Сколько муж дает вам денег на расходы
138464
889
Я работаю получаю свою среднюю зарплатку, так получается что все мои денюшки мы тратим на мелоч для жизни - то одно купить то другое в итоге получается что деньги то мои потрачены, прошу денег у мужа - он вечно не доволен что прошу, но дает, а мне же нужно покупать то книжку, то что-нить из еды хотся то солярий - вообщем прощу немного в месяц если тыс 3 получается то хорошо. Свою зарплату он не отдает. Вот так и живем что я все время попрошайничаю...чувствую себя плохо т.к. вроде бы и работаю а толку....никакого. У него с деньгами все впорядке, получает уж намного большне чем я.
Может такая ситуация нормальна, Расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела в этом вопросе... а то руки опускаются...
Vaira
Vaira, какие проблемы? Получаете зарплату, 3 штуки сразу забираете на законных основаниях - на себя. Вот и всё.
У нас бюджет общий, и им почти всегда распоряжается муж.Даёт мне столько, сколько попрошу (исходя из наших финансовых возможностей на момент запроса).Целесообразность трат с моей стороны как правило не рассматривается, поскольку " раз надо, значит надо", отказы тоже бывают, но они всегда справедливые и необидные.
Vaira
А что это за мелочи, та которые тратится Ваша зарплата? Оплата счетов за кватриру? Покупка продуктов? Транспортные расходы? Или "книжка" и "солярий"?

А если Ваш муж хочет купить нечто капитальное типа квартиры или машины, развить свое дело и поэтому консолидирует все свои доходы?

Предложения такие:

1) Ведите совместный учет потраченного. Когда, на что и сколько.

2) Предложите мужу вкладывать со своей стороны в совместное ведение хозяйства те же 3 тысячи ежемесячно.

3) Повышайте свой доход. Конечно, легче сказать, чем сделать, но все же...

В завершение могу сказать, что я хоть и не мужчина, но в части "книжки" и "солярия" поддерживаю Вашего мужа. Надоело попрошайничать? Не попрошайничате! Идите и заработайте!
Vaira
Расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела в этом вопросе... а то руки опускаются...
Хех...на берегу надо решать такие важные вопросы...Тогда не будет ситуации, когда Вы волком смотрите друг на друга и висит вопрос :ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ??? Вроде как были и вот их уже нет. Для этого должен быть налажен УЧЕТ движения денежных средств.
Мы на берегу решили, что СЕКРЕТОВ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕТ. Это самый главный постулат, можно сказать закон. Дальше Я(!) решил, что желаю знать куда тратятся наши деньги, хочу знать детально на какие цели,все подробно. Свои доходы / расходы я описывал без проблем, у меня это не вызвало никаких проблем и внутреннего напряжения. Для жены отчетность давалась очень трудно, прям как пытка.Ей было трудно каждый вечер вытряхивать всю наличность из сумочки, считать остатки, вспоминать расходы. Реально с боем это давалось.Всякий раз она старалась затянуть эту процедуру и отложить "на потом". Но я был тверд и отчет приходилось делать. На протяжении нескольких лет велся этот учет в жесткой форме с точностью до 10коп, который нас приучил к контролю наших затрат. Жестко, но что делать...Зато мы всегда знали, ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ, сколько мы потратили на те или иные цели. Сейчас меня вполне устраивает подход жены к деньгам, мелкие карманные затраты проходят без учета, крупные покупки предварительно обсуждаются.
Наш подход к учету денег надо понимать правильно, я жене никогда не запрещал делать покупки, но КОНТРОЛИРОВАЛ всегда. Потратила? Нет проблем. Но будь добра предоставить отчет.
Да, щас вот стали не только гораздо больше зарабатывать, но и что-то тратить дофига начали, видимо надо как-нить сесть адаптировать 1С под учет бытовых расходов, а то что-то расслабились, как в Мегас-Гигант заедешь так за раз 2 тыщи нету :зло: :зло: :зло:
Ловкий парень
во ..удивил..тут день прошел и трех тысяч нету..куда дел -не знаю...жене даю тысяч 6-10 на продукты и через два три дня по две-три тысячи на "нужные вещи"...спросил "Куда деньги тратишь" услышал истерику на тему "ты меня не любишь"...
aleksT
во ..удивил..тут день прошел и трех тысяч нету..куда дел -не знаю...жене даю тысяч 6-10 на продукты и через два три дня по две-три тысячи на "нужные вещи"...спросил "Куда деньги тратишь" услышал истерику на тему "ты меня не любишь"...
Хорошо зарабатываешь,Саня, рад за тебя. Я вот в последние 3 года тоже увеличил свои доходы в разы.Но Я ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ, как тратятся наши деньги. Сам тоже отчитывался, не только жене приходилось себя напрягать. Начал с себя что называется....
А вот эти женские штучки про любишь-не любишь надо выжигать каленым железом, любовь любовью, а деньги деньгами. Будь добра отчитывайся и ниипет, я ж не гноблю, я для дела, сам сижу и делаю точно такой же отчет....
А у тебя бардак, если деньги сквозь пальцы уходят и ты не знаешь куда...
Ловкий парень
Можно не адаптировать 1С. Люди уже давно озадачились учетом семейного бюджета и написали специальные программы. Например HomeBuh, MyMoney, CashFly.
Lazzy
Да знаю я....Но программулины надо найти, скачать/купить, научиться пользоваться...А 1С родней как-то:хехе:
Vaira
А я не знаю, сколько у меня жена зарабатывает... Только примерно :)...
Во как..
С другой стороны, она не знает, сколько действительно зарабатываю я:улыб:
Вот и получается - у меня есть деньги на карманные расходы и у нее:улыб:
Bleed
У меня есть знакомый, так у него вообще прикол!
От жены скрывает сколько он зарабатывает, она интересуется, он регулярно лжет, занижая свои расходы. Дальше,ВНИМАНИЕ!!!!! Скрышенные таким образом деньги он тратит угадайте куда? На свою жену!!!!! Ни на баб, ни на себя, НА ЖЕНУ!!! И у жены по неясным науке причинам НЕ ВОЗНИКАЕТ вопроса откуда у него деньги :а\?: :а\?: :а\?:
Vaira
Вы вообще не должны тратить свои деньги на продукты и вещи для дома.

Но если очень хочется, то тратьте ровно столько же, сколько муж дает. Делите на 30 дней, и исходя из этого бюджета ведите дом.

А вообще, это очень плохо, что приходится просить и особенно если при этом еще и терпеть недовольство в ответ. Нехороший признак :-(
Vaira
У нас с мужем бюджет общий. Все доходы-расходы записываем. Тайн друг от друга нет - ежевечерне вспоминаем, что куда потратили. Обычно деньги в моих руках на контроле - наличка и пластиковые карты, моя и мужа. Если мужу что-то надо лично для себя - отдаю деньги спокойно, не расспрашиваю, зачем и почему - сам потом скажет. Крупные покупки всегда совместно обсуждаем и решаем, брать-не брать, в какой лимит уложиться. Были времена, я больше мужа существенно зарабатывала, было - он больше зарабатывал, сейчас доходы сравнялись, но ругани и непоняток не было никогда - всё в семью.
Крыска
Вы вообще не должны тратить свои деньги на продукты и вещи для дома.
Это с какой стати то? Мужчина должен содержать женщину?
Так говорят женщины-халявщицы, потребляя халяву и ища себе оправдание.
Никто никому ничего не должен.
Vaira
У нас тоже получается так, что "на дом" идут мои деньги. Т.е. квартплата, продукты, интернет... за все плачу я:хммм:
Хорошо хоть зарабатываю много и на "книжки-солярии" мне хватает своих денег. А то бы тоже обидно было.
Vaira
Бывает по разному. В моем предыдущем браке, когда я сидела дома с ребенком и не работала, муж приносил деньги и складывал в тумбочку. Сколько-то он оставлял себе на личные расходы. Сколько - не знаю, не спрашивала.Я брала "из тумбочки" сколько нужно для хозяйства и тратила, как считала нужным. Он мне полностью доверял ведение расходов семьи, и никогда не спрашивал, почему, куда и сколько я потратила. Его устраивало, как я хозяйство веду. Потом, когда я вышла на работу, не изменилось ничего, просто еще и я стала деньги класть в ту же "тумбочку".

С моим нынешним мужем у нас несколько по-другому. Он тратит свои деньги сам. А я трачу свои деньги сама. Ведем в компьютере учет всех трат, чтобы было видно, кто, сколько и куда расходовал. По итогам месяца получается, что мы примерно одинаково тратим деньги на семью. Продукты покупаю в основном я на свои, а он за квартиру платит коммуналку, и т.п. На крупные покупки (телевизор, стиральная машина, ремонт) можем скинуться поровну, а можем и не скидываться. Смотря сколько у кого денег есть в данный момент. Но машину себе я покупаю на свои, а он себе машину - на свои.
Ловкий парень
> Это с какой стати то? Мужчина должен содержать женщину?

Не хочет - пусть не содержит. Какие проблемы-то? Пусть так и скажет, чем морду кривить.
Женщина уж точно не должна мужчину содержать. Больше того - она и просить не должна!

К тому же я предложила и вариант равного участия.
Ловкий парень
Это действительно забавно:улыб:
Я подхожу с такой позиции:
жена зарабатывает немного - чем выдавать ей на булавки, пусть тратит свои. Капитальные затраты несу я... Но мне тоже нужны деньги на маленькие радости:улыб:- и я не могу их таскать из кассы))))
Поэтому так. И вообще бывает так, что стоимость чего либо превышает запланированную, либо возникает ситуация непредвиденная - я не хочу дергать деньги из известного фонда - я добавлю из своего...
С другой стороны я вижу взаимопонимание своей половины - она тоже вовлечена в этот процесс...делится, причем самоотверженно :).
ИМХО - семейный бюджет дело индивидуальное, тут конкретных рекомендаций не дашь... Все зависит от тебя и от того с кем живешь...
Крыска
Женщина уж точно не должна мужчину содержать.
Тут,как говорится,есть варианты. Знаю парочку женщин, которые содержат. Из кожи вон лезет, зарабатывает на себя, ребенка,мужа. Муж плюет в потолок, ежедневно требуя на пиво. По дому ни хрена не делает, ещё бубнит мол че так поздно пришла, я целый день дома просидел,палец о палец не ударил,голодный, корми меня:хехе::D:хехе:Муж постоянно куда-то встрявает, жена его спасает, вытаскивает,переживает. Потом расстаются. И потом ей снова попадается такой же халявщик. И так 3 раза у вполне конкретной женщины. Вывод: ОНА СОЗДАНА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ СОДЕРЖАТЬ МУЖА. Из раза в раз, одни и те же грабли...
Ловкий парень
Этот стон у нас песней зовется...
В поисках истины
Ваш вариант семейного бюджета мне понравился:бебе: Не очень люблю подсчеты уж совсем до мелочей
В поисках истины
С моим нынешним мужем у нас несколько по-другому. Он тратит свои деньги сам. А я трачу свои деньги сама. Ведем в компьютере учет всех трат, чтобы было видно, кто, сколько и куда расходовал. По итогам месяца получается, что мы примерно одинаково тратим деньги на семью. Продукты покупаю в основном я на свои, а он за квартиру платит коммуналку, и т.п. На крупные покупки (телевизор, стиральная машина, ремонт) можем скинуться поровну, а можем и не скидываться. Смотря сколько у кого денег есть в данный момент. Но машину себе я покупаю на свои, а он себе машину - на свои.
Просто совершенно идентичная ситуация. Ну просто слово в слово, за исключением того, что мы не записываем свои расходы. Может , это еще впереди. А поскольку мне моих заработанных хватает на все мои потребности, просить мне не приходиться. Недавно мы обсуждали, что неплохо было бы иметь дома некий бюджет , на всякий случай (мы оба не держим денег дома вообще). И вот и у меня в тумбочке появилась заначка. Мой мужчина положил туда деньги со словами : "можешь брать сколько потребуется и когда надо". Мне не очень то и надо, но стало так приятно. Сказал, что будет теперь все время класть для меня в тумбочку, а расходовать или нет - мое дело. Я очень заценила такую позицию.
Lazzy
Можно не адаптировать 1С. Люди уже давно озадачились учетом семейного бюджета и написали специальные программы. Например HomeBuh, MyMoney, CashFly.
А где можно найти такую программку? Я тоже одно время в 1С вела покупки, не очень удобно
Kirochka
Ваш вариант семейного бюджета мне понравился:бебе: Не очень люблю подсчеты уж совсем до мелочей
Правильно, когда меньше ясности то больше мутности, а в мутность можно лапку засунуть и урвать и не быть замеченной:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Вовсе нет, я не это имела ввиду. У меня вполне хватит денег на все необходимое, просто считать все? А зачем? :dnknow:
Ловкий парень
а в мутность можно лапку засунуть и урвать и не быть замеченной
Вы это про жену так говорите? Или про кого-то чужого?
В поисках истины
ага. Доверие так и сквозит :ха-ха!:
Я хочу вести расходы-доходы единственно для того, чтобы для себя понять, каких трат я могу безболезненно избежать. Но какие-то небольшие суммы ( ну тыс. 2 в неделю к примеру) я не хочу учитывать, и ерунду, закупленные на эти деньги тоже. Должны же быть личные расходы. :present:
А Вы смотрю в атаку чтоль пошли? Чья-то вот жена запросто может крысить себе на черный день, если плохо поставлен учет, не так ли?
Ловкий парень
Бред или паранойя...извините, конечно... :dnknow:
Ловкий парень
А я вот с вами согласна по поводу учета. Только у нас все наоборот. Я все время мужа жму, чтоб считал и записывал. Получается так.. В начале месяца садимся и записываем примерный доход вэтом месяце, в другой колонке - расходы на текущий месяц теоретические. Не обязательно складывать все деньги в одну кучу, просто решаем - что с его зп, что с моей. Бывают откложения, они идут в реальные расходы. Смотрим по концу месяца что и как. Муж правда бубнил первое время, что он уже по своему все распределил и брыкался. НО сейчас успокоился, т.к. и прозрачность моей зп видит.
Ловкий парень
"Лапку засунуть", "урвать и не быть замеченной" , "скрысить"
"Завидую вам, как вы с мужем-то живете. :ухмылка: Не жизнь, а именины сердца !" (к-ф "Гараж") :ха-ха!: :ха-ха!:
Ловкий парень
Правильно, когда меньше ясности то больше мутности, а в мутность можно лапку засунуть и урвать и не быть замеченной:хехе::D:хехе:
Заметьте - "Замеченной" вроде как предполагается, что засунуть лапку может только женщина... :)))

Но иногда ведь хочется себя порадовать - накупить какой-нибудь не очень нужной, но приятной ерунды - гель там очередной или заколочки или помаду или вещичку какую-нибудь, сладостей наконец, ту же книжку. И что, за все отчитываться? А если книжка называется типа "Как доставить удовольствие мужчине"?:миг:
Ловкий парень
А Вы смотрю в атаку чтоль пошли? Чья-то вот жена запросто может крысить себе на черный день, если плохо поставлен учет, не так ли?
Чувствуется повезло КОМУ-ТО с женой...
И ник такой родился у вас наверно не случайно?:миг:
Kirochka
Я хочу вести расходы-доходы единственно для того, чтобы для себя понять, каких трат я могу безболезненно избежать. Но какие-то небольшие суммы ( ну тыс. 2 в неделю к примеру) я не хочу учитывать, и ерунду, закупленные на эти деньги тоже. Должны же быть личные расходы.
Я веду все до копейки, дома даже ворчат, что копейки-то можно округлить. А все "личные расходы" записываю для целей самопознания: иногда такое бывает, в конце месяца при подсчетах обнаруживается, что дух захватывает от собственной убогости!
Tigrra
Дайте за Ловкого заступиться!
Но иногда ведь хочется себя порадовать - накупить какой-нибудь не очень нужной, но приятной ерунды - гель там очередной или заколочки или помаду или вещичку какую-нибудь, сладостей наконец, ту же книжку. И что, за все отчитываться?
А в чем проблема? Пришли, записали: "Заколочки, помада, сладости, книжка = ... руб".
А если книжка называется типа "Как доставить удовольствие мужчине"?
А Вы скромно напишите: "Просто книжка".

Честно, не понимаю, чего вы так на него напали...
Lazzy
А я думала, будем обсуждать, как сделать так, чтобы муж деньги давал...
Крыска
Мня спросили,где взять программы - я ответила.
Как вытянуть деньги у мужа, я не обсуждаю.
Могу только предложить сменить мужа. Или работу.
Не Вам конечно, а автору топика.
Крыска
На крайнего.
Осьпадя. Перечитал посты, в особенности Ловкого парня и его соратников. Ужос... ИМХО деньги это лишь средство достижения какой-то цели и экономия и УЧЕТ ради учета это паранойя. Либо фанатичный аккуратизьм который граничит с псих. отклонениями... На кой ляд это нужно?
mper
Lazzy спасибо за ссылки на программы, раньше с мужем все записывали в тетрадку, что бы наглядно видеть каких трат мы можем избежать
Vaira
Я работаю получаю свою среднюю зарплатку, так получается что все мои денюшки мы тратим на мелоч для жизни - то одно купить то другое в итоге получается что деньги то мои потрачены,
Какие мелочи например?

Мы смужем семейные расходы несем совместно и каждый имеет n-е колличество своих личных денег, которые тратим по сврему усмотрению
Крыска
На пп.
Мы тоже одно время пытались записывать расходы, продержались где-то месяца три. Как оказалось в результате подсчетов, структура расходов сильно отличалась от того, что казалось пока не считали (по крайней мере для меня). Оказалось, что такие статьи как "продукты" и "бензин", которые казались очень существенными, оказались не такими уж и большими, реально тысяч 10-12/мес суммарно. Токо не надо плиз обсуждать цифры а то щас начнется "я стоко за раз в магазине оставляю" - у всех все по-разному, но такого чтобы что-то не купить из еды чего хочется такого не было.
Гораздо более существенными оказались такие статьи, как к примеру "одежда", "авто" (в то время как раз пришлось ремонтироваться) и "РАЗНОЕ". Справедливости ради надо сказать что в то время у нас токо все начиналось, так что все было с нуля. Общая сумма расходов в месяц тогда тоже ОЧЕНЬ впечатлила (по крайней мере меня).
Сейчас учет не ведем. Договорились так, что свою з/п она тратит по своему усмотрению, основные "общие" расходы ложатся на меня.... а что делать? :tease:
Suflete
Моя зарплатка 12 тыс бывает больше, вот это и тратили на квартплату для квартиры что-нить прикупить живем в моей квартире. Вот потратимс а у меня в кошельке отсается рублей 100 вот иду я значит домой вижу виноградик хочу ребенку купить (от первого брака) покупаю денег еще меньше начинаю потом просить у мужа он недоволен.
Почитала ваши предложения, решила со своим поговорить и договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
Vaira
>Почитала ваши предложения, решила со своим поговорить и договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
------------
Ну это же просто лафа для него!!!
А совместные расходы как? Их не предполагается?
IgorOK
т.е получается я должна по вашему тратить свои деньги и на себя и на ребенка + еще общие семейные со своей зарплаты , :eek:. А у него намного больше он пополам должен общие расходв нести и все ???!!!!
IgorOK
Вообщето у меня в первом браке никогда не было споров по этому вопросу муж приносил деньги ложил в тумбочку и говорил бери сколько хочешь если не хватит то скажи сниму. При этом я не транжирка всегда экономно отшошусь к бюджету. А тут я просто в ступоре
Vaira
договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
Послушайте, а на что уходят его деньги? если квартплата и что-то в квартиру - на ваши деньги, Вы писали в первом посте, что "зарплату он не отдает". А продукты, допустим, на чьи деньги покупаете? совместный досуг - как? отпуск и все такое.
Ундина
Ага вот и стоновится грустно! Вроде молодая красивая а так вот получается....сама зарабатываю а толку
Vaira
если уж как я считаю, то по-хорошему все должно быть общее и Ваша "маленькая" и его "большая". И решения о больших тратах надо принимать тоже вместе. Понятно что на карманные расходы у каждого должно быть свое, чтобы не усложнять себе жизнь. Вопрос о величине этих самых карманных расходов у каждого тоже свой, вон у Алексовой жены к примеру я так понял от 30 до 50 тыс в месяц! :respect:
А так получается, что Вы вашу з/п тратите на себя и ребенка :respect:
На его плечи ложатся ВСЕ остальные общие расходы + его расходы "личные". Тоже неплохой вариант, если что женщины меня поправят...
Vaira
т.е получается я должна по вашему тратить свои деньги и на себя и на ребенка + еще общие семейные со своей зарплаты , :eek:. А у него намного больше он пополам должен общие расходв нести и все ???!!!!
Семейные расходы можно нести совместно, на то они и семейные