ и предлагает (внимание!) денег за возврат в семью. Сам предлагает. Никто не просил. Даже готов купить ее сыну квартиру. На будущее так сказать.
Ну не знаю, короче чем это кончится. Как то странно, когда человек понимает только голос силы, а добровольно сам своих любимых понять не хочет.
Как говорится, движение вперед есть результат хорошего пинка сзади. Но вот приемлимо ли это в семейной жизни? Не знаю...
2424241
Так теперь он отчаянно просится назад, говорит, что был неправ и предлагает (внимание!) денег за возврат в семью. Сам предлагает. Никто не просил. Даже готов купить ее сыну квартиру.

На какие такие шиши?.. Если себе только на жизнь оставлял, а остальное в первую семью шло?..

Блин... Стопроцентно откладывал. Для себя.

А что понять не хочет - ну... Я бы тоже, наверное, не поняла финансовых претензий со стороны спутника жизни, который получает 35 штук, имеет свою квартиру и всё в ней... При том, что я получаю существенно меньше, не имею ничего своего, кроме того, что на мне, и ребенка, уменьшать помощь которому я считаю, что не имею морального права... С какой стати ребенок должен начать жить хуже, если его отцу вдруг приспичило жениться...

Все дело в этом принципе, видимо, если он, конечно, не зажиливал каждую лишнюю копейку (тоже принцип, однако)...

> движение вперед есть результат хорошего пинка сзади. Но вот приемлимо ли это в семейной жизни? Не знаю...

Договоренности приемлимы. Но с некоторыми личностями их лучше заключать на бумаге. И до свадьбы. Жаль, что это не принято в нашей стране (пока что не принято?)...
Ундина
Как-то противно, когда покупают не вещи, а людей, покупая им вещи.... Вам так не кажется?
Странные. Денег не дает - противно. Дает - тоже противно. Гениально.
Крыска
Разумеется пока что. Вообще-то в нашей стране вообще уже в брак вступать не принято, если вы ещё не заметили :ха-ха!:
Кент 8
Денег не дает - противно. Дает - тоже противно.
А сейчас его фактически принуждают сделать выбор: или содержишь семью или пошел вон (хотя раньше все всех устраивало), и он этот выбор делает: предлагает денег за возврат в семью, предлагает купить квартиру для ребенка..., что в данной ситуации означает, что он банально пытается купить жену. Разве нет?
Ундина
фактически принуждают сделать выбор: или содержишь семью или пошел вон (хотя раньше все всех устраивало
Одна продается. Второй покупает. Рынок. Давайте уж быть последовательнее в действиях и суждениях. Противность-то в чем?
Кент 8
Тем, которые продаются, м/б как раз и не противно.
Ундина
"Зависть - нехорошее чувство!" (c) :ха-ха!:
Ундина
Что-то вы не туда поехали. Продажа/покупка. Речь о том можно ли доверится такому человеку, который живет как ему удобно и соглашается обсуждать трудности и идти на компромиссы только под угрозой разрыва, не меньше.

Скорее всего права Крыска, когда говорит, что : "Договоренности приемлимы. Но с некоторыми личностями их лучше заключать на бумаге. И до свадьбы."

Составить что ли им подробный брачный договор? А у кого есть такой опыт?