проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями)
73123
559
Tigrra
Понимаете, за свои косяки я расплачивался сам, студентом, не смог влезть в бюджет, не ешь в конце месяца нормально, прокосячил деньги, вообщем все чувствовалось своей пятой точкой от и до, понимаете а когда она не чувствует вот это т.е. остро не ощущает этого то что я могу поделать.
gorlan
На таком пути вы только надорветесь и потеряете веру в себя и в людей. Оставьте ваши фантазии о том, что "дотягивать на свой уровень" "тащить на себе" и пр. Если, выбирая жену, вы совершили ошибку, поторопились с выбором, выбрали человека, который вам совершенно не подходит, то имейте мужество это признать. И не живите иллюзиями.
Изменить человека взрослого если что-то вообще может в этой жизни, то только Любовь. Вот если вы позовете жену в ваш дом и уедете туда, а она из-за Любви к вам за вами последует (пусть даже не сразу, но сама придет к такому решению) - тогда у вашей семьи есть шанс на счастливое будущее. В противном случае все-равно разведетесь. Да еще и разочаруетесь в семейной жизни вообще.
gorlan
Вообще на свадьбе мне родители сказали ты много знаешь, у тебя много есть за спиной у тебя стена, либо она станет нормальной, либо разведетесь. И ребенок, тоже хорошо, будешь знать что кровинушка твоя есть, не давай пить кровь, думай про себя, знай себе цену, ты им нужен, ты нужен жене, и если теща сделает так что не скажет дочь ты что дура твой мужик слушайся его и если упустишь его то это извини уже тупость.

------------------------------------------------------------------------------------------
Это Вы так думает и ваши родители! :улыб:

Господи! Ну чтоже вы такой наивный? И не будет она их об этом просить, о чем вы? Вот руку даю на отсечение, что ее мамаша ее тайком пилит, что она вышла не за того, сейчас такие богатые мужики есть, в золоте бы, мол, купалась, партию бы сделала... Да она рада будет, если вы испариитесь, а доченька получит шанс выйти за такого, у которого и квартира, и машин не одна, и денег приносит, чтобы самой на сарости лет за счет доченьки пожить сладко. Это ж понятно.
Извините, тогда можно считать что они думали мы вот так скудно жили сейчас толкнем дочку мужу он и ее будет содержать и нас ну и так далее.
Tigrra
Если они такие то бог им судья. У меня и перед ней, и перед богом и людьми душа чиста.
gorlan
То что получила ее дочь, т.е. меня это максимум, на другом бы зубы сломались, и при том что круче, т.е. имеющий все это был бы не такого возраста, и ее мамы + у нее башки бы не хватило в свои силки затащить.

Вы потратите очень много времени на ее дотягивая на свой уровень, вам это надо?
Ох, Горлан, читаю я Вас, читаю... Расстанетесь Вы, наверное... Инга 78 сказала, что ОНИ Вас не уважают. Да, скорее всего, но ведь и Вы - тоже НЕ уважаете. Не ее, ни ее родителей, какими бы они там ни были. :хммм:В целом, с Крыской я согласна. Я сама чуть было не оказалась на ВАШЕМ месте. Вот так же вот ЧМОРИТЬ мужчину своего пыталась, хотя он у меня совсем не инфантил. Просто на старте совместной жизни мы различались. Мне тогда казалось слишком. А потом... все поменялось. Но для этого мне сильно пришлось свои мозги поправить. Слушайте Крыску. :ухмылка:
Tigrra
Ну знаете, мы тут не диктант пишем, как излагаю мысли, как пишу, то и мое. С русским в школе был рамс, зато башка как инженерный калькулятор.
gorlan
Я их уважал, пока не столкнулся с истереками своей жены. И они меня уважали пока я не наорал на их мать и не сказал, что вообще кто она такая, чтоб я перед ней отчитывался, и разговоры разговаривал, что буду говорить тольк с женой и пошел жена меня догнала. У меня такое ощущение что жена никак не может поверить что она уже взрослая, скоро матерью будет, и что я мужик, а не только пацан который может пробиваться по жизни, и деньги получать как ее отец.
Tigrra
Жена у меня хорошая, умная, вот теща пипетц миссис ДУБ. Она не может интересы семьи дочки вперед поставить. Она даже один раз сказала, захотела бы всех в бараний рог свернула и муж и дочь - не идиотизм то. Бабе под 50 а она бицепсама тресет.
gorlan
Все уже поняли, что умеешь ты свою якобы крутизну расписывать, а элементарное решение принять не в состоянии. Уже смешно становится :ха-ха!:
gorlan
Я их уважал, пока не столкнулся с истереками своей жены.
Вот именно. А надо бы уважать безусловно. Кстати, это не равно "плясать под их дудку". Но уважать - надо. Несмотря ни на что. Это я к этой мысли пришла, шишек набив. И Вам желаю уяснить.

У меня такое ощущение что жена никак не может поверить что она уже взрослая, скоро матерью будет, и что я мужик, а не только пацан
А вот это все, в принципе, ТРУДНО_НО_поправимо. Только обязательно: Вам надо сделать БРЕК! Как тут уже неоднократно советовали. И начать с себя. И уж ТОЧНО не трепать более нервы: ни свои, ни ее, ни родственников. Если не получится - лучше уйдите. Правда. :безум:
Сама по себе
Я не привык чтоб в семье были какие то шушукань я за спиной. Я привык думаешь скажи, уверен делать. Пизд..ть не мешки ворочать.
ВАХ
Я и не говорю про крутизну, вообще, я не могу понять чего она нашла в теще, в жизне с ней, там просто и намеки были что после того как закончит пойдет работать, а мать будет с ребенком сидеть, на что я сразу сказал нет. Я говорю что для того чтоб научиться плавать нужно хоть воду иметь под рукой. Я не оправдываю себя и не оправдываю ее. Я хочу остыть.
gorlan
Жена у меня хорошая, умная, вот теща пипетц миссис ДУБ.
Чччч, тише, Горлан, не надо вот этого. А теща и не обязана ставить интересы семьи дочки впереди, спереди, и вообще куда-либо :ухмылка: И я бы на Вашем месте не занималась анализом внутренних проблем семьи тещи, а подумала о той, простите, попе, в которой ВЫ сидите. Без обвинения в этом всех вокруг.
gorlan
В общем, дурдом полный. Мне вот вообще сложно представить, как это в принципе можно жить с родителями, даже с самыми прекрасными. Ведь у людей же должен быть ИНТИМ в широком понимании этого слова. Люди, которые этого не чувствуют, на мой взгляд, низкоорганизованные существа. И как от них требовать понимания таких сложных эмоций, как неловкость, моральная чистоплотность, внутренняя дистанция, желание уединиться? Для этой девицы, на мой взгляд, нормально было бы спать в одной компанте с родителями и при них заниматься сексом - а что, мама свечку подержит, это же мама. С годами маразм крепчает, и до такого дойдет.

Ко мне родители раз в год из другой страны приезжают, и то через две недели мама начинает меня напрягать, а уж если бы и муж мой жил с нами, я бы просто повесилась. Вот ведь какие все разные...
Сама по себе
А надо бы уважать безусловно. Но уважать - надо. Несмотря ни на что.
??? До сих пор думала, что человека только любить можно ни за что. А уважают как раз за что-то.
Сама по себе
Я боюсь, что я встану и уйду а жена за мною не пойдет. вот чего я боюсь, уж слишком она боится сакмостоятельной жизни и потерять маму под боком. Я не хочу потерять жену. Вот и думаю теперь что сделать как сохранить семью и себя.
gorlan
думаешь скажи
Ага, но иногда "лучше - жевать..." А вот прежде чем делать что-либо - надо бы подумать. Хорошенько так. Объективно, по возможности...
gorlan
У жены когда срок? Я так понимаю ее в больницу кладут уже на роды, так что внезапного вызывания скорой видимо не будет.
Скажите, а вы где будете жить и что делать вечерами, пока жена вбольнице?
Tigrra
Выше же было написано. У себя дома, хотя она меня уговаривает на житье с ее родителями. Чтоб соблазна не было.
gorlan
Я не хочу потерять жену. Вот и думаю теперь что сделать как сохранить семью и себя.
Думайте, Горлан, думайте. И НЕ горланьте. :миг:Не поможет. Проверено. Остыньте, раз хотите. Для начала.
До сих пор думала, что человека только любить можно ни за что. А уважают как раз за что-то.
Я ни сказала про "за что-то"! Я сказала БЕЗУСЛОВНО :миг:уважать родителей мужа НАДО (ТОЛЬКО мое мнение, ну, чтобы Вы поняли, что я допускаю, что кто-то мыслит иначе). Вот когда принимаешь мысль о безусловном уважении, можно найти и ЗА ЧТО уважать. Ну, хоть за то, что они - РОДИТЕЛИ человека, которого ты ЛЮБИШЬ. В противном случае сложно говорить о гармонии отношений. Любить, кстати, родителей мужа/жены не обязательно. И понимать - тоже. А вот уважать - святое (трижды ИМХО). Иначе не получается ГАРМОНИИ (ИМХО еще раз ;)) Про любовь: знаете, я тоже раньше думала, что люблю ни за что-то конкретное... А вот теперь уже кажется, что можно и сформулировать, вполне. :миг:
Сама по себе
Ну уж конечно. Только за то, что родители? А если они - алкоголики? А если мать мужа открыто, допустим, настраивает сына против вас? А если та же мать мужа предала вас, отказавшись помочь вам с больным, допустим, ребенком (своим внуком)? А если вы доверяли ей хранить деньги в своем сейфе, а она взяла и потратила их на ремонт в собственной квартире, о чем вы узнали год спустя, когда хотели покупать СЕБЕ квартиру в ипотеку и в итоге по-прежнему живете в общаге? А если она просто не приянала вас, и в присутствии мужа насмехается гнад вами. высмеивает недостатки фигуры и тд?

Это я перечислила то, с чем сталкивались мои подруги. Я вас уверяю, если бы они не нашли в себе сил продемонстрировать открытую. яростную агрессию, свекрови бы их живьем съели бы. А вот как только они начинали воевать, так сразу появлялось уважение. Все-таки как правило в этом мире кто сильнее, тот и прав, даже, увы, в семейной жизни.
Сама по себе
Я ни сказала про "за что-то"! Я сказала БЕЗУСЛОВНО
Не жонглируйте словами. БЕЗУСЛОВНО - это как? За что-то, или ни за что?
В поисках истины
Вот именно. Безусловно - значит, независимо от условий. То есть - независимо от того, кем и чем является этот человек, как он относится к тебе и тд. Уважай, и все тут. Как надзирателя на зоне.
Hoda
Вот так пар спустил, и легче стало выходные пройдут хорошо. Есть может у кого семейные психоаналитики?
gorlan
"Я боюсь, что я встану и уйду а жена за мною не пойдет."

Скорей всего так и будет. Она придёт когда будет готова. Если любит - бояться нечего, её выбор уже сделан :ха-ха!:
gorlan
Из постов автора запомнилось хорошо (помимо описаний, какой он хороший, а все остальные плохие) - я пробивной, САМОУВЕРЕННЫЙ...и то, что ТАМ - и район его, и товарищи все его...А каково супруге Вашей будет там, где всё НЕ ЕЁ?С маленьким ребёнком, лишённой привычной атмосферы, СВОИХ друзей, привычной поддержки? Вы-то об этом подумали?Или Вы считаете, что женщина просто обязана всё СВОЁ бросить, полностью измениться, обезличиться, и делать то, что ей скажете Вы? Знаете, сударь, понятно, Вы терпели её семью, всю эту войну ради неё, но Вы её ЛОМАЕТЕ. И делаете это в самый для неё неподходящий момент. Возьмите себя в руки, потерпите, пока родится ребёнок.Говорите с родственниками спокойно, если ваши разговоры оставляют такое-же неприятное ощущение у Ваших родственников, как и Ваши посты здесь, неудивительно, что они Вас не хотят слушать, а тем более понимать Вашу точку зрения.. Я считаю,трудно было выбрать момент для разборок в семье ещё более неблагоприятный. И уже взгляните на свою жену другими глазами. Вы похожи на капризного ревнивого ребёнка.Пора стать взрослым мужчиной. Прошу прощения за резкость.Удачи.

ЗЫ Живём с моей мамой, я, сын и муж в двухкомнатной квартире. Друг друга уважаем. Если-б у меня была возможность жить отдельно в СВОЁМ жилье - ни минуты не задумалась-бы, переехала.
ВАХ
Может и не пойти, да...
Неплохо бы все-таки тестя заполучить в союзники, и вместе убедить тещу, чтобы как минимум не противилась их переезду... В этом отношении лучше бы пожить с ними (или часто приезжать), когда жена ляжет в роддом. И общаться, общаться, общаться. Спокойно.
gorlan
Вы мне напоминаете одного моего знакомого. У него ужасные проблемыв семье, одна из доминирующих причин - нехватка его заработка, жена с ребенком маленьким сидит. Так вот он вместо того, чтобы пойти где-то подкалымить, отдал тысяч двенадцать психологу. чтобы тот его успокоил. После чего он, довольный, мне похвастался - вот теперь можно еще какое-то время ее скандалы терпеть. На вопрос. а не лучше ли было бы эти захомяченные деньги жене отдать, подарок ей на них купить и тд, он сказал ну что ты, мне моя психика дороже. Вот так же и вы - какой ам психоаналитик, когда у вас все на поверхности лежит, и вам любой скажет, что надо изменить, чтобы жизнь стала лучше:)
gorlan
вообще, я не могу понять чего она нашла в теще

-------------------------------------------------------------------------------
это инстинкты. Мать - бог в глазах ребенка (смотрели Салент Хил? :)) С возрастом эта зависимость становится не такой сильной и поэтому вы должны помочь вашей жене отвыкнуть от маминой опеки. Только для этого вы сами должны стать для нее надежным - говорить что она самая умная, самая красивая, лучшая на свете жена и хозяйка и мать, что все у нее получается здорово, а если не получается - это случайность. И не говорить что ты ничего не понимаешь, ничего не можешь, решения принимать не умеешь и т.д.
Дайте ей почувствовать себя взрослой и не прессингуйте с двух сторон - с одной вы, с другой мама...
Hoda
Ну уж конечно. Только за то, что родители?
Да, именно :ухмылка: За то что это ЕГО (её) родители.
А если они - алкоголики?
Все равно бы уважала. Еще раз: уважение не предполагает пение дифирамб и преданное заглядывание в рот, и проявления какие-либо. Уважение подразумевает (ИМХО) и просто умение закрыть СВОЙ рот и не отпускать оценок и комментариев по поводу родителей любимого человека. Даже если они алкоголики, и даже если (не дай Бог!) сам сын/дочь родителей ненавидит (увы, и такое бывает, да, вот хотя бы в случае с приведенными алкоголиками, например, частенько так выходит).

А если мать мужа открыто, допустим, настраивает сына против вас?
Это как? При условии, что муж меня любит - пофиг мне кто его там и как настраивает. Если она его лично этим достает - пусть сам с ней это и решает. Самоустранюсь.
А если та же мать мужа предала вас, отказавшись помочь вам с больным, допустим, ребенком (своим внуком)?
Я_искренне_ полагаю, что свекровь мне ничего не должна, в том числе и помогать с моим ребенком. Только, исключительно, добровольно. И здоровому, и (не дай Бог) больному. Он прежде всего мой ребенок. И мужа.
А если вы доверяли ей хранить деньги в своем сейфе, а она взяла и ...
Я бы не доверила. Я бы банку доверила.

А если она просто не приянала вас, и в присутствии мужа насмехается гнад вами. высмеивает недостатки фигуры и тд?
Ну, тоже бы справилась. При условии, что не вместе с мужем насмехаются. :ха-ха!: Систематически.

А вот как только они начинали воевать, так сразу появлялось уважение.
ИМХО: не обязательно воевать (в том смысле, которые представлен здесь, то есть орать, вопить, скандалить, давить, унижать в ответ и пр.), чтобы тебя уважали. мнение свое можно и твердо выразить, но не обязательно при этом хамить.
[Не жонглируйте словами. БЕЗУСЛОВНО - это как? За что-то, или ни за что?
Не то и не другое. Я усматриваю в этих словах разное значение. Уважаешь всегда за что-то. Ну, вот в моем примере: уважаю за то, что они родители мужа (допустим), но при этом независимо от того, сходимся мы взглядами, или нет, помогают они мне, или нет, гнобят меня за спиной или нет и прочих (УСЛОВИЙ). Ну, вот как-то так.
Tigrra
Дайте ей почувствовать себя взрослой и не прессингуйте с двух сторон - с одной вы, с другой мама...
Вот именно! А то пока, лично мне, не видно никакой любви. А видно только "интересную" игру: кто кого переманипулирует в борьбе за "бестолковую курицу" (простите, это отсюда): мама или муж... Так она вообще может послать вас всех :безум:
Сама по себе
видно только "интересную" игру: кто кого переманипулирует в борьбе за "бестолковую курицу" (простите, это отсюда): мама или муж...
..И похоже, мама пока лидирует :p.
А я часто так делала, пока шёл этап "притирки" друг к другу - самоустранялась. Шлю всех... разбирайтесь сами. Научились. И вообще, полгода - не срок для урегулирования совместного жития 2-х семей под одной крышей. со временем всё меняется к лучшему ( при условии, что все стараются друг друга уважать и относиться друг к другу по человечески, а также делать выводы и соблюдать законы общежития).
Merigold
..И похоже, мама пока лидирует :p.
Ну, а то ж! "Опыт не пропьешь!" :ха-ха!: Она вон сколько лет до новоиспеченного мужа упражнялась :ухмылка:
И Вы правы, по-моему, все, и правда, меняется к лучшему при оговоренных условиях. Только, похоже, в случае Горлана, этих условий нет и не предвидится :хммм: Будем надеяться, что хоть выходные они проведут более-менее лояльно друг к другу...
Merigold
[цитата ..И похоже, мама пока лидирует :p.

Естественно мама будет лидировать. Он же не пошел с ней решать проблемы, кроме упреков, что она глупая ничего... а мама пошла...
Создается впечатление, что искал дурочку из которой хотел под себя что-то слепить, а тут облом...
Hoda
независимо от того, кем и чем является этот человек, как он относится к тебе и тд. Уважай, и все тут. Как надзирателя на зоне.
Э-э... Тут я, конечно не эксперт, но разве надзирателя на зоне УВАЖАЮТ?? Или скорее боятся? Или какой-то другой еще глагол подойдет, но не "уважать" :dnknow:
Сама по себе
Я_искренне_ полагаю, что свекровь мне ничего не должна,
Ага, она вам ничего не должна, но вот вы должны ей. Должны ее "безусловно уважать". Какие-то уж очень односторонние обязательства. :ухмылка: Это как-то не по-семейному.

Вот приведу пример. Когда мой второй муж впервые привел меня знакомить к своим родственникам, его мать "наехала" на меня за слишком, по ее мнению, короткую юбку. Она сказала, что молодежь стала совсем бессовестной, "ходит все ляжки наголе" и почему я в таком бесстыжем (буквально!) виде к ним явилась. (А я, кстати, была в платье, которое подарил мне ее сын :спок:) Короче, вогнала она меня в краску и в смущение полное. Тем более, что я ничем не спровоцировала ее враждебность. Тут мой любимый, услышав из кухни монолог матери, быстро вошел в комнату, обнял свою маму за плечи, заглянул ей в глаза и сказал: "Мамуля, я вот что хочу тебе сказать: любишь меня - люби мою женушку, иначе ты меня здесь больше не увидишь. Договорились?" Все это он сказал ей ласково, с улыбкой, но твердо. В завершение тут же чмокнул ее в щечку. Мать все поняла и с тех пор я от нее кроме хорошего ничего в свой адрес не слышала.
Вот из подобных эпизодов я и понимала, что муж мой меня действительно ЛЮБИТ.
Если бы в описываемой здесь ситуации жена любила Горлана, она тоже не позволила бы своей матери на него наезжать.
В поисках истины
Тут все так защищают Горлана, мол его там не уважают и тд
А как по вашему это нормально, что он всех участников сей дискуссии убедил, что жена его стерва, маменькина дочка, которая даже в магазин самостоятельно сходить не может? Это уважение? Любовь к жене?
Вот он идеальный мужчина! Аки самая последняя сплетница всех против жены настроит, что б его пожалели
Suflete
Горлан, а что-то в вашей истории не вяжеться
Ваша жена не может самостоятельно в магазин сходить всякую фигню покупает, полностью подвластна маме, вообще ничего предпринять не может. Но таких кардинальных перемен НЕ БЫВАЕТ!!! Это значит она такой всегда была и видно подобное практически сразу
Вы что на ней через 2 дня знакомества женились?
Если нет, то знали на ком женитесь (если конечно ваши слова о жене верны) и тогда не нойте и не ищите сочуствия сердобольных тетенек на форуме, готовых утешить молодого человека
Вы несколько раз говорили фразу "сколького я добился". А чего вы добились? Родительская квартира не в счет, такое "достижение" практически у всех есть. Диплома у вас нет, нормальной работы скорее всего тоже.
Suflete
Горлан ведь твою жену и мать твоего ребенка здесь помоями поливают. А ты поддакиваешь и еще помоев подкидываешь. Как нормально?
Умные и опытные женщины (как они сами себя представили) сделали выводы о личности твоей жены по постам на форуме и давай ее кастерить, а ты не только не вступился за нее, но и поддакивал активно.
Ну и какой ты муж после этого? И какой ты вообще мужчина после этого? :death:
Suflete
> Вы что на ней через 2 дня знакомества женились?

По залету он на ней женился.
Полгода назад - а родит она вот-вот.
Крыска
> Вы что на ней через 2 дня знакомества женились?

По залету он на ней женился.
Полгода назад - а родит она вот-вот.
Ну тогда пусть не жалуется, пожинает, что посеял
Вроде времена, когда на беременной девушке женились уже прошли
Suflete
Вроде времена, когда на беременной девушке женились уже прошли
Нет, есть еще мужчины, которые считают, что порядочный человек должен поступить именно так.
... но вот вы должны ей. Должны ее "безусловно уважать". Какие-то уж очень односторонние обязательства. :ухмылка:
В поисках истины... Понимаете, я не рассматриваю это как некие обязательства. Вот "сваливать" своего ребенка на свекровь, которая явно не горит желанием с ним общаться (ну, например), а потом еще обижаться за недосмотры - это, и вправду, односторонне принуждение. А уважение... Ну, не считаю я, что это обязательство. Это мое право, а не обязанность (если уж мы об обязательствах). И я это право реализую во имя любимого человека, его внутреннего спокойствия, а значит - и во имя себя же любимой :). И считаю, что именно это, как раз таки и "по-семейному" (ИМХО).
Из Вашего примера. Я бы в таком случае, естественно, обозначила границы "невмешательства" и "непосягательства", НО, повторяю, в моем понимании это отнюдь не означает отсутствие уважения. Все равно буду уважать, даже если мы разговаривать не будем всю жизнь :ха-ха!: (ну, например, если бы у мужчины любимого был конфликт с родителями жуткий и он сам бы очень специфически общался, я бы не лезла вообще. И в этом тоже вижу уважение). Еще раз: в моем понимании уважение - это не безглазое глухое раболепство, а умение быть дипломатом в некоторых ситуациях + умение посмотреть на ситуацию всесторонне и с юмором (иногда).
И вот скажите, Вы что, перестали уважать свекровь из-за случая с юбкой? :безум:
Все это он сказал ей ласково, с улыбкой, но твердо.
Ваш супруг поступил мудро. Но он мог так не сделать, или, например, мама могла оказаться более упертой и не внять просьбе сына, а продолжать давить и гнобить (не дай Бог), и может быть Вам лично уже пришлось бы "защищаться". По моему мнению, разрешение описанной Вами ситуации вполне уложилось в рамки уважения. Разве нет? Вот если бы Вы развернулись и залепили бы ей что-нибудь, типа: "Не лечите меня, мама, посмотрите лучше на свой замурзанный вид..." ну, и т.п., а потом еще мужу (оторопевшему бы, скорее всего, от такого) откомментировали поведение его мамы, и его самого, то тогда - да. Я бы констатировала, что здесь уважением и не пахнет. А так... вполне разумно ситуация разрулилась. Тем более, если:
Мать все поняла и с тех пор я от нее кроме хорошего ничего в свой адрес не слышала.
У автора, увы, все по-другому. Ему бы сначала с женой разобраться. Тогда, может быть, и с мамой жены поменялось бы что-то в отношениях. Ну, или уже можно было бы отвалить вдвоем, и по-новой учиться общаться с родителями жены. Через время. С позиций уважения.
Сама по себе
в моем понимании уважение - это умение быть дипломатом в некоторых ситуациях + умение посмотреть на ситуацию всесторонне и с юмором (иногда).
Хорошо,что вы дали свое определение этого понятия. Теперь понятнее что вы имеете в виду, говоря об уважении. Но я бы назвала это не уважением, а умением уживаться (ладить) со всякими людьми. Ладить с родней, конечно надо. Но это, заметьте, внешняя сторона. А уважение (по-моему) должно быть внутренним убеждением, искренним почтительным отношением, основанным на признании чьих-нибудь достоинств . (Ожегов)
Я могу ладить (не ссориться, уживаться) с человеком, даже если внутренне не испытываю уважения к нему, как к личности. Просто во имя мира в семье не покажу этого. Но такая дипломатия очень трудна или вообще невозможна если люди живут под одной крышей, каждый день пересекаются во всех бытовых вопросах, мелочах. В этом случае на одной дипломатии без глубокого внутреннего уважения долго не протянешь. Лучше разъехаться от греха подальше.

А свой пример я привела, чтобы показать, что любящий супруг всегда оградит свою "половинку" от нападок и оскорблений родственников. В данном случае жена этого не делает. Вопрос: почему? Не любит?
А уважение (по-моему) должно быть внутренним убеждением, искренним почтительным отношением, основанным на признании чьих-нибудь достоинств . (Ожегов)
Ну, да, да! :ха-ха!: :ха-ха!: Так и есть. Вот смешно мне, говорим, вроде, об одном и том же... Я там, выше, не то чтобы опеределение понятия привела. Сумбурно, наверное, выразилась. :безум: Имела в виду, что уважение _В ТОМ ЧИСЛЕ_ подразумевает то, что я там написала (типа, "не ссориться, уживаться", и т.п. :)).
В этом случае на одной дипломатии без глубокого внутреннего уважения долго не протянешь.
Согласна. Но вот именно поэтому я и стремлюсь уважать, даже если жить вместе невозможно и надо разъехаться. Вот знаете, я подумала, что вряд ли смогла жить с человеком, родителей которого не уважала бы. :dnknow: Ну, разве что сирота (не дай Бог). Но в этом случае вообще вопрос бы не стоял. А так получается все по Ожегову: основанное на внутреннем убеждении, искреннее, почтительное отношение к родителям мужа, хотя бы просто потому что они воспитали такое чудо, которое любит меня и которое я люблю. Ну, а если не воспитали, то буду уважать за то, что народили :D.
А насчет того, что любящий супруг всегда оградит.. Не знаю, не знаю. Это утверждение справделиво (100%ИМХО), если любящий супруг ВЗРОСЛЫЙ, морально, психологически зрелый. В данном случае, жена может и любит Горлана, но она, видимо, еще "ребенок" (хотя, сложно огульно судить, изложение автора весьма однобоко...), да и Горлан, если честно, не производит впечатление зрелого, несмотря на выкрики, типа: "я и этого достиг, и вот это сумел, и отвечаю за все сам". Вот и ругаются там все, вместо того, чтобы разрулить ситуацию разумными методами.
Сама по себе
У меня складывается впечатление, что жена как раз более взрослая - вот и плачет, понимая, что ничего не изменить, ситуация совершенно тупиковая...
Женщины всегда взрослеют быстрее, даже маменькины дочки.