На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мама?
3640
34
Не могу ничего с собой поделать – ну, нет у меня радости от предстоящего материанства. С каждым днем только растет раздражение – мне уже надоело быть беременной, хотя всего прошла пара месяцев. Да и временами жутко пива хочестя….Насколько я знаю, еще не поздно сделать аборт, НО – родители ждут внука, муж готовится стать отцом…… Жалею, что проболталась, но что теперь поделать.. Хотя, есть вариант – сказать, что случился выкидыш, может так всем станет лучше? А может, я стану мучится до конца своей жизни, переживать, а может – забуду на следующий день.
Ну, не хочу я быть МАМОЙ, женщиной, боюсь, что стану клушкой, как многие безумные мамашки, котороые все разговоры сводят на рассказы о своих детях. Грустно мне
Ну, не хочу я быть МАМОЙ, женщиной, боюсь, что стану клушкой, как многие безумные мамашки, котороые все разговоры сводят на рассказы о своих детях. Грустно мне

У меня тоже периодически был депресняк. Слава Богу, что я на тот момент училась и работала, да еще и покупкой жилья занималсь, так что он был редко. ответственности боишься, наверно, страшно что там ждет впереди. Надо значит пообщаться с мамашками будущими, которые ходят и радостью светятся, тогда как рукой снимет.
> временами жутко пива хочестя
Ну и выпейте.
Строгости в отношении спиртного и табака во время беременности сильно преувеличены.
А насчет аборта... Пожалеете. 100%-но пожалеете. Не надо.
Ну и выпейте.
Строгости в отношении спиртного и табака во время беременности сильно преувеличены.
Строгости в отношении спиртного и табака во время беременности сильно преувеличены.Думаю, не стоит рисковать, если не хочется чтобы ребенок родился больным... Лучше уж безалкогольного пива попить... Благо, его сечас большой выбор есть... А сигареты уж точно не стоит курить...
Ловкий парень
Томас
А на работе у Вас как? Место хозяина ждет или все, под сокращение?
Лучше уж безалкогольного пива попить... Благо, его сечас большой выбор есть... А сигареты уж точно не стоит курить...Согласна, сама безалкогольное пила в этом положении, гадость правда, но уж лучше так, коли приспичило.
Сейчас читают
Твое отношение к проституции
72123
363
НГ в советском районе
12094
93
Уйди, назойливый мираж!!!
3151
42
Согласна полностью. Не надо. Сходите на сайт Сибмама, почитайте, тех, кто ждет ребенка, кто не может забеременеть, А у некоторых бывает послеродовая депрессия, к ребенку до года не подходят - все лечится.
Согласна полностью. Не надо. Сходите на сайт Сибмама, почитайте, тех, кто ждет ребенка, кто не может забеременеть, А у некоторых бывает послеродовая депрессия, к ребенку до года не подходят - все лечится.
а вы будете другой мамой современной...
со своим подходом... но с определенной долей заботы...
может сейчас книженции почитать - пройти курс по как ухаживать за малышом, чтобы просто знать и уметь...
чтобы не клушиться потом...
со своим подходом... но с определенной долей заботы...
может сейчас книженции почитать - пройти курс по как ухаживать за малышом, чтобы просто знать и уметь...
чтобы не клушиться потом...
Насчет безумных мамашек с Вами полнотью согласна,сама всегда избегала всякого общения с ними-самый реальный путь к полной деградации! А насчет ребеночка,думаю,что не стоит горячиться т.к. ребенок-это Ваша с мужем кровинка и я думаю, что это малькое чудо только добавит красок в Вашу жизнь! А насчет пива-можно(если конечно без фанатизма). Могу сказать о себя,я до беременности пиво на дух не переносила,а во время-дико тянуло и мне врач сказал,что по чуть-чуть можно,значит это организм требует. Удачи Вам
!!!!
!!!!

...С каждым днем только растет раздражение – мне уже надоело быть беременной, хотя всего прошла пара месяцев. Да и временами жутко пива хочестя….Насколько я знаю, еще не поздно сделать аборт, НО – родители ждут внука, муж готовится стать отцом…… Жалею, что проболталась, но что теперь поделать.. Хотя, есть вариант – сказать, что случился выкидыш, может так всем станет лучше? А может, я стану мучится до конца своей жизни, переживать, а может – забуду на следующий день.
черт-онок
activist
Кажется, ждет, но ен уверена, все равно на мое место придется кого-то брать, а потом куда того человека девать?
... а может – забуду на следующий день.Ну, с таким подходом лучше действительно мамой не быть

Туда же, куда и вас - в декрет :-)
Да не волнуйтесь вы. У вас сейчас организм перестраивается, гормоны иногда страшные вещи с крышей творят :-)
А пиво пейте. Не литрами, разумеется. Но один стаканчик еще никому не повредил. Во всяком случае, не доказано, что повредил именно этот стаканчик :-)
Да не волнуйтесь вы. У вас сейчас организм перестраивается, гормоны иногда страшные вещи с крышей творят :-)
А пиво пейте. Не литрами, разумеется. Но один стаканчик еще никому не повредил. Во всяком случае, не доказано, что повредил именно этот стаканчик :-)
Ловкий парень
Томас
Кажется, ждет, но ен уверена, все равно на мое место придется кого-то брать, а потом куда того человека девать?Все зависит от того, в какой компании Вы работаете. Если это русская компания, то тут зависит от того, какие у Вас отношения с руководством, насколько Вас ценят. Через пару лет все может влегкую измениться и Вас примут по законодательству и пнут через короткий срок по надуманной причине, либо контора тупо развалится да и все. Если же контора импортная, то во многих из них закон чтят очень хорошо, соответственно нового человека примут на время Вашего отсутствия, ну а дальше ему если ценен либо предложат другую работу в этой компании, либо уволят, но об этом его предупрядят во время приема на работу, ну а Вас на прежнее место....Вот за это я люблю импортные конторы, стабильность есть понимаешь, если контора закрывается то можно и выходное пособие размером в полугодовую зарплату слупить

Я когда забеременнела, примерно также думала. абсолютно не готова к этому была, хотелось еще гулять и гулять. а сейчас мой сын - самое большое счастье. Гулять, кстати, так и хочется
Но сейчас уже получается вырваться из дома. тем более что у вас есть кому остаться с внуком. я, кстати, раньше думала: вот рожу, пусть бабушка с дедушкой и еще кто-нибудь сидит с внуком. а теперь если несколько часов не вижу сына - скучаю. Скорей всего, материнский инстинкт возьмет свое.

Не знаю, не знаю. Я тоже не была в диком восторге от предстоящего материнства, и быть беременной мне тоже не нравилось. Но не до такой же степени то
Чтобы появлялись мысли типа: "а не сделать ли мне аборт, потому как пива сильно хотца"
Пусть уж сначала дорастет человек хотя бы еще чуть-чуть....

А сколько автору лет? Может правда еще не доросла, не готова? Самое страшное, что может случится - это если родится ребенок, а мама его не полюбит. Видела я таких детей и таких мам. Немного, правда, но видела.
Сходите к психологу, поговорите о проблемах с профессионалом.
Сходите к психологу, поговорите о проблемах с профессионалом.
Не могу ничего с собой поделать – ну, нет у меня радости от предстоящего материанства. С каждым днем только растет раздражение – мне уже надоело быть беременной, хотя всего прошла пара месяцев. Да и временами жутко пива хочестя….Ну, не хочу я быть МАМОЙ, женщиной, боюсь, что стану клушкой, как многие безумные мамашки, котороые все разговоры сводят на рассказы о своих детях. Грустно мнечто можно сказать....![]()
жаль, что клуша, у которой все разговоры НЕ ПРО ДЕТЕЙ не понимает, что получила возможность родить.
1) надо думать прежде чем беременеть.
2) делайте как вам хочется - это ваш выбор.
3) слушать никого не надо кроме себя!
удачи
Kirochka
guru
Знаете, я когда попадаю в компанию таких мамаш у меня стойкий дипрессивный настрой недели на две. Причем есть у меня и абсолютно нормальные подруги с детьми, но большинство-то! А возраст наверно, не главное. Мне 28 , но желания воспитывать детей нет начисто. И когда в гости прихожу, желания играть и возиться с ними не возникает. Ну раздражают и все тут. Хоть убейся. Своего все равно планирую, но только думаю что к разговорам постоянным про детей и прочее сводить все не буду. Примеры такие есть. А насчет полюбит- полюбит конечно, но не тупо, как клуша, а вполне разумно, не забывая и о себе. А то есть у меня знакомая, одевает дочку, как куколку, а сама за собой не смотрит совершенно, хлдит в чем попало. Выглядят чудесно: Очаровательная малышка и жуткая мама, одетая во что попало. Вот такое меня сильно пугает
Понимаю Вас
Но не надо драматизировать, далеко не все мамы становятся после рождения клушками, идеализирующими свое дитятко и напрочь забывающими о себе. Во всем нужна мера.

Да ни все, конечно, у меня есть и вполне вминяемые мамы-знакомые,, на которых просто посмотреть приятно.
А насчет полюбит- полюбит конечно, но не тупо, как клуша, а вполне разумно, не забывая и о себе.фраза тысячелетия прям

как это можно полюбить не тупо?
либо полюбит, либо не полюбит. Ребенок вот эту грань очень четко чувствует. И к сожалению чувствует уже сейчас, пока мама мечется рожать ей или не рожать, потому что пива хочется..ШОК!
да не уверена если, то не надо лучше, не надо!
а то детский сад какой-то!
2 Автор топа: У вас внутри новая жизнь начинается. Новая! вы за нее УЖЕ отвечаете.
а у вас все какое-то пиво на уме..
блиинн
Да ни все, конечно, у меня есть и вполне вминяемые мамы-знакомые,, на которых просто посмотреть приятно.расскажите по пунктам в чем вменяемость состоит.
просто очень интересно.
Под любить тупо я имела в виду вот что: Существует ряд родителей, которые вообще недостатков не видят, и признаться себе в этом бояться. Вырастают явные бандиты, а обвиняют всех остальных, но не своего ребенка. А есть достаточно требовательные родители, которые детей своих любят, но довольно требовательно к ним относятся, реально видя недостатки. Вот это я и хотела сказать
имхо вообще разные категории.
есть любовь и есть требовательность.
реальный взгляд на вещи и на своего ребенка здесь вообще не причем.
есть любовь и есть требовательность.
реальный взгляд на вещи и на своего ребенка здесь вообще не причем.
А у меня нет шока. от слов автора. Сама так думала, особенно на втором месяце. Был жуткий токсикоз, хотелось хотя бы от этого избавиться, пусть бы и аборт. Но пережила. А пиво пила, в умеренных количествах.
Был жуткий депресняк, хотя ребенок планирован и тщательно к этому готовились, с трудом пережили предшествующий выкидыш. Когда я поняла, что беременность не прервется, и придется рожать, началась паника. Что очень долго не удастся выбраться в путешествие, что кушать много чего нельзя, что на диско нельзя и долго не получится, что придется перестать ходить на работу, и еще много чего. И страшный токсикоз
:(
Потом токсикоз прошел, и я возобновила походы по кафешкам и ресторанам с подружкой.
Работала до родов и сразу после них, благо, работа позволяет работать дома.
К ребенку привыкала долго, материнский инстинк проснулся не раньше 7-8 месяцев.
Сейчас малышу 1,8. Жизнь наладилась более или менее. Желание ходить на диско как-то само прошло, наверное, старею, от пива и шампанского после долгого воздержания тошнит :o(а жаль), в путешествие съездили недавно, для пробы на два дня. Прошло хорошо, собираемся еще.
Работаю по прежнему дома, и подумываю об уходе в самостоятельное плавание.
С подружками встречалась раз в неделю после родов, суббота была и остается стабильно днем, когда у меня шоппинг, кафешки и т.д. Появились подружки с детьми, которые, как ни странно, не клуши, а интересные девушки, с которыми и без детей есть чем заняться.
Автору: Кажется, все это я уже писала, и не один раз.
Не переживайте сильно. Пройдет.
А пива выпейте, можно и бутылку, ничего страшного
А выкидыш переживается очено и очень тяжело, потом еще и лечиться надо, не говоря уже об аборте.
Думаю, у вас все получится.
Был жуткий депресняк, хотя ребенок планирован и тщательно к этому готовились, с трудом пережили предшествующий выкидыш. Когда я поняла, что беременность не прервется, и придется рожать, началась паника. Что очень долго не удастся выбраться в путешествие, что кушать много чего нельзя, что на диско нельзя и долго не получится, что придется перестать ходить на работу, и еще много чего. И страшный токсикоз

Потом токсикоз прошел, и я возобновила походы по кафешкам и ресторанам с подружкой.
Работала до родов и сразу после них, благо, работа позволяет работать дома.
К ребенку привыкала долго, материнский инстинк проснулся не раньше 7-8 месяцев.
Сейчас малышу 1,8. Жизнь наладилась более или менее. Желание ходить на диско как-то само прошло, наверное, старею, от пива и шампанского после долгого воздержания тошнит :o(а жаль), в путешествие съездили недавно, для пробы на два дня. Прошло хорошо, собираемся еще.
Работаю по прежнему дома, и подумываю об уходе в самостоятельное плавание.
С подружками встречалась раз в неделю после родов, суббота была и остается стабильно днем, когда у меня шоппинг, кафешки и т.д. Появились подружки с детьми, которые, как ни странно, не клуши, а интересные девушки, с которыми и без детей есть чем заняться.
Автору: Кажется, все это я уже писала, и не один раз.
Не переживайте сильно. Пройдет.

А выкидыш переживается очено и очень тяжело, потом еще и лечиться надо, не говоря уже об аборте.
Думаю, у вас все получится.
Спасибо, хоть кто-то меня понимает!
А то всех так возмутило, что мне хочется пива! Ведь я это для примера только привела! Много чего, как выяснилось – нельзя. И курить я бросать не планировала. Да и чувствую я себя просто ужасно, вот и лезут в голову не хорошие мысли. А тут на меня еще и пофигизм напал – будет ребенок – хорошо, нет – так нет. Система работы наших больниц и ЖК – оптимизму и радостному ожиданию, прямо скажем, не способствует: говорят, приходите с 8 до 12 в рабочий день, но, ведь он у меня тоже рабочий!!!!!!!!! Ну, говорят, в другое время мы вас на учет не поставим, тогда только платно…… Вот мне все и надоело
А то всех так возмутило, что мне хочется пива! Ведь я это для примера только привела! Много чего, как выяснилось – нельзя. И курить я бросать не планировала. Да и чувствую я себя просто ужасно, вот и лезут в голову не хорошие мысли. А тут на меня еще и пофигизм напал – будет ребенок – хорошо, нет – так нет. Система работы наших больниц и ЖК – оптимизму и радостному ожиданию, прямо скажем, не способствует: говорят, приходите с 8 до 12 в рабочий день, но, ведь он у меня тоже рабочий!!!!!!!!! Ну, говорят, в другое время мы вас на учет не поставим, тогда только платно…… Вот мне все и надоело
Система работы наших больниц и ЖК – оптимизму и радостному ожиданию, прямо скажем, не способствует: говорят, приходите с 8 до 12 в рабочий день, но, ведь он у меня тоже рабочий!!!!!!!!! Ну, говорят, в другое время мы вас на учет не поставим, тогда только платно…… Вот мне все и надоелоДепресняк у Вас прет!
А обращать внимание на нашу систему здавоохранения и трепать себе нервы.......... Это как-то по-детски. Все эти проблемы уйдут далеко-далеко, токсикоз забудиься месяце на 6-ом беременности. А все Ваши депрясники покажутся смешными, когда Ваш малыш первый раз ВАМ улыбнется, прижмется......... Вы ему все порстите.
Для меня беременость тоже была так сказать не запланированной. Все взвешивали, обо всем думали. Решили что ребенок будет, а главное, сейчас ничуть об этом не жалеем - сына любим и я и муж. А вот настоящий депресняк у меня был в первые 2 месяца после родов. Рыдала горючими слезами - раздрождало все - недосыпание, недоедание, вечный (как мне казалось) плач. Но как говорится, все проходит и это пройдет - не переживайте и думайте только о хорошем. 

А дети вообще не легко даются. Трудностей много еще будет. Все окупится первой настоящей улыбкой малыша Вам и словом "мама". Пусть даже сейчас Вы в это не верите. Я тож не верила 

> Система работы наших больниц и ЖК – оптимизму и радостному ожиданию, прямо скажем, не способствует: говорят, приходите с 8 до 12 в рабочий день, но, ведь он у меня тоже рабочий!!!!!!!!! Ну, говорят, в другое время мы вас на учет не поставим, тогда только платно…… Вот мне все и надоело
Ну и идут они лесом со своим учетом.
Обратитесь в частную клинику.
Ну и идут они лесом со своим учетом.
Обратитесь в частную клинику.
Кажется, ждет, но ен уверена, все равно на мое место придется кого-то брать, а потом куда того человека девать?Либо дают другую должность либо пишут в договоре на какой срок берут
Когда меня брали вместо девушки ушедшей в декрет в договоре просто указали срок на который меня принимают на работу
Сейчас уже и в большинстве русских компаний можно спокойно уходить в декрет
Могу сказать как работодатель, для хорошего работника, вышедшего из декрета, всегда найдётся рабочее место 

Понимаю. Ну есть выбор - или платная клиника, или оптрашивайтесь. Беременным положены специальное часы для посещения врачей. Но я не говорила о беременности почти до декрета, приходилось шифроваться и отпрашиваться "к зубному".
Конечно, все это достает, но проходит, и довольно быстро
Хотя сейчас Вам в это трудно поверить, наверное.
Конечно, все это достает, но проходит, и довольно быстро