Почему если хреново, то все сразу?
4909
37
Собственно.
Почему неприятности валятся кучей? И что сделать что б полегчало?
doctor
Это только кажется что все в кучу. Сами же себя загоняем.
Кент 8
Беда не приходит одна!
Отчего пошла поговорка?
doctor
Беда не приходит одна!
Это для того, чтоб жизнь медом не казалась... Если уж 3.14здец, то сразу полный:хехе::D:хехе:
doctor
Еще есть поговорка - нет худа без добра.

Так что ждите и думайте о хорошем и все будет ОК.
doctor
Если уж начались косяки сыпаться, с этим никак нельзя справится. Начинаешь что-то делать, все только еще хуже становится. Я в таких случаях пытаюсь расслабиться и плыть по течению. По крайней мере для нервов не так вредно.
doctor
Это вопрос в эзотерический форум.
doctor
Почему неприятности валятся кучей? И что сделать что б полегчало?
--------------------
Просто у судьбы диарея. Но как всякая диарея, она непременно кончится. Так что будет и в вашем проулке праздник.
yxx
А вот когда что то придет хорошего , оно за собой ничего не несет.
А вот ежли неприятность..............
doctor
А это смотря чего ждать. Если беду не кликать, то и не будет ее.
doctor
Мой выход когда-то:

1. Дать выход эмоциям (каждый по своему это делает). Что-бы внутри только пустота звенящая осталась.
2. Не эмоционировать больше. Дело верно не в сути проблемы, а в отношении к ней и общей готовности адаптироваться к изменениям.
3. Расслабиться. Вас и так напрягает что-то, не удобряйте это собственным отчаянием.
4. Обсудить ситуацию. Вслух с самим собой.
5. Принять решение.
doctor
Как бороться?
Выбрать самую противную неприятность и уничтожить её как можно скорее.
В мелких найти позитив.

Банально, но правильно говорят что все наши неприятности - это возможность научиться принимать нестандартные решения. тренировка для мозгов/тела/интуиции.
doctor
Проблемы надо решать по мере их поступления, а не копить и ждать когда они на вас все навалятся. Жизнь как зебра белая полоса, черная, белая, черная, а потом ж... :tease:
doctor
Скажу больше...все мои плохие мысли почему-то материализуются гораздо чаще, а хорошие - очень редко.При том, что я не пессимист вроде.
Veneciya
Проблемы надо решать по мере их поступления, а не копить и ждать когда они на вас все навалятся. Жизнь как зебра белая полоса, черная, белая, черная, а потом ж... :tease:
Может, в какой-то момент развернуться. И будет, чёрная, белая, чёрная, белая, голова, просветление……
vla_n
За то когда после всех неприятностей случается что-то хорошее, то сразу заметно и приятно. поэтому некоторые люди наоборот фарсируют события, чтоб стало как можно хуже, случилось ну просто ВСЕ плохое... Тогда выход есть только один - будет лучше
yoziik
Правда ваша.
Все пройдет и это тоже.
Хотя когда думаешь, что хуже быть не может. Случается то, что это опровергает.
doctor
Может хорошего настолько много, что уже просто ничего (и полохого тоже) не замечаешь? Типа как норма: - все хорошо.
А как только что-то случается не так - становятся заметны все неприятные мелочи. При чем все сразу.
vla_n
Люди такие существа, мы же не помним и не замечаем хорошего, а только плохое. Вот у меня тоже темная полоса, а когда была белая я и не помню. Порой бывают минуты отчаяния, потом они проходят и я думаю, что все наладится. Но вдруг когда нибудь не хватит сил на светлые мысли и что тогда...??? :dnknow:
Veneciya
Может, чёрная полоса есть оплата за белую полосу. И, чем больше неприятностей сейчас, тем лучше будет потом. Многие люди хотят ухватить от жизни больше, чем они того заслуживают, вот счастье и хочет навести какой-то порядок. Ещё есть серая жизнь, там проблем и экстремальности меньше…
vla_n
Мы должны брать от жизни все не зависимо заслужили мы того или нет, по крайней мере стремиться к этому. И не надо ее делить на серую и черную, она одна и в какой цвет мы ее раскрасим такой она и будет.
Veneciya
Все неприятности даются нам как уроки. Нужно уметь делать выводы и в следующий раз их избегать.
doctor
Было ОЧЕНЬ плохо, причём по всем фронтам. И хотя такой период ещё продолжается, уже есть просветления.
doctor
есть таая дуратская. но в то же время замечательная присказка:
"если тебе плохо- то это хорошо, потому что могло быть и хуже. А если хуже уже некуда- тогда это тоже ХОРОШО! потому что хуже уже не будет" вспоминайте почаще. помогает. :respect:
kamusek
"если тебе плохо- то это хорошо, потому что могло быть и хуже. А если хуже уже некуда- тогда это тоже ХОРОШО! потому что хуже уже не будет"
:respect:
Возьму на заметку, четко подходит моему мировоззрению.
Veneciya
Проблемы надо решать по мере их поступления, а не копить и ждать когда они на вас все навалятся. Жизнь как зебра белая полоса, черная, белая, че рная, а потом ж... :tease:
а иногда, когда начинается черная полоса, и копить ничего не надо. вот пример. недавно разъехались с мужем. переживала, но терпимо. потом положиди маму в больницу. ну а потом начались мелкие неприятности, которые уж точно заранее не решишь. например: с утра заболела, потом не с того не с сего на меня вывалилась дверца шкафа, потом убежал мой пес, и меня обещали пристрелить вместе с ним) Понятно, что при желании можно и в этом найти закономерность, но, по моему, просто одно к другому пристает. Но лично меня это заставляет мобилизоваться и вспомнить, что грядут перемены в лучшую сторону.
Сказка
Все равно проблемы копятся, тоесть: найти пса, сделать дверцу и т.д. Не сделав это во время откладываем в долгий ящик, а потом происходит что то еще и мы вспоминаем , а еще и дверца сломана и пес где то ходит.:миг:
Veneciya
нпп. В жизни за все нужно платить. И за белую полосу, и за черную. За хорошие поступки, и за плохие. За все нам воздается, только не всегда адекватно, что и вызывает недоумение - ну за что мне это все? Но если уж настла полный П - значит, жизнь хочет чему-то Вас научить. Причем скорее всего это означает, что предыдущее, более мелкие уроки, прошли для Вас даром, Вы ничего из них не извлекли. Вот и получите, и распишитесь. Это не повод для уныния - это возможность что-то про себя понять, осознать, сделать выводы и двинуться вперед. И все у Вас получится!
Сказка
И все-таки, неприятности накапливаются, поскольку мы их не замечаем когда нам хорошо (тогда либо их не видно, либо они настолько мелки, что не утруждаешь себя своим вниманием на них). Такие проблемы остаются не разрешенными пока последней каплей они не перевесят долю светлой полосы. И только после этого обращаешь внимание на всю навалившуюся кучу.
Заболела мама - наверняка были предпосылки в этом (возможно ваши семейные проблемы?), заболели Вы - однозначно на нервной почве ослаблен иммунитет, убежал пес - возможно не было должного внимания (как грится хорошо бы кормили... :ухмылка:), дверца шкафа... тоже не сразу упала (было бы хорошо, Вы бы и этого не заметили :ухмылка:).
SweTTik
ну так я и не спорю с тем, что все это не случайно. Просто как снежный ком - одно притягивает другое. однако почему-то меня такие ситуации заставляют вспомнить, что скоро все будет хорошо.
Сказка
Да и не совсем случайные события. А как раз последовательная цепь вполне закономерных процессов, построенных, ксати, Вами же. Просто иногда это не осознаешь, и списываешь на сверхестественное.
А Снежный ком тоже сваливается переходя границу допустимой критической массы, не имея при этом надежной опоры. Одно притягивает другое - это лишь причинно-следственная зависимость.
Дверца отвалилась - значит есть повод избавится от шкафа и купить новый :улыб:
Собаку-то нашли?
SweTTik
.
Дверца отвалилась - значит есть повод избавится от шкафа и купить новый :улыб:
ну ничего себе ) Он и так новый ) Собака нашлась, куда б она делась. Как раз пока я ее ловила и выслушала кучу о себе приятностей и обещаний нас обоих пристрелить от местных алкашей.
Я ж и не спорю, что все взаимосвязано. Главное - вовремя это осознать и начать что-то менять в жизни или в отношении к ней.
SweTTik
А Снежный ком тоже сваливается переходя границу допустимой критической массы,
не имея при этом надежной опоры.
Одно притягивает другое - это лишь причинно-следственная зависимость.

У меня вообще сегодня создалось впечатление,окончательное и обжалованью не подлежит,
что я магнит для идиотов.
Притягиваю - однозначно...
Мало того,что итак состояние на грани ,так ещё и звонки какие - то дурацкие,поступки...
Сегодня выслушала столько дерьма и глупости! Уму непостежимо!
И со всеми надо " держать лицо"! НАДОЕЛО!!!!!!!

Мне вот интересно,а если человек ,который "держит лицо"
вдруг начнёт "выходить из себя" что будет!??
Может ничего...стерпят...и тоже сами смогут это явление пережить!??
Svetlaya
И со всеми надо " держать лицо"! НАДОЕЛО!!!!!!!
В моей семье и в моём коллективе,так уж получилось,этот человек - я.
И тут...моё личное мнение...этот человек должен быть выдержанным,аккуратно - дисциплинированным...
ПИОНЕР - всем ребятам пример! Эдакий...
Вот именно от этотго собственного дурацкого мнения,собственного "примерного" поведения я и устала...пожалуй,это только мне было зачем -- то НАДО!
И никому более...
Svetlaya
Вот именно от этотго собственного дурацкого мнения,собственного "примерного" поведения я и устала...пожалуй,это только мне было зачем -- то НАДО!
Почему нельзя попросить помощи у родных и близких? Почему Вы - конечная инстанция в принятии решений? Побудьте немного слабенькой, пусть о Вас позаботятся родные... Они тоже взрослые люди - поверьте, разрулят все ваши неполадки не хуже Вас.
:flowers: :flowers: :flowers:
Svetlaya
Вот именно от этотго собственного дурацкого мнения,собственного "примерного" поведения я и устала...
----
Ну, вот Вы и сами дали ответ на свой вопрос в предыдущем посте. Вы сами взяли для себя высокую планку - быть во всем ПРИМЕРом (Пионером). А надо ли?
Может лучше позволить решать некоторые проблемы кому-нибудь из семьи, коллектива, если же , конечно, они непосредственно не касаются Вас?
Svetlaya
> ПИОНЕР - всем ребятам пример!

Этот стон у нас песней зовется?

Я, в принципе, понимаю желание не опускаться ниже своего уровня, но тут главное не перехлестывать, как и во всем, впрочем... Ставить себя выше среднего уровня - в общем-то гордыня. Может ну ее? Надо как-то перестать доказывать очевидное самой себе.