Если желание слишком велико?
2964
19
Вчера закончила читать книжку.
Книжка дурацкая, на 100 страниц 4 убийцы. Но дело не в этом. Но на последней странице была фраза: "Если желание слишком велико не нужно с ним бороться."
Другими словами: "Если нельзя, но сильно хочется - то все равно можно"? Так вот, я хочу спросить, как вы считаете, нужно ли бороться со своими (вредными для своего здоровья или для общества или для морали - не важно) желаниями?
Tigrra
Если есть желание бороться с собственными желаниями - тогда конечно боритесь, поскольку критерием продвижения один фиг будет ослабление этого желания. А если нет - тогда без разницы, общество и без вашей помощи при необходимости прекрасно с вами разберётся :ха-ха!:
ВАХ
Смотря какие желания
Если желания бить все морду, то выполнение его может плохо кончиться. :)Так что нужно бороться
А вот если желание причиняет вред только самому себе, то наверное и не стоит
Tigrra
Не нужно. Иногда. Когда это действительно нужно. А когда не нужно, то нужно. :umnik:
Кент 8
Не нужно. Иногда. Когда это действительно нужно. А когда не нужно, то нужно. :umnik:
Вот! Золотые слова. Знать бы только что действительно нужно, а что действительно нет...
Tigrra
Вот! Золотые слова. Знать бы только что действительно нужно, а что действительно нет...
А вот это уже, увы, скудному земному разуму неподвластно.
Tigrra
что за логика? неужели ты не знаешь Что тебе нужно, а что Нет???
aleksT
Конечно! Не могуже я точно знать что мне нужно, а что нет.
Но вопрос то не в том. Если я знаю, что мне это не нужно, но сильно хочется? Понимаете? когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?
Ну неужели у вас такого не было и вы всегда поступали только с холодным расчетом?:миг:
Tigrra
"когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?"

Берите всё, и побольше:бебе:
Tigrra
Хорошо, элементарный пример: хочется вам кусок торта на ночь. Вы понимаете, что будет тяжело и лучше с утра и т.д. НО! ХОООЧЕТСЯ!
Можно себе уступить?
А если завтра вам захочется чего-нибудь украсть в магазине?
А после завтра кого-нибудь побить?
Мне интересно, что вы думаете по этому поводу?
ВАХ
"когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?"

Берите всё, и побольше:бебе:
:улыб:Принесу домой, свалю в большую кучу, а потом поделю между мозгом и душой!
Tigrra
Ни в чем себе не отказывайте и будет ваша жизнь веселой и насыщенной.Правда наверно недолго:хехе:
Tigrra
Так вот, я хочу спросить, как вы считаете, нужно ли бороться со своими (вредными для своего здоровья или для общества или для морали - не важно) желаниями?
Если ЧЕЛОВЕК - надо, а если скотина, то зачем?

"Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю"
Tigrra
Я когда мне очень чего-нибудь хочется - всегда приведу для себя 1000 и 1 довод против, выслушаю много советов, но если желание не прошло, сделаю так как хочется.
Wert55
Очевидно, в вас просто превалирует желание подчеркнуть свои отличия от скотины :ха-ха!:
Tigrra
А мне кажется, что одно желание нужно соизмерять с другими и исходя из этого раставлять приоритеты. Если позволение себе одного желания может повлиять на достижение или выполнение другого (более желаемого), то с ним стоит бороться...
ВАХ
Очевидно, в вас просто превалирует желание подчеркнуть свои отличия от скотины
А те кто не хочет подчеркивать сие отличие? Они кто, по-Вашему?
Wert55
:улыб:Спасибо за ответы.
Вопрос этот у меня возник вот в связи с чем:
Как я уже говорили в этой книжке было 4 убийцы (до предпоследней страницы это было не ясно) брат с сестрой (уживали мужей этой дамы), последний муж сестры (убивал своих жен) и еще один ублюдок - приятель мужа (убивал детей). И на последней странице этот самый муж - сказал эту самую фразу. Я была в шоке!
Короче нельзя читать что попало... :not_i:
Tigrra
Если Ваши желания касаются только Вас и не ущемляют прав и желаний кого-то еще, то ради бога - можно позволить осуществить даже самые противоречивые хоть последовательно, хоть все сразу, если есть на то возможности.