Сама по себе
А что Вы хотели, чтобы из этого следовало?
Ну, можно руки было бы рубить. Или давать лет пять колонии. Или хотя бы маааленький административный штрафик выписывать за каждый факт. Ан нет. Значит интересам личности и общества не угрожает. А раз не угрожает, то изменять стало быть можно. :безум:
Крыска
Нет уж просветите...
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

То есть факт отцовства может быть установлен в судебном порядк только "В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и ".
Еще можете почитать постановление пленума ВС от 25 октября 1996 № 9, там тоже об этом есть.
ncux
Как все это словоблудие относится к предмету разговора? Напомнить про что речь шла?
Кент 8
Уважаемый Кент8, да у нас все можно!!!!!!!! нет, ну правда! Можно, например налоги не платить. Можно? Можно. Но за это придется не только спать по ночам беспокойно (что относится к сфере совести), но и штраф огрести (что вполне материально). Можно с таким же успехом, например, в нос дать прохожему (ну, типа, не понравилось, как посмотрел), но потом за это денюжку отдать за нос и за пострадавшую совесть побитого. :ухмылка: Ну, и в том же духе. А за измену - да. санкции государством не предусмотрено. А зачем? Всем хорошо. Только у мужей/жен рогато-копытых совесть подстрадывает. И то не всегда, как видно и из этой ветки.
Автору, коротко: если не можете жить с изменницей - расставайтесь. Сугубое ИМХО: мужчине сложнее мириться с изменами женщины, которую он считает своей. Если не невозможно.
ncux
> факт отцовства может быть установлен в судебном порядк только "В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и ".

Откуда следует, что "только"?
Кент 8
Как все это словоблудие относится к предмету разговора?
Если вы считаете, что я развожу здесь злостный офтопик - можете нажаловаться модератору. Кнопка - внизу.
Сама по себе
Можно, например налоги не платить. Можно?
Низзя. Ибо УК сие раценивает как наказуемое деяние. И в глаз нельза давать. И скорость превышать. За все саннкции предусмотрены. А за измену - нет. Так почему, когда мы не платим налоги или нарушаем ПДД совесть нас не мучает? А как измена, так сопли и слюни?
(это я так, от тематики юридического форума, пытаюсь к теме психологической уйти)
Кент 8
А Вы всегда в выборе поведения сверяетесь с позицией государства? :eek: Ну, вот, например: есть у вас конфетка (купленная на заработанные деньги, налоги уплачены, все дела!). Она - ваша (типа, право собственности ;)). И вот Вы идете и видите... ну, меня, например, грустную видите, с голодными-голодными глазами :ха-ха!: Ну, или нет. Ребенка, например, видите. Он плачет, например. Например, Вы можете дать ему конфетку - он упокоится. А можете не дать. Государство не обязывает, так? Если "зажадничаите" - не накажет. УК РФ, ГК РФ, КоАПом не предусмотрено... Типа. Вот совесть может замучать. Кого-то. Меня бы, например, замучала. А Вас, может, нет. Так и с изменами (возвращаясь из чудовищного оффа к психологии измен и возможностям совместной жизни с изменниками) .
Крыска
Откуда следует, что "только"?
Из ст. 49 СК РФ. :flowers:
byurokrat
Я же говорю - у 99% процентов юношей в браке рыльце в пушку
Оба-цэ, какой я уникальный, оказывается. :ха-ха!: Я ни разу жене не изменял, к примеру, за почти 3 года. И многие мои знакомые своим жёнам не изменяют. Так что не такая категоричная статистика.:миг:
ncux
> Из ст. 49 СК РФ

Совершенно не следует.
ncux
То есть факт отцовства может быть установлен в судебном порядк только "В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и ".
Ну это вы написали про установление факта отцовства. А установление факта Неотцовства эта статья не регулирует:миг:
Эгоист
ничего личного, но исходя из ваших перимущественно автофорумных постов - вы во всех вещах слишком правильный человек ( либо стараетесь таким казаться)
а как говорил кто-то ( не помню:улыб:- Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, азартных игр, общества прекрасных женщин..
ничего личного:улыб:
Fielder
Ладно, ребята, спасибо всем, прекращаем дискуссию. Зря я сюда написал, наверное. Советы дельные, спору нет, но я до этого и сам додумался давно. Буду разбираться сам как-нибудь, не маленький. Спасибо. Пока.
byurokrat
а как говорил кто-то ( не помню:улыб:- Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, азартных игр, общества прекрасных женщин..
ничего личного:улыб:
Я всегда избегаю азартных игр. Ничего интересного в них для себя не вижу. На них надо либо профессионально зарабатывать, либо просаживать ненужные деньги. С трезвой головой и холодным расчетом, либо с пьяной головой выкидывать ненужные деньги как мусор. Профессия у меня другая и зарабатываю я не на этом, нерешенных задач ещё много и куда девать деньги я всегда нахожу. Искать халяву в азартных играх? Надеяться что вот-вот повезет?Я не настолько наивен, предпочитаю приберать денюжки к рукам более надежными способами:хехе::D:хехе:
Крыска
Совершенно не следует.
Аргументируйте, пожалуйста, свою точку зрения. Законом, кодексом, или на худой конец - статистикой. Чем-нибудь кроме "да ну на фиг".
ncux
Статья 52 явно указывает, что оспорить запись об отцовстве можно.
В т.ч. и состоя в браке с матерью ребенка. При определенных условиях. Я же ее привела выше.
Крыска
Сейчас почитал юр. форумы. Да, можно оспорить факт отцовства (в браке). Теоретически можно. Насчет практики вынесения судебных решений "алименты может не платить потому, что не является генетическим отцом" - остаюсь при своем мнении. Не аргументированном, к сожалению :бебе:
ncux
Не аргументированном, к сожалению :бебе:
Мдя. И этот человек порывался консультировать "за деньги". ЗаЧот.
Кент 8
Консультировать? А он разве юрист? По его постам - не похоже. :dnknow:
Кент 8
Мдя. И этот человек порывался консультировать "за деньги". ЗаЧот.
Был бы зачет если бы вы согласились.:улыб:
byurokrat
а как говорил кто-то ( не помню - Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, азартных игр, общества прекрасных женщин..
Главное не "кого", а "как" :beee:
byurokrat
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, азартных игр, общества прекрасных женщин..
Про азартные игры я согласен с Ловким парнем, пьяных людей я презираю, а общества прекрасных женщин я никогда не избегал.:миг:Но это совершенно не обязательно должно подразумевать измены жене.
byurokrat
во всех вещах слишком правильный человек ( либо стараетесь таким казаться)
Похоже, что среди ваших знакомых таких нет ("скажи кто твой друг, и я скажу кто ты"), но это не значит, что их нет или мало. Среди моих знакомых, особенно академовских, через одного "правильные", часто если не избегающие вина, женщин, то знающие меру и в том, и другом.
Well
[Среди моих знакомых, особенно академовских, через одного "правильные"
Это какие-то не правильные "академовские". Не веерю! :ха-ха!:
Кент 8
Не веерю!
Я же написал, что через одного. Может, вы дружите исключительно с другой половиной?
Well
Может, вы дружите исключительно с другой половиной?
Категорически исключаю такой вариант.
Kirochka
Ну вы даете. Всегда удивляли женщины, за спиной своего же мужчины такие штуки проворачивающие. Или он вам смс-ки показал?
Просто мне уже второй месяц названивает с притензиями особа, причем ни ее, ни мужа я не знаю, с уверениями, что я когда -то набрала их номер. Я все удивлялась, а теперь вижу, что это не редкий случай :dnknow:
Не то, чтобы показал смс, я случайно прочитала, когда телефон лежал на моих глазах и заверещал. Я была уверена, что это наш общий знакомый.. Да и потом не прятал, а я уже настороже была. У нас все было иначе - он и не скрывался особо. Да и не за спиной я это делала. Я его ставила в известность, что позвоню и вясню. Или, допустим, он спал, когда я звонила, а когда просыпался, я ему сообщала. И нечему тут совершенно удивляться: для меня гуляющий как кот мужчина просто раздражает на физиологическом уровне. И я не допущу, чтобы меня водили за нос, как многие умеют это делать (годами). Не хочу сидеть в грязи. И в том, чтобы позвонить и выяснить, не вижу ничего стыдного.

А ваш, кстати, случай, совершенно на мой не похож. Я выясняла только тогда, когда женщина не просто "набрала номер", а закидывала десятками смс вполне конкретного содержания.

И я всегда в таком случае говорила: дорогой. не создавай мне таких проблем. Я их очень быстро решаю.
Кент 8
Категорически исключаю такой вариант.
И все-таки, вы ошибаетесь, потому что в достаточной высоте моральных принципов (чтобы их можно было считать "правильными") большей части своих знакомых, одноклассников, однокурсников, с которыми поддерживаю отношения, абсолютно уверен.
Well
в достаточной высоте моральных принципов (чтобы их можно было считать "правильными")
Хм. Ну вот и ключевое слово "достаточной". А это вопрос оценочный и субъективный. А в святость объективную НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.
Well
Я как раз в Городке всю жизнь живу.:улыб:
Кент 8
А в святость объективную НЕ ВЕРЮ
А о ней никто и не говорил, говорили о "правильности" (именно в кавычках). По мне, так пить в меру, не изменять жене, не играть в азартные игры - это норма, а не "святость", "правильность" и т.д.
Well
Это как в том анекдоте:

- Доктор, вылечите меня!
- Пьёте?
- Нет.
- Курите?
- Нет!
- С девочками балуетесь?
- НЕТ!
- В азартные игры играете?
- НЕТ!!!
- А тогда зачем? :ухмылка:
Well
По мне, так пить в меру, не изменять жене, не играть в азартные игры -
Ну. "Пить вмеру" понятие растяжимое, Билл Клинтон доказал в суде что минет изменой не является, что там у нас еще? Азартные игры? Это шож за академовские и в преф не играющие? :ухмылка:
К чему я? Да так. Погундеть вышел. Но не удивлюсь, если жены "правильных" им изменяют... :безум:
ВАХ
как в том анекдоте
Анекдот люблю, но, увы для вас, он здесь ни при чем.
Кент 8
"Пить вмеру" понятие растяжимое
Для меня - когда пьянка не мешает работе, кошельку, отношениям с близкими и другими людьми.

Это шож за академовские и в преф не играющие?
Преф не на деньги - это все равно что шахматы. А тех, кто играет на деньги, не так уж много. И, кстати, преф среди тех, кто младше меня лет на 5, уже не столь распространен, их юность все больше в квейке прошла.

не удивлюсь, если жены "правильных" им изменяют
Примеры были, но еще в студенческие времена и закончились разводами. А сейчас женам изменять некогда - у кого работа отнимает все время, у кого маленькие дети. Во всяком случае, вслух о приемлимости измен никто не рассуждает и желания копаться или выносить белье на люди ни у кого нет. Да и незачем.
Well
"женам изменять некогда - у кого работа отнимает все время"

:ха-ха!:
ВАХ
"женам изменять некогда - у кого работа отнимает все время"
Ну если только в маршрутке по дороге из города в Академ или в лабораториях ИЯФа...

Для циников: собственно, презумпцию невиновности никто не отменял, так что пока не доказано, что изменяет - значит, не изменяет, как бы "знающие" люди иронично не кивали головой "понимающе"...
Well
Госпиддя... А что - в лабораториях никто этим не занимается? :-)))
Не верю!
Крыска
Вы у себя на работе это когда-нибудь делали?
Крыска
Госпиддя... А что - в лабораториях никто этим не занимается? :-)))
Не верю!
Еще как. Главное пробирки не переколотить в процессе. Хотя. Теоритечески (на уровне слухов) ИЯФ. Излучение. Альфа, бета какие там еще лучи. Импотенция, фригидность... Теоретически может и не занимаются. Потому что НЕ МОГУТ.
Кент 8
Еще как.
Ладно, уж поднимайте руки, кто это делал у себя на работе (можно с описанием какого типа работа, дальнобойщики не в счет:улыб:), а то обычно поговорить и потеоретизировать все горазды...
Well
а то обычно поговорить и потеоретизировать все горазды...
Практики - в секс-форуме! А тут мы про измены говорим :ха-ха!: Согласитесь, в вашей логике, что не изменяет, потому что негде, есть какой-то изьян?
Well
Я этого у себя на работе не делал. И даже не у себя на работе тоже как навскидку помню не делал. Но очень часто я это делал, когда якобы "был на работе" :ха-ха!:
Кент 8
в вашей логике, что не изменяет, потому что негде, есть какой-то изьян?
В моей логике вообще этого нет. Я говорил о том, что люди посвящают себя работе и семьям.
ВАХ
Но очень часто я это делал, когда якобы "был на работе"
Могу вас лишь пожалеть, что настолько не повезло с женой или подругой...
iddqd
Лично я всю свою сознательную жизнь придерживаюсь одного правила - жена/бывшая жена, подруга/бывшая подруга моего друга/товарища - не женщина! Человек - да, но НЕ ЖЕНЩИНА... Потому и всегда могу честно смотреть мужикам в глаза!
:live: :live: :live:
Как совпадают установки:
я тоже всегда придерживалась правила, что мужчины, которых знает мой муж - НЕ МУЖЧИНЫ.
Well
Могу вас лишь пожалеть, что настолько не повезло с женой или подругой...
Вы прямо дословно высказали мою мысль. :live: