И...?
3262
34
Хотелось бы услышать мнение достпочтенной аудитории по поводу следующей ситуации:
Дано две персоны, скажем, X и Y (X - это я). Работают в разных, но сотрудничающих организациях. В прошлом имели несколько совместных успешных проектов.
С некоторых пор X стало казаться, что Y стал несколько неаккуратен в исполнении своей части проекта, а временами попросту саботировал его. В результате проект либо гиб, что называется, на корню, либо завершался на пределе возможностей, да еще и с помощью третих лиц.
Естественно, такая ситуация с реализацией последних проектов, вероятно, отталкивала заказчиков, которые хоть и находились под впечатлением прошлых успешных проектов, но все-таки видели и реальное состояние дел.
Вот X подумал-подумал, да и решил вообще отказаться от такого сотрудничества. И все, в общем, стало мало-помалу приходить в норму. Конечно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Были и совсем уж трудные моменты.
Вдруг, трах-бах, прилетает в очередной успешный период Y, возмущаеся, что на его костях построили чужое счастье, кричит, что про него все забыли в ту же секунду, как хищно воспользовались им, и проч.
В общем, X подумал, что раз уж хочет человек участвовать, ну пусть поучаствует. И стало все, как прежде. Так, да не совсем: через третьи руки X узнает, что Y обзванивает заказчиков и рассказывает, что с таким человеком, как X, никаких дел вести не надо: жулик он и еще что похуже.
Здесь, как кажется, всему общению настал и конец? А вот и нет! Теперь Y всевозможными способами пытается достать X: звонит по телефону, пишет по эл.почте, встречает в тех местах, где X регулярно появляется. При встрече обвиняет X в своей сломанной жизни, требует сатисфакции, ломает комедию или трагедию (по настроению), угрожает, то что сам пристрелится, то что X пристрелит.
Ну и...?????
Вопросы к уважаемой аудитории такие:
1) Основной - "Что делать?". Что делать X? Потому как X уже и боязно немного, вдруг и вправду пристрелит (человек-то неуравновешенный). На работе и дома вроде как безопасно, но нельзя же сидеть в заточении? Номера домашнего, рабочего и мобильного телефона менять реально надоело...
Или зря все эти переживания?
2) Под какой диагноз подпадают все эти выкрутасы со стороны Y?
3) Ну, и под какой диагноз подпадает поведение X, тоже интересно.
Спасибо всем заранее!
Дано две персоны, скажем, X и Y (X - это я). Работают в разных, но сотрудничающих организациях. В прошлом имели несколько совместных успешных проектов.
С некоторых пор X стало казаться, что Y стал несколько неаккуратен в исполнении своей части проекта, а временами попросту саботировал его. В результате проект либо гиб, что называется, на корню, либо завершался на пределе возможностей, да еще и с помощью третих лиц.
Естественно, такая ситуация с реализацией последних проектов, вероятно, отталкивала заказчиков, которые хоть и находились под впечатлением прошлых успешных проектов, но все-таки видели и реальное состояние дел.
Вот X подумал-подумал, да и решил вообще отказаться от такого сотрудничества. И все, в общем, стало мало-помалу приходить в норму. Конечно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Были и совсем уж трудные моменты.
Вдруг, трах-бах, прилетает в очередной успешный период Y, возмущаеся, что на его костях построили чужое счастье, кричит, что про него все забыли в ту же секунду, как хищно воспользовались им, и проч.
В общем, X подумал, что раз уж хочет человек участвовать, ну пусть поучаствует. И стало все, как прежде. Так, да не совсем: через третьи руки X узнает, что Y обзванивает заказчиков и рассказывает, что с таким человеком, как X, никаких дел вести не надо: жулик он и еще что похуже.
Здесь, как кажется, всему общению настал и конец? А вот и нет! Теперь Y всевозможными способами пытается достать X: звонит по телефону, пишет по эл.почте, встречает в тех местах, где X регулярно появляется. При встрече обвиняет X в своей сломанной жизни, требует сатисфакции, ломает комедию или трагедию (по настроению), угрожает, то что сам пристрелится, то что X пристрелит.
Ну и...?????
Вопросы к уважаемой аудитории такие:
1) Основной - "Что делать?". Что делать X? Потому как X уже и боязно немного, вдруг и вправду пристрелит (человек-то неуравновешенный). На работе и дома вроде как безопасно, но нельзя же сидеть в заточении? Номера домашнего, рабочего и мобильного телефона менять реально надоело...
Или зря все эти переживания?
2) Под какой диагноз подпадают все эти выкрутасы со стороны Y?
3) Ну, и под какой диагноз подпадает поведение X, тоже интересно.
Спасибо всем заранее!
Запиши угрозы на автоответчик и слей ментам.
Записывала на диктофон. Заявление мое в милиции лежит. Только они мне там сказали, что запись - не доказательство того, что он так и поступит. Короче, предложили обратиться, когда реальный вред причинит.
Сначала хотелось с этим типом хотя бы видимость хороших отношений сохранить, а сейчас - лишь бы отстал на любых условиях.
Сначала хотелось с этим типом хотя бы видимость хороших отношений сохранить, а сейчас - лишь бы отстал на любых условиях.
Возможно, на это и рассчитана его игра - чтобы на его условиях всё было...
Не поддавайтесь.
Доказывайте клиентам ДЕЛОМ, чего вы стоите.
Не поддавайтесь.
Доказывайте клиентам ДЕЛОМ, чего вы стоите.
Заплатите денег подросткам во дворе. Договоритесь, чтобы их было не меньше десятка. Мелочь, она безбашенная. Пусть его отбуцкают от души и сообщат, по какому поводу буцкали.
Это если Ваш «У» -- мужик.
В противном случае просто пошлите нах открытым текстом. Всего делов. Тут же всё и разрешится
Это если Ваш «У» -- мужик.
В противном случае просто пошлите нах открытым текстом. Всего делов. Тут же всё и разрешится
Насколько же просто можно решить проблему любой сложности, не так ли?
В дыню... да чужими руками... и не просто чужими, а подростковыми...культивируя стадную жестокость
Измельчали как то люди... но мир по-прежнему справедлив.
Искренне убеждена, что каждому отмеряется именно той мерой, которой отмеряет он.
Автору.
Не пробовали напрямую без обиняков поговорить с человеком, без истерик и упреков просто спросить его: какого бы развития событий он хотел, и что вы можете сделать для того, чтобы исключить любые пересечения с ним?
В дыню... да чужими руками... и не просто чужими, а подростковыми...культивируя стадную жестокость
Измельчали как то люди... но мир по-прежнему справедлив.
Искренне убеждена, что каждому отмеряется именно той мерой, которой отмеряет он.
Автору.
Не пробовали напрямую без обиняков поговорить с человеком, без истерик и упреков просто спросить его: какого бы развития событий он хотел, и что вы можете сделать для того, чтобы исключить любые пересечения с ним?
При свидетелях, желательно... И при диктофоне...
Сейчас читают
Привлекательность
49523
367
Ситуация в мире (часть 2)
353925
1000
Признак *голубизны*или ухоженности?
16902
134
Вот X подумал-подумал, да и решил вообще отказаться от такого сотрудничества. И все, в общем, стало мало-помалу приходить в норму.А вот зачем вы в этот "успешный" период пошли у него на поводу? Ведь вы же всю работу делали сами и обходились без него вполне. Он раскричался, надавил на вас психологически, а вы и прогнулись. Теперь он почуствовал эту вашу слабинку и доклевывать вас будет. Надо было дать от ворот поворот окончательный. Боялись клиентов растерять? Это была ошибка. Ваше от вас не уйдет, наберитесь терпения.
В общем, X подумал, что раз уж хочет человек участвовать, ну пусть поучаствует. И стало все, как прежде.
ЗЫ: А не было ли в ваших взаимоотношениях чего-то очень личного? Очень похожи его истерики на месть отвергнутого ухажера.
Возможно, на это и рассчитана его игра - чтобы на его условиях всё было...Я вот и не могу понять, чего он добивается, пусть даже на своих условиях... Я пробовала миллион раз поговорить с ним спокойно (и с диктофоном, и без оного) о том, чего он хочет. По-моему, он всегда подразумевает наличие диктофона и при таких разговорах начинает нести такой делириум, что хоть плачь! (К примеру, что я прекрасно понимаю, почему он не сможет со мной работать НИКОГДА: просто потому, что все мои мысли о материальном, коего он в своем возвышенном мире чужд. А потом на вопрос "Так что ты, родимый, хочешь тогда от меня?" отвечает с ясной улыбкой, что просто хочет работать, как раньше. Или вот я еще прекрасно должна понимать, почему от него жена уходит уже в третий раз...бред...) И на этот бред что ни ответь, все равно запачкаешься. У меня уж этих записей вагон и маленькая тележка, на три санта-барбары хватит.
Не поддавайтесь
Доказывайте клиентам ДЕЛОМ, чего вы стоите.За клиентов я более-менее спокойна. От меня уйдет последний только когда я САМА перестану работать. И не клиентов я боялась потерять, когда пробовала с ним вновь работать. Просто то, что мы когда-то сделали, было ТАК ЗДОРОВО!!!!! Вот я и думала, что несмотря ни на какие противоречия мы сможем работать вместе.
Извините, что сумбурно. Пытаюсь ответить всем.
А вот зачем вы в этот "успешный" период пошли у него на поводу?В эйфории пребывала. Глупо, наверное... Настроение было тогда что-то вроде "Мир народам! Земля крестьянам!" Знаете, как бывает, когда что-нибудь не просто получается, а очень хорошо получается...
Он раскричался, надавил на вас психологически, а вы и прогнулись. Теперь он почуствовал эту вашу слабинку и доклевывать вас будет.Есть, неверное, в этом рациональное зерно... Я даже книжки тут почитала. Про психолгию жертвы. Ведь не ко всем он липнет. Значит, что-то во мне. А дома мне все твердят, что я все правильно делаю. Если правильно, то почему все по-старому? Что я делаю не так?
Очень похожи его истерики на месть отвергнутого ухажера.На ухажера он никак не тянет. Но в друзья навязывался. В старые добрые времена все приглашал меня к себе домой, я там долго слушала стенания его жены по поводу отсутствия работы, его стенания по поводу конфликтов с дочерью-подростком, etc. Хотя общих интересов (кроме работы) у нас с ним было ноль. Ну, и такие визиты мне скоро наскучили. А самое смешное, что он потом нескольким нашим заказчикам рассказал, что жена от него ушла из-за меня! (Жена уже после этого успела вернуться и еще раз уйти.)
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Мне кажется что он побесится и перестанет, но должно пройти время, что бы ему самому надоело. Хотя есть и упрямые, которые могут доставать годами, надеюсь он не из таких. А вам советую просто игнорировать его, как будто Вы его никогда не знали. Когда звонит говорить что ошибся номером,...
Ловкий парень
Томас
А кроме X и Y нет ли некоего персонажа Z, который хотел бы чтоб дела у X пошли заметно хуже?
Посмотрите среди конкурентов, среди менее удачных подруг....
Посмотрите среди конкурентов, среди менее удачных подруг....
"Сначала хотелось с этим типом хотя бы видимость хороших отношений сохранить, а сейчас - лишь бы отстал на любых условиях."
Тогда просто сразу вешайте трубку. Будет подходить - не здоровайтесь и сразу уходите. Избегайте оказываться наедине, купите черёмуху. Если станет хватать за руки - кричите караул, зовите охрану, брызгайте из баллончика прямо в морду
Тогда просто сразу вешайте трубку. Будет подходить - не здоровайтесь и сразу уходите. Избегайте оказываться наедине, купите черёмуху. Если станет хватать за руки - кричите караул, зовите охрану, брызгайте из баллончика прямо в морду
Вот теперь абсолютно ясно, что это еще и мужик. Экибанутся. Пришед к тётеньке говорить, что она, такая злая, его попользовала и бросила. А он теперь «навек недевственник».
Просто посылать. Резко. Сразу. Без обиняков. Он Вам нужен? Вы без него проживете? Легко, я думаю. Поэтому посылать. А если не поможет, все-таки попользоваться услугами подростков, что бы там ни кричали о культивации жестокости.
Просто посылать. Резко. Сразу. Без обиняков. Он Вам нужен? Вы без него проживете? Легко, я думаю. Поэтому посылать. А если не поможет, все-таки попользоваться услугами подростков, что бы там ни кричали о культивации жестокости.
А ведь действительно было бы интересно... чисто в порядке эксперимента... узнать, сохранит ли человек, воспользовавшийся вашими советами, элементарное самоуважение?
Но ведь не узнаешь правду : ) Непременно же станет лгать, что таки да : ))
С самоуважением советчика все более-менее ясно.
Но ведь не узнаешь правду : ) Непременно же станет лгать, что таки да : ))
С самоуважением советчика все более-менее ясно.
Ловкий парень
Томас
Вот теперь абсолютно ясно, что это еще и мужик. Экибанутся. Пришед к тётеньке говорить, что она, такая злая, его попользовала и бросила. А он теперь «навек недевственник».Дык аффтар вроде как с ним не была и ничего ему не обещала, готова была дальше с ним работать и дала ему реальный шанс. Поэтому для меня пока нет той ясности как у Вас, либо аффтар что-то недоговаривает про их отношения, либо у мужика глюк с головой и его колбасит....
Диагнозы ставите, доктор? Ну-ну.
Просто то, что мы когда-то сделали, было ТАК ЗДОРОВО!!!!!таки вместе сделали? а если здесь покопать, м.б. картина ,нарисованная в первом посте, может выглядеть несколько иначе?
ни в коем слуае не поддерживая методы Вашего экс-партнера (в том виде, как Вы это опсАли), а также, осознавая невозможность войти в одну реку дважды, оставляю возможность, что восстановив нормальные отношения, Вы (прагматик) сможете "извлечь" из Вашего партнера-идеалиста еще пару добрых и продуктивных идей
Вам мерещатся диагнозы? Ну тогда действительно к доктору.
Ну вот, со всеми этими нервными перенапряжениями меня настигла ангина. Лежу дома, пью чай с лимоном.
А про подростков... Я уже дошла до состояния, когда бы и собственноручно с удовольствием проломила бы голову этому Игреку! Каждую ночь этим занимаюсь. Во сне. И поэтому не знаю, потеряла бы я к себе самоуважение или нет, наняв банду подростков. Но тут есть два "но".
1) Я ж не буду по улицам ходить, чтобы найти этих подростков, правда? А во дворе у нас они не сидят. Во дворе у нас никто не сидит.
2) Проявлять первой агрессию, особенно физическую, по-моему, неправильно.
Неужто нет никакого другого метода отвадить человека, кроме двух: "прятаться, как мышь в норе" и "дать в репу"????
Просто посылать. Резко. Сразу. Без обиняков. Он Вам нужен? Вы без него проживете? Легко, я думаю. Поэтому посылать. А если не поможет, все-таки попользоваться услугами подростков, что бы там ни кричали о культивации жестокостиПрожить-то я без него проживу. Легко. Только меня сильно уже бесит жить в постоянном напряжении, просить подойти к телефону кого-нибудь вместо меня и проч.
А про подростков... Я уже дошла до состояния, когда бы и собственноручно с удовольствием проломила бы голову этому Игреку! Каждую ночь этим занимаюсь. Во сне. И поэтому не знаю, потеряла бы я к себе самоуважение или нет, наняв банду подростков. Но тут есть два "но".
1) Я ж не буду по улицам ходить, чтобы найти этих подростков, правда? А во дворе у нас они не сидят. Во дворе у нас никто не сидит.
2) Проявлять первой агрессию, особенно физическую, по-моему, неправильно.
Неужто нет никакого другого метода отвадить человека, кроме двух: "прятаться, как мышь в норе" и "дать в репу"????
"Неужто нет никакого другого метода отвадить человека, кроме двух: "прятаться, как мышь в норе" и "дать в репу"????"
Ну у вас и запросики, прям меню подавай! Вам их и так уже целых два, один лишний. Стало быть дело в том, что на самом деле отповаживать не хочется, будь способов хоть сотня - всё одно бы кочевряжились
Ну у вас и запросики, прям меню подавай! Вам их и так уже целых два, один лишний. Стало быть дело в том, что на самом деле отповаживать не хочется, будь способов хоть сотня - всё одно бы кочевряжились
таки вместе сделали?Вместе!
м.б. картина ,нарисованная в первом посте, может выглядеть несколько иначе?Ну, я просто уверена, что если бы вам Игрек рассказывал всю эту историю, она выглядела бы совершенно по-другому. И дело даже не в том, что что-то приукрашено, а что-то недосказано, просто я вам не могу рассказать эту историю абсолютно объективно!!!
Ну, и недорассказанного тоже хватает... История-то уже лет пять длится. Я вкратце рассказываю и пытаюсь, по возможности, опустить свои эмоции (а они у меня в настоящий момент таковы, что пошла бы и пристрелила кого-нибудь. Наверное поэтому на меня ангина и напала: чтобы невинные не пострадали.)
Конечно, не все пять лет меня этот Игрек донимает. Сначала все было тихо-мирно. А сейчас прямо обострение кокое-то! И не весна вроде...
А персонажей в истории больше: есть еще Зет и У. Оба с Игреком работали вместе когда-то. Зет почти бросил работу на какое-то время, все удивлялись, потому что дела у него шли успешно. Неделю назад мы с ним обедали вместе, и он мне поведал, что все это время сидел на антидепрессантах, от депрессии избавлялся, а потому никакая работа ему в голову не шла. Да и вообще, ничего в голову не шло. А на мой вопрос, почему его вдруг обуяла депрессия, ответил, что понял, что полжизни занимался тем, к чему у него способностей не было. Во как! А у него, по моему мнению, вообще больше всех способностей было. Во всяком случае, точно больше, чем у меня!!!!
И вот сижу я и параллельно обдумыванию того, как от Игрека отвязаться малой кровью, еще и думаю о том, зачем все это Игреку нужно.
НУ ЗАЧЕМ???
Стало быть дело в том, что на самом деле отповаживать не хочется, будь способов хоть сотняВ книжках пишут, что для полноты выбора надо хотя бы три варианта иметь... Это к слову. А отповаживать, вероятно, и вправду не хочется. Есть слабенькое желание сохранить возможность вместе работать. Только это желание все слабее и слабее... А в минуты нашего божественного общения это желание и вовсе пропадает.
Сейчас мне, вероятно, напишут, что сначала нужно в своих желаниях разобраться. Если все мои желания касательно описываемой ситуации взять за единицу, то желание "Пристрелить гада" равно 0.8, а желание "Научиться работать вместе с разными людьми, даже с такими нестандартными" равно 0.2.
зачем все это Игреку нужно.зачем - вопрос сложный, а мотивы , на мой взгляд, ясны - человек выложил(вложил) всего себя в "проект", а от него отказались, мотивируя субъективными понятиями типа "несколько неаккуратен", причем коллега впрямую вопрос не ставил, а просто "подумал-подумал" и ...
НУ ЗАЧЕМ???
это, в принципе, нормальный рабочий момент. обсуждать подобный вариант развития событий на берегу многим может показаться приступом паранойи, но к такому исходу сводится немалая доля благих начинаний.
найдите посредника, того же 3ета или У (а это кто? чем прославился?) - или третьего, кому оба доверяете , заодно и депресняк снимите.
пс. "пристелить гада" вегда успеете
По-моему, Y реально показал свои возможности с X и возможности X без Y. Теперь пытается показать себя без X, но у него получается слабо. А требует от Вас... перераспределение дохода. Возможно упрощенно, но не исключенно.
а мотивы , на мой взгляд, ясны - человек выложил(вложил) всего себя в "проект", а от него отказались, мотивируя субъективными понятиями типа "несколько неаккуратен", причем коллега впрямую вопрос не ставил, а просто "подумал-подумал" и ...Да, такое очень даже может быть, только... Только от Игрека не отказывались! Я не в той позиции была, чтобы от него отказываться. Отказ в явном виде работать дальше прозвучал из уст самого Игрека!
"пристелить гада" вегда успеетеВот и я. Сижу дома второй день и думаю, что может еще раз попробовать. Конструктивно поговорить.
Y реально показал свои возможности с X и возможности X без Y. Теперь пытается показать себя без X, но у него получается слабо.В том-то все и дело, что это мне надо было доказывать, что я без Игрека что-то из себя представляю. А у него и без меня все хорошо. А когда у меня стало тоже неплохо, он пристал с обвинениями. Профессиональная ревность? Думал, что я сама мало-помалу загнусь?
ZhlobnyHmur
activist
Думал, что я сама мало-помалу загнусь?Так может и ждал, что загнетись и на коленях приползете просить.. А не вышло, вот и бесится теперь.
Ловкий парень
Томас
Профессиональная ревность? Думал, что я сама мало-помалу загнусь?ВЫ вот что скажите....Тема секса имела место или нет? Чтоб уж сразу откинуть версии, с этим связанные.
ВАХ
v.i.p.
Между мужчиной и женщиной одного возраста этой темы не может не быть, хотя бы с одной стороны
Ловкий парень
Томас
Что значит не может не быть?
Совместная работа не является достаточным основанием....Может быть. Точно также может и не быть.
Совместная работа не является достаточным основанием....Может быть. Точно также может и не быть.
Тема секса имела место или нет?Нет, не имела. Мне иногда казалось, что он, когда я к ним домой приходила, начинал как-то за мной по-особенному ухаживать. Потом подумала, что у меня фантазия богатая, списала все на нее.
Между мужчиной и женщиной одного возраста этой темы не может не бытьУ нас возраст ОЧЕНЬ СИЛЬНО разный. Конечно, всякое случается, но мне обычно интересны люди моего возраста (плюс-минус лет пять) с этой точки зрения.
А с его стороны? Черт его знает, в предыдущем посте написала, что иногода мне казалось, что он хочет жену свою позлить.
Ловкий парень
Томас
У нас возраст ОЧЕНЬ СИЛЬНО разный.А в цифрах можно?