ору!!!
2373
15
Veruska
veteran
Всю жизнь не могу справиться с одной проблемой! В состоянии стреса (экстремальной ситуации, сильной обиды и т.д.) я ору, кричу ну и в общем все такое. При этом, сами понимаете, преимущественно на близких мне людей (скорее всегда только на них) - мужа, маму. При этом, в обычном состоянии, я, в принципе добрый человек :o... ну, это опять же мое мнение. Так вот, в порыве, я могу наговорить людям очень много плохого, фактически оскорбить, обидеть человека, а потом, когда ситуация минует, я очень быстро остываю и чувствую себя безумно виноватой перед ними, особенно перед мамой и мужем. Раньше получалось извиняться, сейчас не прокатывает, уже не тот эффектМуж как-то адаптировался - не обращает внимание, но иногда, ео все-таки достает. Очень сильно меня гложет чувство вины потом, когда успокаиваюсь. Не скажу, что такие случаи бывают часто, не каждый день, но раз-два в неделю точно. Пробовала отвлекаться, что-нибудь пинать и все такое, не помогает, пока не выкричусь - раздражение не проходит, а после того как проходит - пустота, вина, желание все вернуть обратно - и поступить по другому. Каждый раз даю себе зарок - все, это последний раз, больше нельзя, в слудеющий раз надо себя контролировать, и когда наступает следующий раз - все повторяется. Может кто-нибудь подскажет - что это такое и как с этим бороться?
Это называется ПМС. Бороться можно разными способами. Вы же не всегда орете? Иногда сдерживаетесь, а иногда никак. Пробуйте: пить таблетки успокоительные в ПМС, орите в транспорте, на улице в магазине - тогда близким меньше достанется, честно предупредите, что у Вас в определенный период могут быть срывы, таким образом "вы не виноваты, вы предупреждали", а окружающие всегда могут сказать: да, да, мы в курсе... ори-ори, орать расхочется. Что орать, когда все равно не воспринимается всерьез, а списывается на тлетворное влияние гормонов.
История: я вообще с ПМС плохо сдерживаюсь, меня аж поколачивает, и вот в таком состоянии я поперлась на работу устраиваться, меня там так тряхануло, что я аж заикаться начала. Шеф у меня ржал, сказал, что природа была против, чтобы я работу меняла )))))))
История: я вообще с ПМС плохо сдерживаюсь, меня аж поколачивает, и вот в таком состоянии я поперлась на работу устраиваться, меня там так тряхануло, что я аж заикаться начала. Шеф у меня ржал, сказал, что природа была против, чтобы я работу меняла )))))))
Не скажу, что такие случаи бывают часто, не каждый день, но раз-два в неделю точно.Раз-два в неделю? Не, это не ПМС! Хотя причиной могут быть гормональные проблемы, даже не проблемы, а гормональные особенности. Вы проанализируйте, что предшествует Вашему крику. Что ели, что пили (алкогольное!), с кем общались, какого качества секс был накануне. И был ли вообще! Проверьте щитовидку.
В состоянии стреса (экстремальной ситуации, сильной обиды и т.д.) я ору, кричуУ вас экстремальные ситуации и сильные обиды случаются раз-два в неделю? Что же это? Если это правда, то тут никакая нервная система не выдержит.
Интересно , а если до истерии орёт в доме муж , да так что пугает детей своими воплями , это что, тоже гормоны ?
Что - действительно у вас такая бурная жизнь, что пару раз в неделю стресс, обиды или экстремальные ситуации?
Или просто любая мелочь вас неадекватно раздражает, а сдерживаться не умеете?
Или просто любая мелочь вас неадекватно раздражает, а сдерживаться не умеете?
Я с первым мужем не пару раз в неделю, а 5 раз в день орала. До срыва голоса.
А сейчас у меня муж - настоящий Мужчина. За 6 лет не орала НИ РАЗУ. Мы вообще ни разу не ссорились.
А сейчас у меня муж - настоящий Мужчина. За 6 лет не орала НИ РАЗУ. Мы вообще ни разу не ссорились.
Сейчас читают
помогите разобраться
28053
160
Танго втроем
13223
90
Муки совести при измене
22442
137
Ловкий парень
Томас
Ну дык с первым на всю жизнь наорались вот и живете теперь спокойно:D
Перед тем как орать, сосчитайте про себя хотя бы до 10. Может, уже и желание кричать пройдет.
Если будет себя сдерживать - начнёт болеть.
Не реакцию крика надо лечить, а его причину.
Не реакцию крика надо лечить, а его причину.
скорее всего да, неадекватная реакция на жизненные событияПотому как, в ретроспективе все видится в другом свете (я почему и говорю про чувство вины, которое потом меня гложет), потому как в последствии, когда я пересматриваю события все, что происходило вилится незначительным и потому моя реакция на них - через чур эмоциональной, даже злой, несдержанной, дурацкой в общем. Вот например: вечером решила постирать, при сливе из машинки выбило дренажный фильтр и мы в который раз затопили соседейИменно в который раз, потому как уже раза два этот фильр выбивало - его просто нужно чистить регулярно :o, но машинка стоит так, чтобы подобраться к сему филльтру нужно сначала отодвинуть на кухне рабочий стол, у которого сломано колесико, потом отдвинуть машинку и потом достать фильтр. По технике безопасности этот фильтр нужно чистить после 5-и стрирок, я реально чищу его 1 раз в три месяца, при частоте стирок 1 раз в день :D, потому как заставить себя проделать все вышеописаное с момим хандрозом я не могу. Я мужу (до очередного затопления соседей): надо посистить фильтр. Муж мне: ну несейчас же (ну правильно не сейчас же, сейчас пивко холодненькое на до попить , да и вообще не сейчас же :)), В итоге: или чищу сама, или не чистит никто. Далее: выбивает фильтр и затапливает соседей. Я: ОРУ!!!!! Сколько раз я тебе говорила, надо почистить фильтр!!! Ничего в доме не делаешь!!!! Кран болтается, колесико сломано, быстрее воду собирай!!!! Муж: не ори!. Я: буду орать! Потому что до тебя по другому не доходит. Ну и все в таком плане. Потом (через час), думаю, а чего я так орала-то? Можно было бюы и спокойно ведь, ну собрадли же воду, фильтр почистили, надо просто чаще фильр чистить, а не на мужа орать (это я себе говорю), ой какая же я сволочь, он работает, деньги зарабатывает, и вообще он у меня такой спокойный, а я!!!! Ой-ой-ой Вот такая примерно ситуация каждый раз, когда что-то не по-моему.
Кстати, до десяти считать пробовала - не помогает, и до десяти считать, и предметы в уме описывать (тоже есть таккая техника), я просто про это вспоминаю, когда уже поорала. Единственное спасения для меня (я это уже засекла), когда ситуация происходиь в отсутствие мужа, мамы и т.д. И когда нет вообще никакой возможности на них наорать (телефон недоступен, рядом нет - КАК?Тогда я просто ору - в воздух, всякие слова плохие на них говорю, но они-то не слышат, и поэтому, чувтва вины - нет, я же вроде никого не обидела. А когда появляется возможность наорать - уже орать не хочеться, ну прошло все, перегорела, могу сказать что-то, уже обдуманное, без крика, одида иногда остается, но уже все спокойно! Что посоветуете. Кстат про ПМС - это не ПМС, это всегда, просто в ПМС еще хуже
Кстати, до десяти считать пробовала - не помогает, и до десяти считать, и предметы в уме описывать (тоже есть таккая техника), я просто про это вспоминаю, когда уже поорала. Единственное спасения для меня (я это уже засекла), когда ситуация происходиь в отсутствие мужа, мамы и т.д. И когда нет вообще никакой возможности на них наорать (телефон недоступен, рядом нет - КАК?Тогда я просто ору - в воздух, всякие слова плохие на них говорю, но они-то не слышат, и поэтому, чувтва вины - нет, я же вроде никого не обидела. А когда появляется возможность наорать - уже орать не хочеться, ну прошло все, перегорела, могу сказать что-то, уже обдуманное, без крика, одида иногда остается, но уже все спокойно! Что посоветуете. Кстат про ПМС - это не ПМС, это всегда, просто в ПМС еще хуже
В описанной вами конкретной ситуации проблема (с фильтром) не решается, она оставлена на самотек (каламбурчик вышел! :)). Хотя все понимают, что в итоге опять случится затопление, но никто ничего не делает, чтобы это предотвратить. Вы считаете (и возможно вполне справедливо), что данную проблему может разрешить ваш муж - ну например починить колесико у стола или самому фильтр вовремя прочистить. Однако он этого не делает. Почему? Лень? А может ему так удобнее? Он готов лучше слушать ваши крики, чем заняться домашней работой. Ну вы прооретесь в очередной раз да и все. Зато можно дальше пивко пить и колесико не чинить. Вы же к тому же еще и после крика свою вину ощущаете. Так что видимо мужа такое положение устраивает.
Что с вашим ором делать, я не знаю, тут скорее лечить надо нервы...
В общем случае все правильно - чем в себе копить, лучше проораться, но с неадекватной реакцией надо что-то делать... Вместе со специалистом.
А вот с фильтром - вызывайте "мужа на час" хотя бы раз в месяц. А то последние нервы растеряете, это уж точно...
В общем случае все правильно - чем в себе копить, лучше проораться, но с неадекватной реакцией надо что-то делать... Вместе со специалистом.
А вот с фильтром - вызывайте "мужа на час" хотя бы раз в месяц. А то последние нервы растеряете, это уж точно...
Вот один в один ситуация, какая у меня была с первым мужем.
Сейчас такое просто невозможно.
И сейчас я уже не буду хватать тряпку и орать. Если бы вдруг такое случилось после многих моих напоминаний - сам бы и воду черпал, и с соедями по затопу разбирался. И к машине бы я не притронулась в смысле стирки, пока не починит как мне надо.
Чем больше будете на себя брать, так всё хуже будет.
Я лошадь ещё та. На благо семьи пахать готова. Но! При том, что и семья старается.
Сейчас такое просто невозможно.
И сейчас я уже не буду хватать тряпку и орать. Если бы вдруг такое случилось после многих моих напоминаний - сам бы и воду черпал, и с соедями по затопу разбирался. И к машине бы я не притронулась в смысле стирки, пока не починит как мне надо.
Чем больше будете на себя брать, так всё хуже будет.
Я лошадь ещё та. На благо семьи пахать готова. Но! При том, что и семья старается.
тут скорее лечить надо нервы...Я как от мужа избавилась ( и мамы заодно), так нервы сами и вылечились.
Не предлагаю никому так поступать, просто констатирую факт.
На благо семьи пахать готова. Но! При том, что и семья старается.Вот! Присоединяюсь!