Ощущение, что перестаю понимать
2604
15
понимать людей....не всех конечно...некоторых..но в последнее время, их становится все больше и больше...
к чему бы это
к чему бы это
Растешь товарищ, растешь! Не нужно этого боятся, скоро эти люди отойдут на второй и прочие планы, а потом и вовсе исчезнут с твоего жизненного горизонта.
спасибо товарищ...но в чем всяко штука...я не боюсь...я мало чего боюсь...опасаюсь..из того что знаю...
хм... но все равно...даже если я их не понимаю... я хочу их понять..думаю, что человеские мозги позволяют сделать это)) ну а если добавить морально-этические принципы, челов кач-ва...то шансы возрастают...
хм... но все равно...даже если я их не понимаю... я хочу их понять..думаю, что человеские мозги позволяют сделать это)) ну а если добавить морально-этические принципы, челов кач-ва...то шансы возрастают...
Главное - понять себя. После этого уже ничего не страшно.
Умнеешь!
Начинаешь понимать, что нифига на самом деле не понимаешь... Скоро начнешь даже получать от этого удовольствие
Начинаешь понимать, что нифига на самом деле не понимаешь... Скоро начнешь даже получать от этого удовольствие
Есть такое в "теории познания" - чем больше узнаешь, тем больше не знаешь... На практике проверено...
Действительно, умнеете...
Действительно, умнеете...
К чему? В Китай наверна вы переехали, Vitalik... Я тоже не понимаю ни слова из того, что они говорят, а их тем временем становится всё больше и больше...
Сейчас читают
Синдром принцессы
113452
478
Помогите, пожалуйста
11264
69
Как понять, что любишь?
8043
63
понять себя? хм) мне казалось, что лучше понять других..тогда поймешь и себя...сложно сделать обратно, потому как подопытный кролик) ток один) и эт ты)
умнею? сумневаюсь..всегда казалось..что гибкость мышления, ум и мудрость заключается в способности и возможности оценки другого..его желанирй, мыслей и пр.. сейчас могу признать, что я в этом движении..пути познания..чет не преуспел..чем дальше в лес..тем больше вижу дров..могу конечно предполагать, но полной картинки происходящего..полного понимания не имею..исходя из этого и собственное место в этом всем и представляться определить крайне затруднительно
если я попрошу Вас более подробно рассказать про теорию именно в рамках этого топика, то это будет корректно? если так, то пжста..поясните..я был бы рад и ссылкам..ток не на инет..ищите сами..а на конкретных авторов и пр
китай? возможно...не знаю..кажется что я чет не тот...
хотя может быть мы с Вами вместе переехали?
хотя может быть мы с Вами вместе переехали?
Они среди нас!!! Агент Салли всех предупреждала!!!
По теме: меня понимаете?
По теме: меня понимаете?
если я попрошу Вас более подробно рассказать про теорию именно в рамках этого топика, то это будет корректно? если так, то пжста..поясните..я был бы рад и ссылкам..ток не на инет..ищите сами..а на конкретных авторов и пр
----
Это проходилось в курсе "Философия" достаточно давно. Но модель познания общеизвестная. Если кратко, то она состоит в следующем.
Согласно этой модели все имеющиеся конкретные знания (свои) можно представить в виде круга (шара) некоторого радиуса на плоскости (в пространстве) "абстрактной неизвестности". Граница круга (окружность, или шара (сфера) есть область непонимания известных фактов. Так вот, если расширять радиус познания, т.е. увеличивается круг (шар) знаний, тем самым увеличивается и граница непонимания.
Это положение справедливо для любой области науки и любой конкретной части какой-либо познавательной системы, в частности и для психологии тоже.
"Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься" - основной тезис в познании.
----
Это проходилось в курсе "Философия" достаточно давно. Но модель познания общеизвестная. Если кратко, то она состоит в следующем.
Согласно этой модели все имеющиеся конкретные знания (свои) можно представить в виде круга (шара) некоторого радиуса на плоскости (в пространстве) "абстрактной неизвестности". Граница круга (окружность, или шара (сфера) есть область непонимания известных фактов. Так вот, если расширять радиус познания, т.е. увеличивается круг (шар) знаний, тем самым увеличивается и граница непонимания.
Это положение справедливо для любой области науки и любой конкретной части какой-либо познавательной системы, в частности и для психологии тоже.
"Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься" - основной тезис в познании.
Логично) Еще, кажется, Сократ - или Аристотель? - говорил "я знаю ,что я ничего не знаю". Не всякий рискнет такое про себя сказать и, что намного важнее - осознать. Так что Виталику повезло) ...а Козьма Прутков говорил "нельзя объять необъятное"...
Но оно, действительно, так. Когда ничего не знаешь или знаешь только что-то одно, не заморачиваешься на "эту тему" (любую), делаешь так как знаешь и всё, или не делаешь вовсе. Но если вдруг окажется, что твои знания определяют кучу действий и способов, которые несут разного рода следствия и последствия, появляются куча вопросов: чего, зачем, куда, почему и т.д. И выясняется, а нигошеньки ты оказывается не знаешь и нет у тебя определенного ответа, весь в сомнениях и раздумьях. Это уже Горе от Ума.