За компанию
2924
25
yxx
истинный мариец
Есть такие люди (и их довольно много),которые патологически не могут делать что-либо одни – курить, ходить на перерыве в столовую, покинуть место работы ,пройдясь пешком до ближайшей остановки и т.д. и т.п. Как вы думаете, с чем это связано?
Да потому что куря, ходя на перерыве в столовку и т.д. можно очень неплохо поговорить. Люди в большинстве своем боятся одиночества. К тому же одно дело гордо восседать с сигаретой в одиночестве, производя впечатление медитирующего создания. И другое дело, сидеть компанией.
Вот по моему мнению, курящему человеку легче завести друзей, как раз из-за того, что в новой компании быстрее начинают общаться курящие люди, причем общаются они уже не на рабочие темы. Сама я не курю, но иногда с удовольствием хожу пообщаться с курильщиками. Только не надо мне говорить о вреде пассивного курения. Лучший способ влиться в новый коллектив еще поискать надо, конечно, если там курят.
Вот по моему мнению, курящему человеку легче завести друзей, как раз из-за того, что в новой компании быстрее начинают общаться курящие люди, причем общаются они уже не на рабочие темы. Сама я не курю, но иногда с удовольствием хожу пообщаться с курильщиками. Только не надо мне говорить о вреде пассивного курения. Лучший способ влиться в новый коллектив еще поискать надо, конечно, если там курят.
Лучший способ влиться в новый коллектив еще поискать надо, конечно, если там курят.
Ну не сразу и она там не курит. А вообще вопрос не о том, как люди могут потерять работу, а о том, почему они ходят небольшими стайками.
Вот по моему мнению, курящему человеку легче завести друзей, как раз из-за того, что в новой компании быстрее начинают общаться курящие люди, причем общаются они уже не на рабочие темы.Легче завести разговор с людьми и потрепаться ни о чем - да наверное так.
Здесь скорее всего работает принцип принадлежности к какому либо общему кругу. ТУсовка курящих, пьющих, играющих после работы к сетевые компьютерные игры, флудящих в форумах и т.д. список можно продолжить.
+ работает навязанный в недавнем прошлом образ курящей женщины как современной и преуспевающей (но это отедельная тема), благо последнее время это меняется.
Легче завести друзей ? Думаю - нет .
Пример: как то так получается , что все друзья и приятели не курят, причем мужчины тоже. Новые знакомые, с которыми потом завязывается дружба - также оказываются не курящими.
А вот в офисе , да , девочки курят. Иногда приглашают поболтать - но то о чем болтают, ужасно скушно, и я ессно не хожу. Тем самым конечно не вхожу "в тусовку" . Но сами по себе девченки не скушные и в любое другое время номально общаемся.
На мой взгляд все это от неуверенности в себе. Типа в толпе может и не заметят. Затерятся можно...... Опять же решения принимать не надо в столовой что купить. Что все - то и я (не Я!).
Если честно, мне такие люди смешными кажутся.
Если честно, мне такие люди смешными кажутся.
Сейчас читают
Эклеры
11852
37
Раздельный отдых супругов.
49314
332
18 февраля, Нск, Митинг "За сильную Россию" в поддержку Путина
67802
372
Другими словами --- конформисты?
P/S/ Всем. Тема ведь не про курение и курящую тусовку -- прошу, пожалуйста, это учесть.
P/S/ Всем. Тема ведь не про курение и курящую тусовку -- прошу, пожалуйста, это учесть.
а вот подумала...
а есть ли проблема там, когда процессы: столовая, поход в магазин, покурить - приятнее и гораздо продуктивнее одному?
А покурить за компанию, скорее всего покурить в компании людей, молча тусуясь в обществе, либо сидел и тупо молчал, а так типа заделье... многозначительно куришь...
Насчет пообедать гурьбой - типа трепануться на темы вне работы...
магазин, а вот тут, компания лишняя... нет возможности сконцентрироваться на нужном, тратишь чужое время...
а есть ли проблема там, когда процессы: столовая, поход в магазин, покурить - приятнее и гораздо продуктивнее одному?
А покурить за компанию, скорее всего покурить в компании людей, молча тусуясь в обществе, либо сидел и тупо молчал, а так типа заделье... многозначительно куришь...
Насчет пообедать гурьбой - типа трепануться на темы вне работы...
магазин, а вот тут, компания лишняя... нет возможности сконцентрироваться на нужном, тратишь чужое время...
Если я пойду в столовую одна, то как пить дать сожру что-нибудь лишнее...
Если пойду курить одна, то выкурю больше (если не говорить, а только курить - ну, понятно...)
Если пойду в магазин с кем-то, то ничего себе не куплю, зато спутник купит все, что ему нужно - меня иногда как талисман с собой берут...
Так что... В столовую и в курилку - с кем-то, а по магазинам - одна.
Если пойду курить одна, то выкурю больше (если не говорить, а только курить - ну, понятно...)
Если пойду в магазин с кем-то, то ничего себе не куплю, зато спутник купит все, что ему нужно - меня иногда как талисман с собой берут...
Так что... В столовую и в курилку - с кем-то, а по магазинам - одна.
Есть люди, которые категорически не переносят одиночества. Для них время, проведенное без компании - потерянное время.
Другими словами --- конформисты?Так скажем, ситуативные конформисты.
В мелочах. Такие люди говорят: "Все пошли обедать, а я как дурак буду в офисе сидеть?".
А если брать проблему глубже. ......... некоторым банально страшно выйти на улицу одному. А чтобы зайти одному в ресторан/кафе и пройти через весь зал к своему столику/стойки. Проще застрелиться.
> Есть такие люди (и их довольно много),которые патологически не могут делать что-либо одни
Думаю могут. Куда денутся, если никого рядом не будет.
Другое дело, что когда есть компания/человек рядом, многим комфортнее вместе по следующим причинам:
- Психологически комфортнее (веселее, интересней, уютней).
- Приглашая кого-либо, человек делает дружественный жест, как бы включая тебя в круг своих приятелей. И исключает из такого, если этого не делает. И отказ (тем более постоянный) от приглашения может восприниматься в том же негативном ключе.
- Продуктивная работа в коллективе подразумевает комфортную психологическую атмосферу в нем, которая создается по большей части неформальным дружеским общением. В частности совместными походами в курилку и столовую.
Все вышеприведенные пункты могут причудливо накладываться друг на друга. Тем более как известно всем: человек животное социальное.
Думаю могут. Куда денутся, если никого рядом не будет.
Другое дело, что когда есть компания/человек рядом, многим комфортнее вместе по следующим причинам:
- Психологически комфортнее (веселее, интересней, уютней).
- Приглашая кого-либо, человек делает дружественный жест, как бы включая тебя в круг своих приятелей. И исключает из такого, если этого не делает. И отказ (тем более постоянный) от приглашения может восприниматься в том же негативном ключе.
- Продуктивная работа в коллективе подразумевает комфортную психологическую атмосферу в нем, которая создается по большей части неформальным дружеским общением. В частности совместными походами в курилку и столовую.
Все вышеприведенные пункты могут причудливо накладываться друг на друга. Тем более как известно всем: человек животное социальное.
А если брать проблему глубже. ......... некоторым банально страшно выйти на улицу одному. А чтобы зайти одному в ресторан/кафе и пройти через весь зал к своему столику/стойки. Проще застрелиться.Мне кажется, что количество таких людей черезвычайно мало и они представляют скорее интерес для психоаналитиков.
Wert55
v.i.p.
Проведите эксперимент.
1) Выйдите на улицу
2) Найдите остановку транспорта (не в центре)
3) Встаньте лицом в ту сторону откуда ждете транспорт
4) А теперь считайте людей которые идя Вам навстречу будут вести себя адекватно.
Суть в том что когда человек идет навстречу людям стоящим на остановке, то ему кажется что все смотрят на него (хотя все смотрят на дорогу и ждут свой транспорт). 80% пешеходов становится не по себе. Они начинаю оглядываться (типа транспорт смотрят), рыться в сумочке/пакете. Походка становится деревянной. Взгляд бегает. Они не знаю куда деть руки.
Как тут в кучки не сбиваться.
1) Выйдите на улицу
2) Найдите остановку транспорта (не в центре)
3) Встаньте лицом в ту сторону откуда ждете транспорт
4) А теперь считайте людей которые идя Вам навстречу будут вести себя адекватно.
Суть в том что когда человек идет навстречу людям стоящим на остановке, то ему кажется что все смотрят на него (хотя все смотрят на дорогу и ждут свой транспорт). 80% пешеходов становится не по себе. Они начинаю оглядываться (типа транспорт смотрят), рыться в сумочке/пакете. Походка становится деревянной. Взгляд бегает. Они не знаю куда деть руки.
Как тут в кучки не сбиваться.
Ухх! Короче, такое поведение - это лишь проявление каких-то скрытых комплексов. Копать надо!
Ну не знаю, я обычно ожидая транспорт, стою лицом к нему. На меня так не реагируют. Если вы эффектная девушка, то я думаю, что это вполне закономерно. Скорее всего играет роль кто именно проводит эксперимент. Лично я подходя к остановке наблюдаю людей только переферическим зрением.
В любом случае не вижу почему люди, которые реагируют таким образом, должны боятся выйти на улицу.
В любом случае не вижу почему люди, которые реагируют таким образом, должны боятся выйти на улицу.
Назрела интересная вариация темы)
У меня в детстве была приятельница, которая шагу не могла ступить без своей одноклассницы (жили они рядом). И мусор выбросить вместе сходят, и до киоска прогуляться (2 минуты ходьбы) тоже вместе. Причем, что интересно, за глаза она свою одноклассницу поносила как только можно, мол, и страшная она, и глупая, и скучная и т.п. Я ее спрашиваю: "А зачем ты с ней дружишь тогда, раз она тебе так не нравится?". А она смотрит на меня, как будто я глупый вопрос задаю, и говорит: "А с кем я тогда ходить буду?".
При этом она реально не могла никуда выйти одна, даже на минутку. Получается, таким людям лучше, чтобы рядом был хоть кто-то, даже если человек этот им неприятен?
У меня в детстве была приятельница, которая шагу не могла ступить без своей одноклассницы (жили они рядом). И мусор выбросить вместе сходят, и до киоска прогуляться (2 минуты ходьбы) тоже вместе. Причем, что интересно, за глаза она свою одноклассницу поносила как только можно, мол, и страшная она, и глупая, и скучная и т.п. Я ее спрашиваю: "А зачем ты с ней дружишь тогда, раз она тебе так не нравится?". А она смотрит на меня, как будто я глупый вопрос задаю, и говорит: "А с кем я тогда ходить буду?".
При этом она реально не могла никуда выйти одна, даже на минутку. Получается, таким людям лучше, чтобы рядом был хоть кто-то, даже если человек этот им неприятен?
Стоит ли мерить взрослой меркой детей? А с возрастом у нее это не прошло? И думаете, ей правда неприятен был этот человек? А может быть это желание выставить себя белым, посмеятся над приятелем, которое у детей частенько бывает, да и у взрослых тоже, но реже и не в таком очевидном выражении.
_Alf_
activist
Уж не знаю, прошло ли сейчас, не видимся уже лет 6, но на момент выпуска из школы, вроде, не проходило (ей 16 было к тому времени).
Тем не менее, речь не конкретно о ней, а о явлении, когда люди везде пытаются найти компанию, мне тоже было бы интересно узнать причину этого)
Как я понимаю, тут говорится не только о совместных походах в курилки (это естественно), а именно о том, что человек шагу ступить не может в одиночку.
Тем не менее, речь не конкретно о ней, а о явлении, когда люди везде пытаются найти компанию, мне тоже было бы интересно узнать причину этого)
Как я понимаю, тут говорится не только о совместных походах в курилки (это естественно), а именно о том, что человек шагу ступить не может в одиночку.
Наверное Вы не совсем правильно поняли. Я отвечала конкретно на пост Клюквы.
А друзья могут быть как курящие так и не курящие!
А друзья могут быть как курящие так и не курящие!
Причины могут быть различны:
от простого безделья, скуки и лени делать все в одиночку, до более глубоких психологических личностных проблем.
Причем последнее тоже может подразделяться на разные моменты - от желания доминировать над кем-то (то есть иметь власть над кем-то, контролировать кого-то, того берут в компанию) до собственного безволия, отсутствия своих целей, и боязни быть отвергнутым в той или иной компании. Отсюда берутся "чужие" привычки, и "быть как все" становится девизом...
от простого безделья, скуки и лени делать все в одиночку, до более глубоких психологических личностных проблем.
Причем последнее тоже может подразделяться на разные моменты - от желания доминировать над кем-то (то есть иметь власть над кем-то, контролировать кого-то, того берут в компанию) до собственного безволия, отсутствия своих целей, и боязни быть отвергнутым в той или иной компании. Отсюда берутся "чужие" привычки, и "быть как все" становится девизом...
Мне такие любители компании всегда и везде тоже непонятны.. Вообще это скорее свойственно подростковому возрасту, ну может ранней юности , но когда 30-ти летние везде ищут тусовку - не понимаю :-(. Это как же надо бояться себя самого, чтобы по любым предлогом не оставаться одному? Удивляет ещё такой момент - поездка в отпуск неприменно компанией! Т.е. едет семья (жена, муж, ребёнок), но ОБЯЗАТЕЛЬНО ищут себе группу поддержки - такую же семью, семейную пару, знакомых.. Причём степень дружбы до отпуска большой роли не играет! Вот этого я абсолютно не понимаю Неужели мужу-жене-ребёнку не хочется 2 недели побыть просто вместе, без никого? И поговорить не о чем что-ли без постоянных свидетелей? Объясняют - скучно, в компании веселее. Нее, тут у меня тупик
Я всё больше склоняюсь к выводу, что это некая социофобия, вывернутая наизнанку.
yxx
истинный мариец
Социофобия, выраженная через социофилию.
Попросту говоря, "не одному ( не одной) не так страшно".
Попросту говоря, "не одному ( не одной) не так страшно".