Signature
В гареме нет понятия "мужская измена" :-)
Signature
так кто бы спорил, но иногда лучше бы этого не слышать.......................
Крыска
ну непосредственно в гареме, наверное, нет... а это вы к чему?
Spravedlivo
угу... хотя, наверное, еще лучше - и не говорить...
Signature
думается это исключительно стереотипы....
Живи мы в другом обществе (матриархат), думали бы противоположно....
С точки зрения физиологии наличие нескольких самцов для оплодотворения может и не так плохо - типа "победит сильнейший"... :ха-ха!:
IgorOK
А мораль и этика это всегда стереотипы...
И 10 заповедей тоже.
Signature
> ну непосредственно в гареме, наверное, нет... а это вы к чему?

Да все к тому же - что слово "измена" следует из своего лексикона исключить вообще, и жить спокойно.

Как в гареме, или не как в гареме - это дело десятое.
Крыска
Да все к тому же - что слово "измена" следует из своего лексикона исключить вообще, и жить спокойно.
------------
Только они разные бывают...
В этом и вся разница. Кто к чему привык, то для него и "истина"...
Крыска
что слово "измена" следует из своего лексикона исключить вообще
А, вы свою старую коронную шарманку завели... мы только непосредственно с вами непосредственно на эту тему два раза дискутировали... плюс еще 2-3 дискуссии между вами и другими бойцами при моем непосредственном участии. Так что увольте - все эти ваши аргументы я помню наизусть, они за последние 4-5 лет не претерпели ни малейших изменений.
Signature
Дык я и не развиваю - самой надоело :-)
IgorOK
Какая "разница"? Между чем и чем?
Spravedlivo
> автоматом исключаем "верность", "преданность", "доверие", да и институт брака заодно....................

Верность - это когда не изменяют, что ли?..
Нет... Верность - это когда измены просто не может быть, по определению, а не когда себя изо всех сил сдерживаешь.
Если стоит вопрос о сохранении верности, значит уже неверна.

Доверие - это потребность, а не осознанное действие.

Что касается ПРЕДАнности, то в принципе изменой можно назвать лишь ПРЕДАтельство, милая такая игра слов, ну и зачем их еще дополнительно выдумывать. Этих двух вполне достаточно, вне зависимости, как именно предали или каким местом преданы.
Signature
>Какая "разница"? Между чем и чем?
---------
ну это...
между полигамией и моногамией....
между патриархатом и матриархатом....
Крыска
"Верность - это когда измены просто не может быть, по определению"

То есть верность - это неизлечимая импотенция/фригидность :ха-ха!:
IgorOK
между монополией и монопсонией?
Крыска
> Верность - это когда измены просто не может быть, по определению

это больше на импотенцию или фригидность смахивает, чем на верность...
Signature
это больше на импотенцию или фригидность смахивает, чем на верность...
Нет не обсуждает.
Вы хотите сказать, что подобное обсуждение дает мужчине право на измену? Кто ему вообще дал право на измену, и почему этот кто-то не дал его женщине?

И почему собственно мужская измена не сравнима с женской???????????????? :eek: Я все никак понять не могу...
Jania
Вы хотите сказать, что подобное обсуждение дает мужчине право на измену? Кто ему вообще дал право на измену, и почему этот кто-то не дал его женщине?

Права для себя мы в конечном итоге сами выбираем.......................... есть поведенческие установки, мораль, а соответствовать им или нет, дело личное. Конечно я своим любимым права на измену не даю, но это не факт что они этим будут руководствоваться. Моя задача до момента пока мне не выгодно не знать об изменах...................
А природа почему мужская измена более приемлема, это даже мне, женщине, понятно...........
IgorOK
да нет... скаламбурить хотел, да забыл, с кем имею дело...
Spravedlivo
Конечно я своим любимым права на измену не даю, но это не факт что они этим будут руководствоваться.
считай что получилось...
Spravedlivo
а когда с другим любимым изменяем прежнему любимому - сразу наступает следующий период времени ;-)
pitovnik
а когда с другим любимым изменяем прежнему любимому - сразу наступает следующий период времени ;-)
Spravedlivo
Похоже, есть еще немало людей, которые искренне (или не очень) полагают, что количество их любовей равно количеству их любовников : )
Ундина
что количество их любовей равно количеству их любовников : )

> это больше на импотенцию или фригидность смахивает, чем на верность...

Ну вы блин даете :-)

Ипотент, что ли, потому не изменяет, что у него не стоит? :-)))
А фригидной женщине вроде как незачем, потому что она оргазма не почувствует?

Ну, за импотентов не скажу - вам (мальчикам) виднее, а женщина, полагаю, не откажется с другим попробовать, хотя бы чтобы проверить, муж у нее такой никчемный, или все-таки она расслабиться не может :-)
Если захочет, конечно.

Верность - это не неспособность переспать с другим партнером, а когда эта возможность даже не рассматривается.
Yasya
>> это больше на импотенцию или фригидность смахивает, чем на верность...

> Или на жизнь в одиночестве на необитаемом острове. Хотя мечтать никто не запретит...

Грош цена такой верности, когда думаешь об интимных отношениях с другим.

Хотя некоторые очень гордятся, что сумели сохранить верность :-)
Смешные...
Да им просто подходящей возможности не представилось, или объект их фантазий ими не заинтересовался в должной мере... Было бы чем гордиться.
Крыска
Ну вот... а говорите - надоело одно и то же говорить... никогда вам это не надоест, только дай затравку... : )))

в политику вам, Крыска, нужно... однозначно в политику...
Крыска
Мы, Крыска, этим не гордимся... мы считаем это нормальным и правильным... а уж сколько этой верности цена, сами понимаете, не вам судить. Смеяться можете, мне лично не жалко...
Signature
То-то и оно, что то, что имеет цену для нас, далеко не всегда равноценно стоит и для партнера... И все это очень неоднозначно.
То же прелюбодеяние, допустим, - смертный грех, а например вранье - нет.
Но лично я скорее предпочту, чтобы мне направо и налево изменяли, чем врали, что любят меня.
Уж больно отходняк тяжел, когда узнаешь, сколько бочек арестантов тебе наговорили, и какая была дура, что всему этому верила. Тут уже не до того, куда товарищ член совал. Честное слово. И никакой разницы, даже если никуда, а наоборот узлом завязал.
Signature
> в политику вам, Крыска, нужно... однозначно в политику...

Я знаю. Мне это в гороскопе даже насчитали. Но пока не время, наверное... Еще не хочется.

> Ну вот... а говорите - надоело одно и то же говорить...

Ну, в контексте данной темы можно сказать, что "пробный брак" как раз измену может выдержать, ибо друг с друга на первых порах "супруги" будут пылинки сдувать, но когда-нибудь этому придет конец - когда инициатор брака несколько разочаруется в своем выборе, и другой стороне лучше бы не оказаться в том положении, когда его уже не хотят, а он только-только решил, что его все устраивает :-)
Типа партнер такой покладистый, все прощает, и т.п. Прощает. Пока любит. Но вечно это продолжаться не будет.
Крыска
Ну, в контексте данной темы можно сказать, что "пробный брак" как раз измену может выдержать, ибо друг с друга на первых порах "супруги" будут пылинки сдувать, но когда-нибудь этому придет конец
Крыска
Крыска, Вы говорите, что даже пробный брак - не панацея. Но уж лучше ошибиться в нем, чем после штампа в паспорте. Все равно ведь от ошибок никто не застрахован.
Yasya
"Женишься ты или не женишься - все равно раскаешься" (с) Сократ
Крыска
Если не ошибаюсь, тот же Сократ сказал "Женись! Если тебе повезет - станешь счастливым человеком, если нет - станешь философом".
Ундина
полагают, что количество их любовей равно количеству их любовников
Вроде бы речь шла о том, что "количество любовей не может быть значительно большим, чем 1"
Well
Вроде бы речь шла о том, что "количество любовей не может быть значительно большим, чем 1"
Да нет, насколько я поняла, речь шла о том, что количество "любимых" на определенном временном отрезке не м/б больше 1, и как только появляется второй, первый тут же выпадает из этой категории и автоматически перестает называться "любимым"... и так в течение жизни : ) такая вот позиция, удобная к применению с точки зрения показной гордости, типа всё исключительно по любви : )) Ну позиция и позиция, не важно, что лукавая и нелепая.
А ваша трактовка как раз не вызвала бы вопросов с моей стороны.
ннп
Прошло немного времени, как дела у аффтара? Есть что сказать нового?
Солца
В науке говорят:"Отсутствие результата - тоже результат".
Только как-то быстро всё закончилось.