Кризис среднего возраста - у кого было? что делать
9917
74
Народ, у меня неожиданно разразился кризис среднего возраста (мне 27). Апатия, ничего не хочется, а как только захочется, возникает вопрос: а зачем это нужно? И ответ никак не находится...У кого-нибудь такое было? Что делали? Когда прошло?
это еще не кризис среднего возраста, просто усталось, кризис еще впереди
В 27 не может быть кризиса среднего возраста. Вы что собираетесь покинуть мир в 50 лет. Приходите в 37-40, поговорим, а в 27 лучше просто хорошо отдохнуть, сделать себе рефрейминг
"Короче, русская хандра им понемного одолела"...
Езжайте куда-нибудь, хоть в деревню к бабушке. Нужна смена обстановки и все пройдет.
Езжайте куда-нибудь, хоть в деревню к бабушке. Нужна смена обстановки и все пройдет.
Апатия, ничего не хочется, а как только захочется, возникает вопрос: а зачем это нужно? И ответ никак не находится...Мда. У меня неожиданно случилось то же самое. Только мне 39.
Усталость. Главное, все последние годы работа была не для души, а ради денег. И вот теперь так это надоело, что последние полгода почти не работаю. Типа личная забастовка у меня. А что дальше?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 15)
234199
1000
Пикет против фальсификации выборов.
219584
856
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130466
619
stich
old hamster
Главное, все последние годы работа была не для души, а ради денег. И вот теперь так это надоело, что последние полгода почти не работаю. Типа личная забастовка у меня. А что дальше?
--------------------------------------------------------------------
Проблема почти один в один. И что дальше - совершенно не понятно. Дома засесть - не вариант, проходили, знаем. Стиснув зубы, продолжать заниматься тем, что уже совершенно понятно - не моё? Так уже психосоматика начинает вылезать на почве хронического стресса. Осваивать новую специальность? Да кому сейчас нужны свежевыученные на вечернем/заочном специалисты без опыта и в возрасте, как говорится, с хвостиком?...
А у них там в 27 апатия-шмапатия. Тьфу.
--------------------------------------------------------------------
Проблема почти один в один. И что дальше - совершенно не понятно. Дома засесть - не вариант, проходили, знаем. Стиснув зубы, продолжать заниматься тем, что уже совершенно понятно - не моё? Так уже психосоматика начинает вылезать на почве хронического стресса. Осваивать новую специальность? Да кому сейчас нужны свежевыученные на вечернем/заочном специалисты без опыта и в возрасте, как говорится, с хвостиком?...
А у них там в 27 апатия-шмапатия. Тьфу.
Вот-вот. Только у меня она была любимая (работа), а потом я устала. А схалтурить совесть не позволяет. И как-то стыдно делать свою работу плохо - "комплекс отличницы". Бросить тоже нельзя - куда ж без денег?
Что тьфу? Вы что же считаете, что мне грустно стало утром, а вечером я уже на форум пишу? Почему вы думаете, что у вас в 40 это серьезно, а у меня в 27 так, баловство? Вопрос же не в возрасте.
Была. У бабушки. В деревне. В долгой заграничной командировке. В долгой российской командировке. В отпуске. НЕ ПОМОГАЕТ.
Мне вот тоже кажется что дело в этом
И что дальше - совершенно не понятно.
=================
Как что?! На БЗ активней писать! Авось спасётесь.
=================
Как что?! На БЗ активней писать! Авось спасётесь.
Что есть рефрейминг?изменение угла зрения на проблему. Если хотите, то можно объяснить и так, что не можешь изменить ситуацию - измени к ней свое отношение
Попробуйте добавить в жизнь немножко авантюризма. Берете пару подруг - и на выходные сваливаете в чужой город, где вообще нет знакомых. Рекомендую Томск. В пятницу вечером уезжаете. Заранее по телефону-Интернету снимаете там квартирку на выходные, бронируете места в клубешниках. Два дня и две ночи куролесите, а в воскресенье вечером домой. Можно сюда же добавить шоппинг и т.д. У вас не кризис - у Вас просто депрессия. Это пройдет, гарантирую.
Ребенок, конечно, не должен быть средством борьбы с депрессией. Но стоит Вам родить - и Вы надолго забудете думать о том, ради чего жить
Ребенок, конечно, не должен быть средством борьбы с депрессией. Но стоит Вам родить - и Вы надолго забудете думать о том, ради чего жить
Как что?! На БЗ активней писать! Авось спасётесь.Не, у вас на БЗ тоже кризис. МП все время жалуется, что ей скучно, не с кем даже поскандалить. Персонажи вяло переругиваются между собой и иногда делают вид, чтоим интересно говорить про секс.
Ребенок, конечно, не должен быть средством борьбы с депрессией. Но стоит Вам родить - и Вы надолго забудете думать о том, ради чего жить ха-ха\!
Замужем я тоже была...Когда была любовь, был смысл, было интересно и вообще чудесно. А потом любовь прошла...
тогда по чаще меняйте любовников
Замужем я тоже была...Молодежь.... Кхе-кхе.. Я и говорю все спешите куда-то, надо медленно жить, а так весь план выполнили к 27 досрочно, придется идти на второй круг - начинаете просто дружить, продлеваете конфетно-букетный период до двух лет и т.д.
И не говорите. Начиналась в школьном детстве историй из глянцевых журналов про супер-женщин, которые в 23 года стали топ менеджерами с прекрасными семьями, а теперь вот, получайте. Видимо, вопрос не в том, чтобы быстрее чего-то добиться, а в том, чтобы получить удовольствие и быть счастливым.
...как в том анекдоте: Заведите козу...
Мне 30 и на самом деле пол-жизни уже прожито, но кажется, что ещё столько не сделано... кажется, что вот-вот, сейчас-сейчас придёт оно... Какой уж тут кризис возраста?
Вот уйдут надежды, осознается тщета и бессилие, вот тут уж наверна и наступит тот самый возраст.
Мне 30 и на самом деле пол-жизни уже прожито, но кажется, что ещё столько не сделано... кажется, что вот-вот, сейчас-сейчас придёт оно... Какой уж тут кризис возраста?
Вот уйдут надежды, осознается тщета и бессилие, вот тут уж наверна и наступит тот самый возраст.
Мне тоже 30, но я считаю что прожита только 1/3 жизни. И столько вокруг прекрасного. Птички поют, небо голубое, дождик, кошечки, собачки, детишки. Главное наметить перед собой реальную цель и стремиться ее достигнуть. Мы вот наконец-то дом достраиваем. И чувствуем себя вполне счастливыми.
Мне 29. Надежды ушли. Осознаю бессилие, тщетность всего делаемого и неделаемого
У меня кризис? А, еще смысла жизни нет.Точно.
У меня такое же было в 28. Поменяла работу - абсолютно другая сфера деятельности. Научилась, понравилось.
Подруга моя по-другому справилась с ситуацией - продала все в Новосибирске и уехала жить и работать в Москву.
Подруга моя по-другому справилась с ситуацией - продала все в Новосибирске и уехала жить и работать в Москву.
Эк Вы сказанули "смысла жизни нет"... его точно нет - так что живите спокойно и расслабленно.
А насчёт тщеты и отчаяния... а что в жизни-то было? Всё попробовано?
Эк Вы сказанули "смысла жизни нет"... его точно нет - так что живите спокойно и расслабленно.
(Только не надо говорить, что смысл жизни в ребенке)
(Только не надо говорить, что смысл жизни в ребенке)
для офисного бездельника - это нормально
в деревню - деревянная изба, удобства во дворе, зимой тоже, вода из колодца за полкилометра, только холодная, печное отопление, дрова надо напилить и нарубить загодя, скоты во дворе...
до ближайшего города, где есть магазины, больницы, кинотеатр - минимальный такой цивилизационный набор, километров 100, если дождь, то проехать невозможно из-за того, что дорог
мужика у "сильной женщины", понятно, нет
потом заслушаем "сильных женщин"
о депрессиях и "кризисах среднего возраста"
в деревню - деревянная изба, удобства во дворе, зимой тоже, вода из колодца за полкилометра, только холодная, печное отопление, дрова надо напилить и нарубить загодя, скоты во дворе...
до ближайшего города, где есть магазины, больницы, кинотеатр - минимальный такой цивилизационный набор, километров 100, если дождь, то проехать невозможно из-за того, что дорог
мужика у "сильной женщины", понятно, нет
потом заслушаем "сильных женщин"
о депрессиях и "кризисах среднего возраста"
Не берусь судить за Вашу жизнь. У меня ещё впереди и дети и женитьба и всё прочее.
А ваще... кто-нить мешает ещё раз замуж выйти? Я просто знаю много тёток замужних у которых ни карьеры, ни у некоторых и детей, ан о смысле жизни не задумываются особо.
А ваще... кто-нить мешает ещё раз замуж выйти? Я просто знаю много тёток замужних у которых ни карьеры, ни у некоторых и детей, ан о смысле жизни не задумываются особо.
Хм..."сильная женщина"...это про меня? Вы ошибаетесь...
Я бы так и сделала, как Вы советуете...Но ребенок у меня маленький еще.А оставить не с кем, да и не оставлю надолго...Совесть не позволяет.
А удобства во дворе и зимой и летом, отсутствие горячей воды и холодная в бочках на улице меня не пугают....В родном городе и не такое было...
Я бы так и сделала, как Вы советуете...Но ребенок у меня маленький еще.А оставить не с кем, да и не оставлю надолго...Совесть не позволяет.
А удобства во дворе и зимой и летом, отсутствие горячей воды и холодная в бочках на улице меня не пугают....В родном городе и не такое было...
Не берусь судить за Вашу жизнь. У меня ещё впереди и дети и женитьба и всё прочее.
Да и внешность уже не та, как раньше...не 20 лет
Осознаю бессилие, тщетность всего делаемого и неделаемого
Ну не знаю... Какой-то вселенский есть наверняка, просто нам его нашими человеческими мозгами не понять: права доступа ограничены : )
Поэтому исходим из того, что максимум, который мы можем сделать (исключительно для себя, кстати) в этой жизни - развить себя интеллектуально и духовно. Очень удобное занятие - способно отнять практически все время, не занятое решением задач жизнеобеспечения, самореализацией в профессии и болтовней на форумах
Ну не знаю... Какой-то вселенский есть наверняка, просто нам его нашими человеческими мозгами не понять: права доступа ограничены : )
Поэтому исходим из того, что максимум, который мы можем сделать (исключительно для себя, кстати) в этой жизни - развить себя интеллектуально и духовно. Очень удобное занятие - способно отнять практически все время, не занятое решением задач жизнеобеспечения, самореализацией в профессии и болтовней на форумах
Да и не желают они особо карьеры. Вот мне и кажется, что горе Ваше - от ума. ; )
Выйти замж непросто и в 20 лет. Зато выйдя сейчас уже можно будет расчитывать на что-то более стабильное. А так понятно кризис: на работе упахиваться, чтобы копеечку заработать, мужа нет, подруг не больно-то... а-а-а-а-а-а!!!!! ; )
Выйти замж непросто и в 20 лет. Зато выйдя сейчас уже можно будет расчитывать на что-то более стабильное. А так понятно кризис: на работе упахиваться, чтобы копеечку заработать, мужа нет, подруг не больно-то... а-а-а-а-а-а!!!!! ; )
А замуж выйти...Да легко
Только что-то не нужны особо такие как я, да еще с детьми
От ума - куда же его деть?
Не поверите, карьера НИКОГДА не была для меня на первом месте...просто так выходит...А с другой стороны - да какая особо там карьера? В любой день можно вылететь с работы...
ВСЕГДА семья была на первом месте...у меня родители перед глазами...уже 30 лет замечательно живут...
И дома бы осела с удовольствием :), не заморачиваясь особо, на что жить...
И дома бы осела с удовольствием :), не заморачиваясь особо, на что жить...
Т.е. за любого, кому вы окажетесь нужны, вы выйдете как нечего делать?
Что вижу:
- Усталость от работы и боязни эту работу потерять
- Незамужнесть вопиющую
- Вполне осознанное желание сидеть дома у мужы за пазухой
Мне кажется, что и речи о том, что нет целей нету. Надо просто этих целей добиваться и прежде всего осознать, что возраст - это получается не конец пути, не середина, не тупик, а токма начало.
- Незамужнесть вопиющую
Мне кажется, что и речи о том, что нет целей нету. Надо просто этих целей добиваться и прежде всего осознать, что возраст - это получается не конец пути, не середина, не тупик, а токма начало.
Понятно в чем ваш кризис - семью вам хочется, мужское плечо рядом. Отлично вас понимаю и как пример могу привести себя - два брака, от первого сын, от второго уже дочь растет. Так что и с ребенком и не в 20 лет замуж можно выйти, за среднестатистического - ну не было у него ничего и зарплата маленькая, только вот родители ему помогли квартиру купить однокомнатную, а теперь совместными усилиями у нас почти все есть и цели есть.
Что вижу:
- Незамужнесть вопиющую
- Незамужнесть вопиющую
...а вот слова "И дома бы осела с удовольствием" с последним комментарием как-то не вяжутся. Хочется работать или хочется всё же дома сидеть? Или хочется работать, но так, чтобы не дома посидеть и повыбирать работу, что нравится?
Не совсем так. Усталость от работы - да. Потерять ее не боюсьБолее того, думаю, что вот уволили бы....Знаете, как говорят - иногда хороший пинок под "зад" это хороший рывок вперед
Я только год (почти) незамужем.
Даже когда я была замужем, всегда работала - ну скучно мне было дома сидеть, хотелось быть полезной обществу
...а вот слова "И дома бы осела с удовольствием" с последним комментарием как-то не вяжутся. Хочется работать или хочется всё же дома сидеть? Или хочется работать, но так, чтобы не дома посидеть и повыбирать работу, что нравится?
Мне кажется, любая женщина мечтает и дома "осесть" и деньги получать. Дома хочется осесть, что б больше времени домашним уделять, ну, а деньги получать... - сами понимаете зачем
Если есть возможность - съездийте отдохните, лучше без ребенка и с подругой, отлично помогает избавиться от этого самого кризиса, и лучше на море
Это точно. Когда появляется комфорт, достаток, проблем становится меньше, в общем, появляется время, то начинаются мысли о вечном и поиск смысла. Мда, как было хорошо после института...Ничего нет, все хочется, в работе ты никто, вот и стараешься быстрее научиться, быстрее получить большую зарплату. Было тяжело физически, но смысл жизни не волновал.
Мне кажется, любая женщина мечтает и дома "осесть" и деньги получать. Дома хочется осесть, что б больше времени домашним уделять, ну, а деньги получать... - сами понимаете зачем улыб
Точно. Вот я сейчас работаю, так как выбора нет. Но понимаю, что работать всегда буду...Даже если будет возможность не работать
Просто приятно осознавать, что есть надежное плечо рядом, и можно чуть-чуть расслабиться
Если есть возможность - съездийте отдохните, лучше без ребенка и с подругой, отлично помогает избавиться от этого самого кризиса, и лучше на море
А есть ли среди нас те, у кого кризис, апатия, ощущение бессмыленности существования и т.п., но кто уже замужем/женат?
В общем, все замуж.