Т.е. принципиально не тратить ни копейки на ребенка жены от первого брака?
Про нас. У меня муж месяц дома, месяц на работе, я сижу дома с ребенком. Когда муж дома всеми деньгами ведает он, что вполне логично, он их зарабатывает. Я прошу деньги, но не просто дай мне 2000, а говорю на что. На звезду не прошу, так как сколько у на сденег и какие перспективы я в каждый момент времени знаю. Бывало отказывал или просил потерпеть, та ккак надо это, вот это и то.
Когда он на работе, оставляет мне некоторую сумму. Расчитываем её так: выделяем сколько на день нужно денег чтобы мы с дитем полноценнно жили. Умножаем на количество дней отсутствия. Прибавляем некоторую сумму на непредвиденные расходы и мелкие радости.
Все расходы веду в EXCEL, сварганила формы учета. Например, на день выделена сумма, но я потратила в реале меньше, остаток идет в "экономию", если залажу в "-", то все отражается в графе "Перерасход". Исходя из баланса "Экономия/перерасход" планирую траты дальше.
Если кому интересно могу выложить форму учета.
Когда работала, мы распределяли кто что покупает.
Например, я подукты, он полностью занимается машиной. Но это я думаю, у Всех!
Когда он на работе, оставляет мне некоторую сумму. Расчитываем её так: выделяем сколько на день нужно денег чтобы мы с дитем полноценнно жили. Умножаем на количество дней отсутствия. Прибавляем некоторую сумму на непредвиденные расходы и мелкие радости.
Все расходы веду в EXCEL, сварганила формы учета. Например, на день выделена сумма, но я потратила в реале меньше, остаток идет в "экономию", если залажу в "-", то все отражается в графе "Перерасход". Исходя из баланса "Экономия/перерасход" планирую траты дальше.
Если кому интересно могу выложить форму учета.
Когда работала, мы распределяли кто что покупает.
Например, я подукты, он полностью занимается машиной. Но это я думаю, у Всех!
Представляете купил одежду там ребенку отдал за учебу + себе что-нить купить крем книжки по минимуму вообщем, самое необходимое + вкусняшки ребенку в итоге отсается мало, муж полу чает в разы больше и тратит только на свои расходы!!!! А совместные пополам, простите а не жирно ли ему будет - сколько же у него тогда останется для личных расходов дофига, а у меня по нулям если это еще (хотя по общим расходам скажу так по мелочам порошки мыла пасты и прочее покупаю же я это почему то не считается общими расходами у него - почему-то в мои расходв вносятся)
А мы живем в месте и так и не научились считать куда тартяттся наши деньги! А вообще каждый тратит свои деньги на себя, общее покупает муж, нет денег значит не покупаем ничего -логично . Мне этот подход устраивает, хотя последнее время задумываюсь над вопросом совместного бюджета, к чему превидет, пока не ясно! Нос читать на что тратишь деньги, думаю это лишнее... можно1 раз для осознание - да и то наверно эти зания будут лишними)))
>договориться так - я трачу свои деньги на себя и на ребенка своего а он пусть тратит свои на себя
Какая мерзость!
Автору - срочно гнать этого негодяя в шею!!!
Какая мерзость!
Автору - срочно гнать этого негодяя в шею!!!
Сейчас читают
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
138076
651
"Салон" Мир Красоты на Фрунзе, 5
7898
25
Йемен-Оман (отчет)
266398
159
Я вижу, вам тоже понравилось.
По поводу содержания ребенка что думаете? Просто интересно.
По поводу содержания ребенка что думаете? Просто интересно.
Когда работала, мы распределяли кто что покупает.Думаю, надо пояснить как у нас было. Походы в "Гигант" полностью на муже. Докупка продуктов на каждый день - я. Бытовая химия - я. Муж всякме компьютерные примабасы, включая те, которые интересны только мне.
Например, я подукты, он полностью занимается машиной. Но это я думаю, у Всех
Я баловала себя, муж себя, пока все было в разумных пределах.
>Представляете купил одежду там ребенку отдал за учебу + себе что-нить купить крем книжки по минимуму вообщем, самое необходимое + вкусняшки ребенку в итоге отсается мало, муж полу чает в разы больше и тратит только на свои расходы!!!!
-----------
Ну он просто негодяй!
Так таки и не тратит ни копейки своей на ребенка учебу Вашу, продукты и прочее!
Дак Вы его терпите-то еще???
-----------
Ну он просто негодяй!
Так таки и не тратит ни копейки своей на ребенка учебу Вашу, продукты и прочее!
Дак Вы его терпите-то еще???
>По поводу содержания ребенка что думаете? Просто интересно.
---------
Думаю, что это совместные расходы
---------
Думаю, что это совместные расходы
Правда как-то грустно. А почему ребенок только на ваши деньги? Он что, о нем не знал , когда женился? И с квартплатой тоже не понятно. А общие дети у вас есть?
Прогнала бы давно да любовь морковь мешает.
знаю похожий случай, живут в ее квартире от первого брака. Он моложе лет на 7, образование смешное, работа и зп аналогичные, дома ничего не делает, ребенок от первого брака - исключительно помеха и повод поскандалить, общая дочь - предмет гордости.
Тоже, говорит, любовь...
знаю похожий случай, живут в ее квартире от первого брака. Он моложе лет на 7, образование смешное, работа и зп аналогичные, дома ничего не делает, ребенок от первого брака - исключительно помеха и повод поскандалить, общая дочь - предмет гордости.
Тоже, говорит, любовь...
Да, и кстати- виноградик, на который денег не хватило- это продукты. Т.е совместная трата. Он что, ничего не ест?
Представляете купил одежду там ребенку отдал за учебу + себе что-нить купить крем книжки по минимуму вообщем, самое необходимое + вкусняшки ребенку в итоге отсается мало, муж полу чает в разы больше и тратит только на свои расходы!!!! А совместные пополам, простите а не жирно ли ему будет - сколько же у него тогда останется для личных расходов дофига, а у меня по нулям если это еще (хотя по общим расходам скажу так по мелочам порошки мыла пасты и прочее покупаю же я это почему то не считается общими расходами у него - почему-то в мои расходв вносятся)Тогда не пополам, а соразмерно доходам
А так же доходчиво объяснить мужу, что порашками стиральными стирается и его одежда
Тратит иногда вот ребеночик пьет определенные соки тока - так бывает прошу купи закончились, а муж - что правда закончились ? Может не нужно есть они ?!!! Я тут в тупике, либо меня не слышит либо жадничает....в итоге я обижаюсь либо промолчу он покупапет. Весной покупали ребенку одежду и сандалики на лето, ребетешка быстро выросла с этих сандаликов - когда я сказала что нужно купить сандалике угадайте что сказал мой муж!! Мы же покупали сандалики недавно!!!!! В итоге мы покупали все равно сандалики т.к. извините если бы не купили то я бы послала его...неприятно так и так во всем...когда я останавливаюсь в магазине что-нить ребенку купить он конечно терпеливо иногда стоит рядом, но когда что-нить думаю купить то возглас - машинок же много....бывает и промолчит но редко - вот когда киндерсюрприз беру молчит правда :))) Бывало когда начали жить тока что был щедрй, а чем сейчас дальше тем хуже. Правда вот расщедрилась у него душа осенью у ребенка велик сломался - купил.
Да, и кстати- виноградик, на который денег не хватило- это продукты. Т.е совместная трата.
Правда вот расщедрилась у него душа осенью у ребенка велик сломался - купил.
А когда вы говорите, что за квартиру бы надо заплатить, а с сандаликами сами управитесь, он что отвечает? Или Вы не спрашивали? За квартплату можно и с великом справиться самой
Девушка вот только Вы не ответили на вопрос мой
- так таки он ничего и не тратит на семью? Я так понял Вы недавно с ним вместе. Какой скажем так был его вклад за этот период в семейный бюджет? Неужели нулевой?
- так таки он ничего и не тратит на семью? Я так понял Вы недавно с ним вместе. Какой скажем так был его вклад за этот период в семейный бюджет? Неужели нулевой?
Понимаете, дело даже не в том, как у кого построен бюджет, вариантов масса, вы видите, в каждой семье по-своему.
Дело в том, что вы с ребенком - отдельно, а он - отдельно. Причем на всем готовом.
Как-то неправильно это.
Дело в том, что вы с ребенком - отдельно, а он - отдельно. Причем на всем готовом.
Как-то неправильно это.
По квартплате последнее время он даже и не спрашивает вот завтра собираюсь заплатить и квартплату и за свет за 3 месяца и за телефон - с карточки денюшки сняла.
>А когда вы говорите, что за квартиру бы надо заплатить, а с сандаликами сами управитесь, он что отвечает? Или Вы не спрашивали? За квартплату можно и с великом справиться самой
----------
В общем верное, суммы примерно одинаковые.
Но я так понял он и на квартплату не тратит - все она бедняжка на своих плечах тянет!
Я так понял они и вещи никакие более-менее крупные бытовые (там стиралки-плиты и прочее) за это время не покупали! Действительно на что покупать? Она все свои деньги тратит, он ни копейки не дает - альфонс короче в чистом виде!!!
----------
В общем верное, суммы примерно одинаковые.
Но я так понял он и на квартплату не тратит - все она бедняжка на своих плечах тянет!
Я так понял они и вещи никакие более-менее крупные бытовые (там стиралки-плиты и прочее) за это время не покупали! Действительно на что покупать? Она все свои деньги тратит, он ни копейки не дает - альфонс короче в чистом виде!!!
Почему ,ответила невнимательно читаете, и велик покупал и соки и продукты берет - все-таки он же что-то кушает, я тоже.
Она все свои деньги тратит, он ни копейки не дает - альфонс короче в чистом виде!!!
Пожалуйста, не думайте о чувствах. Просто трезво сядьте и подумайте. Все плюсы, которые имеете при житье с этим человеком и минусы. У нас тоже был аналогичный случай - типа твоя же квартира - вот ты квартплату плати и ремонтируй на свои деньги (после вразумительного разговора - все понял). Вы вот просите деньги - вам когда дают, но осуждают (например про сандалики), когда и не дают вовсе - типа на себя любимого не хватает, а вы его оправдываете, потому что любите. Просто все взвесьте и выкатите ему ультиматум. При этом говорите спокойно, не плачьте, не умоляйте. Просто так и так. Либо мы с тобой начинаем жизнь с нуля и будет вот так (без психов типа я сказала и все), объясните почему. Распишите ради интереса все расходы. Вот сумма, которая нам нужна на месяц, потому что мы все хотим кушать, стирать, мыться и тп, платим за квартиру, покупаем одежду ребенку. При этом у нас с тобой с общего бюджета остается столько-то. Я бы хотела иметь на свои нужды вот столько. Остальное трать на свои нужды. Пусть и он выскажется - как он все это видит. Заартачится, подь он на хрен. Поймите, если он сейчас такой, через год на него озарение не спустится. Зачем вы молодая, красивая и умная тратите на него самые лучшие годы своей жизни?? Вы что не достойны другого? А за дочку не обидно вам? Кровиночка же ваша, а он ее обделяет. ИМХО это все. Ни к чему вас не призываю, просто я в свое время именно так глаза открыла человеку. А не понял бы он меня - порыдала бы месяц да успокоилась.
не когда мы тока начали жить еще раз напишу для особо невнимательных был щедрым купил и стиралку и плиту - но думаю если расстанемся себе же заберет :)))) В основном все бытовые остальные вещи у меня были диваны шифонеры посуда и прочее на это не тратились
А, так все-таки продукты питания на нем?
>Почему ,ответила невнимательно читаете, и велик покупал и соки и продукты берет - все-таки он же что-то кушает, я тоже.
-----------
так ли все как ты говоришь дорогуша? только соки и продукты покупал говоришь?
дело в том что я знаю ситуацию эту изнутри
-----------
так ли все как ты говоришь дорогуша? только соки и продукты покупал говоришь?
ну скажите хоть разик, что нет на карточке денег!
Что он на это скажет? И в след. месяце не будет. Вы кем работаете? Ну скажите, что премии лишили. Ну должна же быть какая-то реакция.
Что он на это скажет? И в след. месяце не будет. Вы кем работаете? Ну скажите, что премии лишили. Ну должна же быть какая-то реакция.
еду он берет и я беру - хотя если подумать тратит он на еду немного больше, но и ест больше
Заберет даже глазом не моргнет. У моей подруги парень даже вилки все сгреб. Вот как? Определитесь сейчас, тем более что живете недавно, сейчас можно еще человека вразумить, да и если вдруг не понравятся ему ваши условия, вы легче расставание с ним переживете, чем через 10 лет.
Нет, ну с таким подходом: кто больше ест, то больше и платит, тоже знаете ли...
Вы же не в ресторане, когда каждый расчитывается за себя. Я так понимаю, у вас семья?
Вы же не в ресторане, когда каждый расчитывается за себя. Я так понимаю, у вас семья?
Вчера решила вот с ним поговоорить на эту тему, вообщем в итоге выяснилось что я виновата в том что мало зарабатываю было обидно....Это когда я заикнулась (у него от первого брака дети есть ) что ты своим детям 15 тыс в месяц даешь а на мою мало тратим - он ответил потому что ты мало зарабатываешь При этом у него деньги еще же остаются и больше чем у меня :(((
я так написала только из-за эмоций сейчас, на самом деле у нас в семье никто не считает кто больше или меньше есть. Плющит меня просто от такой ситуации
я так написала только из-за эмоций сейчас, на самом деле у нас в семье никто не считает кто больше или меньше есть. Плющит меня просто от такой ситуации
так вот теперь сухие цифры его вклада в семейный бюджет тут и текущие траты и бытовая техника и прочее из крупных покупок что надо для жизни за полгода составила более 600т.р. понимаю что для кого это копейки но он не милионер!
из этих денег 250т.р. на обмен квартиры которую авторша благоразумно записала на свою маму
вот такой вот он у меня альфонс!
так вот теперь сухие цифры его вклада в семейный бюджет тут и текущие траты и бытовая техника и прочее из крупных покупок что надо для жизни за полгода составила более 600т.р. понимаю что для кого это копейки но он не милионер!
из этих денег 250т.р. на обмен квартиры которую авторша благоразумно записала на свою маму
вот такой вот он у меня альфонс!
Гоните его в шею с таким подходом. Да вы черт возьми ЖЕНЩИНА, а не лошадь ломовая, и зарабатываете вы не мало. Это средняя ЗП по городу. В конце концов, если его не будет у вас на все будет хватать и оставаться еще. Ведь 12 штук на женщину и маленького ребенка за глаза. Скажите, что хотите с ним расстаться. Не будет стараться что-то изменить пусть валит. Не Любовь это когда вот так.. ты мало зарабатываешь поэтому и денег нет. Я так думаю, взаимопонимание должно быть
Гы 600 да да - вычтите его гараж 200 на нем! Бытоваяч техника которую он заберет если уйдет - стиралка плита, да он добавлял деньги на квартиру но при этом сядьте поудобнее жили до этого в Моей квартире и если посчитать год аренды - 100 тыс и получается - он же не платил за квартиру когда жил ни за телефон ни за свет. Ага поприкает этим жутко что добавил деньги, да на маму уж извините у него 4-квартиры в центре!! И сядьте все записал на своих детей и жену первую содержит она не работает и все туда отдает все деньги доче там своей недавно купил дорогущий телефон, извините у меня дешевенький за 3 тыс.!! На мне экономим страшно! Я не помню уже когда себе извините новую блузку покупала!!
Кстати еще забыла упомянуть недавно узнала что у него была любовница типа до меня и вот он ей машину подарил просто так за 200 тыс!!!
Гы 600 да да - вычтите его гараж 200 на нем! Бытоваяч техника которую он заберет если уйдет - стиралка плита
ой дорогуша какая наивность святая простота!
это соместно нажитое имущество в браке или ты об этом не знаешь бедненькая?
А что мне нужно было записывать квартиру и на него только из-за того что он туда вложил 200тыс (обменивались на другой район по его инициативе) Гы и тогда при разводе это бы пополам делилось извините а мне что с ребенком на улице бы пришлось жить ? Или другой вариант с ним что бы не дай бог случилось эта своместная квартирка делилась бы на 3 ЧАСТИ!!! на меня и на его двоих детей!!! Уж извините у меня ребенок и я должна думать о нем!!!
ребята! вы тут сами себя "заводите"...нафига вам это нужно??? любовь-это прежде всего ДОВЕРИЕ и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, вот так сейчас разругаетесь, разведётесь..а вдруг любите друг друга?? может надо сесть и спокойно поговорить, вам и вашему мужу. Если не найдете компромиса, то тогда и принимайте решение.
PS у меня жена вообще не работает, и в ближайшем будущем не собирается, ей нравится быть домохозяйкой. И мы стараемся не спорить на тему "денег"
PS у меня жена вообще не работает, и в ближайшем будущем не собирается, ей нравится быть домохозяйкой. И мы стараемся не спорить на тему "денег"
он же позаботился о своих детях 4 квартирки им оставил!!! А меня попрекает тем что вложил деньги....
Кстати еще забыла упомянуть недавно узнала что у него была любовница типа до меня и вот он ей машину подарил просто так за 200 тыс!!!
во первых не за 200 а за 120 вовторых незабудь сказать что это все было до знакомства с тобой!
насчет четырех квартир брехня
И сядьте все записал на своих детей и жену первую содержит она не работает и все туда отдает все деньги доче там своей недавно купил дорогущий телефон, извините у меня дешевенький за 3 тыс.!! На мне экономим страшно! Я не помню уже когда себе извините новую блузку покупала!!
Сколько он считает нужным отдавать своим детям - это уж, извините, не ваше дело вообще. Независимо от ваших старых блузок.
Да... есть женщины в русских селеньях