Блин, вот почему так? :(((
3984
37
Почему некоторых людей как будто подменяют, когда у них появляются деньги? Причём не какие-то большие деньги, а просто хорошая работа, большая зарплата, загранпоездки и пр. Но человек превращается в ТАКУЮ скотину!!:( Вообще теряет стыд, совесть, чувство благодарности, чувство реальности и т.д.:( Этакий аналог Сталина, когда тот начал уничтожать всех, кто был свидетелем его становления и восхождения. Мля, насколько же подлым и паскудным может стать человек, когда в глазах - значки доллара.:( Причём вроде бы нормальный человек, чего-то хочет - а потом бац - и скот-машина опять. П***ц.:( И ведь родной, казалось бы, человек. Ничего для него не жалел. Так погано и мерзко на душе от этого.:(
увы, деньгами зачастую проверяются и человеческие качества, и степень дружбы/хороших взаимоотношений...
постарайтесь отвлечься от этого - не Ваша в том вина...
постарайтесь отвлечься от этого - не Ваша в том вина...
мне кажется, человек начисто забывает, что в жизни кроме взлетов есть ещё и падения... И когда он достигает цели (денег), то считает себя настолько крутым и неуязвимым, что его любят таким кокой он есть и ничегошеньки не изменится в отношениях с людьми, даже если будет себя вести, как распоследняя свинья.
а потом ситуация кординально меняется на 180 градусов, шмяк на землю...
Если это в первый раз случилось с близким Вам человеком, то это надо перетерпеть. Правильно сказали, что не Ваша это вина. А если повторяется из раза в раз, то я бы задумалась: что для меня-то ОН - близкий, родной человек, а вот Я для него - просто средство перетерпеть временное неудобство (отсутствие денег в данном случае), а как только все нормализовалось - опять я не нужна...
а потом ситуация кординально меняется на 180 градусов, шмяк на землю...
Если это в первый раз случилось с близким Вам человеком, то это надо перетерпеть. Правильно сказали, что не Ваша это вина. А если повторяется из раза в раз, то я бы задумалась: что для меня-то ОН - близкий, родной человек, а вот Я для него - просто средство перетерпеть временное неудобство (отсутствие денег в данном случае), а как только все нормализовалось - опять я не нужна...
Значит, человек такой. Просто раньше он считал себя никем, а теперь к нему пришла уверенность, что это не так. Неприятно, конечно. У нас на работе один мужчина есть, раньше он был тихий такой, любил (да и любит) уйти в загул, не явиться на работу, всех этим подвести. Но все с этим мирились как-то, сам по себе-то он ничего. А потом пришел новый начальник, бывший однокласник этого героя. Естественно, он почувствовал себя уже более важной птицей, чем все остальные. Ну а когда его стали оставлять и.о. На время отпусков, больничных и прочего, тут-то и стало понятно, что он за гадость. Не дай бог придти на работу на 5 минут позже, заболеть или как-то еще прогневать его величество. Теперь начальника уволили, его величество тоже не собираются ставить на пустующее место. Куда спесь подевалась? Милейший человек, на все согласен. Но вот дружить с ним уже никто не хочет.
согласна с Вами.
У меня самой так было: иллюзия благополучия и все, такие еще совсем недавно родные и близкие друзья, стали вдруг неинтересными, предсказуемыми и обыкновенными. Знала бы тогда сколько потеряю настоящих и верных людей, из-за собственного чванства...
Эгоисту: одумается Ваш товарищ, поверьте. Вот так оглянется как-нибудь вокруг и сильно задумается ... Только не в период так называемого взлета, а чуть позже, когда пелена с глаз упадет.
У меня самой так было: иллюзия благополучия и все, такие еще совсем недавно родные и близкие друзья, стали вдруг неинтересными, предсказуемыми и обыкновенными. Знала бы тогда сколько потеряю настоящих и верных людей, из-за собственного чванства...
Эгоисту: одумается Ваш товарищ, поверьте. Вот так оглянется как-нибудь вокруг и сильно задумается ... Только не в период так называемого взлета, а чуть позже, когда пелена с глаз упадет.
Неужели его качества раньше ну никак не проявлялись? Может вы чего-то не замечали? деньги не меняют человека, а скорее проявляют некоторые черты характера, которые были у него и до денег.
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями-2
173446
573
18 февраля, Нск, Митинг "За сильную Россию" в поддержку Путина
67787
372
на белуху с бухты-барахты
21594
85
Эгоист
v.i.p.
Всегда было ясно, что деньги - о-очень важная вещь, размер з/п и должность - это единственное, на что обращалось внимание в людях. Надо было всегда быть "круче всех вокруг". И причины, в принципе, были понятны (из детства). Но до поры до времени это не мешало. А потом вдруг раз - и буквально за несколько дней произошли ТАКИЕ изменения в поведении, характере...И чем дальше, тем только усугублялось это всё. Больше полугода я выдержал. Расстались. Прошло 2,5 месяца, думал, вдруг изменилось что-то, вроде как и она говорит, что любит, что вместе быть хочет, но тут же - хлобысь - снова ушат помоев на меня.
К счастью, далеко не всех. Некоторые остаются нормальными людьми.
Возможно, этот человек просто комплексует - неуверенность в себе заменяется некоторой властью через наличие денег. Богатство позволяет более просто смотреть на многие жизненные трудности и распоряжаться собственными желаниями, переходя, и даже перескакивая, барьеры своей неуверенности, и тем сам не замечать вокруг себя таких же людей. В этом случае человек не может найти свою ценность как человека с особенными качествами, но находит ее (ценность) в денежном эквиваленте.
Да не "возможно", а там комплекс на комплексе сидит и им же погоняет. Я и говорю, что оценка людей производится только по должности/зарплате. При любой возможности всем окружающим даётся понять "кто тут круче". Неприятно это всё.И ведь по сути сам довёл до такой ситуации - работу эту благодаря мне она получила. И "взошла звезда на небо".
> человек превращается в ТАКУЮ скотину!! Вообще теряет стыд, совесть, чувство благодарности, чувство реальности и т.д.
Знали вы человека с одной стороны, а теперь узнали с другой.
А вы как хотели? Знания умножают скорбь... Как правило...
Что до благодарности - никогда не делайте что-либо, имея в виду последующую благодарность... Делайте добро просто так. И отпадет хоть одна причина считать ближнего свиньей.
Знали вы человека с одной стороны, а теперь узнали с другой.
А вы как хотели? Знания умножают скорбь... Как правило...
Что до благодарности - никогда не делайте что-либо, имея в виду последующую благодарность... Делайте добро просто так. И отпадет хоть одна причина считать ближнего свиньей.
Я помогал, т.к. считал, что всё ради общего блага. А получил чёрную неблагодарность. Это несколько другое, чем неполучение благодарности.
Всё проходит к счастью, или к сожалению. Человек любит ворошить проблему, будешь ворошить пока не надоест, а через год(к примеру) даже не вспомнишь, а мож вспомнишь и посмеешся.
По поводу человека... слышал где-то фразу, чем раньше ты узнаёшь плохие качества, тем лучше, трать время на хороших людей.
По поводу человека... слышал где-то фразу, чем раньше ты узнаёшь плохие качества, тем лучше, трать время на хороших людей.
Напоминает сказку о Золотой Рыбке. И виноват здесь все тот же Пушкин.
Может помогать надо было как-то иначе? Похоже, что обижена она на что-то (или оскорблена чем-то), а исправить эту ошибку не может, и не хочет. Вот и озлоблена на весь мир, а отыгрывается на Вас, потому как Вы рядом.
Вы сами чего хотите? Вернуть ее прежнюю? Или очень зависимы от нее?
Может помогать надо было как-то иначе? Похоже, что обижена она на что-то (или оскорблена чем-то), а исправить эту ошибку не может, и не хочет. Вот и озлоблена на весь мир, а отыгрывается на Вас, потому как Вы рядом.
Вы сами чего хотите? Вернуть ее прежнюю? Или очень зависимы от нее?
неужели прям за несколько дней???
н тогда это просто патология воспитания, отсутствие ума, достаточно молодой возраст и отсутствие жизненного опыта. Соглашусь с мыслью, что открывающиеся перспективы просто выталкивают на поверхность всяких паразитов в характере человека.
Чего же Вы хотите, действительно? Если такие слова сыплются из Вас в адрес это девушки сейчас уже? они заслужены, наверное, но всё таки, вы хотите и надеетесь вернуть нормальные взаимоотношения? вряд ли получится...
н тогда это просто патология воспитания, отсутствие ума, достаточно молодой возраст и отсутствие жизненного опыта. Соглашусь с мыслью, что открывающиеся перспективы просто выталкивают на поверхность всяких паразитов в характере человека.
Чего же Вы хотите, действительно? Если такие слова сыплются из Вас в адрес это девушки сейчас уже? они заслужены, наверное, но всё таки, вы хотите и надеетесь вернуть нормальные взаимоотношения? вряд ли получится...
> Я помогал, т.к. считал, что всё ради общего блага.
Благими намерениями...
Помогать надо не имея ничего в виду, я же говорила.
> А получил чёрную неблагодарность. Это несколько другое, чем неполучение благодарности.
А в чем выражается неблагодарность?
Благими намерениями...
Помогать надо не имея ничего в виду, я же говорила.
> А получил чёрную неблагодарность. Это несколько другое, чем неполучение благодарности.
А в чем выражается неблагодарность?
Обычная ситуация... У моего друга все так же было .
Его жена долго сидела без работы.
Он её устраивает через знакомых в контору.
Девочка начинает косить не-детское, по-московским меркам, бабло.
Задирает свою носопырку выше своего головного мозга.
Всем вокруг начинает говорить, что ОН(муж) для неё всегда был временный вариант.
Заводит любовника на работе.
Рожает ребенка(похоже от любовника)
В первый же месяц перестает кормить ребенка грудью(типа что бы титьки не отвисли.... дура конечно же...)
Потом мужа посылает на мужской первичный половой признак.
Ну а всем вокруг по ушам трет, что бывший муж конечно же урод, а она вся такая востребованная ну и т.д. и т.п.
........................
Расслабься вобщем... Живи дальше своей жизнью, а она пускай теперь живет своей...
ЗЫ Справедливости ради хочу сказать, что наверно бывают ситуации, когда человек от денег наоборот изменяется в лучшую сторону... У меня есть такой пример... Хотя может быть дело и не только в бабле, а во взрослении человека...
Его жена долго сидела без работы.
Он её устраивает через знакомых в контору.
Девочка начинает косить не-детское, по-московским меркам, бабло.
Задирает свою носопырку выше своего головного мозга.
Всем вокруг начинает говорить, что ОН(муж) для неё всегда был временный вариант.
Заводит любовника на работе.
Рожает ребенка(похоже от любовника)
В первый же месяц перестает кормить ребенка грудью(типа что бы титьки не отвисли.... дура конечно же...)
Потом мужа посылает на мужской первичный половой признак.
Ну а всем вокруг по ушам трет, что бывший муж конечно же урод, а она вся такая востребованная ну и т.д. и т.п.
........................
Расслабься вобщем... Живи дальше своей жизнью, а она пускай теперь живет своей...
ЗЫ Справедливости ради хочу сказать, что наверно бывают ситуации, когда человек от денег наоборот изменяется в лучшую сторону... У меня есть такой пример... Хотя может быть дело и не только в бабле, а во взрослении человека...
Так речь еще и о женщине?..
Наблюдения, полученные опытным путем: у женщин очень развит комплекс зарабатывания денег и достижения статуса, своеобразная модель-копирка успешных западных теток. И если т.н. прорыв произошел резко, а девушка молода и амбициозна + перфекционистка (в смысле отличница по жизни), то вполне вероятно, что вскружили голову ей первые успехи и мир ей видится как огромная ее личная перспектива. В голове идеализируется все: начиная от будущего материального благополучия и заканчивая образом спутника жизни. И все вокруг серо и убого, "одна я роза среди навоза".
И если на этом этапе Вы не удержите свою позицию Мужчины в ее жизни, то самоутверждаться в т.ч. за Ваш счет мадам будет как порядке вещей, Вы будете прикладной частью ее "огромного насыщенного мира". Ощущение власти над мужчиной дает смежную уверенность, что "я - хозяйка своей жизни и все решаю сама и мужчин выбираю тех, кто подходит и т.д.!!!"
Вы оцените реально: если ее сегодняшний тип поведения соответствует в целом личностным чертам характера и она только сейчас раскрылась в полную силу, то нужна ли Вам такая леди для жизни?? А если это просто просто временное затмение и в жизни она ласковая и пушистая, то отнеситесь снисходительно к этой перемене. Не обижайтесь, не ругайтесь, просто наблюдайте и покровительственно посмеивайтесь в бороду (если есть).
Из личного опыта: женщины всегда (кроме случаев великой любови) стремятся к уверенным и сильным мужчинам, которые относятся к ним как к маленьким девочкам, пусть даже и зарабатывающим в 10 раз больше.
Не допускайте зависимости. Не позволяйте, чтобы Ваша жизнь и Ваша уверенность колебались в зависимости от поведения не всегда порядочных женщин.
Наблюдения, полученные опытным путем: у женщин очень развит комплекс зарабатывания денег и достижения статуса, своеобразная модель-копирка успешных западных теток. И если т.н. прорыв произошел резко, а девушка молода и амбициозна + перфекционистка (в смысле отличница по жизни), то вполне вероятно, что вскружили голову ей первые успехи и мир ей видится как огромная ее личная перспектива. В голове идеализируется все: начиная от будущего материального благополучия и заканчивая образом спутника жизни. И все вокруг серо и убого, "одна я роза среди навоза".
И если на этом этапе Вы не удержите свою позицию Мужчины в ее жизни, то самоутверждаться в т.ч. за Ваш счет мадам будет как порядке вещей, Вы будете прикладной частью ее "огромного насыщенного мира". Ощущение власти над мужчиной дает смежную уверенность, что "я - хозяйка своей жизни и все решаю сама и мужчин выбираю тех, кто подходит и т.д.!!!"
Вы оцените реально: если ее сегодняшний тип поведения соответствует в целом личностным чертам характера и она только сейчас раскрылась в полную силу, то нужна ли Вам такая леди для жизни?? А если это просто просто временное затмение и в жизни она ласковая и пушистая, то отнеситесь снисходительно к этой перемене. Не обижайтесь, не ругайтесь, просто наблюдайте и покровительственно посмеивайтесь в бороду (если есть).
Из личного опыта: женщины всегда (кроме случаев великой любови) стремятся к уверенным и сильным мужчинам, которые относятся к ним как к маленьким девочкам, пусть даже и зарабатывающим в 10 раз больше.
Не допускайте зависимости. Не позволяйте, чтобы Ваша жизнь и Ваша уверенность колебались в зависимости от поведения не всегда порядочных женщин.
Духовная близость нужна.
При которой нет места зависти у одного и недовольству у второго, в любом порядке.
Радоваться надо успехам партнера, а не приписывать их себе...
По моему опыту, ситуация, аналогичная описаной, возникает именно из-за зависти, иногда обоюдной. Например, муж пришел жить к жене, не имея своей квартиры, образования, ничего. Она сделала все, чтобы он рванул. Что он и сделал. Учеба, хорошая работа, деньги. Она ему где-то завидует, что не она, а он, хотя заслуга в этом и ее тоже... А он завидует черной завистью ей - что у нее все есть... Квартира, возможность помогать другим... Чего никогда просто так не будет у него - ему придется на первое зарабатывать, а второе - отрабатывать... Хотя, казалось бы - жили бы да радовались. Если бы было что-то еще. Но его нет - или потерялось где-то по пути... Когда он ей еще не соответствовал, или когда она прикладывала слишком много усилий на подталкивание его, на подавление фактически.
При которой нет места зависти у одного и недовольству у второго, в любом порядке.
Радоваться надо успехам партнера, а не приписывать их себе...
По моему опыту, ситуация, аналогичная описаной, возникает именно из-за зависти, иногда обоюдной. Например, муж пришел жить к жене, не имея своей квартиры, образования, ничего. Она сделала все, чтобы он рванул. Что он и сделал. Учеба, хорошая работа, деньги. Она ему где-то завидует, что не она, а он, хотя заслуга в этом и ее тоже... А он завидует черной завистью ей - что у нее все есть... Квартира, возможность помогать другим... Чего никогда просто так не будет у него - ему придется на первое зарабатывать, а второе - отрабатывать... Хотя, казалось бы - жили бы да радовались. Если бы было что-то еще. Но его нет - или потерялось где-то по пути... Когда он ей еще не соответствовал, или когда она прикладывала слишком много усилий на подталкивание его, на подавление фактически.
ну да, Вы гораздо более внятно объяснили суть.
А может она на работе устает? Если у нее цель в жизни - сделать карьеру, то женщине намного больше приходиться царапаться и кусаться на рабочем месте, чем мужчине. И совершенно непроизвольно это переносится и на личную жизнь.
Поговорите с ней, объясните, что надо разделять - работу и дом. Что дома, при любой обстановке на работе, ей всегда будут рады, помогут, не делом, так советом, не советом, так просто душевной теплотой. Она же хочет быть с Вами, значит не все потеряно.
Поговорите с ней, объясните, что надо разделять - работу и дом. Что дома, при любой обстановке на работе, ей всегда будут рады, помогут, не делом, так советом, не советом, так просто душевной теплотой. Она же хочет быть с Вами, значит не все потеряно.
приведите хоть один пример, чтобы понятно было чем человек так сильно изменился.
А то можно подумать был такой ангел а тут бац! - и скотина!
может просто у чела головняков прибавилось и некогда стало делать те вещи, к которым вы привыкли за время общения с ним? Вы его так сильно опустили в глазах форумчан.. хотелось бы фактов короче...
А то можно подумать был такой ангел а тут бац! - и скотина!
может просто у чела головняков прибавилось и некогда стало делать те вещи, к которым вы привыкли за время общения с ним? Вы его так сильно опустили в глазах форумчан.. хотелось бы фактов короче...
Ловкий парень
Томас
А Вы уверены, что дело именно в деньгах, что они являются первопричиной? Не могло получиться так, что совпали два события, одно из которых - увеличение благосостояния женщины?
Ловкий парень
Томас
Девочка начинает косить не-детское, по-московским меркам, бабло.И это бабло в абсолютном выражении было больше того, что приносил домой муж?
iddqd
i.d.d.q.d.
Конечно же нет! Оно было меньше чем у мужа, но слишком много для её неокрепшей психики ))))
Вот, муж у Жасмин тоже старался для "общего блага". Она же его отблагодарила ... "по-черному".
Неоднозначно всё...
Неоднозначно всё...
Ловкий парень
Томас
Или психики автора?Яся, Вы что-то сегодня утомились по-моему, при чем здесь аффтар?
Ловкий парень
Томас
Конечно же нет! Оно было меньше чем у мужа, но слишком много для её неокрепшей психики ))))Тогда почему муж отпустил ситуацию на самотек? Как видно из рассказанной Вами истории, муж-влиятельный человек, зарабатывает реальные деньги, может трудоустроить безработную в хорошую контору на хорошую должность с хорошими деньгами. Дык почему же он допустил такое развитие событий? Опустил бы девочку назад в домохозяйки, раз не умеет с деньгами обращаться. А то ишь как не хорошо, из грязи да сразу в князи и без благодарности к тому кто помог (ещё и уродом называет).
Хотя конечно муж мог и не иметь возможности повлиять на ситуацию, например если в качестве любовника выступил шеф той щедрой конторы, куда устроил муж. Разругался к примеру шеф с мужем, променял дружбу на продажную женщину....
кажется, автор испарился..... обидели мы его....
Почему некоторых людей как будто подменяют, когда у них появляются деньги?Так происходит с теми, у кого нет стержня. То есть со слабыми , в моём понимании, людьми.
Поверьте, достаточно много людей, которые, став богатыми, остались Хорошими Людьми.
Народная мудрость о том, что огонь, вода и медные трубы позволяют узнать человека. Ваша девушка медные трубы не осилила, нутро оказалось с гнильцой.
Yasya
guru
Имелся в виду автор поста. Кто-то считает, что денег у той девицы много, а для нее самой, возможно, совсем не так.
Наблюдения, полученные опытным путем: у женщин очень развит комплекс зарабатывания денег и достижения статуса, своеобразная модель-копирка успешных западных теток. И если т.н. прорыв произошел резко, а девушка молода и амбициозна + перфекционистка (в смысле отличница по жизни), то вполне вероятно, что вскружили голову ей первые успехи и мир ей видится как огромная ее личная перспектива. В голове идеализируется все: начиная от будущего материального благополучия и заканчивая образом спутника жизни. И все вокруг серо и убого, "одна я роза среди навоза".100%-ное попадание. Плюс бедное детство в другом городе и желание любыми способами привлечь внимание родителей своими достижениями.
Всем высказавшимся спасибо, отвечать на отдельные реплики-вопросы не буду, т.к. тема уже не актуальна. Когда писал, было плохо очень, надо было высказаться и что-нибудь услышать в ответ. Уже успокоился, в том числе и из-за здешней поддержки. Действительно, пусть живёт, как хочет, жизнь рассудит. А чувства... Да хрен с ними, с чувствами, переживу как-нибудь. Хотя больно родного человека терять.
Есть три вещи в мире (навскидку), которые очень хорошо проявляют истинное лицо человека - деньги, власть и развод. Так было, есть и так будет. К счастью, далеко не всех людей они портят. Знаю много примеров тому, как люди в любой ситуации остаются людьми.
А, вот есть еще хорошая проверка истинной дружбы - счастье друга. Сопереживать в горе и неудачах могут многие, это легко и не требует никаких особых усилий. А вот разделить с другом его счастье, удачу и т.п. могут немногие
Так что радуйтесь - у Вас появилась хорошая возможность проверить человека. Делайте выводы.
А, вот есть еще хорошая проверка истинной дружбы - счастье друга. Сопереживать в горе и неудачах могут многие, это легко и не требует никаких особых усилий. А вот разделить с другом его счастье, удачу и т.п. могут немногие
Так что радуйтесь - у Вас появилась хорошая возможность проверить человека. Делайте выводы.
Есть три вещи в мире (навскидку), которые очень хорошо проявляют истинное лицо человека - деньги, власть и развод.
----------------------------------------------------------------------------
ещё дележ наследства
----------------------------------------------------------------------------
ещё дележ наследства