Мама. Свекровь. И я между ними.
1994
7
Wert55
v.i.p.
Итак, ситуация. Есть свекровь, которая последнее время позволяет себе наезжать на образ жизни моей мамы, её установки, отношение к жизни и на поведение в целом. Так как мы с мамой во многом похожи, я вопринимаю это как неконструктивную критику меня. Свои ценности я отстаиваю, что еще больше усугубляет ситуацию. Мама со свекровью общаться хотела, но та эти попытки пресекла на корню. Мужа я в эту ситуацию не приплетаю. Короче, мой вопрос: как наладить отношения между мамой и свекровью, вернее так, как их в одну систему координат привести?
Ловкий парень
Томас
Снизить коммуникации до минимума.Время лечит.
А никак Вы их в одну систему координат не привидёте. И незачем.
Я бы просто старалась, чтобы они пересекались как можно меньше. Но свекровь бы поставила на место - какое она имеет право критиковать Вашу маму?
общаться хотела, но та эти попытки пресекла на корню.Вот и Вы на корню наезды пресеките.
Просто жестко скажите ей, что жизнь Вашей мамы - это не её дело.
Короче, мой вопрос: как наладить отношения между мамой и свекровью, вернее так, как их в одну систему координат привести?А зачем?
Ну не знаю, мне было бы маму жалко. Фигасе, вы значит между ними разрываетесь, мама со свекровью тоже вроде как пытается найти общий язык, а она вот так. Шваброй ее!! И вообще.. она мужу капает на вас и маму или нет?
Сейчас читают
Если муж услужливый?
77914
418
Ревность - это что?
10759
112
Пример светлого чувства в литературных произв-ях
3676
45
Нажимая на последнего
да уж... не надо никого ни с кем сводить. Объясните маме, что не надо ей этого общения против воли, хватит пересечений вежливых на общих семейных праздниках. Жизнь вообще такая штука интересная.
Свекровь была против нашей свадьбы и отношений с мужем. Не была на свадьбе, год не разговаривала с сыном, пока внук не родился, позвала к себе. Позволяла критику моих родителей. Ссорились. Мои родители своего общения не навязывали, но были дружелюбными всегда. Свекровь со временем стала совета спрашивать о чем-то у моей мамы. Нечасто. Мы жить стали раздельно к тому времени. А вот сейчас так получилось, что у мам похожая очень проблема со здоровьем, даже в одной больнице в одно время в соседних палатах они у нас. Так свекровь маме моей плакала-жалелась, а моя ее жалела. Вот так бывает. Разве бы свекровь в то время, когда на свадьбу к сыну не пошла думала, что вот так сватье бегом йогурт понесет, когда ту после облучения рвало или что плакать ей будет за страх перед смертью?!
да уж... не надо никого ни с кем сводить. Объясните маме, что не надо ей этого общения против воли, хватит пересечений вежливых на общих семейных праздниках. Жизнь вообще такая штука интересная.
Свекровь была против нашей свадьбы и отношений с мужем. Не была на свадьбе, год не разговаривала с сыном, пока внук не родился, позвала к себе. Позволяла критику моих родителей. Ссорились. Мои родители своего общения не навязывали, но были дружелюбными всегда. Свекровь со временем стала совета спрашивать о чем-то у моей мамы. Нечасто. Мы жить стали раздельно к тому времени. А вот сейчас так получилось, что у мам похожая очень проблема со здоровьем, даже в одной больнице в одно время в соседних палатах они у нас. Так свекровь маме моей плакала-жалелась, а моя ее жалела. Вот так бывает. Разве бы свекровь в то время, когда на свадьбу к сыну не пошла думала, что вот так сватье бегом йогурт понесет, когда ту после облучения рвало или что плакать ей будет за страх перед смертью?!