Сложности семейной жизни
8644
71
Elizaveta
> Мне непонятно как можно давать такие советы : ну не скандальте, чего проще-то.
В том и дело, что это невозможно в данной ситуации.

И опять мы возвращаемся к проблеме выбора супруга.
Сказка
Волей случая я знакома с позицией мужа.
Простите меня, мне не очень хотелось вмешиваться здесь, на форуме...
Сказка, дорогая, берегите его!

Вы слышите? В высшей степени глупо требовать развода на основании анонимных писем. Ещё глупее делать такие проверки его чувств, если это провокация.
Я, конечно понимаю, что это всего лишь повод.
И понимаю, что с моей стороны некрасиво выкладывать на борд.
Но мне видна ситуация в целом и мне будет жаль, если ваша семья распадется из-за того, что вы не смогли выбраться из желания поскандалить.

Попробуйте на вечер забыть о разборках. Оставьте ребёнка с горячо любимой бабушкой и сходите отдохнуть куда-нибудь вдвоем.

Не повыяснять отношения, а отдохнуть. Забудьте про ссоры, а то вы уже друг друга не видите.
Выключите мобильники.

Услышьте друг друга и наплюйте на все мнения. Попробуйте приласкать его. Когда в последний раз вы просто молча ласково целовали его в щёчку? брали нежно за руку?

Разрушить всегда успеете.
Freedom
И понимаю, что с моей стороны некрасиво выкладывать на борд.
Я вообще считаю некорректным обсуждение такого рода вопросов всем миром.

Но надеюсь, то кому-нибудь станет легче.
Почему все не пишут в личку?
Freedom
Почему все не пишут в личку?

Наверное, потому что "все" не являются настолько хорошо знакомыми, как Вы, с конкретной ситуацией, вынесенной на борд.
У Вас же интересная позиция - с одной стороны, Вы в принципе не считаете корректным обсуждение подобных вопросов "всем миром", с другой стороны, с легкостью добавляете здесь и такие известные Вам подробности, которые, возможно, автор топика не хотел бы видеть на борде.
Имхо, есть разница между абстрактным советом в ситуации и "добавлением красок" человеком, знакомым с кем-то из обсуждаемых персонажей лично.
gameover
Да ладно вам. Никаких конкретных деталей личной жизни на общее обозрение вынесено не было. Все осталось в рамках корректности.
В общем, да. Однако про то, что поводом для развода служили анонимные письма, автор топа не писала.
gameover
Я, в общем-то, рада, что обсуждение свелось к моей персоне.
Поскольку считаю, что во многом здесь прозвучало слишком много менторских ноток.

Я тоже не являюсь хорошей знакомой.
Ни Сказку, ни её супруга я оффлайн не знаю. Говорю же, просто ряд совпадений.

Милая Сказка, простите меня, пожалуйста, если я чем-нибудь Вас обидела.
Счастья Вам :flowers:

Правда, берегите друг друга. Он тоже за Вас сильно переживает.
Freedom
Все, уже поздно. сегодня он собрал часть вещей, мы уедем на дачу, он заберет остальное. мне тяжело, но все уже решено. Дело не в анонимных письмах, это просто эмоции были. Вы, как человек, знакомый с обеими позициями, не можете не знать, почему все так. Я не хочу, чтобы человек был со мной только из-за ребенка. И он сказал, что уже ничего не изменить. :хммм:
Сказка
> Я не хочу, чтобы человек был со мной только из-за ребенка.

И вы абсолютно правы.
Elizaveta
Нет, мама предлагает не делать поспешных выводов. но я сказала, что все уже решено. и она поняла меня
Сказка
и она поняла меня
А, может, она этого и добивалась. Может, даже, неосознанно. Ни в коем случае не хочу поссорить Вас с мамой. Но никогда больше ни дня не живите с родителями когда появится мужчина (этот или другой).
Сказка
Все, уже поздно. сегодня он собрал часть вещей
Это еще не значит, что "все" и что "поздно". В вас же чувствуется желание все-таки сохранить семью. Чувства стало быть не угасли. И ребенок есть. И муж, как я поняла не к другой женщине (любимой) от вас уходит. Просто он уходит от накопившихся нерешаемых проблем. Так решайте их.
Просто он уходит от накопившихся нерешаемых проблем. Так решайте их.

Каким образом?.. хватать мужа за руки и говорить: "Милый, потерпи еще чуть-чуть, я сейчас решу все наши проблемы"?.. Муж - уходит. Он устраняется от выработки совместных решений. Это - его выбор. Что тут сделаешь.
gameover
Не чужие же они люди. Всегда можно и поговорить и уговорить. Многим вообще хочется, чтобы уговаривали. Они сочтут это проявлением любви. А если спокойно смотреть как он уходит, приговаривая: "решил уйти - уходи", тогда он подумает, что он жене безразличен и отношения окончены.
Я бы на месте жены по крайней мере сказала что люблю его, что хочу, чтобы была семья, что со своей стороны готова к изменениям ради этого. Пусть даже понимаю, что ему тяжело и все надоело, но попросила бы не "рубить сплеча". Взять тайм-айт на передышку, пусть даже вдали друг от друга какое-то время подумать. Но для этого конечно надо, чтобы женщина действительно хотела продолжения отношений, а не их конца.
В такой ситуации тайм-аут - это лишь способ расстаться поспокойнее. И предлагать его - означает существенно упростить мужу задачу уйти. Он с радостью ухватится за этот вариант, можно даже не сомневаться... И уже никак на расстоянии на него не повлиять. 99% что не вернется. Да даже обдумывать не станет возвращение уже через неделю, как только на новом месте приживется.
Крыска
Но я так поняла, что тут предлагать уже не нужно. он УЖЕ уходит, вернее - ушел. Но это не обязательно тупик и конец. Я бывало тоже уходила, и с мужем было в молодости "расставались навсегда" - на целую неделю:улыб:А потом все-равно встречались, разговаривали, спорили, мирились. Пока есть чувства и искреннее желание услышать друг друга, что-то исправить - есть и шансы на успех.
Знать бы еще, какие желания в голове у партнера.
Крыска
На последнего.
А я думаю, что мама ту ни при чем. Ну или в малой степени. Мы вот живем отдельно, родители не вмешиваются абсолютно, в отношения не лезут. Но разводимся и сводимся мы постоянно. Ссоримся все чаще, по мелочам в основном, но и по крупному тоже.
Все началось после рождения ребенка, и прекращаться не собирается пока. Любовь есть обоюдная, но вот согласия нет.
Мне кажется, что рано или поздно все равно это кончится. Автор, думаю, наши с вами мужья просто не наши мужчины. В смысле, не мужчины на всю жизнь.
В принципе, не так уж это и страшно, мужья приходят и уходят.
Крыска
"Знать бы еще, какие желания в голове у партнера."

Много знать вредно. Партнёра просто чувствовать надо :ха-ха!:
ВАХ
Чувствовать не всем дано... И развить это невозможно.