На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если желание слишком велико?
2964
19
Вчера закончила читать книжку.
Книжка дурацкая, на 100 страниц 4 убийцы. Но дело не в этом. Но на последней странице была фраза: "Если желание слишком велико не нужно с ним бороться."
Другими словами: "Если нельзя, но сильно хочется - то все равно можно"? Так вот, я хочу спросить, как вы считаете, нужно ли бороться со своими (вредными для своего здоровья или для общества или для морали - не важно) желаниями?
Книжка дурацкая, на 100 страниц 4 убийцы. Но дело не в этом. Но на последней странице была фраза: "Если желание слишком велико не нужно с ним бороться."
Другими словами: "Если нельзя, но сильно хочется - то все равно можно"? Так вот, я хочу спросить, как вы считаете, нужно ли бороться со своими (вредными для своего здоровья или для общества или для морали - не важно) желаниями?
Если есть желание бороться с собственными желаниями - тогда конечно боритесь, поскольку критерием продвижения один фиг будет ослабление этого желания. А если нет - тогда без разницы, общество и без вашей помощи при необходимости прекрасно с вами разберётся 

Смотря какие желания
Если желания бить все морду, то выполнение его может плохо кончиться. :)Так что нужно бороться
А вот если желание причиняет вред только самому себе, то наверное и не стоит
Если желания бить все морду, то выполнение его может плохо кончиться. :)Так что нужно бороться
А вот если желание причиняет вред только самому себе, то наверное и не стоит
Не нужно. Иногда. Когда это действительно нужно. А когда не нужно, то нужно. 

Не нужно. Иногда. Когда это действительно нужно. А когда не нужно, то нужно.Вот! Золотые слова. Знать бы только что действительно нужно, а что действительно нет...![]()
Вот! Золотые слова. Знать бы только что действительно нужно, а что действительно нет...А вот это уже, увы, скудному земному разуму неподвластно.
Сейчас читают
корзины из "бумажной лозы"
65279
63
помогите пожалуйста...
3792
25
Дружный народ Дальнобои
6141
34
что за логика? неужели ты не знаешь Что тебе нужно, а что Нет???
Конечно! Не могуже я точно знать что мне нужно, а что нет.
Но вопрос то не в том. Если я знаю, что мне это не нужно, но сильно хочется? Понимаете? когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?
Ну неужели у вас такого не было и вы всегда поступали только с холодным расчетом?
Но вопрос то не в том. Если я знаю, что мне это не нужно, но сильно хочется? Понимаете? когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?
Ну неужели у вас такого не было и вы всегда поступали только с холодным расчетом?

"когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?"
Берите всё, и побольше
Берите всё, и побольше

Хорошо, элементарный пример: хочется вам кусок торта на ночь. Вы понимаете, что будет тяжело и лучше с утра и т.д. НО! ХОООЧЕТСЯ!
Можно себе уступить?
А если завтра вам захочется чего-нибудь украсть в магазине?
А после завтра кого-нибудь побить?
Мне интересно, что вы думаете по этому поводу?
Можно себе уступить?
А если завтра вам захочется чего-нибудь украсть в магазине?
А после завтра кого-нибудь побить?
Мне интересно, что вы думаете по этому поводу?
"когда мозг говорит одно, а душа просит совершенно другого?"
Берите всё, и побольше![]()

Ловкий парень
Томас
Ни в чем себе не отказывайте и будет ваша жизнь веселой и насыщенной.Правда наверно недолго

Так вот, я хочу спросить, как вы считаете, нужно ли бороться со своими (вредными для своего здоровья или для общества или для морали - не важно) желаниями?Если ЧЕЛОВЕК - надо, а если скотина, то зачем?
"Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю"
Я когда мне очень чего-нибудь хочется - всегда приведу для себя 1000 и 1 довод против, выслушаю много советов, но если желание не прошло, сделаю так как хочется.
Очевидно, в вас просто превалирует желание подчеркнуть свои отличия от скотины 

А мне кажется, что одно желание нужно соизмерять с другими и исходя из этого раставлять приоритеты. Если позволение себе одного желания может повлиять на достижение или выполнение другого (более желаемого), то с ним стоит бороться...
Очевидно, в вас просто превалирует желание подчеркнуть свои отличия от скотиныА те кто не хочет подчеркивать сие отличие? Они кто, по-Вашему?

Вопрос этот у меня возник вот в связи с чем:
Как я уже говорили в этой книжке было 4 убийцы (до предпоследней страницы это было не ясно) брат с сестрой (уживали мужей этой дамы), последний муж сестры (убивал своих жен) и еще один ублюдок - приятель мужа (убивал детей). И на последней странице этот самый муж - сказал эту самую фразу. Я была в шоке!
Короче нельзя читать что попало...

Если Ваши желания касаются только Вас и не ущемляют прав и желаний кого-то еще, то ради бога - можно позволить осуществить даже самые противоречивые хоть последовательно, хоть все сразу, если есть на то возможности.